Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 01 сентября 2017 - 18:41
Но надо просто узнавать можно ли все это добро проносить в роддом. Я за то, чтоб лишнего не набирать и не покупать, не то что тащить лишние баулы))) всего то пару дней.
У меня скромный набор всего занял аж 4 пакетища, если брать с собой еще ассорти подгузников, смесей, то можно самосвал заказывать
Отправлено 01 сентября 2017 - 18:43
Отправлено 01 сентября 2017 - 18:44
Буду очень благодарна, а в личку здесь?Ольга, могу список вам свой в личку написать)) из серии что пригодиллсь мне в первый раз)
Но надо просто узнавать можно ли все это добро проносить в роддом. Я за то, чтоб лишнего не набирать и не покупать, не то что тащить лишние баулы))) всего то пару дней.
У меня скромный набор всего занял аж 4 пакетища, если брать с собой еще ассорти подгузников, смесей, то можно самосвал заказывать
Отправлено 01 сентября 2017 - 18:59
Отправлено 01 сентября 2017 - 19:29
Так то так, просто хочется услышать мнение, например какие крема или мази брали для опрелостей и от трещин сосков, брали ли молокоотсос и смеси( у нас в женской многие девченки в очередях хотят брать) стоит ли покупать компрессионные чулки и т.д, может я конечно замарачиваюсь, но эта сумка мне покоя не даёт)
у нас есть компрессы для груди multi mam называются, вот если они есть в России, то обязательно возьмите, это просто волшебное средство для сосков.
Где-то читала, то ли на этом форуме, то ли на питерском, что полезно взять подгузники нескольких разных марок, так как на некоторые из них у ребёнка может оказаться аллергия.
в немецких роддомах подгузники выдают, так же как послеродовые прокладки, трусы сеточкой, молокоотсосы и крем для груди (хотя у меня был свой)
Отправлено 01 сентября 2017 - 19:52
Больше не дают ничего)))
Молокоотсос, смеси - вообще не знаю зачем заранее - в случае чего купить можно и потом.
Отправлено 01 сентября 2017 - 21:49
Девченки, а есть у нас где-нибудь тема про сумки в роддом, я честно искала не нашла) Заранее спасибо!
Кстати, надо уточнить, можно ли именно сумку. Мне вот сказали все в пакетах приносить, сумки оставлять с верхней одеждой в гардеробе.
Отправлено 02 сентября 2017 - 07:00
Ну я сумку образно, у нас тоже только в пакетах)Кстати, надо уточнить, можно ли именно сумку. Мне вот сказали все в пакетах приносить, сумки оставлять с верхней одеждой в гардеробе.
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:14
У нас, кстати, подгузников набор дают в целях рекламы - там каждой фирмы по 1-2 вида и куча пробников кремов, масел детских и шампуня.
Больше не дают ничего)))
Молокоотсос, смеси - вообще не знаю зачем заранее - в случае чего купить можно и потом.
у меня в палате стоял пелинальный комод, там были памперсы, влажные салфетки, одежда для ребенка, пеленки. Каждый день запасы этого добра пополнялись. Правда из подгузников были только памперсы.
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:49
у меня в палате стоял пелинальный комод, там были памперсы, влажные салфетки, одежда для ребенка, пеленки. Каждый день запасы этого добра пополнялись. Правда из подгузников были только памперсы.
а у нас тут обычно выдают кучу драных пеленок)))) особенно если бесплатно рожаешь
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:52
У нас тоже исключительно пелёнки, и неважно, как рожала. Мне кстати удобно показалось, учитывая, что стирать их было не мне) Так что в подгузник первый раз на выписку перебрались.а у нас тут обычно выдают кучу драных пеленок)))) особенно если бесплатно рожаешь
Отправлено 02 сентября 2017 - 09:01
У нас тоже исключительно пелёнки, и неважно, как рожала. Мне кстати удобно показалось, учитывая, что стирать их было не мне) Так что в подгузник первый раз на выписку перебрались.
просто там дыр бывает столько, что достанешь ее, посмотришь и обратно положишь)
Отправлено 02 сентября 2017 - 09:02
Вот, кстати, про список вещей с собой - я тоже рассчитывала на 3 дня, но получились все 5, очень удобными для меня оказались одноразовое нижнее бельё и специальные послеродовые прокладки
Отправлено 02 сентября 2017 - 09:09
кстати из ненеобходимых вещей в роддом я бы взяла подушку для кормления, особенно хорошо после кесарева, когда на бок не повернуться и тольком не сесть...
Отправлено 02 сентября 2017 - 23:01
А вы советуете делать скриннинг? Я вот думаю делать ли тот, что в 12 недель. Ходила в 9 недель посмотреть маточная ли беременность и прочее, все было нормально. Как сказал врач, следующий скриннинг определяет патологии в основном. Но внутриутробно же сделать все равно ничего нельзя, если что-то не так, а аборт я не хочу. Так вот есть ли в нем тогда смысл? Т.к. во вред узи я не верю, сейчас склоняюсь к тому, чтобы сходить, убедиться что все в порядке и конечно же на малыша еще разок взглянуть в тот раз прослезилась от умиления
Поблагодарили 1 :
|
Miss O
|
Отправлено 03 сентября 2017 - 05:16
А вы советуете делать скриннинг? Я вот думаю делать ли тот, что в 12 недель. Ходила в 9 недель посмотреть маточная ли беременность и прочее, все было нормально. Как сказал врач, следующий скриннинг определяет патологии в основном. Но внутриутробно же сделать все равно ничего нельзя, если что-то не так, а аборт я не хочу. Так вот есть ли в нем тогда смысл? Т.к. во вред узи я не верю, сейчас склоняюсь к тому, чтобы сходить, убедиться что все в порядке
и конечно же на малыша еще разок взглянуть в тот раз прослезилась от умиления
я из-за узи только и ходила, бесплатно же)) Ну и чтоб потом не придирались
Поблагодарили 1 :
|
Miss O
|
Отправлено 03 сентября 2017 - 06:03
А вы советуете делать скриннинг? Я вот думаю делать ли тот, что в 12 недель. Ходила в 9 недель посмотреть маточная ли беременность и прочее, все было нормально. Как сказал врач, следующий скриннинг определяет патологии в основном. Но внутриутробно же сделать все равно ничего нельзя, если что-то не так, а аборт я не хочу. Так вот есть ли в нем тогда смысл? Т.к. во вред узи я не верю, сейчас склоняюсь к тому, чтобы сходить, убедиться что все в порядке
я в принципе всегда ЗА то, чтоб узнать заранее про возможные риски.
Хотя я тоже знаю, что все у Вас хорошо ))))
Поблагодарили 1 :
|
Miss O
|
Отправлено 03 сентября 2017 - 06:14
Советую сходить, т.к. на 12 тоже ходила на плановый скриннинг и обнаружили патологию не совместимую с жизнью.А вы советуете делать скриннинг? Я вот думаю делать ли тот, что в 12 недель. Ходила в 9 недель посмотреть маточная ли беременность и прочее, все было нормально. Как сказал врач, следующий скриннинг определяет патологии в основном. Но внутриутробно же сделать все равно ничего нельзя, если что-то не так, а аборт я не хочу. Так вот есть ли в нем тогда смысл? Т.к. во вред узи я не верю, сейчас склоняюсь к тому, чтобы сходить, убедиться что все в порядке
Поблагодарили 1 :
|
Miss O
|
Отправлено 03 сентября 2017 - 08:13