а я видимо попала в эти 3%. У меня реально не было молока, я даже не знаю какие ощущения в груди когда оно приходит и что такое прилив. Моя акушерка тоже мне не смогла помочь, хотя и пригладывать учила и массаж показывала и ребенок на груди висел, но толку было 0, только не спали и вес теряли(((
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 28 сентября 2018 - 18:30
Отправлено 28 сентября 2018 - 20:00
Отправлено 28 сентября 2018 - 20:17
Я помню, что у меня ужасно болели соски и появлялись трещины, и мелкий висел на груди по часу и потом плакал и просил еще. Но мне повезло, что в роддоме можно было вызвать акушерку в любое время с любым вопросом, и я все время их просила смотреть, правильно ли я кормлю, потом мне моя акушерка подобрала силиконовую штуку на сосок, чтобы трещинки зажили, с тех пор все пошло как по маслу! Она мне и сказала, что к сожалению женщины не получают адекватной помощи в гв и поэтому быстро сдаются. Хотя во Франции многие сразу просят таблетки от молока, чтобы даже не начинать кормить грудью, но тут у них вообще специфическое отношение к материнской независимости))))
в Германии мне акушерка советовала компрессы для груди, вот реально чудо средство, приложил и грудь как новая. Плюс в роддоме сразу принесли крем для сосков и дизенфицирующее средство, говорили первое время грудь только стерильными руками трогать, чтобы ничего туда не занести, а то болеть сильнее будет. Еще и молокоотсос приносили и подушку для кормления и чай для лактации))) тоже можно было в любое время дня и ночи акушерку вызвать чтобы та показала как приложить ребенка и посмотрела все ли правильно я делаю. Но не помогло
Я слышала про Францию, я в этот раз здесь рожать буду)) Но тут и женщины на работу рано выходят, видимо даже начинать не хотят.
Отправлено 28 сентября 2018 - 22:45
Отправлено 29 сентября 2018 - 02:01
Тестировщик мокрые пелёнки знаю. Я просто боюсь пока что-то менять, вот и все.
Отправлено 29 сентября 2018 - 03:00
Ну консультантов полно, особенно в крупных городах)) В Питере уж точно нет сложности найти специалиста, а то и нескольких.
На мой личный взгляд, в ГВ самое сложное - это чтобы ребенок правильно грудь брал (если возникла такая проблема). Все остальное легко решается уже по ходу пьесы. Если ребенок сосет эффективно и активно, то другие "трудности" можно преодолеть с минимальными усилиями.
Вот тебе какой-то не сильно умный человек сказал, что сцеживание - показатель количества молока. И привет СВ и бесконечное сцеживание Всего одно неправильное мнение - и бегай теперь с бутылками, в том числе и по ночам.
Мама моя до сих пор говорит "слава богу, что сейчас учат кормить...". У нее все было просто - в полтора месяца грудь стала мягкой (а это нормально совершенно), был сделан вывод, что "молока мало"... в общем, два искусственника в семье. Прошло 20 лет, а мама всё вздрагивала от воспоминаний о том, как кипятили бутылочки, как мы вдвоем с братом ей истерики катали, пока она ночью полусонная со всем этим носилась.
Отправлено 29 сентября 2018 - 03:18
Я пока в роддоме лежала, прочитала книгу "Искусство грудного вскармливания", и все вопросы, сомнения и страхи были развеяны. И еще курсы для беременных у нас проводила консультант по ГВ, от неё и узнала, что нет "безмолочных женщин", что главное больше прикладывать и прочие азы. А так бы тоже слушала "советчиц" и советских педиатров. Мужу же можно объяснить, что стоит потерпеть временные неудобства, т.к. в перспективе ГВ неоспоримо лучше для ребёнка и проще для вас самих. Если Вы, конечно, сами так считаете) Удачи!
Отправлено 29 сентября 2018 - 04:50
Отправлено 29 сентября 2018 - 04:53
А сколько сосет по времени?
"Норму" из груди редко дети выедают. Для этого ему нужно пососать примерно минут 15, потом и спать можно.
Но некоторые кушают меньше, потом засыпают, потом опять кушают, минут через 30...
Из-за этого непоказательны контрольные взвешивания - на полном ГВ ребенок может за одно кормление съесть 60 гр, а за следующее - 120. И если контрольным будет первое кормление, то можно сделать "вывод", что ребенок недоедает, хотя это и не так
Отправлено 29 сентября 2018 - 04:56
Отправлено 29 сентября 2018 - 04:58
Отправлено 29 сентября 2018 - 05:31
В общем, тут надо с консультантом очно общаться. Потому что почти все процессы нужно объяснять с нуля
Истерики у него не от голода, а скорее всего потому, что прилив кончился, молоко само в рот не льется (как в бутылочке), а прилагать усилия и сосать не хочется.
Попробуй для начала горячий чай прямо перед кормлением. Во время лучше не надо, можно на ребенка пролить. А вот накануне, за несколько минут, если получится - будет хорошо. Тогда молока прильет больше и отделяться оно будет проще. Также можно Апилак или Млекоин, это в аптеке продается, безвредно.
Остальное - через консультанта. Перейти с СВ на полное ГВ вполне можно, главное - научить ребенка сосать грудь, чтобы он забыл, как хорошо льется жидкость из бутылочки. Можно прямо соску поменять на медленный поток, у Авента точно такие есть. Консультант расскажет подробнее и точнее.
Отправлено 29 сентября 2018 - 06:42
Отправлено 29 сентября 2018 - 06:46
Мне нравится, что тут не делают ребёнка центром вселенной. Но есть моменты, которые лично я не понимаю, вроде выбора смеси прямо с рождения вместо гв, яслей в 2 месяца, сна исключительно в отдельной комнате и соски во рту до 5 лет)))
Отправлено 29 сентября 2018 - 06:54
Это моменты, чтобы поскорее вернуть мать в социум и она не впала в депрессию от сидения в декрете! )) (шутка). А по отношению к ребёнку не очень гуманно это конечно, но, если у матери есть выбор, хочешь так хочешь так (корми грудью, не ходи на работу), или наоборот положение безвыходное и надо работать, то это все может быть решением проблемы.Штучка, классно, мне понравилось здесь рожать, так что удачи! И вообще во Франции хорошая медицина. Тоже были все плюшки типа подушки для кормления, мази и чая
Мне нравится, что тут не делают ребёнка центром вселенной. Но есть моменты, которые лично я не понимаю, вроде выбора смеси прямо с рождения вместо гв, яслей в 2 месяца, сна исключительно в отдельной комнате и соски во рту до 5 лет)))
Отправлено 29 сентября 2018 - 08:19
Оль, да, все верно, именно на этом этапе я и "застопорилась". У фирмы Медела есть такие бутылочки, мало того, одна из них мне сейчас досталась вместе с их новым молокоотсосом. Я бездействую только из-за истерик сына, он же так просто не сдастся! )) Вот утром дала ему снова грудь, пососал 2 минуты и как начал орать!! А кричит он громко. )) муж с бутылочкой снова и прибежал, даже молоко нгрел с испугу.)) Куда бы уехать налаживать гв не знаю.))
вот я меделовской кальма-соской кормила сразу же, у нас не было проблем сосать грудь, дочка часами могла сосать...
А сколько сосет по времени?
"Норму" из груди редко дети выедают. Для этого ему нужно пососать примерно минут 15, потом и спать можно.
Но некоторые кушают меньше, потом засыпают, потом опять кушают, минут через 30...
Из-за этого непоказательны контрольные взвешивания - на полном ГВ ребенок может за одно кормление съесть 60 гр, а за следующее - 120. И если контрольным будет первое кормление, то можно сделать "вывод", что ребенок недоедает, хотя это и не так
мне контрольные взвешивания проводили в роддоме, но в течение суток, то есть после каждого кормления взвешивали и смотрели что там за сутки выходит
Штучка, классно, мне понравилось здесь рожать, так что удачи! И вообще во Франции хорошая медицина. Тоже были все плюшки типа подушки для кормления, мази и чая
соска до 5 лет это мой кошмар... дочка тоже нежно соску любит, но я правда только на сон даю. А ясли в 2 месяца, оплачиваемый декрет заканчивается, не все могут позволить себе без денег дома сидеть(((
А вот сон в отдельной комнате мне даже нравится, у нас стали высыпаться все члены семьи и кровать только наша с мужем))) В качестве компенсации мы ее утром, когда она просыпается, забираем к себе и она скачет по нам все утро)))
Отправлено 29 сентября 2018 - 08:54
мне контрольные взвешивания проводили в роддоме, но в течение суток, то есть после каждого кормления взвешивали и смотрели что там за сутки выходит
это нормальная система, но у нас обычно взвешивают 1 раз
Отправлено 29 сентября 2018 - 08:54
Отправлено 29 сентября 2018 - 08:55