я тоже решила эстриол пересдать.У меня всю беременность моча плохая была, задолбалась пересдавать. Реально, каждый анализ-целый букет фигни всякой. Я понять не могла как так? Потом попала в роддом в 30 нед, пессарий ставить. Там анализ при поступлении и перед выпиской-идеальный. Пошла в жк-опять белок, лейкоциты зашкаливают. Дают мне направление к нефрологу в итоге. Решила я в другую лабораторию анализ отвезти(к сестре в городскую поликлинику) и что Вы думаете? Анализ-норма. В итоге просто плюнула. Направление к нефрологу где-то ещё валяется. В роддоме, кстати, тоже по ОАМ проблем не было.
Я так поняла, что у нас в Жк такие грамотеи лаборанты работают.
Ибо конечно понять что к чему без реферсных значений конечно мало реально.
Но вообще прикол конечно если можно так сказать с этими анализами.
Меня систер надоумила его сдать ну в купленных книгах о беременности я о нем читала.
Ну думаю интересгого можно много увидеть.
Сдам.
Обзвонила центры выбрала свой привычный и по цене там было на 700 р дешевле чем в других.
Меня почему то не спутил факт что администратор считала мне все три покпзателя по отдельности.
С другой стороны с наличием реферсных значений разобраться то не сложно.
пришла я на анализ.
Мало того что меня промурыжили лишние минут 15-20.
Чем то заняты видно были крайне)
Но когда я зашла и меня спросили что сдаем.
На ответ "тройной тест" второго триместра на меня вылупились как баран на новые ворота.
Тут бы наверное и тикать.
Но я чет осталась.
В итоге я сказала что мне конкретно надо.
Медсестра долго искалс это в бланках.
И наконец вуаля.
Нашла.
Всадила в меня иглу.
Мне в первый раз было больно. Даже не так БОЛЬНО.
Хотя крови я пересдавала вагон уже и привыкла настолько к забору что воспринимаю его наверное как чистку зубов.
Ну ладно.
Сдала.
Приходит результат.
Это песня.
ХГЧ жирно выделен как повышенный. Расшифрофка с реферсными значениями рядом. Всп в норме. И нечего так орать жирным шрифтом)
Апф тоже. Прям голосит жирным шрифтом что мне уже пора в белую тряпочку и того. Потому как мой то показатель 43, а реферсные от 0.5-2.6.
Эстриол вообще без реферсных значений.
Но внимание.
Беременность не указана вообще.
Эток то да.
Не беременная женщина с такими показателями ХГЧ и АПФ странно что вообще кровь сдает, а не лежит себе тихо мирно молча))
В общем сначала я с лабораторией созванивалась.
Оказывается реферсные значения это какая то великая тайна. Видимо от конкурентов. Мне ее не сдали в общем
Сказали что только юр лицу предоставят информацию)
То бишь клинике где я сдавала кровь.
я с лабой этой и в контакте списалась.
В итоге выдали они мне секретную информацию о реверсных значениях апф.
Норма.
Но эстриол у них с 27 недели.
Вопрос зачем его вообше тогда раньше брать коли так.
Остается открытым.)