Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3661 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 июля 2014 - 14:08

ет, я его и стирала, и гладила, и вязала по-разному :) его нельзя завязать и просто потом надевать, как рюкзак - намотка будет недостаточно плотной, ребенок просто выпадет

Не-не, она его завязала....ну как крючком, только руками, косичку такую сделала) типа чтобы мягче ткань была...но мне она и так нормальной показалась, не грубая, все-таки слинг уже юзаный.
  • 0

#3662 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 14:10

у меня в первые месяцы второй беременности был вокруг какой-то мужской ажиотаж.. правда, пуза не было, хотя кольцо было.. первые три месяца...
на свидания звали буквально через день :D

А у меня как раз когда живот уже стало видно это началось...вот что за дела? :crazy:
  • 0

#3663 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 14:13

В Москве слингоконсультантов - как грязи Уж на одну консцльтацию можно потратиться... можно сейчас, можно после родов.

Можно конечно. Я просто хотела сначала для себя ХОТЬ ЧТО-ТО понять из этого обилия шарфов, рюкзачков, май, эрго-слингов.
  • 0

#3664 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 14:27

Леонсия, да, я тоже сначала долго разбиралась именно в типах.
Имхо, к консультанту лучше уже когда есть представление, что хочется, но нет понятия, как разобраться в производителях, тканях и размерах.

Я вот для себя уже четко выяснила, что у меня будет шарф, ССК, а дальше - по обстоятельствам, если захочется май, эрго и т.п. - будут и они.
Но я приверженец классики, поэтому шарф - в первую очередь))
сестра моя, например, даже приближаться к шарфам не рискнула, ей показалось слишком сложным и громоздким.
  • 0

#3665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2014 - 14:33

Не-не, она его завязала....ну как крючком, только руками, косичку такую сделала) типа чтобы мягче ткань была...но мне она и так нормальной показалась, не грубая, все-таки слинг уже юзаный.

не знаю... я этим не страдала :)
  • 0

#3666 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 14:33

Девочки, а вот такой вопрос по подгузникам.
Собираюсь взять самую небольшую пачку японских (меррис или гун)
у меррисов вроде самая небольшая ньюборн - 24штуки
и она до 5кг
я очень надеюсь, что 24 одноразовых подгузника - это очень много для нас на первый месяц жизни (меньше 3500 весом мы рождаться не собираемся, кажись). У меня еще запасы марлевых и вафельных вкладышей, и, возможно, дисановские подгузы со штанишками будут. так что одноразовыми я буду как можно меньше пользоваться.

подскажите, а если взять сразу размер 4-8кг, это будет нормально на новорожденного весом от 3,5кг? просто размера 4-8кг нам хоть на дольше хватит пользоваться.
  • 0

#3667 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2014 - 14:34

у меня будет шарф, ССК

у меня было два шарфа, май-слинг и ССК
носила по сути только в шарфе
недавно купила хипсит попробовать, но моя коровка уже сильно тяжелая :D

а вообще у многих слингомам начинается слингомания... в сообществах иногда пишут, что типа "у меня 15 шарфов, но я хочу еще вот этот!" - реальный случай, не преувеличение
  • 0

#3668 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 14:35

а вообще у многих слингомам начинается слингомания

бу-га-га,. я еще не мама, а слингомания уже началась :D так что я понимаю о чем речь))))
  • 0

#3669 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2014 - 14:36

одскажите, а если взять сразу размер 4-8кг, это будет нормально на новорожденного весом от 3,5кг? просто размера 4-8кг нам хоть на дольше хватит пользоваться.

должно быть нормально
но всегда можно отдать кому-то пачку, если вы выросли, но не "сносили"
есть очень много нуждающихся мам..

кстати, у Памперсов ньюборны очень приличного качества и упаковки маленькие
можно взять их, а потом перейти на Меррисы
  • 0

#3670 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2014 - 14:38

А у меня как раз когда живот уже стало видно это началось...вот что за дела? :crazy:

энергия... многие женщины сильно хорошеют во время беременности
  • 1

#3671 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 14:42

энергия... многие женщины сильно хорошеют во время беременности

Да я в прыщах хожу, в том-то и дело...в огрооомных таких, фиг замажешь))
  • 0

#3672 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 14:43

http://wisemam.ru/shop/fitted.html

А что скажете про такие многоразовые подгузы? Мне пока по отзывам они больше всех понравились, но интересно мнение опытных :)
  • 0

#3673 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2014 - 14:46

Да я в прыщах хожу, в том-то и дело...в огрооомных таких, фиг замажешь))

а можно хоть голой ходить, энергию прыщами не спрячешь)
  • 2

#3674 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 июля 2014 - 14:47

я про многоразовые ничего не скажу, я в эти игры не играю :D
  • 0

#3675 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 15:21

А что скажете про такие многоразовые подгузы? Мне пока по отзывам они больше всех понравились, но интересно мнение опытных :)

Тоже хотела узнать про многоразовые. И сколько их нужно примерно хотя бы...
  • 0

#3676 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 16:28

они мокнут и долго сохнут после стирки. у нас были не прям такие, немножко другой конфигурации, и ткань была сверху интересная - непромокаемая, но дышащая (когда вещи буду разбирать - сфотаю покажу). сам подгузник не мок, но намокший вкладыш очень долго сохнет, вкладышей надо много. и трусиков тоже несколько, если ребенок обкакается, нужна будет смена. Короче я поморочилась с такими подгузами и вернулась к одноразовым. Хотя, вкладышами потом пользовалась отдельно от подгузников - когда от одноразовых в силу возраста стала отказываться, то на прогулку вкладыш клала ему в обычные трусики - получалось не так громоздко, как в обычном подгузнике, и хоть какая-то защита на случай "промаха".
Если будете брать, обращайте внимание на застежки! Кнопки - это отлично. Плохо если на липучке - подгузник может съезжать или задираться, и липучка натирает.
  • 0

#3677 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 июля 2014 - 16:34

ничего себе цены. может, это только в Москве так.
я себе купила диагонального плетения, с бамбуком, 5,2м, LennyLamb (Польша, кажется) за чуть меньше чем 3000р. новый.

трикотажные у нас вообще по 1000р.

нет, ну погодите, не может быть так, они же везутся по одной цене, в евро... м.б., в связи с прыжками курса, новые завозы дорогие, а поищите старые запасы.

У меня тоже польский, покупала бу на бэбиблоге, вместе со слингокурткой. Слинг стоил 2500. В принципе я им долго пользовалась, пока дочка сидеть не начала, но один раз мне подруга дала дидимос примерить и я поняла, что он реально лучше. Даже расстроилась, что у меня такой неудобный. И когда дочка села я быстро её в рюкзак переселила, а подруга в дидимосе уже полуторогодовалого носит и рюкзак не хочет.
  • 0

#3678 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:01

У меня тоже польский, покупала бу на бэбиблоге, вместе со слингокурткой. Слинг стоил 2500. В принципе я им долго пользовалась, пока дочка сидеть не начала, но один раз мне подруга дала дидимос примерить и я поняла, что он реально лучше. Даже расстроилась, что у меня такой неудобный. И когда дочка села я быстро её в рюкзак переселила, а подруга в дидимосе уже полуторогодовалого носит и рюкзак не хочет

ну да, дидимос - это дидимос)))
будет возможность, куплю себе и его. я уже поняла, что "качество не пропьешь".

должно быть нормально но всегда можно отдать кому-то пачку, если вы выросли, но не "сносили" есть очень много нуждающихся мам.. кстати, у Памперсов ньюборны очень приличного качества и упаковки маленькие можно взять их, а потом перейти на Меррисы

я не собиралась ни на что "переходить", если честно... я Дисану планирую покупать...
поэтому я хочу 1 упаковку для подстраховки, для роддома, для первого послеродового периода, для поездки, которую мы планируем, а там... как жизнь покажет. Они недешевые, поэтому брать лишнего совсем-совсем не хочется, лишних денег особо не валяется))

упаковки памперсов смотрела только что в супермаркете - самая меньшая 27 штук.
  • 0

#3679 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:01

подскажите, а если взять сразу размер 4-8кг, это будет нормально на новорожденного весом от 3,5кг? просто размера 4-8кг нам хоть на дольше хватит пользоваться.

Мы до сих пор пользуемся Меррисами 4-8 кг, и застегиваем застежки почти вплотную друг к дружке, а нам 5,5 месяцев)) Меррисы очень большие сами по себе почему-то. Когда дочка родилась мы пробовали разные подгузники покупать, Меррисы купили для новорожденных 0-5 кг. Когда одели, она описала все вокруг, просто выливалось все из подгузника настолько он был ей большой. Родилась она 3100. В итоге смогли их носить только ближе к месяцу, когда вес стал 4500. С остальными, что пробовали такого не было, было все впору.

А что скажете про такие многоразовые подгузы? Мне пока по отзывам они больше всех понравились, но интересно мнение опытных

У нас многоразовый похож на этот, только фирма другая. Вкладыши мокнут быстро и впитывает плохо, поэтому меняю сразу, как ребенок написает. Если вкладышей много, то вполне удобно.
  • 0

#3680 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:07

Тоже хотела узнать про многоразовые. И сколько их нужно примерно хотя бы...

я два дня назад была на МК по многоразовым подгузам.
и, я не знаю, кому как, а я для себя поняла одно - или Дисана, или ничего.
вкладыши брать не буду - они из марли, байки и вафельной ткани. Поэтому - я куплю марлю, байку и вафельную ткань))) в десятки раз дешевле.
хочу шерстяные штанишки Дисана (ооочень классные!), и сами подгузники, которые на завязочках.
Штанишки нужны одни, а подгузники... говорят, не меньше 6, но это если ими заменять одноразовые. А я не хочу заменять, я хочу высаживать. А если не буду высаживать - тогда уж проще одноразовые, ибо особой разницы я, если честно, не увидела...
поэтому думала купить 1, попробовать, а дальше по необходимости докупить.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки