Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21721 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 12:42

.

• 0

#21722 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 13:02

Да, я считаю, что это определенная защита для ребенка. Для меня это личное, поэтому я и остаюсь дома.
Мотив защиты ребенка от всяко-разного мне близок и понятен. Зачастую мы связаны родством с такими людьми, с которыми по доброй воле не остались бы в одном помещении и пяти минут. И что они несут нам и нашим детям- пусть оно с ними и останется. Все свои беременности я тщательно скрывала от родственников. Нынешняя - опупея опупеоза. Мне до сорока совсем немного, в этом браке десятый год. И если раньше у меня был некий заряд пофигизма, чтобы обеспечить должную защиту ребенку, то теперь и опыта разного негативного прибавилось, и ситуация с родственникам обострилась, в моем понимании , до неприличия. Поэтому узнают, когда увидят с коляской. Не раньше. Иначе сожрут. Причем не меня, мной подавятся, а маму и деда. Потому что  "недоученное и недовоспитанное блядское отродье"(то бишь я) исправно поставляет в семью внуков,  а их "чистые, честные","прекрасно образованные", "успешные" и т.д. доченьки даже еще не замужем, не смотря на не первую юность( "достойных кандидатов нет" © :rofl: ). Про внуков не видно и в волнах. От этого у кое-кого рвет пукан. Да так, что рядом лучше не стоять. Потому для них справедливо правило "меньше знаешь, лучше спишь". Отвратительно, но иначе не выходит.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21723 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 13:04

О, Magic, вы Алла? ) Может, действительно, вы вся такая непредсказуемая поэтому )))

Угу. Все может быть))))

• 0

#21724 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2016 - 13:23

• 0

#21725 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 13:43

Про проколоть соски - это вы круто, и очень в тему, конечно.

• 0

#21726 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2016 - 14:28

Передумала. Вам все таки хочется продолжить.
Суть одна - привлечь внимание к такой неординарной себе.
  • 0

#21727 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 15:22

Родственники всякие бывают, что уж там... Некоторым не то, что лату рождения, а имя называть не хочется. Взять хотя бы мою свекровь....я еще надеялась, что у нее есть мозги...зря, девочки. Сегодня на даче к ней подбегает ее правнучка и просит огурчик. Она ей: попроси у бабы Лены. Ребенок не понял и спрашивает: а кто тут баба Лена?! Оказалось, это я :) мне конечно скоро уже и сорок, но ввгляжу помоложе и намного... И баба Лена... Сто лет ее не звала с нами, и это был последний раз.
  • 0

#21728 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 12 августа 2016 - 15:27

Так она не со зла, может)
  • 0

#21729 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 15:44

Так она не со зла, может)

Да, конечно, не со зла:) на зло:)
  • 0

#21730 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 18:20

Родственники всякие бывают, что уж там... Некоторым не то, что лату рождения, а имя называть не хочется. Взять хотя бы мою свекровь....я еще надеялась, что у нее есть мозги...зря, девочки. Сегодня на даче к ней подбегает ее правнучка и просит огурчик. Она ей: попроси у бабы Лены. Ребенок не понял и спрашивает: а кто тут баба Лена?! Оказалось, это я :) мне конечно скоро уже и сорок, но ввгляжу помоложе и намного... И баба Лена... Сто лет ее не звала с нами, и это был последний раз.

Натэль, жесть свекровь, нет слов. А выглядите вы отлично, на свой возраст,только не обижайтесь))
Я сейчас очень пристально разглядываю однокурсниц и ровесниц, откровенно плохо и старше выглядят либо нездоровые либо опустившиеся. Остальные - кто нормально, приемлемо, кто свежо и цветуще. Но не супермладше. Просто вы не первый раз говорите об этом,и я стала обращать внимание на женщин нашего возраста.
Прекрасный возраст!
  • 0

#21731 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 20:13

Натель, я не со зла, мне правда очень интересно как бы вы хотели, чтобы сказала ваша свекровь в данной ситуации?
Мне просто кажется, что она употребил обращение " бабушка" к вам номинально, то есть вы бабушка по роли, и по иерархическому полажению в семье, вы бабушка потому что замужем за дедушкой, а не по старости и возрасту.
  • 0

#21732 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 02:02

Натэль, жесть свекровь, нет слов. А выглядите вы отлично, на свой возраст,только не обижайтесь))
Я сейчас очень пристально разглядываю однокурсниц и ровесниц, откровенно плохо и старше выглядят либо нездоровые либо опустившиеся. Остальные - кто нормально, приемлемо, кто свежо и цветуще. Но не супермладше. Просто вы не первый раз говорите об этом,и я стала обращать внимание на женщин нашего возраста.
Прекрасный возраст!

