Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 28 апреля 2018 - 11:22
Отправлено 28 апреля 2018 - 11:45
Я бы даже со всеми своими знаниями пошла. Даже пробовала (до второго ребенка), но меня послали нафиг и сказали приходить, когда буду беременной и на учете
Там по-любому должно быть интересно
Отправлено 28 апреля 2018 - 13:34
Большое спасибо за историю!!
А сколько времени потребовала подготовка?
Мне акушерка предложила 7 занятий в мини-группе на 2-3 человека. Хватит?
У меня было вроде занятий 8, народу было много. В формате лекций, акушерка вела по интернету, поэтому было много народу и из других стран. 2 занятия было только очных. Вам точно хватит. Она настраивала именно на роды без лишних вмешательств, чтобы не было страхов. Во-первых просто узнаешь теорию, от этого в родах уже не пугаешься, понимаешь примерно сколько у тебя времени на что. У нас было от момента зачатия, рассказывала про беременность, питание и т.д. Потом про сами роды, как они начинаются и что делать если не начинаются. Как проходят роды в каждом периоде, дыхание, чем можно себе облегчить ощущения. Потом про партнерские роды. Что в родах увидит муж(ну либо кто там кого берет), чем сможет помочь, зачем это нужно и прочее. Целая лекция была про неприятности в родах(вакуум, щипцы, разрезы, кесарево)-в каких ситуациях это делается, почему, как избежать и в каких ситуациях избегать нельзя. Про анестезию, плюсы и минусы, как она работает, на что влияет. Про послеродовой период(что происходит с организмом, восстановление, послеродовой блюз). И основы ухода за малышом. А, ну и еще грудное вскармливание. Ну все это было как минимум просто интересно.
Главное, что помогло мне на схватках, когда уже совсем на стену охота лезть-это не воспринимать схватки как какую-то абстрактную боль. А представлять и ощущать, что каждая схватка приближает вас к встрече с малышом. И что я взрослый человек, мне больно. А малыш совсем кроха и не понимает что с ним происходит, ему тоже больно. Так что нужно максимально сосредоточиться и помочь ему. Это все в целом конечно и так понятно, но я когда устала, вспоминала это и это давало силы двигаться дальше, а не закрываться от ощущений.
Поблагодарили 1 :
|
Audrey
|
Отправлено 28 апреля 2018 - 13:37
Отправлено 28 апреля 2018 - 15:54
В принципе, я читаю книжки.. Но у меня роды предстоят на французском, поэтому полезно с акушеркой хотя бы лексику узнать в полном объёме.
Ну и про грудное там будет, про уход за ребёнком..
Мисс О, я правильно поняла, что вы без анестезии рожали?
Отправлено 28 апреля 2018 - 20:43
Спасибо за информацию!
В принципе, я читаю книжки.. Но у меня роды предстоят на французском, поэтому полезно с акушеркой хотя бы лексику узнать в полном объёме.
Ну и про грудное там будет, про уход за ребёнком..
Мисс О, я правильно поняла, что вы без анестезии рожали?
Да, без анестезии. Мне кажется в книжках вполне можно все узнать. На курсах структура какая-то есть, сразу дают все что нужно. Удобнее просто.
Отправлено 29 апреля 2018 - 07:26
Я на занятия не ходила,не понимаю,что там нужно понять. Схватки из-за раскрытия, потуги - все. Но сейчас прямо интересно стало. Стоит идти перед вторыми родами на курсы?
я ходила на курсы, причем вместе с мужем. Рассказывали как готовиться к родам, какие процедуры могут облегчить этот процесс, про сами роды и всякие хитрости как пережить схватки, как дышать на схватках, на потугах, про частые форс-мажоры в родах и как их обычно решают, про анастезию. Роль мужа в родах, чем он там полезен. Что делать после, про грудное вскармливание говорили, про уход за ребенком в первые дни, восстановление после родов. Очень полезно было.
Отправлено 29 апреля 2018 - 15:07
По уходу было сразу понятно как и чего с ребенком делать, где не забыть протереть и помазать и т.д.
По вскармливанию вообще отличная мне попалась лектор, одна из крутых консультантов по гв в нашем городе. У меня по гв где-то ссылка на видео с ее лекцией была, если кому надо, могу поискать
Отправлено 29 апреля 2018 - 15:30
если кому надо, могу поискатьбуду признательна , поищите пожалуйста !
Отправлено 30 апреля 2018 - 21:48
Отправлено 30 апреля 2018 - 23:55
Хотя пока я не понимаю, как ОПЯТЬ на это все решиться...
Отправлено 01 мая 2018 - 02:31
Я в первых тоже... а во вторых - одна царапина. Как правило, вторые роды проходят легче и разрывов практически нет, если ребенок лежит правильно и не слишком большой.
Отправлено 01 мая 2018 - 02:39
Вы меня успокоили. Я то думала, во вторых по шву так и разойдусь.Я в первых тоже... а во вторых - одна царапина. Как правило, вторые роды проходят легче и разрывов практически нет, если ребенок лежит правильно и не слишком большой.
Масло примулы попробую на всякий случай
Отправлено 01 мая 2018 - 03:05
Примулу можно, правда она дорогущая. После 36 недель ее рекомендуют.
У нас тут много примеров в Беседках, когда в первые роды разрывов было много, а во вторых - вообще нет. Так что это довольно распространенное явление (хотя исключения, конечно, бывают)
Отправлено 01 мая 2018 - 05:57
Отправлено 01 мая 2018 - 06:16
balabaika, смотря по каким показаниям было КС, сколько времени пройдет и какое будет состояние шва.
Многие и после двух-трех КС рожают вагинально, это давно не чудо
Да и какая разница, как ребенок родился... главное, что здоровый Нынче "официально" разрешено делать 5 КС одной матери - можно и больше, просто такие случаи редки и данных по ним особо нет
Так что ваша футбольная команда от вас не убежит, если будет такое желание
Отправлено 01 мая 2018 - 06:36
Отправлено 01 мая 2018 - 06:41
Отправлено 01 мая 2018 - 06:47
Ну это проблемы окружения...
Если именно ВАМ хочется и противопоказаний нет - то с божьей помощью! Конечно, придется немного побегать за врачами и всё такое, но никто не сказал, что мечты исполняются сами по себе, безо всяких усилий
Отправлено 01 мая 2018 - 06:48