ХахаНаверно чтоб ребенку жизнь медом не казалась и он понял - пить дадут только когда вылезет
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 10 августа 2017 - 09:55
Отправлено 10 августа 2017 - 09:56
Да я и не настраивалась ни на что конкретно. Спасибо за пожеланиеСлава Богу, что всё хорошо! я поняла, что на какой-то сценарий настраиваться вообще бесполезно...Главное, чтоб хорошо закончилось. Скорейшего восстановления вам!
Отправлено 10 августа 2017 - 09:57
Про воду -- от авторов "расти жирок на животе, чтоб ребёночку тепло было", "не стриги волосы\ногти\не режь ножом в беременность, урезаешь дитю годы жизни", "не ешь рыбу -- немой родится"
Отправлено 10 августа 2017 - 09:58
понятно )) а то вон, выше пишут, что они три дня не писают, молоко тоже, как я понимаю, на 3-5 день приходит, думала, может, эти киборги и не спят ещё....
Писают, но мало. Молозиво полезное, но не сытное, при вполне достаточном количестве ребенок не наедался и орал еще и поэтому. На третьи сутки медсестричка вечером принесла 20 грамм смеси со словами "отдохните", чем обеспечила мне 3 часа здорового сна)))А когда молоко пришло, все наладилось, но это было уже дома.
Отправлено 10 августа 2017 - 10:14
Ага. Можно будет на арбуз выманивать)Наверно чтоб ребенку жизнь медом не казалась и он понял - пить дадут только когда вылезет
Отправлено 10 августа 2017 - 10:38
Ага. Можно будет на арбуз выманивать)
смех смехом, но на сахар выманивали всего век-полтора назад) прямо ТУДА сыпали при сложных родах
Отправлено 10 августа 2017 - 11:12
Пришла с УЗИ. Пока выдыхаем с облегчением. Ребёнок жив и по тому, что сейчас видно - здоров. Размер ребёнка точно в срок - 8 см (13+4 у меня сейчас). Инфекций нет (вич, сифилис, хламидии), мазок и моча тоже ок, гемоглобин ок. Нет иммунитета от краснухи (я знала) и парвовируса (вообще впервые о нем почитала на днях), значит - по возможности избегать детей. На ЦМВ будут делать ещё раз, иммунитет есть, но надо убедиться (зачем-то) что его хватит на всю бемененность. И сразу после родов привить краснуху.
Он или она не сказали, но оно живое и всё время шевелится, крутится, закидывает руки за голову, сучит ножками. Голова есть, мозг в ней есть, сердце есть, стучит, пуповина есть, кровь по ней идёт, это я точно видела. Плацента пока точно не сказали, где, но скорее всего - по задней стенке, а это же самый лучший вариант - не травмоопасно и лучше всего кровоснабжается. Позвоночник есть, руки-ноги есть. Почки-желудок-кишечник-мочевой пузырь и такое всё мелкое не искали и не замеряли. То ли рано, то ли потому что он крутился всё время. Тем более не мерили носовую косточку и шейную складку и слава богу, это милиметраж и вероятности вероятностей, которые я знать не хотела, хотела поточнее. РАРР - белок и ХГЧ тоже не брали. Это мне понравилось, сказали, лучше сразу делайте тест по крови, который 99.8 точностью. Завтра утром и сдам кровь, сегодня уже было поздно посылать её в лабу. Через неделю - дней десять придёт результат, там и пол тоже смогут определить, хотя это может и подождать.
Спорт сказали можно любой, над портативным домашним допплером (хотела купить сердечко слушать) врач посмеялась, сказала, никто меня никогда про него не спрашивал, тебе осталось недель 5-6 всего ждать шевелений, приходи лучше ко мне, если что, не трать деньги.
