Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#2561 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:24

-
  • 0

#2562 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:33

-

нет, дату зачатия я при всем желании не узнаю, потому что в ту пору мы активно занимались сексом и зачатие могло произойти в любое время. мы чуть ли не каждый день этим занимались (извините за подробности)
  • 0

#2563 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:43

пол девочка)))) как я и думала))) ошибки в сроке месячных точно нет, я их сразу записываю.

месячные - это одно, а вот сроки овуляции - совсем другое. Циклы бывают непредсказуемые - поэтому часто бывает путаница с реальным сроком беременности.
  • 0

#2564 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:44

месячные - это одно, а вот сроки овуляции - совсем другое. Циклы бывают непредсказуемые - поэтому часто бывает путаница с реальным сроком беременности.

овуляцию да, это отследить я точно не могу
  • 0

#2565 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:48

А ещё знаешь - самое главное, что кроме срока все в норме. Даже если родиться совсем малютка - как прабабушка говаривала: "Кости есть, а мясо нарастёт".
Стой! Напряжение!

Прочитав это сообщение (местами возможно даже токсичное), вы признаете, что за свое душевное благополучие отвечаете сами, помня что модератор проследит за соблюдением правил форума

• 2

#2566 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2014 - 15:18

А ещё знаешь - самое главное, что кроме срока все в норме. Даже если родиться совсем малютка - как прабабушка говаривала: "Кости есть, а мясо нарастёт". [spoiler]моя сестра родила недоношенную девочку весом 1900 г - это было очень необычно. У неё даже попки не было - просто спина и дырочка внизу. Так она через три месяца уже была нормальной такой девахой, а к годику по весу догнала всех сверстников. Да и вообще - просто прелесть девчонка растет![/spoiler]

спасибо за позитивную историю))) я верю, что малышка все вынесет, потому что она уже столько пережила. она уже сильная по своей природе.
  • 0

#2567 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2014 - 15:26

девочки, еще хотела уточнить такой момент - на предпоследнем платном узи мне сказали. что плацента локализуется по передней стенке, а в этот раз сказали, что плацента по задней стенке матки. Плацента получается может менять свое местоположение? или нет? или это врач ошибся...
  • 0

#2568 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 апреля 2014 - 15:29

Плацента получается может менять свое местоположение? или нет? или это врач ошибся...

да, она может мигрировать. Кажется, 2mamka рассказывала, что у неё было предлежание плаценты, а потом она переместилась. Или я путаю.
  • 0

#2569 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2014 - 15:45

да, она может мигрировать. Кажется, 2mamka рассказывала, что у неё было предлежание плаценты, а потом она переместилась. Или я путаю.

хмм интересно...а я думала, что она если уж прикрепилась к одной стенке, то так около нее и будет))
  • 0

#2570 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:07

Кирава, поздравляю вас!!! Мы все держали за вас кулачки в это нелегкое для вас время.
Пусть теперь ваша девочка хорошо растет и радует вас))

Хм, а про плаценту, я думала, что мигрировать она может только в рамках "снизу вверх" и немного по горизонтали, что связано с неравномерным растяжением стенок матки (а не с тем, что плацента "ползает")). А вот так, чтобы с передней на заднюю стенку - не слышала. Может, ошибка?
  • 1

#2571 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:26

Кирава, поздравляю вас!!! Мы все держали за вас кулачки в это нелегкое для вас время.
Пусть теперь ваша девочка хорошо растет и радует вас))

Хм, а про плаценту, я думала, что мигрировать она может только в рамках "снизу вверх" и немного по горизонтали, что связано с неравномерным растяжением стенок матки (а не с тем, что плацента "ползает")). А вот так, чтобы с передней на заднюю стенку - не слышала. Может, ошибка?

спасибо девочки, вообще все, что произошло, что гематомы нет - это похоже на чудо.

вот и я удивилась))) завтра уточню у врача...
  • 0

#2572 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:49

Всем добрый вечер, девочки!:)
Два дня не могла зайти на сайт, а тут такая новость!!!!Кирава, как я за Вас рада!!!Поздравляю Вас от всей души!!!:) Бойкие вы девочки!!!:) Все у Вас будет хорошо!!!;)

А я чем больше читаю рассказы про домашние роды, тем больше хочу родить хоть и в РД, но в воду. Тем более я с детства очень люблю воду и всегда себя в ней легче чувствую. Скинула ссылки Мужу почитать, пока походим с этой мыслью.
Меня пугает только то, что ребеночек, как написано в "минусах" таких родов, может наглотаться воды, если начнет делать вдох раньше времени, но об этом минусе написано только в медицинских статьях, а в рассказах про роды в воду все происходит прекрасно и никто не захлебывается!
Девочки, замечательные наши, что Вы думаете по этому поводу?!
  • 1

#2573 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2014 - 18:22

Всем добрый вечер, девочки! :)
Два дня не могла зайти на сайт, а тут такая новость!!!!Кирава, как я за Вас рада!!!Поздравляю Вас от всей души!!! :) Бойкие вы девочки!!! :) Все у Вас будет хорошо!!! ;)

А я чем больше читаю рассказы про домашние роды, тем больше хочу родить хоть и в РД, но в воду. Тем более я с детства очень люблю воду и всегда себя в ней легче чувствую. Скинула ссылки Мужу почитать, пока походим с этой мыслью.
Меня пугает только то, что ребеночек, как написано в "минусах" таких родов, может наглотаться воды, если начнет делать вдох раньше времени, но об этом минусе написано только в медицинских статьях, а в рассказах про роды в воду все происходит прекрасно и никто не захлебывается!

спасибо)))))

по поводу домашних родов ничего не могу сказать, потому что это для меня из области фантастики) но если вы чувствуете уверенность в своих силах, то надо пробовать))
  • 0

#2574 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 29 апреля 2014 - 18:40

спасибо)))))

по поводу домашних родов ничего не могу сказать, потому что это для меня из области фантастики) но если вы чувствуете уверенность в своих силах, то надо пробовать))

Нет,нет,нет, мы пока не готовы к домашним, просто большинство рожают дома в воде и это очень смягчает ребенку переход в наш мир) В том роддоме, в котором хотим рожать, есть возможность родить в воду, но будем еще думать с Мужем и говорить об этом в РД при подписании обменки. Просто есть небольшие сомнения, вот хотелось узнать кто что думает)

Кирава, а Вы уже думали над именем дочке?:)
  • 0

#2575 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 апреля 2014 - 19:30

Нет,нет,нет, мы пока не готовы к домашним, просто большинство рожают дома в воде и это очень смягчает ребенку переход в наш мир) В том роддоме, в котором хотим рожать, есть возможность родить в воду, но будем еще думать с Мужем и говорить об этом в РД при подписании обменки. Просто есть небольшие сомнения, вот хотелось узнать кто что думает)

Кирава, а Вы уже думали над именем дочке?:)

Над именем думали когда все было ок, а сейчас я думаю пусть сначала родится, а как назвать потом поймем.
  • 0

#2576 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 22:49

хмм интересно...а я думала, что она если уж прикрепилась к одной стенке, то так около нее и будет))

нет, по разным стенкам ползать она не может.. может подняться, если была низко в начале беременности, но чтобы с передней на заднюю уползти.. как-то маловероятно) это ж не живой мох из книжек про Сталкера :D она где прикрепилась, там и будет расти
  • 0

#2577 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 22:53

ну это же роддом )) кто ему там даст чего наглотаться?.. в домашних родах иногда ребенку дают поплавать минуту-другую, потом вытаскивают - в роддоме из воды извлекут сию же секунду как тельце будет свободно
  • 0

#2578 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 22:55

глотнуть воды ребенок может, когда роды были тяжелыми, ребенок испытал сильный стресс - но в таком случае в роддоме никто не даст рожать в воду

кроме того, не факт, что вам вообще в воде понравится
знаю огромное количество случаев, когда женщины хотели рожать в воду, а на схватках залезли в ванну/бассейн и сразу оттуда выскочили, потому что некомфортно :)
  • 0

#2579 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 апреля 2014 - 03:14

нет, по разным стенкам ползать она не может.. может подняться, если была низко в начале беременности, но чтобы с передней на заднюю уползти.. как-то маловероятно) это ж не живой мох из книжек про Сталкера :D она где прикрепилась, там и будет расти

Вот и я как то подумала, что не может такого быть)) хммм...
  • 0

#2580 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 апреля 2014 - 03:45

могли и ошибиться, особенно на ранних сроках или если аппарат не очень хороший
по поводу передней-задней локализации плаценты можно не переживать - это вообще ничего не значит (ну может если плацента спереди, то некоторые мамы хуже ощущают движения ребенка), самое главное - высоко она или низко
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки