У меня почему-то вообще грудничок ассоциируется исключительно с голой попой, не могу представить, как это 24/7 в подгузнике его
у меня тоже)))
Расскажите, пожалуйста, про мериносовые штанишки. Насколько я понимаю, они нужны, чтобы если ребенок описался и нет возможности сразу сменить многоразовый подгуз, ему все равно было комфортно?
по-моему, нет.
идея в том, что шерстяные штанишки - это верхний непромокаемый слой подгуза. В многоразовых подгузниках типа "экопупс" и иже с ними этот слой - "типа дышащая" клеенка. Сугубо имхо - один фиг с памперсами, они тоже "дышат".
А вот в Дисане это - шерстяные штанишки, насквозь пропитанные ланолином. То, что под ними - всегда промокает - и вкладыши, и сам трикотажный подгуз. А вот если деть в штанишках, то слинг\коляска\диван и т.п. останутся сухими. Это реально - я все это видела вживую, когда внутрь такого дисановского подгуза налили полчашки воды.
А комфортно в мокром многоразовом подгузнике быть не может, тоже сугубо имхо.
там внутри - тупо мокрая тряпка. да, теплая, да, с какими-то там водоотводящими свойствами, но от этого она не перестает быть мокрой тряпкой, пропитанной мочой. Поэтому, если нет желания и цели высаживать или менять ребенку подгуз после КАЖДОГО туалета, то имхо - лучше уж одноразовые, они держат кожу суше.