Что не понравилось - хотя плацента окончательно сформируется к 16 неделе и сейчас врач её толком не рассмотрела, утрожестан сказала отменять. Причем не назначила постепенного графика, мол всё, больше он тебе не нужен. Я сама его составлю, этот постепенный график, разом не буду отменять, а постепенно растяну на две недели - до следующего раза как раз и тогда сможем посмотреть реакцию организма и вовремя скорректироваться. Кстати, кому отменяли утрик - какая была схема? У меня сейчас 600. На сколько есть смысл снижать в день?
Отправлено 10 августа 2017 - 11:25
.
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 10 августа 2017 - 12:03
Леди Джейн, извините, но вы так механически все описываете, как экспонат какой-то.
Это же первое узи, первое знакомство, это уже трехмесячный человек!
Эмоционально закрываясь и просчитывая негативные варианты развития событий, вы не сможете прочувствовать все хорошее, что сейчас происходит в вашей семье.
Поздравляю с первым узи!
Оно не первое, оно пятое уже ))) На третий раз, когда впервые стало видно, что ребёнок шевелится - да, было умилительно. Сейчас - это процедура для контроля медицинских показателей - моих и ребёнка, а не "встреча с малышом". Это не аттракцион и не повод для восторгов (хотя их за двоих испытывает мой муж, скачет козликом и фигачит селфи с узишными снимками, всем родственнкам шлёт). Я отношусь серьёзно и сосредоточенно, изучаю информацию, сверяю разные данные и мнения, чтобы ничего не пропустить, вовремя задать все вопросы. Ибо в первую Б радовалась, вопросов не задавала - и прошляпили её. Хорошо, что узи хорошее и все показатели в норме. Однако это не моё достижение. И это в любую секунду может непредсказуемо измениться. И за врачами здесь нужен глаз да глаз, нажглась уже, спасибо. Так что да, радость я испытывала максимум первые дня 3 как узнала, дальше - только тревога и сбор данных для её снижения. И с каждым узи и анализом: хорошо, _вот это_, _это_ и _это_ _по состоянию на сейчас_ нас миновало. Ну правда, а как тут радоваться? Это огромная важность, огромная ответственность, огромные риски, а от тебя зависит так ничтожно мало. Радуюсь я, когда понимаю, что "нормально делай - нормально будет", и я нормально сделала и вижу закономерный результат. Так бывает в учёбе, в работе, в фитнесе, в творчестве. Отжалась 20 раз, а месяц назад не могла поднять свою тушку с земли - вот это радость. Была гипертония, а теперь бегаю по 5 км лосём - это супер просто, офигенно. Ученик сдал экзамен на отлично - это огромная радость. Сама заговорила на новом языке - очень вдохновляет. Картину написала - сижу любуюсь. А тут? "Нормально делай, но будет всё равно как бог даст". И вот это нифига не радостно для меня и нифига не спокойно.
Отправлено 10 августа 2017 - 12:11
Отправлено 10 августа 2017 - 12:21
Отправлено 10 августа 2017 - 12:33
Как так? Осознанно? Без раздолбайства? Ответственно? Конечно. Я не считаю предусмотрительность и ответственность и даже перфекционизм, который везде склоняют, плохими или вредными качествами. Если нельзя проконтролировать на 100 процентов - это не значит, что не надо контролировать вообще. Даже 10 процентов лучше, чем ноль. Сколько смогу - настолько и проконтролирую. А вот беспечность да, считаю плохим качеством. Если я за что-то берусь, то буду максимально выкладываться, узнавать риски, снижать риски, повышать качество, делать всё, что в моих силах и в силах тех, кого я могу привлечь. Тогда, как минимум, при плохом исходе, мне будет не в чем себя упрекнуть - я сделала всё, что могла. Или не надо браться. Хуже всего - это понимать, что взялся, мог, но не сделал, потому что, например, радовался и расслаблялся вместо этого, а теперь всё, поезд ушёл и виноват в этом ты, а не господь бог и не дядя вася. Поводы для радости у меня тоже есть, их описала, так что жизнь моя не мрак-мрак-мрак и, надеюсь, не станет им. Но радоваться и полагаться на бога/судьбу/авось там, где можно приложить усилия и риски снизить, я искренне считаю глупым, честно говоря. И только осознание, что ты сделал всё, что в твоих силах, даёт право отвернуться от тревоги, отключить её, ибо дальше в ней уже нет смысла.
