Если есть деньги, посмотрите на анализ крови на кучу патологий, все время забываю название. Оля, скажешь?
При мне такой еще не делали, поэтому могу сказать только умозрительно.
Типа вот этого, я так полагаю: http://www.genomed.r...ya-diagnostika/
Обычной тройной тест выдает только возможные риски. То есть, например 1:20000 или 1:200. В последнем случае маму готовят к тому, что ребенок может (с высокой вероятностью) родиться с патологией, назначают дополнительные исследования. Но точно сказать только по этому анализу, болен ребенок или нет, нельзя - только степени риска. Очень много ложноположительных результатов, которые потом не подтверждаются.
Ну и по-прежнему информативными являются анализы ворсин хориона, околоплодных вод и пуповинной крови, то есть инвазивные методы диагностики. Но там около 10% вероятности прерывания беременности, потому что забор материала проводится непосредственно из матки тонкой иглой под контролем УЗИ и с обезболиванием. Я лично не знаю никого из мам, кто бы соглашался на подобную процедуру. Даже при высоких рисках все как-то предпочитают не тревожить беременности и уж родить такого малыша, какой родится.