Я что-то решила, что лазят=мазок
ну недалеко же))не так, как шейку смотрят, например
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 18 мая 2019 - 03:13
Я что-то решила, что лазят=мазок
Отправлено 18 мая 2019 - 15:38
Отправлено 20 мая 2019 - 07:04
Отправлено 20 мая 2019 - 07:40
ну если рассуждать логически, то важны не столько абсолютные размеры таза, а соотношения размеров вашего конкретного таза и размеров головы вашего ребенка.
эти параметры по идее снаружи измеряют (вы когда на прием приходите, обращаете внимание на то ,что с вами делают? ). а размер отверстия еще и от толщины костей зависит.
и что вам сейчас даст знание размеров таза и отверстия? до родов еще прилично времени.
"Истинный анатомически узкий таз встречается у 5-7% женщин. Диагноз клинически узкого таза устанавливают только в родах по совокупности признаков, позволяющих выявить несоразмерность таза и головки. Этот вид патологии встречается в 1-2% всех родов."
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 20 мая 2019 - 07:42
l-hena, когда узкий таз, об этом говорят прямо. Я еще и зайти в кабинет едва успела, мне сходу сказали: "Аааа, это у нас первый кандидат на кесарево пришел!". Вторая степень сужения, а вот рожала всё равно сама, потому что ребеночек ожидался маленький, а кости у меня тоненькие. А с младшей дочкой степень сужения была поменьше, но про кесарево вообще речи не шло, сразу сказали - родишь
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 20 мая 2019 - 11:23
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 20 мая 2019 - 11:33
Есть анатомически узкий таз - это когда параметры ниже "средних". И есть клинически узкий - когда головка плода больше, чем нужно (в этом случае даже нормальный таз может оказаться узким для конкретного малыша)
https://medportal.ru...omplications/7/
У меня был первый вариант. Я очень мелкая сама по себе - 157 см роста, 38 размер штанов (ну русский, конечно), когда на учет вставала, то весила 43 килограмма. Поэтому до 37 недели ничего, кроме кесарева, не рассматривалось. А потом оказалось, что и кости разошлись... и ребеночек всего 2500 ожидается... сказали - рожай сама. Ну вот и родила 2930, правда, потому что УЗИ малость ошиблось. Но голова у него была маленькая все равно.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 20 мая 2019 - 12:09
Есть анатомически узкий таз - это когда параметры ниже "средних". И есть клинически узкий - когда головка плода больше, чем нужно (в этом случае даже нормальный таз может оказаться узким для конкретного малыша)
https://medportal.ru...omplications/7/
У меня был первый вариант. Я очень мелкая сама по себе - 157 см роста, 38 размер штанов (ну русский, конечно), когда на учет вставала, то весила 43 килограмма. Поэтому до 37 недели ничего, кроме кесарева, не рассматривалось. А потом оказалось, что и кости разошлись... и ребеночек всего 2500 ожидается... сказали - рожай сама. Ну вот и родила 2930, правда, потому что УЗИ малость ошиблось. Но голова у него была маленькая все равно.
вот у меня видимо второе было, хотя размер моих штанов 38 европейский)))
Отправлено 20 мая 2019 - 12:36
вот у меня видимо второе было, хотя размер моих штанов 38 европейский)))
да, видимо так если я правильно помню, они у тебя за 4 кг весом, так что вполне возможно
Отправлено 20 мая 2019 - 15:39
да, видимо так если я правильно помню, они у тебя за 4 кг весом, так что вполне возможно
да, и голова 39 см))) Но у меня уже в конце беременности "симптомы" были, ни один, ни второй не опустились, дочка даже в 41 неделю лежала так, что голова в районе пупка была... Но тут точно только в процессе родов сказать можно, увы.
Отправлено 20 мая 2019 - 17:07
такое все-таки редко бывает, поэтому заранее бояться смысла нет
есть такое мнение, что размер детишек передается больше по материнской линии
у меня мама побольше меня, она тогда была 48 что ли размер и 164 рост (ну чтобы просто представлять, какая между нами разница) - дети у нее были что-то 3300, 3150 и 3200, так что в нашем случае прогноз по наследственности оправдался (мои родились 2930 и 3180)
да, там есть еще отцовская генетика, но считается, что больше влияет материнская
Отправлено 20 мая 2019 - 18:05
Отправлено 20 мая 2019 - 23:45
повезло так повезло) но слава богу, современная медицина эту проблему успешно решает
Отправлено 21 мая 2019 - 07:06
девочки, спасибо!
я пока не знаю окончательно конечно параметров дочи) бо нам ещё 30 недель пока) пока выход с головкой сочетаются. но врач сказала что оказывается не она мерила, а медсестра и она сама ещё перемерит она надо только напомнить.
Девочки. а когда сертификат выдают, а то мне больничный дородовый выписали, а сертификат нет. А его вроде в 30 недель выписывают.
Отправлено 21 мая 2019 - 10:27
Девочки. а когда сертификат выдают, а то мне больничный дородовый выписали, а сертификат нет. А его вроде в 30 недель выписывают.
сертификат - это забота ЖК и роддома, тебе он ничего не дает, а вот им - дополнительные деньги
вот пусть они и носятся, и помнят
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 21 мая 2019 - 20:08
Отправлено 22 мая 2019 - 12:38
Отправлено 22 мая 2019 - 13:03
Отправлено 22 мая 2019 - 13:07
думали, "плавали", муж в прошлый раз даже когда были партнерские роды никаких анализов не сдавал, о как. И все было в (более чем просто чистом) нормальном роддоме. Не нагнетайте.Кто поздно встаёт на учёт, вы не думали, что бывает всякое, может потребоваться лечь на сохранение, а вас без обменки с чистыми анализами (вашими и мужиными) на ВИЧ, гепатит не положат в чистый (нормальный) роддом?
Отправлено 22 мая 2019 - 13:10
Я не нагнетаю. Я ребёнка потеряла потому то не в том роддоме оказалась. Муж не спешил сдавать анализы. Если специально не узнавать, какие порядки в роддомах твоего города, лучше быть с анализами, чем бездумали, "плавали", муж в прошлый раз даже когда были партнерские роды никаких анализов не сдавал, о как. И все было в (более чем просто чистом) нормальном роддоме. Не нагнетайте.