Отправлено 10 августа 2017 - 12:33
Отправлено 10 августа 2017 - 12:40
Слушайте, ну я не за авось.
Ладно, вы дополнили ответ выше, проехали.
Вы уверены, что правильно чувствуете грань между осознанность/ответственность и тревожность/невротичность?
Сообщение отредактировал Suetka: 10 августа 2017 - 12:51
Отправлено 10 августа 2017 - 12:49
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 10 августа 2017 - 12:51
И дело тут не в беспечности, а в том, чтобы выдохнуть и перестать подпитывать невроз...
Мир - не стеклянный гробик Белоснежки с идеальным микроклиматом. И то, что ситуацию можно пронаблюдать- не значит повлиять.
Можно попытаться повлиять, но это сработает не всегда и не у всех.
Отправлено 10 августа 2017 - 13:00
Отправлено 10 августа 2017 - 13:01
Я не притупляю тревожность, я её снижаю за счёт снижения её источников - объективных рисков. Не полностью, безусловно, но в некоторой мере результат зависит и от меня. Эта мера мала, но тем более её нельзя упустить. В прошлую Б немецкие врачицы не померили мне ЖТ, не взяли кровь на прогик и не назначили поддержку, пока не начались уже выделения и я сама не выпросила. Но было уже поздно. В этот раз начинала наблюдаться в России, у хорошего врача, она всё померила, проверила и назначила. Итог - минимум до начала второго триместра всё ок. Уровень тревожности не поменялся, поменялся уровень информированности и проактивности. Судьба и хромосомы? Нельзя было спасти первую Б? А этой бы так и, так ничего бы не сделалось? Возможно, вполне возможно. Но этого я не знаю и никто не знает. Знаю только, что в тот раз лоханулась и я, и врачи. В этот раз хотя бы к себе у меня претензий нет. И в любом случае, быть тревожной безопаснее, чем раздолбайкой. Может быть, раздолбайкой веселее, но веселье не в топе моих ценностей, а безопасность да. Сейчас тревожность может быть дополнительно повышена ещё и за счёт эмиграции и потери всего привычного вообще. Прошло меньше года, для адаптации нужно в среднем пять лет. То есть, полностью всё новое снаружи - язык, занятия, природа, архитектура, режим дня, круг общения, муж и родственники. Плюс Б. - полностью всё новое внутри. Неудивительно, что тревожность подросла. Может быть, излишне подросла. Но это точно не то, от чего я хочу избавиться полностью.
Отправлено 10 августа 2017 - 13:18
А почему только два варианта?) Точнее полюса. И вы совсем-совсем не учитываете вред от тревожности (раз уж вы настолько просчитываете риски - это не логично)И в любом случае, быть тревожной безопаснее, чем раздолбайкой.
Отправлено 10 августа 2017 - 13:41
Lady Jane, вам уже надо начинать копить на личную скорую помощь, которая будет круглосуточно дежурить под окнами, когда родится ребенок. И это не шутка - с таким уровнем тревожности помощь будет постоянно требоваться то вам, то малышу.
Беременность - это первый для женщины экзамен на доверие богу. Потому что отныне нифига предсказать невозможно. И если в беременность ты еще можешь контролировать граммы и милиметры, то когда родится малыш - контроль разобьется в пух и прах. Послеродовая депрессия обеспечена 100%. Потому что ты будешь как висельник в петле, из-под которого выбили табуретку - нет опоры, не за что схватиться, все ускользает и в глазах темнеет от ужаса.
Единственное, что тебе сейчас надо - хороший психолог. А не список анализов и не еще одно узи. Честно. Девочки не дадут соврать - я правду говорю и я знаю, что говорю
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|