У меня во вторую и третью беременности шейка была раскрыта до схваток на 2 см.
Ой, извините, не ответила вчера, ИЦН - это истмико-цервикальная недостаточность, при ней как раз надевают кольцо или зашивают шейку до поры до времени.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 25 августа 2017 - 11:34
У меня во вторую и третью беременности шейка была раскрыта до схваток на 2 см.
Ой, извините, не ответила вчера, ИЦН - это истмико-цервикальная недостаточность, при ней как раз надевают кольцо или зашивают шейку до поры до времени.
Отправлено 25 августа 2017 - 11:50
Спасибо, милые дамы! Шейку померили по моей просьбе (нравится мне моя врач - никогда не спорит с моими сомнительными поводами для сомнений. хочешь - проверим, хотя вообще недели с 24й это будет важно). Шейка 4.6, плотно закрыта, так что я спокойно согласилась на следующий визит через 4 недели. Уж с такой длины она точно не сойдёт на нет за месяц, чаще можно не контролировать. Операцию "слезь с утрожестана", таким образом, можно считать успешно завершённой.
Ника тоже растёт, ровно на свой срок. Активно шевелится и сосёт лапу. Видела большое бьющееся сердце - одно из лучших зрелищ, конечно, а ещё мозг и желудок - наполненный. "О, она уже позавтракала", - констатировала врач. И поумилялась, что мы в 16 недель уже имя придумали. А мы его придумали вообще в 8 )))
Посоветовала нам самую подходящую больницу из 4х возможных, главную университетскую клинику города, потому что там всегда есть полный набор врачей, а в больницах поменьше может не быть неонатологов или детской реанимации и тогда в случае чего ребёнка везут как раз в ту главную, а мама-то остаётся в той, где рожала - не очень удобно. Хотя маленькие больницы тут поуютней, та, где меня чистили - вообще как хороший отель. Но для дела, конечно, можно и суету большой больницы потерпеть ))) Записываться в больницу надо будет с 34й недели. Скрининг следующий в 20 недель, как раз через месяц.
А, ещё мне же каждый раз меряют давление, вес и делают экспресс-анализ мочи и мазка на флору/инфекции. Так вот, в этот раз в моче было больше нормы лейкоцитов, но врач сразу предположила - и угадала - что я сегодня мало пила (ну, рано утром же пришла, не успела ещё больше стакана выпить, и то по чуть-чуть). Так что, имейте в виду, дорогие беременные, если у вас тоже так будет вдруг - причина может быть и совсем безобидной.
у меня всю беременность лейкоциты в моче были повышены, тоже ругались что пью мало, хотя мне кажется что я как верблюд на водопое была...
Я рожала в маленькой частной клинике, мне понравилось, в принципе если с беременностью все хорошо и никаких осложнений не наблюдается и роды не преждевременные, то большая больница и не нужна.
У нас кстати в самую крутую больницу на роды надо записываться не позднее 8 недели беременности, позже уже у них нет мест )))) Хотя официально да с 34 недели
Отправлено 25 августа 2017 - 12:01
Будем надеяться, у нас попроще. И ещё больше - на то, что не понадобятся никакие специальные возможности и я спокойно рожу здоровую дочку.
Отправлено 25 августа 2017 - 12:18
Будем надеяться, у нас попроще. И ещё больше - на то, что не понадобятся никакие специальные возможности и я спокойно рожу здоровую дочку.
да чего ради они должны понадобиться... пока вообще НИЧЕГО на это не намекает )) ну разве что есть вероятность, что крупненькой будет... но это не факт
Поблагодарили 1 :
|
Lady Jane
|
Отправлено 25 августа 2017 - 12:35
да чего ради они должны понадобиться... пока вообще НИЧЕГО на это не намекает )) ну разве что есть вероятность, что крупненькой будет... но это не факт
Ну вот я и говорю, бум надеяться, и дальше так будет.
Отправлено 25 августа 2017 - 14:27
Для меня тоже очень странно, что есть отдельно родильные отделения, без детских.
И надо еще и определиться заранее, понадобится ребенку спец. уход или нет. Но эта система как-то работает...
Отправлено 25 августа 2017 - 14:40
Вот ещё, что мне интересно. Плацента у меня расположена, оказалось, по передней стенке. Что шевеления я почувствую позже и мягче, что от травм надо удвоенно беречься, что живот вылезет (уже вылез) раньше, чем будь она по задней стенке - это я понимаю, вопросов нет. Но вот в некоторых статьях пишут, что повышается риск отслойки _потому что передняя стенка активно растягивается, а плацента растягиваться не умеет_. Но ведь если это так, отслойка должна происходитьв ста процентах случаев, ибо матка же растёт у всех и если плацента за ней не успевает и не тянется, она у всех же и всегда должна отслаиваться. Где подвох? Она таки растягивается? А риск отслойки выше именно в случае травмы?
Отправлено 25 августа 2017 - 15:21
так, может, сравнить просто не с чем было) вот если бы одна по передней, а одна по задней..))
я имею в виду, что ни угроз, ни травм, ни каких-то странных ощущений
вторая вообще идеально прошла, как будто и небеременная
Отправлено 26 августа 2017 - 06:01
Отправлено 26 августа 2017 - 06:09
Natalya1412, на потугах ктг не делают, слушают трубочкой. Ну в обычных родах, а не когда уже несколько часов всё плохо и тревожно.
А в общем, если симптомы выраженные, то у нас тут ктг снимают сидя, прямо в кабинете специальные мягкие кресла стоят.
Для ктг необязательно лежать на спине. Можно (и даже нужно) на боку или сидя.
Поблагодарили 1 :
|
Настeнькa
|
Отправлено 26 августа 2017 - 06:10
Да и не у всех что-то пережимается, если лечь на спину У меня такого не было ни разу за две беременности. Видимо, особенности расположения матки что ли.
Отправлено 26 августа 2017 - 06:11
Отправлено 26 августа 2017 - 06:16
мне на спине)) как-то сложновато на боку лежать, когда раскрытие больше 8 см..
охота по всей кровати вертеться
Отправлено 26 августа 2017 - 06:19
Не спорю, что хочется вертеться и как минимум ходить, а не лежать но у меня на тот момент раскрытие было небольшоемне на спине)) как-то сложновато на боку лежать, когда раскрытие больше 8 см..
охота по всей кровати вертеться
Отправлено 26 августа 2017 - 06:23
Не знаю, мне на родовом столе крепили датчики, пока я тужилась, и говорили, что сердцебиение упало в какой-то момент, после чего начали на живот давить. Хотя времени немного прошло после того, как легла, схватки 2-3 условно, хотя я их не чувствовала или не помню.Natalya1412, на потугах ктг не делают, слушают трубочкой. Ну в обычных родах, а не когда уже несколько часов всё плохо и тревожно.
А в общем, если симптомы выраженные, то у нас тут ктг снимают сидя, прямо в кабинете специальные мягкие кресла стоят.
Для ктг необязательно лежать на спине. Можно (и даже нужно) на боку или сидя.
Отправлено 26 августа 2017 - 06:25
Не знаю, мне на родовом столе крепили датчики, пока я тужилась, и говорили, что сердцебиение упало в какой-то момент, после чего начали на живот давить. Хотя времени немного прошло после того, как легла, схватки 2-3 условно, хотя я их не чувствовала или не помню.
Нет, крепят иногда. Но очень редко, по показаниям. Не всем подряд.
Если показаний нет, то слушают трубочкой, как в ЖК.
Отправлено 26 августа 2017 - 06:28
Это я к тому, что по идее, там ничего именно во время родов пережиматься не должно
Иначе бы действительно все рожали через КС сразу, как легли на спину и сердцебиение ребенка упало
Отправлено 26 августа 2017 - 06:32
Если это особенность моего организма, то печально конечно)Это я к тому, что по идее, там ничего именно во время родов пережиматься не должно
Иначе бы действительно все рожали через КС сразу, как легли на спину и сердцебиение ребенка упало