Мне тоже нравится наш возраст! О том, что выгляжу младше говорят все вокруг, особенно дочь это обстоятельство всегда подчеркивает. Роды действительно пошли мне на пользу. Я сбросила 10 кг, видимо из-за этого. Взгляд изменился, это тоже не маловажно :) но меня и мои 39 не напрягают. Нет такого, что жизнь уходит. Наоборот, я себе сейчас больше нравлюсь:) я в другом свете об этом говорю... Свекрови видимо с этим тяжело жить. Вчера еще наша внучка при ней начала долбить мне по голове воздушным шаром, когда я наклонилась переодеть Федю. Отчитала конечно же строго девочку. У нее вообще какте-то повадки с этим стуканием по голове: пока никто не видит, может по Фединой начать стучать игрушкой. И вот эта взрослая престарелая женщина 75 лет стоит рядом и смотрит на это молча_! Я думала она остановит правнучку, нет. Молчит и смотрит. Начала ругать внучку, бабка влезла в разговор: скажи, Викуша, ты же это нечаянно делала! Хорошо, что муж мимо проходил. Быстро пресек все эти дела и расставил всех по местам. Мы свекровь не позвали в няни. Она обиделась на нас.
  • 0

#21733 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 02:31

Натель, я не со зла, мне правда очень интересно как бы вы хотели, чтобы сказала ваша свекровь в данной ситуации?
Мне просто кажется, что она употребил обращение " бабушка" к вам номинально, то есть вы бабушка по роли, и по иерархическому полажению в семье, вы бабушка потому что замужем за дедушкой, а не по старости и возрасту.

Вот если бы прозвучало хотя бы Бабушка....как обращаются мои дети к ней, как я их учу обращаться, то да. Я бы с вами согласилась. А когда это Баба Лена...причем мой муж согласен, что он дедушка, а меня называет в разговоре с внучкой тетей Леной. И так было 4 года, и свекровь рядом при этом всегда была. У меня сестра двоюродная бабушка. Но как-то язык не поворачивается ее назвать Баба... Называем ее Бабулечка. И внук зовет ее также. Знаете, это психологически не просто осознать себя Бабой:) помню, как мама в детстве нас с сестрой учила называть пожилых женщин тетями, если мы не уверены, что у них точно есть внуки:) свои собственные :) а мне тем паче сложно, я старшего сына мужа старше всего на 12 лет.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Annsal

#21734 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 07:23

У меня через сутки после отхождения кровянистой пробки перестало практически тянуть низ живота при мочеиспускании и поясница с копчиком теперь ооочень редко о себе напоминают... Это значит что мне еще ходить и ходить или может это перед бурей затишье? Вспомнила, иногда стали появляться (вот вчера, к примеру, пока фильм смотрели периодически было) режущие боли в самом низу, за лобком, как будто там внутри, но прям внизу - резкие и быстропроходящие

• 0

#21735 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 08:10

Знаете, это психологически не просто осознать себя Бабой :)
"Бабами сваи бьют. А я рыбацкая женка, сама себе голова" (с)  )))))))))))))))))
  • 1

#21736 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 10:33

Вспомнила, иногда стали появляться (вот вчера, к примеру, пока фильм смотрели периодически было) режущие боли в самом низу, за лобком, как будто там внутри, но прям внизу - резкие и быстропроходящие

У меня так нерв защемлялся

Схватки - это как раз тянущие боли. Это только в кино бабы сходу на пол падают, орут и тут же рожают. В жизни всё начинается с ощущений примерно как во время месячных.  

• 0

#21737 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 10:35

Кстати, я бы наоборот сделала фишку из того, что я молодая бабушка. Это же круто! 

Сейчас вовсю пользуюсь своим внешним видом и обожаю смотреть, как у людей лицо вытягивается, когда узнают, что вот это - мои дети. "Нет, я не в 15 родила!"  :005-gygy:

А в детстве точно те же ощущения получала, когда кто-то узнавал, что моя мама - это мама, а не бабушка. И лишь недавно узнала, как мама комплексовала по этому поводу. Думала, что нас за это гнобили и все такое. Какой гнобили! Я лично гордилась))

• 0

#21738 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 11:26

У меня так нерв защемлялся

Схватки - это как раз тянущие боли. Это только в кино бабы сходу на пол падают, орут и тут же рожают. В жизни всё начинается с ощущений примерно как во время месячных.  

Не знала, что нерв прям ТУДА отдавать может) у меня не тянет живот во время месячных) 

• 0

#21739 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2016 - 12:07

Не знала, что нерв прям ТУДА отдавать может) у меня не тянет живот во время месячных) 

Ну вот так бывает :) У меня вообще было ощущение, что дочь ногтями в самом-самом низу скребется. А поскольку это физически нереально... значит, нерв

• 0

#21740 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 13 августа 2016 - 12:36

Ну вот так бывает :) У меня вообще было ощущение, что дочь ногтями в самом-самом низу скребется. А поскольку это физически нереально... значит, нерв

прикольно)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки