Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3841 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 08:02

А у меня совпало - с мальчиком остренький живот, с девочкой - широкенький
  • 0

#3842 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 08:20

у меня мама безошибочно определяет по животу и походке. мне оба раза пацанов предсказала, всем моим сестрам двоюродным - правильно определила, и брату родному. Ни разу не ошиблась. Её прабабушка научила.
  • 0

#3843 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 08:53

мне оба раза пацанов предсказала, всем моим сестрам двоюродным - правильно определила, и брату родному. Ни разу не ошиблась. Её прабабушка научила

кстати, может быть, тут еще имеет место фактор наследственности, если все попадания - родственные. Т.е. в вашем роду женщины с мальчиками/девочками выглядят вот так, по одному типу.
Наверное, есть такие как Леонсия, да и вообще, много таких историй - когда "не угадывают". Хотя, я всегда говорю, пока не родился - не факт)) я даже у себя в голове непроизвольно держу вариант дочки, хотя 99,9%, что сын, конечно)) но - пока не факт))
но мне, кстати, только ленивый мальчика не предсказывал))
  • 0

#3844 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 08:59

Мне кажется, если бы все было так просто - гинекологи бы сразу на приеме пол определяли и говорили, кого ждать. У другой моей подружки даже по узи предсказывали мальчика, но родилась девочка.
  • 0

#3845 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 09:02

стати, может быть, тут еще имеет место фактор наследственности, если все попадания - родственные. Т.е. в вашем роду женщины с мальчиками/девочками выглядят вот так, по одному типу.

нет, не только женщинам из нашего рода они определяли. При чем мама говорит, что сама форма живота - не главное. Там смотрится совокупность нескольких факторов.
  • 0

#3846 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 июля 2014 - 09:05

Девочки привет. Расстроилась изо всех сил. Кладут в больницу. Хотелось всю беременность есесено проходить без слхранений. Предлежание плаценты, ребеночек низко, плюс отеки в 20 недель. Знающие подскажите, что там вообще планируют со мной делать?? Ничего?? Просто под наблюдением ледать?? Врач конечно самые страшные картины рисует, что если кровотечение, то убирут вместе с маткой и все такое...в общем застращала.

Любят врачи нас пугать((( от отеков в больнице ставят магнезию, еще придется мерить сколько пьешь и сколько сикаешь и каждый день говорить эти цифры медсестре.

А предлежание на 20неделях вообще не показатель. У меня на 30-х неделях плацента только поднялась, хотя до этого ВСЕ врачи говорили, что не поднимется уже точно.

И кстати от предлежания пессарий не ставят.
  • 0

#3847 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 09:09

еще придется мерить сколько пьешь и сколько сикаешь и каждый день говорить эти цифры медсестре

причем, если едите фрукты-овощи, а ваши медсестры это за показания не считают, лучше самим добавлять в "выпитому" поллитра, или сколько там надо. А то придерутся к полиурии.
Хотя более частая проблема при траблах с почками - все же недостаток выделенной мочи. Но бывает по-всякому.
  • 0

#3848 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 июля 2014 - 09:10

причем, если едите фрукты-овощи, а ваши медсестры это за показания не считают, лучше самим добавлять в "выпитому" поллитра, или сколько там надо. А то придерутся к полиурии.

Да все жидкости надо учитывать
  • 0

#3849 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 09:12

Там смотрится совокупность нескольких факторов.

мне теперь, прочувствовав это, вообще кажется, что пол ребенка у женщины на лбу написан)) ну, еще если рот откроет и пять минут послушать - тоже)))
хотя я никому предсказывать не бралась никогда)) но в основном потому, что меня это не особо интересовало. Родится тот, кто должен. вот и вся малина))
  • 3

#3850 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 09:15

Да все жидкости надо учитывать

я когда угодила в роддом на 35й неделе, у меня медсестра отказалась фрукты-овощи принимать за показания О_О
при том, что я их полтора килограмма за день съела. А там же воды - намного больше половины.
Ну, ясное дело, после этого я серьезно к этому анализу уже не отнеслась. Хотя я и так знала, что почки у меня хорошо работают. Один раз за всю беременность я почувствовала, что плохо работают - сразу же навострилась сдать анализ, но на след. утро уже все прошло, и больше не повторялось. Какая-то разовая акция была))
  • 0

#3851 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 09:39

Кирава, это для вас и для всех, кто ждет девочку.

• 0

#3852 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 18 июля 2014 - 09:48

Любят врачи нас пугать((( от отеков в больнице ставят магнезию, еще придется мерить сколько пьешь и сколько сикаешь и каждый день говорить эти цифры медсестре.

А предлежание на 20неделях вообще не показатель. У меня на 30-х неделях плацента только поднялась, хотя до этого ВСЕ врачи говорили, что не поднимется уже точно.

И кстати от предлежания пессарий не ставят.

Простите, ради Бога, кажется нечаянно жалобу нажала в первый раз вместо "цитировать"
Очень рада услышать что пессарий не ставят и что плацента поднялась. Понимаю что перестраховываются. Первая беременность, а я не совсем "новая")))32 все таки уже, вот и отправляют в больницу
  • 0

#3853 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 09:59

Первая беременность, а я не совсем "новая")))32 все таки уже

когда ж Россия уже до Европы дорастет, где в 32 первого рожать "рано, зачем это вам?.."
я имею в виду отношение врачей и дебильный "диагноз" - старородящая
  • 2

#3854 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 10:01

когда ж Россия уже до Европы дорастет, где в 32 первого рожать "рано, зачем это вам?.."
я имею в виду отношение врачей и дебильный "диагноз" - старородящая

О да... Стереотипы жуткие в обществе.
  • 0

#3855 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 18 июля 2014 - 10:22

Спасибо всем большое за поддержку и дельные советы. Пойду успокаивать разнервничавшегося мужа домой))) и в понедельник на вынужденный отдых))
  • 0

#3856 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 июля 2014 - 10:30

Здравствуйте! А как быть зимой?высушенные листья заварить-толк будет?пью льняное масло по утрам по одной столовой ложке. И больше не знаю,как готовить матку. Оливковое ещё кто то пил,читала.
  • 0

#3857 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 июля 2014 - 10:30

Здравствуйте! А как быть зимой?высушенные листья заварить-толк будет?пью льняное масло по утрам по одной столовой ложке. И больше не знаю,как готовить матку. Оливковое ещё кто то пил,читала.
  • 0

#3858 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 10:37

Конечно, будет толк. Я уже запаслась, насушила молоденьких. Можно еще промасливать промежность и принимать масло примулы вечерней.
  • 0

#3859 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 10:48

Я заваривала именно сушеные. У нас уже не было дачи, это вообще были мамины "старые запасы" да то, что она на тетином огороде нарвала :)

Масло кажется пить можно любое. Даже простое подсолнечное. Касторовое только не надо :)

А вот с примулой ситуация неоднозначная... раньше дом. акушерки его рекомендовали прямо всем подряд. Сейчас чаще говорят, что от него больше вреда, чем пользы... и не рекомендуют уже огульно.
  • 0

#3860 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 10:54

Я заваривала именно сушеные. У нас уже не было дачи, это вообще были мамины "старые запасы" да то, что она на тетином огороде нарвала :)

Масло кажется пить можно любое. Даже простое подсолнечное. Касторовое только не надо :)

А вот с примулой ситуация неоднозначная... раньше дом. акушерки его рекомендовали прямо всем подряд. Сейчас чаще говорят, что от него больше вреда, чем пользы... и не рекомендуют уже огульно.

А какого рода вред? я вроде не слышала ничего такого.

p.s. кстати, не знала, что примула вечерняя - это энотера, которая у меня в саду растет))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки