Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#28661 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 января 2019 - 14:03

Это ты загнула. 1% при амнио вроде бы. Не надо заранее страшилок, мы не знаем ещё что в итоге будет и что I-henа решит.

может быть) но пока речь ведь не идет о подобных исследованиях, пока проще узи переделать и всё

• 0

#28662 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 15 января 2019 - 14:19

просто мне 35, критический возраст, и первый ребёнок, а мужу 44, ну короче...

дотянули, зачем тянули не знаю.

и просто все эти данные их совокупность не говорит ни о чём хорошем.

35 нормальный возраст... не критичный))) Я вообще скрининг ни первый, ни второй раз не делала. Но если очень переживаете, то можно сдать анализ крови какой-то расширенный, там хромосомный набор ребенка смотрят. Он правда дорогущий, но точнее стандартного скрининга

• 1

Поблагодарили 1 :
l-hena

#28663 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 15 января 2019 - 15:49

при том, что вы много тревожитесь и драматизируете. 

Ксюша, а как тут не переживать. Я помню свой ранний срок, когда только узнала о беременности, а УЗИ делать еще рано (5-6 недель было, врач уговаривала подождать 8-й), и ты сидишь, что то важное внутри тебя происходит, а неизвестно что и никак повлиять ты не можешь... Я тогда поняла, что эти нервы причинят ребенку куда больше вреда, чем 10-минутное УЗИ (и то не факт, что причинит) и сходила на УЗИ, узнала, что все ок и успокоилась. А тут есть повод для беспокойства, и только ждать... Мне кажется в такой ситуации не бывает много или мало тревоги, она просто есть. Но согласна, что тут очень кстати будет помощь психолога, нервотрепка еще никому пользы не принесла.

l-hena,  все будет хорошо!:) это действительно не показатели патологии, а лишь риска:) Сколько в интернете пишут историй, что УЗИ выдавало все маркеры хромосомных патологий, а рождался чудесный здоровый ребенок:) 

• 1

Поблагодарили 1 :
l-hena

#28664 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 15 января 2019 - 15:59

Ксюша, а как тут не переживать. Я помню свой ранний срок, когда только узнала о беременности, а УЗИ делать еще рано (5-6 недель было, врач уговаривала подождать 8-й), и ты сидишь, что то важное внутри тебя происходит, а неизвестно что и никак повлиять ты не можешь... Я тогда поняла, что эти нервы причинят ребенку куда больше вреда, чем 10-минутное УЗИ (и то не факт, что причинит) и сходила на УЗИ, узнала, что все ок и успокоилась. А тут есть повод для беспокойства, и только ждать... Мне кажется в такой ситуации не бывает много или мало тревоги, она просто есть. Но согласна, что тут очень кстати будет помощь психолога, нервотрепка еще никому пользы не принесла.

l-hena,  все будет хорошо! :) это действительно не показатели патологии, а лишь риска :) Сколько в интернете пишут историй, что УЗИ выдавало все маркеры хромосомных патологий, а рождался чудесный здоровый ребенок :)

Не переживать так - быть психологически устойчивым человеком, снижать фоновую тревожность. I-hena начала переживала на всю катушку, когда еще и поводов не было.
Я-то это все прекарсно понимаю. Я сама тревожная больше всякой меры. 
И я советую найти психолога, потому что сама нашла и мне стало лучше! И я знаю, куда пойти, если вдруг завтра я окажусь беременная и начну паниковать.

Но прям вот завтра я технически не могу быть беременной, так что если повезет, то я исцелю паникерство до беременности)))))))))

• 0

#28665 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 15 января 2019 - 16:57

к тому же написано в заключении что у носовой кости сниженная эхогенность.
почему. за что.

Не паникуйте! У меня подруга недавно родила девочку, так ей на плановом узи такого вечно говорили... А они там просто тупо нифига не видели, т.к. аппарат старый и нечеткий. Как по кофейной гуще гадали. И пол определили как мальчика. А это пуповина между ножек была. И обвитие жуткое, хотя его не было. Попрубуйте и правда переделать узи в другой клинике через пару недель)
  • 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#28666 Юкка

Юкка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 10 Спасибо
Украина

Отправлено 15 января 2019 - 17:18

Постарайтесь заранее не переживать, возраст у вас нормальный. Моей подруге тоже на УЗИ говорили про носовую кость, потом оказалось все нормально. Сейчас замечательный мальчик, мой крестник.
  • 1

Поблагодарили 1 :
l-hena

#28667 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 15 января 2019 - 17:39

Не паникуйте! У меня подруга недавно родила девочку, так ей на плановом узи такого вечно говорили... А они там просто тупо нифига не видели, т.к. аппарат старый и нечеткий. Как по кофейной гуще гадали. И пол определили как мальчика. А это пуповина между ножек была. И обвитие жуткое, хотя его не было. Попрубуйте и правда переделать узи в другой клинике через пару недель)

спасибо. Но там хороший аппарат. И узист так долго меряла. Я поэтому и заволноаалась. Спросила что то не так.
Она мне сказала про гипоплазию. Правда про воротниковое пространство почему то нет. Может не хотела волновать еще больше.
И в заключении гипоплазия носа нарисана рекомендация на что сдават кровь. И расчет рисков назначила на субботу записаться.
Когда информация по крови точно будет.
Говорила еще что другие органы в норме.
Вроде.
Т.к. после слов о паталогии точнее о ее возможности все дальше как в тумане.
Правда она сказала что может косточка пока недорозвилась и в течении некотрого времени все нормализуется.что 5 % детей рождается с маленькой косточкой.
Наверное пыталась успоклить.
А ТВП я уже дома в заключении посмотрела.
Теперь тол ко остается на кровь надеяться.
  • 0

#28668 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 15 января 2019 - 17:40

Спасибо девочки Вам большое!
  • 0

#28669 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 января 2019 - 06:42

Пришли анализы по крови.
ПАПП 5.940 мМе/мл при реферсных значениях 0.86-7.1 для 12 в Диалабе. Правла у меня 12.3 недели но тетка бравшая кровь не смогла ввести дррбное число. Запятая в соотвествующкй графе не ставилась. Может дробные числа там не водится. Не знаю.
В ХГЧ 53,4 нг/мл при реферсных значениях 13,43-128.5.
Девочки может кто разбирается что это значит.
Я ночью пыталась разобраться.
Не смогла.
  • 0

#28670 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 января 2019 - 06:53

Так видно же, что норма. Референсные значения - это "от и до". Все, что между этими двумя цифрами - нормально. 

А 12,3 недели считается как "12-13 неделя", и для нее показатели тоже совершенно обычные. 

Ты уж чёт вообще :) Черным по белому написано, что в нормы укладывается, но все равно надо что-то "расшифровывать" )))

• 2

Поблагодарили 1 :
l-hena

#28671 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 января 2019 - 06:57

I-hena, расчет проводоится на оснований данных узи и анализа и обычно там сразу написана стаистическая вероятность (то есть у скольких женщин с такими же показателями крови и данными узи бвла выявлена патология). Обычно это в заключении пишут.

Но. Все у вас в пределах нормы по анализам и даже по УЗИ все в порядке, как я и говорила. Уровен ПАПП вообще нормальнее нормального (при синдроме Дауна или Эдвардса он очень низкий обычно).

Расслабьтесь. Все хорошо.

• 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#28672 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 января 2019 - 06:59

Обычно это в заключении пишут

Потому и не написали, что повода нет... все цифры в анализе отличные :)

• 0

#28673 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 января 2019 - 07:10

Спасибо большое девочки ♡♡♡♡
Просто я пытаюсь хоть как то себя успокоить.
Адаптироваться.
Вчера ни есть толком н могла ни спать.
Все это заставила себя сделать.
А расчет у меня просто только в субботу.
До субботы просто стараюсь держать себя в тонусе.
Завтра в ЖК.
Просто скрининг мне не в ЖК делали и вообще не в гос клинике по направлению.
Т.к. когда я лежала в больнице лежащие там девочки у кого скриниг до НГ был говорил что там нет мест даже после НГ.
Это в соседнем городе.
Да и ехать мне не хотелось.
Муж вообще сказал чего мотаться да голодной с утра по городам и весям. Сходишь в наш платный центр. Там вроде (с моих слов) хорошая аппаратурв и врачи.
Я даже туда звонить не стала.
Может зря.
Вдруг там опытнее врачи среди них много беременных посточнно прохолит.
  • 0

#28674 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 января 2019 - 07:17

I-hena, единственное, что вы в силах сделать для ребенка - это обеспечить ему сытую, выспавшуюся и довольную маму. Все. Со всем медицинским действуете по плану. И чем меньше вы думаете о беременности, тем лучше. У вас же пдр в июле? Еще куча времени, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. 

• 2

Поблагодарили 1 :
l-hena

#28675 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 января 2019 - 07:23

Вдруг там опытнее врачи среди них много беременных посточнно прохолит

Зачем искать более опытных врачей, если беременность протекает нормально? Я понимаю, когда высокие риски или установленная патология. Но ничего ж такого нет...  

• 0

#28676 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 января 2019 - 07:29

И хорошо бы с психологом поработать над убежденностью, что "в таком возрасте обязательно рожу неполноценного". Подозреваю, что большой процент страхов - оттуда. И даже утверждение, что сотни тысяч женщин в 35+ рожают совершенно здоровых детей кажется слишком умозрительным и поэтому не помогает :(

• 1

#28677 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 16 января 2019 - 09:57

У меня подруга ходила на Узи в госклинике, узистка насмотрела какую-то патологию у ребенка, и ее сразу отправили сами знаете куда... Подруга благоразумно не стала поддаваться панике, пошла на платное Узи к врачу, которая работала раньше в этой госклинике. Та посмотрела, нашла незначительное отклонение, которое может само пройти со временем, и сказала, что в госучреждениях по абортам тоже планы, увы. Подруга конечно в шоке была, ей тоже не 18 и это первый ребенок. Кстати, абсолютно здоровая девочка родилась) К тому же в гос.больницах действительно огромные очереди, аппараты зачастую старые, и смотрят там очень быстро. Так что правильно, что пошли к платному.

• 0

#28678 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 16 января 2019 - 10:10

Даже данные тройного теста и узи не являются показанием для прерывания беременности. Только данные амниоцентеза. Но допускаю, что не везде так считают.

А по поаоду планов по абортам. Чем меньше абортов, тем лучше по статистике.

• 3

#28679 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 16 января 2019 - 11:17

Знаете, "план по абортам" - это запределье. Вы вообще соображаете, что вы несёте, где и нафига?? 

Пруф? Или хотя бы логическую выкладку, зачем таковой может понадобиться?

План по кс, план по абортам, план по отказникам...Обитель зла, не иначе. 

• 1

#28680 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 16 января 2019 - 11:26

психолог тут при чём?

я, возможно уже писАла, психолог нужен, чтоб потом, после родов, не сойти с ума при каждом чихе-пуке ребенка))

и такая тревожность может выйти в гиперопеку, что тоже не есть гуд

пока еще есть время, можно это состояние откорректировать)) сами посудите, Вы очень переживаете о состоянии ребенка, не кушаете, но подумайте, ведь этим Вы не делаете лучше маленькому человечку, ему нужна спокойная мама)

Мне в тревожные моменты помогал разговор с ребенком, отвлекал от мыслей) но у Вас тревожность посерьезнее будет, так что да, стоит найти психолога, чтоб дать себе насладиться уже беременностью и в последствии не жалеть об этих нервах)))

ну и 35 лет..это вообще молодость!

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки