Это ты загнула. 1% при амнио вроде бы. Не надо заранее страшилок, мы не знаем ещё что в итоге будет и что I-henа решит.
может быть) но пока речь ведь не идет о подобных исследованиях, пока проще узи переделать и всё
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 января 2019 - 14:03
Это ты загнула. 1% при амнио вроде бы. Не надо заранее страшилок, мы не знаем ещё что в итоге будет и что I-henа решит.
может быть) но пока речь ведь не идет о подобных исследованиях, пока проще узи переделать и всё
Отправлено 15 января 2019 - 14:19
просто мне 35, критический возраст, и первый ребёнок, а мужу 44, ну короче...
дотянули, зачем тянули не знаю.
и просто все эти данные их совокупность не говорит ни о чём хорошем.
35 нормальный возраст... не критичный))) Я вообще скрининг ни первый, ни второй раз не делала. Но если очень переживаете, то можно сдать анализ крови какой-то расширенный, там хромосомный набор ребенка смотрят. Он правда дорогущий, но точнее стандартного скрининга
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 15 января 2019 - 15:49
при том, что вы много тревожитесь и драматизируете.
Ксюша, а как тут не переживать. Я помню свой ранний срок, когда только узнала о беременности, а УЗИ делать еще рано (5-6 недель было, врач уговаривала подождать 8-й), и ты сидишь, что то важное внутри тебя происходит, а неизвестно что и никак повлиять ты не можешь... Я тогда поняла, что эти нервы причинят ребенку куда больше вреда, чем 10-минутное УЗИ (и то не факт, что причинит) и сходила на УЗИ, узнала, что все ок и успокоилась. А тут есть повод для беспокойства, и только ждать... Мне кажется в такой ситуации не бывает много или мало тревоги, она просто есть. Но согласна, что тут очень кстати будет помощь психолога, нервотрепка еще никому пользы не принесла.
l-hena, все будет хорошо! это действительно не показатели патологии, а лишь риска Сколько в интернете пишут историй, что УЗИ выдавало все маркеры хромосомных патологий, а рождался чудесный здоровый ребенок
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 15 января 2019 - 15:59
Ксюша, а как тут не переживать. Я помню свой ранний срок, когда только узнала о беременности, а УЗИ делать еще рано (5-6 недель было, врач уговаривала подождать 8-й), и ты сидишь, что то важное внутри тебя происходит, а неизвестно что и никак повлиять ты не можешь... Я тогда поняла, что эти нервы причинят ребенку куда больше вреда, чем 10-минутное УЗИ (и то не факт, что причинит) и сходила на УЗИ, узнала, что все ок и успокоилась. А тут есть повод для беспокойства, и только ждать... Мне кажется в такой ситуации не бывает много или мало тревоги, она просто есть. Но согласна, что тут очень кстати будет помощь психолога, нервотрепка еще никому пользы не принесла.
l-hena, все будет хорошо! это действительно не показатели патологии, а лишь риска Сколько в интернете пишут историй, что УЗИ выдавало все маркеры хромосомных патологий, а рождался чудесный здоровый ребенок
Не переживать так - быть психологически устойчивым человеком, снижать фоновую тревожность. I-hena начала переживала на всю катушку, когда еще и поводов не было.
Я-то это все прекарсно понимаю. Я сама тревожная больше всякой меры.
И я советую найти психолога, потому что сама нашла и мне стало лучше! И я знаю, куда пойти, если вдруг завтра я окажусь беременная и начну паниковать.
Но прям вот завтра я технически не могу быть беременной, так что если повезет, то я исцелю паникерство до беременности)))))))))
Отправлено 15 января 2019 - 16:57
Не паникуйте! У меня подруга недавно родила девочку, так ей на плановом узи такого вечно говорили... А они там просто тупо нифига не видели, т.к. аппарат старый и нечеткий. Как по кофейной гуще гадали. И пол определили как мальчика. А это пуповина между ножек была. И обвитие жуткое, хотя его не было. Попрубуйте и правда переделать узи в другой клинике через пару недель)к тому же написано в заключении что у носовой кости сниженная эхогенность.
