Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21841 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 сентября 2016 - 07:14

Оленька здравствуйте ))))я где-то на форуме видела сообщение как Вы пупок обрабатываете...вообщем жидкость я купила а как пользоваться забыла))))подскажите пожалуйста )))

Если это ко мне, то я сначала капала (пипеткой) перекись водорода в ранку, когда отшипит - промокала ватным диском, потом так же капала хлорофиллипт и тоже промокала через минутку, чтобы успело лекарство там немного распределиться. 

• 0

#21842 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 15 сентября 2016 - 02:45

Если это ко мне, то я сначала капала (пипеткой) перекись водорода в ранку, когда отшипит - промокала ватным диском, потом так же капала хлорофиллипт и тоже промокала через минутку, чтобы успело лекарство там немного распределиться.

Да вам)))))спасибо..средство и правда чудесное..у нас уже почти все зажило )))))
  • 1

#21843 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2016 - 02:54

Да вам)))))спасибо..средство и правда чудесное..у нас уже почти все зажило )))))

Да оно и так неплохо заживает, даже без средств. Это скорее профилактика, чем безусловная необходимость. 

• 0

#21844 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 15 сентября 2016 - 13:04

Девочки, всем здравствуйте! Очень хочу ребеночка, в этом цикле не предохранялись, раньше всегда ППА. Так вот задержка сегодня 4 дня, тест-полоска положительный!!! намекнула мужу, говорит, надо точно знать, пусть врач скажет. Давно была записана на приём к своему врачу по другому вопросу, сегодня пошла - говорит матка маленькая. потому что срок маленький, не определить. приходи недели через 2, я в отпуске с завтрашнего дня. 

как терпеть эти 2 недели в незнании?? но я прям чувствую, что беременна! но признаков по груди, тошноте нет. иногда внизу тянет, простыла за 2 дня до предполагаемых месячных - насморк, темп. 37.3. и неожиданно с утра в нос неприятный запах стукнул от масла для волос, раньше вообще не знала, что у него запах есть, но не до тошноты.

Очень боюсь, что вдруг раз и придут месячные... и всё я себе надумала. и поговорить не с кем... мужу не хочу заранее душу изливать... 

• 0

#21845 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2016 - 13:35

как терпеть эти 2 недели в незнании??

Я бы сделала еще пару тестов или сдайте кровь на хгч, он точно покажет.
  • 0

#21846 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 15 сентября 2016 - 13:39

Я бы сделала еще пару тестов или сдайте кровь на хгч, он точно покажет.

да, хгч обязательно сделаю, думаю тогда уже мужу можно точно говорить)

• 0

#21847 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2016 - 18:13

Девочки! Все думаю, спрошу у врача, но к нему пока не планирую вообще, а любопытство давно гложет.
Меня когда кесарили, вот прям в процессе, врач сказал " какая она вялая" когда я спросила, о чем он, он перевёл тему сразу. Дак все- таки что может быть вялым? Матка? И что это тогда значит, если она вялая??
  • 0

#21848 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2016 - 23:33

Nastya_blue, если тест положительный - это беременность, какое тут "незнание"? А тошнить будет (если вообще будет) примерно с 6 недель, раньше обычно гормонов еще мало, поэтому ярко выраженного токсикоза нет. Да и вообще, он не у всех бывает. 

• 1

#21849 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2016 - 23:36

Девочки! Все думаю, спрошу у врача, но к нему пока не планирую вообще, а любопытство давно гложет.
Меня когда кесарили, вот прям в процессе, врач сказал " какая она вялая" когда я спросила, о чем он, он перевёл тему сразу. Дак все- таки что может быть вялым? Матка? И что это тогда значит, если она вялая??

Ну откуда нам знать, о чем он сказал) Может, он свою новую ассистентку имел в виду? :)

Если вас волнует вопрос именно матки, то "вялая" матка (атония матки) может быть при многоплодной беременности, многоводии, когда матка перерастянута и плохо сокращается. Такое состояние грозит послеродовым кровотечением, так как после рождения ребенка матка должна "сжаться" и перекрыть крупные сосуды (помним же, что матка - это мышечный мешок, а сосуды у нее расположены между мышцами). Если сжаться/сократиться она не может, то возможно кровотечение. 

Раз у вас его не было, то все в порядке. Это состояние - оно сугубо ситуативное. То есть, вне родов его не бывает. Сейчас это вам ничем не грозит. И в следующую беременность тоже. 

• 0

#21850 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 09:11

если тест положительный - это беременность, какое тут "незнание"? А тошнить будет (если вообще будет) примерно с 6 недель, раньше обычно гормонов еще мало, поэтому ярко выраженного токсикоза нет. Да и вообще, он не у всех бывает. 

от того, что врач не смогла подтвердить, хотя дала рекомендации как для беременной (витамины, анализы, тяжести не поднимать и т.д.)

не могу же я мужу сказать: врач не подтвердила, но я беременна) 

он у меня вообще в шоке будет. я его настраивала долго, мол есть люди, которые месяцами и годами стараются, давай хоть начнем. и у нас получилось в первый же цикл... ))) 

а можно ещё узнать у вас? обычно когда говорят там "6 недель" считать от начала цикла или от предполагаемой овуляции?

• 0

#21851 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 09:29

а можно ещё узнать у вас? обычно когда говорят там "6 недель" считать от начала цикла или от предполагаемой овуляции?

от первого дня последних месячных

сроки только так считаются в акушерстве

зы: когда своих носила, то даже в голову не приходило подтверждать беременность у врача :)  

• 0

#21852 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2016 - 11:52

Ну откуда нам знать, о чем он сказал) Может, он свою новую ассистентку имел в виду? :)

Если вас волнует вопрос именно матки, то "вялая" матка (атония матки) может быть при многоплодной беременности, многоводии, когда матка перерастянута и плохо сокращается. Такое состояние грозит послеродовым кровотечением, так как после рождения ребенка матка должна "сжаться" и перекрыть крупные сосуды (помним же, что матка - это мышечный мешок, а сосуды у нее расположены между мышцами). Если сжаться/сократиться она не может, то возможно кровотечение. 

Раз у вас его не было, то все в порядке. Это состояние - оно сугубо ситуативное. То есть, вне родов его не бывает. Сейчас это вам ничем не грозит. И в следующую беременность тоже.

Спасибо, Олька! 

Ну перерастянута врядли, я малыша не доносила 2 месяца. И плохо сокращается.. у меня после 20 недели живот каменел просто постоянно. Хотя тонус и сокращения после не связаны наверно)) Зашла беременяшек почитать, вот и вспомнила))

• 0

#21853 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 16 сентября 2016 - 14:03

Девочки, всем здравствуйте! Очень хочу ребеночка, в этом цикле не предохранялись, раньше всегда ППА. Так вот задержка сегодня 4 дня, тест-полоска положительный!!! намекнула мужу, говорит, надо точно знать, пусть врач скажет. Давно была записана на приём к своему врачу по другому вопросу, сегодня пошла - говорит матка маленькая. потому что срок маленький, не определить. приходи недели через 2, я в отпуске с завтрашнего дня. 

как терпеть эти 2 недели в незнании?? но я прям чувствую, что беременна! но признаков по груди, тошноте нет. иногда внизу тянет, простыла за 2 дня до предполагаемых месячных - насморк, темп. 37.3. и неожиданно с утра в нос неприятный запах стукнул от масла для волос, раньше вообще не знала, что у него запах есть, но не до тошноты.

Очень боюсь, что вдруг раз и придут месячные... и всё я себе надумала. и поговорить не с кем... мужу не хочу заранее душу изливать... 

На узи сходите, от 3 недель видно (от первого дня последних месячных).

• 0

#21854 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 14:06

от того, что врач не смогла подтвердить, хотя дала рекомендации как для беременной (витамины, анализы, тяжести не поднимать и т.д.)
он у меня вообще в шоке будет. я его настраивала долго, мол есть люди, которые месяцами и годами стараются, давай хоть начнем. и у нас получилось в первый же цикл... )))

Вот они последствия нашей медицины :) а если я вам скажу, что многие девочки с этого форума вообще дома рожали? С мужем. И все! Никаких врачей! Доверяйте Богу, а не врачам. Не они нашими жизнями управляют:)
  • 1

#21855 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 16:10

Вот они последствия нашей медицины :) а если я вам скажу, что многие девочки с этого форума вообще дома рожали? С мужем. И все! Никаких врачей! Доверяйте Богу, а не врачам. Не они нашими жизнями управляют :)

я в курсе про домашние роды..  ;) просто у меня такое впервые! и я так счастлива! что даже не верится! хочется, чтобы мне кто-то сказал: "да, ты беременна, поздравляю". не хочется проворонить ни один день! хочется наблюдать за своими ощущениями и наслаждаться каждой минутой. хочется с мужем поделиться и с мамой, и свекровь-таки успокоить, она больше всех спрашивает, когда у нее ещё внуки появятся. ) надеюсь, вы меня понимаете)) 

кстати, по врачам редко хожу, но к гинекологу приходится - есть проблемы.

и я сама не просто у мамы появилась. после нескольких абортов, со стимуляцией. 

• 0

#21856 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 16:14

На узи сходите, от 3 недель видно (от первого дня последних месячных).

слышала, что вредно узи на ранних сроках... или это предубеждения?

• 0

#21857 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 сентября 2016 - 16:18

не торопитесь к врачу ХГЧ сдайте, ближе к 6 неделям сходите, узи сделают - сердцебиение посмотрят и где плод закрепился. Я тоже забеременела в первый цикл планирования, такое бывает. До 8 недель не говорили никому, потом только самым близким родственникам и то просила не говорить никому больше. До 12 недель беременность очень хрупкая, меньше народа знает, лучше будет.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Nastya_blue

#21858 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 16:36

не торопитесь к врачу ХГЧ сдайте, ближе к 6 неделям сходите, узи сделают - сердцебиение посмотрят и где плод закрепился. Я тоже забеременела в первый цикл планирования, такое бывает. До 8 недель не говорили никому, потом только самым близким родственникам и то просила не говорить никому больше. До 12 недель беременность очень хрупкая, меньше народа знает, лучше будет.

завтра пойду хгч делать, запишусь на 7 неделе, как с отпуска врач придёт. буду стараться держать в тайне. только все спрашивают, не прекращают - подруги, друзья мужа, родственники, в лицо врать не могу, сказать "не знаю" странно, "не ваше дело" для друзей и родственников грубо, а "секрет" - все поймут сразу  :db: )))

скажите, кто как отвертывался от таких неудобных вопросов? да, у меня много нетактичных знакомых)) 

• 0

#21859 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 16 сентября 2016 - 17:13

придумала фразу))) "обязательно вам сообщу, когда время придет" - для них будет значить, когда узнаю о беременности.

и применимо ко всем)) 

у меня уже мыслей в голове не осталось, кроме беременности, даже сериал порой ставлю на паузу - думать мешает))) 

я ничему так раньше не радовалась, и толика мандража, как перед выходом на сцену, как перед чем-то очень волнительным и важным для меня)

и пока только в интернете можно вылить какую-то информацию...

• 0

#21860 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 16 сентября 2016 - 17:45

слышала, что вредно узи на ранних сроках... или это предубеждения?

Не слышала о таком.
А вдруг (не дай Бог) внематочная, как о ней без узи заблаговременно узнать?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки