Олька, спасибо. Да, конечно, лягу. Просто у нас тут трэш небольшой намечается, переезд в квартиру затянулся из- за затянувшегося ремонта, вещи мои все месяц стоят в сумках, вещи для ребёнка тоже в отдельной сумке - там же не стиранные не глаженные, коляска запакованная не знаю в каком состоянии, кроватки нет (обещали отдать но блин ремонт), у меня срок 34 недели, понимаю прорвёмся, но глаз уже дёргаться начинает )Алматинка, лучше ложись. При повышенном давлении ребенок тоже страдает, а младенец с гипоксией - это очень сложно, он и с рук не слазит, и развивается потом медленнее.
Я когда со старшим на сохранении лежала, так там прямо курорт был, я б еще раз так легла Так что не так страшна больница, как со стороны кажется
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 12 июля 2018 - 06:46
Отправлено 12 июля 2018 - 10:06
Ну это российский национальный спорт - затевать глобальный ремонт перед рождением ребенка
Что поделать... не вы первые, не вы последние!
Отправлено 12 июля 2018 - 10:25
Я в 39 недель мужу помогала стены красить. И ругалась с икеей по телефону, т к мне не доставили ВСЮ детскую мебель
Отправлено 12 июля 2018 - 11:38
Ну это российский национальный спорт - затевать глобальный ремонт перед рождением ребенка
Что поделать... не вы первые, не вы последние!
В планах данный ремонт должен был быть закончен еще в мае.) А в более ранних планах крайний срок был февраль!)) наивная я в это верила!!))) А теперь одна мечта - до родов хотя бы переехать и вещи разложить! )
Отправлено 12 июля 2018 - 11:39
Сильно!) мне кажется, я до 39 и не дохожу)))Алматинка, все будет ок!
Я в 39 недель мужу помогала стены красить. И ругалась с икеей по телефону, т к мне не доставили ВСЮ детскую мебель
Отправлено 18 июля 2018 - 08:18
Отправлено 19 июля 2018 - 07:52
Походу в 2018 не реализуется ничего)
Отправлено 19 июля 2018 - 08:46
тоже так думаю
да и ладно, если там будет то, что описано - толку мало, тем более российское производство... к сожалению, далеко не все товары у нас надлежащего качества
Отправлено 19 июля 2018 - 09:46
это точно
Отправлено 20 июля 2018 - 21:47
Оооо крик души
В общем, пока есть время, читаю все про уход\воспитание малышей до года, книги купила, видео на ютубе ну итд
И тут на днях наткнулась на видео, где педиатр рассказывала про режим у малышей, сколько им примерно сна нужно днем и ночью, какие проблемы бывают от пересыпания днем, какой секрет "идеальных ночей", про регресс сна))) стало интересно короче
И вот же черт дернул меня в группе местных мамочек вк спросить, есть ли у кого такой режимный опыт?
Потому что я реально до недавней поры думала, что ребенок как хочет так и спит, а мама под него подстраивается или вот если не спит ночами - то это нормально и надо смириться.
Но оказалось бывает и не так о.О
Ооой меня чуть не заклевали..и "ребенок - не робот" и "зачем солдата растить" и "это все для маминого удобства, надо думать о ребенке а не о себе!"
Короче из десятка мам реально по делу написала одна) описала режим своего 4х месячного ребенка
Причем я понимаю, что заранее ничего не надо планировать, что детки все разные, и конечно ни под какие жесткие рамки я не стану ребенка подгонять, просто хочу попробовать, не получится и хай с ним.
Отправлено 20 июля 2018 - 21:49
Надо познать дзен, чтоб потом не бомбить на детских площадках от советчиков похоже..
Хотя, я еще не родила а мне уже пару раз успели сказать, что я хреновая мать, тк позволяю кофе и о боже, делаю гель-лак!!! вредно жи!
Отправлено 21 июля 2018 - 02:39
Daria Johnson, режим действительно сильно от ребенка зависит. У меня старший родился с неврологическими проблемами, так какой там режим? Жил у меня на руках и ел круглосуточно, я спала сидя, потому что если его положить рядом - сразу ор. К 9 месяцам примерно стал более менее спать отдельно час-два. Ну режим пораньше устаканился, месяцам к 3, когда колики прошли.
А младшая - подарочный ребенок. Ела строго каждые 3 часа, остальное время спала. И никаких режимов вводить не нужно было, потому что по ней и так можно было часы сверять.
Надо познать дзен, чтоб потом не бомбить на детских площадках от советчиков похоже..
а это да. это надо... а то съедят с костями
Отправлено 21 июля 2018 - 03:22
ну режим да, он только для так сказать, "безпроблемных" деток.
для меня это просто как открытие)) так же как про скачки роста у детей, я и знать не знала, что они тоже сильно влияют на поведение, на сон)
Отправлено 21 июля 2018 - 04:29
ты главное про ГВ читай внимательно, остальное не так важно
а то потом стооолько вопросов у всех возникает
Отправлено 21 июля 2018 - 04:47
Но вообще да, правы форумные овуляшки , ребёнок не робот, каждый день что-то будет нарушать режим. У нас то колики, то понос, то глаз начал гноится, то рос заложило... каждый день приносит новый подарок, при том что ребёнок супер здоров.
Отправлено 21 июля 2018 - 05:28
Да и вообще самое главное, чтобы маме было удобно и радостно проводить время с ребенком.
Отправлено 21 июля 2018 - 05:32
Но сейчас колики,поэтому часто просыпается. Успокаиваю и спит дальше.
Отправлено 21 июля 2018 - 05:43
моя дочь не показывает признаки усталости
так она ж не новорожденная
тем, кто постарше, режим полезен, никто не спорит - но кроху в него упаковать реально очень трудно
я старшего пыталась по ночам успокаивать, чтобы спал (в месяц-полтора)
ну и что ж.. три часа носила и качала, а он на меня смотрел ясными глазками...
Отправлено 21 июля 2018 - 07:58
так она ж не новорожденная
тем, кто постарше, режим полезен, никто не спорит - но кроху в него упаковать реально очень трудно
я старшего пыталась по ночам успокаивать, чтобы спал (в месяц-полтора)
ну и что ж.. три часа носила и качала, а он на меня смотрел ясными глазками...
моя с рождения их не проявляла. А даже если и зевнула, то не факт что уложится. Просто чтобы постарше был режим, начинать надо пораньше. Я первое время просто наблюдала с какой частотой ребенок ест и как спит, потом медленно и постепенно вносила туда коррективы как мне было бы удобно. То есть месяцам к 5 у нас уже был приятный мне режим, за исключением завтрака в 6 утра, постепенно и это изменилось)))
Режим же это не значит что мама решила что вот сейчас ребенок спит, а скорее плавное вписывание режима ребенка в режим семьи.
Отправлено 21 июля 2018 - 11:42
Оооо крик души
В общем, пока есть время, читаю все про уход\воспитание малышей до года, книги купила, видео на ютубе ну итд
И тут на днях наткнулась на видео, где педиатр рассказывала про режим у малышей, сколько им примерно сна нужно днем и ночью, какие проблемы бывают от пересыпания днем, какой секрет "идеальных ночей", про регресс сна))) стало интересно короче
И вот же черт дернул меня в группе местных мамочек вк спросить, есть ли у кого такой режимный опыт?
Потому что я реально до недавней поры думала, что ребенок как хочет так и спит, а мама под него подстраивается или вот если не спит ночами - то это нормально и надо смириться.
Но оказалось бывает и не так о.О
Ооой меня чуть не заклевали..и "ребенок - не робот" и "зачем солдата растить" и "это все для маминого удобства, надо думать о ребенке а не о себе!"
Короче из десятка мам реально по делу написала одна) описала режим своего 4х месячного ребенка
Причем я понимаю, что заранее ничего не надо планировать, что детки все разные, и конечно ни под какие жесткие рамки я не стану ребенка подгонять, просто хочу попробовать, не получится и хай с ним.
Посмотрите вот этот аккаунт https://www.instagra...a_gvison/?hl=ru
и этот еще https://www.instagra...ova_olga/?hl=ru
Тут много всего полезного по этой теме. Не очень понимаю при чем тут ребенок робот, там же о совсем другом речь и режим не как у взрослого и ставится он не жестко. У меня ребенок раньше засыпал с грудью просто, сосал минут 20 и засыпал, очень удобно мне было. А потом в один момент с коликами прекратила и никак не уложить без укачивания, потом время укачивания увеличилось. Сейчас вот отучаю потихоньку, хочу вернуться к засыпанию не на руках. Пока не скажу что успешно, но просветы есть. И конечно неврология. Если проблемы по этой части, то все несколько усложняется. Я общаюсь часто с девочками из группы по подготовки к родам, нас там человек 20 осталось. Мы все знаем как у кого детки растут, почти у всех более менее какой-то режим есть. Весьма условный, со сбоями, но есть. Просто все стараются не давать ребенку перегуливать, вовремя укладывать начинать, вводить ритуалы, настраивать на сон. Но каждый смотрит это все по своему ребенку.
Поблагодарили 1 :
|
Daria Johnson
|