ага, точно ))) ну что тут скажешь - беременное падение интеллекта на лицо )))длина шейки это называется
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Palmire_*
Отправлено 18 июля 2014 - 13:29
Отправлено 18 июля 2014 - 15:04
от предлежания - конечно нет ) Просто при предлежании иногда бывает низкая открытая шейка (допустим на 20 неделях высота шейки 2 см и открытый цервикальный канал), как сопуствующий диагноз, и тогда могут поставить
Не факт что низкое предлежание станет причиной установки пессария. Это все врачи нас накручивают
Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 июля 2014 - 15:30
Отправлено 18 июля 2014 - 16:44
а вот когда срок большой, а шейка длинная и закрытая, то могут начать рассматривать вопрос о КС
Ощущение что врачам дай лишь повод сделать кс
Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 июля 2014 - 16:53
почитала, оказалось - хорошо, что не слышала)))Хм, интересно, никогда не слышала о нормах длины шм во время беременности.
во всяком случае, с 32 недель у меня длина никак не превышает 1-2см))) а что было раньше - хз. Слава Богу, меня никто заинтересованный не смотрел))
я, кстати, не очень поняла, как короткая и приоткрытая шейка может угрожать беременности (ну, если не брать в расчет "инфекционный риск"). Ну... не выпадет же он, в конце концов))) это ж не апельсинка в пакете)))) хоть там шм даже и приоткрыта, но все равно - чтоб пропустить ребенка, родовым путям надо хорошо так раскрыться, а не просто "шейку укоротить".
Отправлено 18 июля 2014 - 16:56
почитала, оказалось - хорошо, что не слышала)))
во всяком случае, с 32 недель у меня длина никак не превышает 1-2см))) а что было раньше - хз. Слава Богу, меня никто заинтересованный не смотрел))
я, кстати, не очень поняла, как короткая и приоткрытая шейка может угрожать беременности (ну, если не брать в расчет "инфекционный риск"). Ну... не выпадет же он, в конце концов))) это ж не апельсинка в пакете)))) хоть там шм даже и приоткрыта, но все равно - чтоб пропустить ребенка, родовым путям надо хорошо так раскрыться, а не просто "шейку укоротить".
А вот меня напугали что запросто вывалится)
Гость_Crystallake_*
Отправлено 18 июля 2014 - 17:11
Отправлено 19 июля 2014 - 00:13
угроза в том, что процесс в любую минуту может начать прогрессироватья, кстати, не очень поняла, как короткая и приоткрытая шейка может угрожать беременности (ну, если не брать в расчет "инфекционный риск"). Ну... не выпадет же он, в конце концов))) это ж не апельсинка в пакете)))) хоть там шм даже и приоткрыта, но все равно - чтоб пропустить ребенка, родовым путям надо хорошо так раскрыться, а не просто "шейку укоротить".
причем, женщина может этого даже не заметить
ходит-ходит... а потом приходит на очередной осмотр, а там 5-6 см и "вы уже в родах", а срок например недель 30 (с 5 см раскрытия сохранять не будут, ибо это бесполезно)
Отправлено 19 июля 2014 - 02:42
И такое бывает) Знаю один такой случай. Женщина пошла в туалет (жила она в своем доме и туалет был на улице) и там нежданно негаданно ребетёнок взял и вывалился. К счастью, там все обошлось и малыш остался жив. Правда у нее это был уже 3 ребенок, наверно и от этого ещё зависит.Ну... не выпадет же он, в конце концов
Отправлено 19 июля 2014 - 04:31
И такое бывает) Знаю один такой случай. Женщина пошла в туалет (жила она в своем доме и туалет был на улице) и там нежданно негаданно ребетёнок взял и вывалился. К счастью, там все обошлось и малыш остался жив. Правда у нее это был уже 3 ребенок, наверно и от этого ещё зависит.
Ну....может, она просто не заметила, что роды начались? Мамина начальница (молодая) пошла в врачу, врач говорит: тебе рожать сегодня. Она: не, у меня совещание, не могу. И поехала в другой город. Ни схваток не чувствовала, ничего. Ее мать как узнала, отправила в роддом, как выяснилось, вовремя - не успела приехать, ребенок родился. Дама даже не знает, родив двух детей, что это такое - "родовые муки")))
Отправлено 19 июля 2014 - 04:33
Кстати, кто не хочет кружевные варианты, рекомендую в "Кораблик" заглянуть, у нас сейчас в нем вполне минималистичные конверты лежат.
Отправлено 19 июля 2014 - 05:18
- у нас в роддоме такое недавно было, там женщина лежала на сохранении. Успела сесть на пол, вроде.И такое бывает) Знаю один такой случай. Женщина пошла в туалет (жила она в своем доме и туалет был на улице) и там нежданно негаданно ребетёнок взял и вывалился.
Отправлено 19 июля 2014 - 05:21
- у меня в городе, видимо, самые пофигистичные врачи)Ощущение что врачам дай лишь повод сделать кс
Отправлено 19 июля 2014 - 05:37
у нас в городе тоже такое было, правда срок был 26 или 28 недель и полоумная мамаша перепугала и скорую, и старшего ребенкаИ такое бывает) Знаю один такой случай. Женщина пошла в туалет (жила она в своем доме и туалет был на улице) и там нежданно негаданно ребетёнок взял и вывалился. К счастью, там все обошлось и малыш остался жив. Правда у нее это был уже 3 ребенок, наверно и от этого ещё зависит.
Отправлено 19 июля 2014 - 06:25
Ну....может, она просто не заметила, что роды начались? Мамина начальница (молодая) пошла в врачу, врач говорит: тебе рожать сегодня. Она: не, у меня совещание, не могу. И поехала в другой город. Ни схваток не чувствовала, ничего. Ее мать как узнала, отправила в роддом, как выяснилось, вовремя - не успела приехать, ребенок родился. Дама даже не знает, родив двух детей, что это такое - "родовые муки")))
Неужели такое возможно))) не верится
Отправлено 19 июля 2014 - 06:33
БываетНеужели такое возможно))) не верится
В книге "Мужем битая" героиня так двоих младших детей рожала - минут за 20 каждого. Про одного пишет, что просто проснулась - и потуги уже, два раза потужилась и сын родился.
Но это такие особенности организма, достаточно редко встречающиеся. И чаще всего - не при первых родах. Как правило, первые роды, даже стремительные, все-таки несколько часов идут. А вот вторые - в разы короче (у меня например первые были около 23 часов, вторые - 3 часа).
Гость_Palmire_*
Отправлено 19 июля 2014 - 06:36
я же и пишу "ИНОГДА".Не факт что низкое предлежание станет причиной установки пессария. Это все врачи нас накручивают
Отправлено 19 июля 2014 - 06:44
для предлежания характерны скорее кровотечения и кровомазания, чем размягчение и раскрытие шейки
у меня с младшим ребенком как раз было полное предлежание, однако о пессарии речи не шло и с шейкой было все в порядке
Гость_Crystallake_*
Отправлено 19 июля 2014 - 07:44
меня в магазине застращали, что слинг нельзя стирать в машинке. мол, ткань портится.
ну... я ненавижу стирать руками((
что, все так плохо?
у меня есть органический порошок (без фосфатов и прочего) и можно на минимальные обороты установить - 400, например. ну или вообще без отжима, если именно отжим критичен. Хотя отжимать руками я тоже ненавижу((
температуру тоже могу поставить 30 градусов или вообще холодную.
в общем, у меня не совсем "дикая" стиралка))
как думаете, рискнуть?
состав слинга - хлопок+бамбук
Отправлено 19 июля 2014 - 07:56
Хорошему слингу стирка (раз в месяц, да даже раз в неделю) не повредит. А если слинг фигОвый, то лучше его добить и купить нормальный. Я слинги (новые) дешевле 3,5 - 4 тыс вообще не воспринимаю, это дешевка и качество у него соответствующее.
С другой стороны - если хотите высаживать, то есть есть вероятность, что слинг придеься стирать каждый день - это немного другое дело. Тут лучше подкладывать под попку пеленку, чтобы почем зря слинг не описывался. Ежедневную стирку, даже ручную, даже нормальный слинг может не вынести.