почему. за что.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 15 января 2019 - 17:18
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 15 января 2019 - 17:39
спасибо. Но там хороший аппарат. И узист так долго меряла. Я поэтому и заволноаалась. Спросила что то не так.Не паникуйте! У меня подруга недавно родила девочку, так ей на плановом узи такого вечно говорили... А они там просто тупо нифига не видели, т.к. аппарат старый и нечеткий. Как по кофейной гуще гадали. И пол определили как мальчика. А это пуповина между ножек была. И обвитие жуткое, хотя его не было. Попрубуйте и правда переделать узи в другой клинике через пару недель)
Отправлено 15 января 2019 - 17:40
Отправлено 16 января 2019 - 06:42
Отправлено 16 января 2019 - 06:53
Так видно же, что норма. Референсные значения - это "от и до". Все, что между этими двумя цифрами - нормально.
А 12,3 недели считается как "12-13 неделя", и для нее показатели тоже совершенно обычные.
Ты уж чёт вообще Черным по белому написано, что в нормы укладывается, но все равно надо что-то "расшифровывать" )))
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 16 января 2019 - 06:57
I-hena, расчет проводоится на оснований данных узи и анализа и обычно там сразу написана стаистическая вероятность (то есть у скольких женщин с такими же показателями крови и данными узи бвла выявлена патология). Обычно это в заключении пишут.
Но. Все у вас в пределах нормы по анализам и даже по УЗИ все в порядке, как я и говорила. Уровен ПАПП вообще нормальнее нормального (при синдроме Дауна или Эдвардса он очень низкий обычно).
Расслабьтесь. Все хорошо.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 16 января 2019 - 06:59
Обычно это в заключении пишут
Потому и не написали, что повода нет... все цифры в анализе отличные
Отправлено 16 января 2019 - 07:10
Отправлено 16 января 2019 - 07:17
I-hena, единственное, что вы в силах сделать для ребенка - это обеспечить ему сытую, выспавшуюся и довольную маму. Все. Со всем медицинским действуете по плану. И чем меньше вы думаете о беременности, тем лучше. У вас же пдр в июле? Еще куча времени, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 16 января 2019 - 07:23
Вдруг там опытнее врачи среди них много беременных посточнно прохолит
Зачем искать более опытных врачей, если беременность протекает нормально? Я понимаю, когда высокие риски или установленная патология. Но ничего ж такого нет...
Отправлено 16 января 2019 - 07:29
И хорошо бы с психологом поработать над убежденностью, что "в таком возрасте обязательно рожу неполноценного". Подозреваю, что большой процент страхов - оттуда. И даже утверждение, что сотни тысяч женщин в 35+ рожают совершенно здоровых детей кажется слишком умозрительным и поэтому не помогает
Отправлено 16 января 2019 - 09:57
У меня подруга ходила на Узи в госклинике, узистка насмотрела какую-то патологию у ребенка, и ее сразу отправили сами знаете куда... Подруга благоразумно не стала поддаваться панике, пошла на платное Узи к врачу, которая работала раньше в этой госклинике. Та посмотрела, нашла незначительное отклонение, которое может само пройти со временем, и сказала, что в госучреждениях по абортам тоже планы, увы. Подруга конечно в шоке была, ей тоже не 18 и это первый ребенок. Кстати, абсолютно здоровая девочка родилась) К тому же в гос.больницах действительно огромные очереди, аппараты зачастую старые, и смотрят там очень быстро. Так что правильно, что пошли к платному.
Отправлено 16 января 2019 - 10:10
Даже данные тройного теста и узи не являются показанием для прерывания беременности. Только данные амниоцентеза. Но допускаю, что не везде так считают.
А по поаоду планов по абортам. Чем меньше абортов, тем лучше по статистике.
Отправлено 16 января 2019 - 11:17
Знаете, "план по абортам" - это запределье. Вы вообще соображаете, что вы несёте, где и нафига??
Пруф? Или хотя бы логическую выкладку, зачем таковой может понадобиться?
План по кс, план по абортам, план по отказникам...Обитель зла, не иначе.
Отправлено 16 января 2019 - 11:26
психолог тут при чём?
я, возможно уже писАла, психолог нужен, чтоб потом, после родов, не сойти с ума при каждом чихе-пуке ребенка))
и такая тревожность может выйти в гиперопеку, что тоже не есть гуд
пока еще есть время, можно это состояние откорректировать)) сами посудите, Вы очень переживаете о состоянии ребенка, не кушаете, но подумайте, ведь этим Вы не делаете лучше маленькому человечку, ему нужна спокойная мама)
Мне в тревожные моменты помогал разговор с ребенком, отвлекал от мыслей) но у Вас тревожность посерьезнее будет, так что да, стоит найти психолога, чтоб дать себе насладиться уже беременностью и в последствии не жалеть об этих нервах)))
ну и 35 лет..это вообще молодость!