Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3681 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:09

Мы до сих пор пользуемся Меррисами 4-8 кг, и застегиваем застежки почти вплотную друг к дружке, а нам 5,5 месяцев)) Меррисы очень большие сами по себе почему-то. Когда дочка родилась мы пробовали разные подгузники покупать, Меррисы купили для новорожденных 0-5 кг. Когда одели, она описала все вокруг, просто выливалось все из подгузника настолько он был ей большой. Родилась она 3100. В итоге смогли их носить только ближе к месяцу, когда вес стал 4500. С остальными, что пробовали такого не было, было все впору

спасибо за инфу!
т.е. на первые 2-3 месяца лучше все-таки ньюборн, получается.
  • 0

#3682 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:18

а вот что пишут про меррисы в сравнении с другими японскими..

Теперь по размерам: Мериес являются маломерками, Муни и Гун того же размера будут больше. Поэтому, если вы пользуетесь подгузниками Merries (Мериес) и они вам уже маловаты, то можно еще какое-то время пользоваться Moony(Муни) или GooN (Гун),

Кати, а вы в сравнении с какими говорите, что меррисы великоваты?
  • 0

#3683 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:19

Анастасия, а ночью вы как планируете поступать с пописами? высаживать?
Я знаю, что мамы, практикующие совместный сон, на ночь надевают ребенку подгузник, чтобы не вставать. И в такой ситуации одноразовый подгузник видится мне более приемлемым, чем многоразовый (по моему опыту, в одноразовом - более сухо).
Если ночью одноразовый подгуз - то пачка из 27 штук точно не задержится у вас надолго, всего лишь на 27 ночей )))) а если рожать будете в роддоме - уйдет ещё быстрее, т.к. в роддоме только ими удобно пользоваться (ну мне так было) - постирать/посушить там многоразовые негде, да и не разрешают особо.
  • 0

#3684 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:23

Анастасия, а ночью вы как планируете поступать с пописами? высаживать? Я знаю, что мамы, практикующие совместный сон, на ночь надевают ребенку подгузник, чтобы не вставать.

вообще думала да, т.к. не вижу сложности в том, чтобы выдвинуть тазик из-под кровати и принять сидячее положение на 5 минут.
но, конечно, поживем-увидим, возможно, мне будет очень-очень влом)))
поэтому я и запасаюсь пачкой одноразовых.
но в душе очень хочется верить, что мы будем успешно высаживаться, и подгузы нам не понадобятся.
  • 0

#3685 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:25

И в такой ситуации одноразовый подгузник видится мне более приемлемым, чем многоразовый (по моему опыту, в одноразовом - более сухо)

да, я тоже так подумала после МК по многоразовым. Чего-то они не слишком меня впечатлили в том плане, чтобы ходить в них ребенку днями вместо одноразовых.
А вот для высаживания - самое то, т.к. стирать влом, и это больше дисциплинирует)))
  • 0

#3686 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:40

вообще думала да, т.к. не вижу сложности в том, чтобы выдвинуть тазик из-под кровати и принять сидячее положение на 5 минут.

понятно
  • 0

#3687 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 17:42

Кати, а вы в сравнении с какими говорите, что меррисы великоваты?

В сравнении с другими подгузниками - памперс, либеро, хаггис. Мы первое время брали разные, пытались подобрать опытным путем. Японские подгузники такой же размерной линии были больше. Гуны тоже были большие. У нас месячного возраста дожидались пачка меррисов, и пачка гун.
Многоразовые подгузники мне кажутся удобными как раз при высаживании. У меня дочка ползать сейчас начала, поэтому клеенка с пеленкой уже не помогают, она быстренько оттуда уползает. А многоразовый подгуз позволяет не описать окружающее пространство. Но проверяю сырой он или нет довольно часто, потому что держать ребенка в сырых мне кажется вообще нереальным. То же самое, что просто описанная тряпочка или марлечка. Кнопочками пользоваться довольно удобно. Единственным плюсом многоразового подгузника для меня является сухая обстановка вокруг, когда ребенок уже не лежит на одном месте.
  • 0

#3688 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 11 июля 2014 - 18:16

Анастасия, а ночью вы как планируете поступать с пописами? высаживать?

- вот это "высаживание" для меня за гранью реальности)) потому что не представляю - первый месяц оба мои писались буквально каждые 10 минут, ну полчаса максимум (если спали). Если сын мог обдуться и дрыхнуть спокойно дальше, дочка просыпалась и начинала орать. Поэтому он в подгузниках спал ночью и на улице гулял, а она вообще первый месяц в них была постоянно.
  • 1

#3689 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 11 июля 2014 - 18:21

ну, я тут ничегошеньки не могу сказать, пока не попробую на практике, вы же понимаете.
у меня есть некие представления о том, как должно быть и как хотелось бы, и так же есть принятие любого варианта развития событий. Я не знаю, что будет. И это, кстати, - полный восторг))) очень щекотливое чувство, когда вот-вот откроешь какую-то новую дверь в своей жизни.
  • 1

#3690 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2014 - 00:51

упаковки памперсов смотрела только что в супермаркете - самая меньшая 27 штук.

я не помню, сколько там штук.. но упаковка по размеру примерно как лист А4, то есть маленькая
  • 0

#3691 ЛоЛа

ЛоЛа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 04:26

да, знаю об этом тоже. ну пока время у меня есть вроде) потом наверно молоко буду по 10 литров в день выпивать))

Зачем по 10 литров молока пить? Да и таблетки? Лучше сыр - 100грамм - это почти дневная норма кальция..А есть такие вкусные сыры.. мм..
  • 0

#3692 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 июля 2014 - 05:21

да, я тоже так подумала после МК по многоразовым. Чего-то они не слишком меня впечатлили в том плане, чтобы ходить в них ребенку днями вместо одноразовых.
А вот для высаживания - самое то, т.к. стирать влом, и это больше дисциплинирует)))

Вот я тоже примерно так хочу - на сон или на прогулку подгузы, но на первый месяц, скорее всего, одноразовые, а потом уже перейти на многоразовые.У меня почему-то вообще грудничок ассоциируется исключительно с голой попой, не могу представить, как это 24/7 в подгузнике его...Но тоже - никто не может знать, как пойдет все это дело на самом деле :)

Расскажите, пожалуйста, про мериносовые штанишки. Насколько я понимаю, они нужны, чтобы если ребенок описался и нет возможности сразу сменить многоразовый подгуз, ему все равно было комфортно? или нет? Я когда-то давно писала про наборы для естественного пеленания, там вообще предполагался целый комплект всего примерно на 10 т.р. И я уже забыла, в чем там фишка))
  • 0

#3693 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2014 - 05:25

И я уже забыла, в чем там фишка))

это и есть Дисана, про нее в интернете столько написано :) и про штанишки тоже
  • 0

#3694 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 05:26

это и есть Дисана, про нее в интернете столько написано :) и про штанишки тоже

А, ясно :) Тогда пошла читать :)
  • 0

#3695 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2014 - 05:28

может быть, кому-то будет полезно
http://golopopy.livejournal.com/
  • 0

#3696 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 05:29

У меня почему-то вообще грудничок ассоциируется исключительно с голой попой, не могу представить, как это 24/7 в подгузнике его

у меня тоже)))

Расскажите, пожалуйста, про мериносовые штанишки. Насколько я понимаю, они нужны, чтобы если ребенок описался и нет возможности сразу сменить многоразовый подгуз, ему все равно было комфортно?

по-моему, нет.
идея в том, что шерстяные штанишки - это верхний непромокаемый слой подгуза. В многоразовых подгузниках типа "экопупс" и иже с ними этот слой - "типа дышащая" клеенка. Сугубо имхо - один фиг с памперсами, они тоже "дышат".

А вот в Дисане это - шерстяные штанишки, насквозь пропитанные ланолином. То, что под ними - всегда промокает - и вкладыши, и сам трикотажный подгуз. А вот если деть в штанишках, то слинг\коляска\диван и т.п. останутся сухими. Это реально - я все это видела вживую, когда внутрь такого дисановского подгуза налили полчашки воды.

А комфортно в мокром многоразовом подгузнике быть не может, тоже сугубо имхо.
там внутри - тупо мокрая тряпка. да, теплая, да, с какими-то там водоотводящими свойствами, но от этого она не перестает быть мокрой тряпкой, пропитанной мочой. Поэтому, если нет желания и цели высаживать или менять ребенку подгуз после КАЖДОГО туалета, то имхо - лучше уж одноразовые, они держат кожу суше.
  • 0

#3697 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 июля 2014 - 05:32

то имхо - лучше уж одноразовые, они держат кожу суше.

те же меррисы использованные от неиспользованных отличаются только весом) имеется в виду, что если трогать впитывающий слой - он сухой совершенно, никакой влажности
и то.. если 1 раз пописал - то на меррисе это НЕзаметно, его легко перепутать с совершенно чистым.. заметно (по объемам и цвету) становится только после 2-3 пописа
  • 0

#3698 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 05:34

А я нашла вот какую штуку:
http://www.margaritk...a/?page_id=4051
по цене выходит дешевле меррисов, и продаются поштучно. Буду щупать и если понравится - брать эти.
Я уже нежно люблю нашу Маргаритку, у них столько классных товаров)))
  • 0

#3699 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 05:36

те же меррисы использованные от неиспользованных отличаются только весом) имеется в виду, что если трогать впитывающий слой - он сухой совершенно, никакой влажности

так отож))
я поэтому решила, что если у меня не будет возможности высаживать или менять ребенку подгуз в течение какого-то времени - вот тут пойдут в ход одноразовые подгузы, а не многоразовые.
А дисану хочу для ежедневного пользования дома, ночью и в коротких выходах "в свет" использовать.
  • 0

#3700 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 июля 2014 - 06:51

так отож))
я поэтому решила, что если у меня не будет возможности высаживать или менять ребенку подгуз в течение какого-то времени - вот тут пойдут в ход одноразовые подгузы, а не многоразовые.
А дисану хочу для ежедневного пользования дома, ночью и в коротких выходах "в свет" использовать.

Аналогично) Изучаю Дисану)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки