Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3921 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 июля 2014 - 14:07

Девушки, а как ваши мамы реагируют на вашу беременность? У меня сейчас такое чувство возникает, что мою беременность мама ассоциирует со своей. Я говорю какие-то свои опасения, например. Мама говорит: "Мы справимся". И тут сегодня звоночек у меня в голове прозвонил. Какое это "мы"? Я хочу, чтобы в первую очередь я со своим мужем были родителями и сами прошли через это. Или мама говорит не брать мужа на роды, говорит, что будет бегать с выпученными глазами. Но это же нам в первую очередь решать. А у вас как?
  • 0

#3922 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июля 2014 - 14:11

мама оба раза была категорически против и настаивала на аборте
когда аборта не случалось, она и привыкала, и переживала, и помогала... и радовалась рождению детей
  • 0

#3923 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2014 - 14:12

в беременность ничего нового не появляется. Отражается и выявляется только то, что уже есть. Если у вас вот так, значит, у вас есть нюансы в отношениях с мамой, которые стоит подкорректировать (к слову, по мнению некоторых акушерок, отношения с мамой - одна из важнейших вещей, влияющих на течение родов, в психологическом смысле. Но там и до физического недалеко).
  • 1

#3924 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 июля 2014 - 14:19

мама оба раза была категорически против и настаивала на аборте
когда аборта не случалось, она и привыкала, и переживала, и помогала... и радовалась рождению детей

Да, это, конечно, очень жестоко. Моя сестра тоже не была рада. И мы поругались даже. Она ещё спросила "Вы планировали"? А как может быть иначе? Нет, мы жили 2 года и вдруг я залетела. Бред полный.
  • 0

#3925 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2014 - 14:22

Да, это, конечно, очень жестоко. Моя сестра тоже не была рада. И мы поругались даже. Она ещё спросила "Вы планировали"? А как может быть иначе? Нет, мы жили 2 года и вдруг я залетела. Бред полный.

Блин вот этого совсем не понимаю "была не рада", ей то какое дело, это же ваша семья. Как будто ей рожать и воспитывать.
  • 0

#3926 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 июля 2014 - 14:22

в беременность ничего нового не появляется. Отражается и выявляется только то, что уже есть. Если у вас вот так, значит, у вас есть нюансы в отношениях с мамой, которые стоит подкорректировать (к слову, по мнению некоторых акушерок, отношения с мамой - одна из важнейших вещей, влияющих на течение родов, в психологическом смысле. Но там и до физического недалеко).

Самое интересное, что в расстановках я никогда с мамой к маме таких чувств, как в жизни не испытываю и мама в расстановках говорит, что это моя жизнь спокойная такая и хладнокровная (в отличие от жизни), а вот к папе всегда испытываю злость, чего в жизни нет. Расстановки не показывают каких-то нюансов в отношениях с мамой(
  • 0

#3927 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 июля 2014 - 14:24

Самое интересное, что в расстановках я никогда с мамой к маме таких чувств, как в жизни не испытываю и мама в расстановках говорит, что это моя жизнь спокойная такая и хладнокровная (в отличие от жизни), а вот к папе всегда испытываю злость, чего в жизни нет. Расстановки не показывают каких-то нюансов в отношениях с мамой(

может быть не показывают,. а может, показывают то глубокое, чего глазами не увидишь
  • 0

#3928 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 20 июля 2014 - 14:37

Мама обрадовалась очень и даже плакала от счастья) сейчас конечно ждет с радостью) а вот папа вообще спокойно отнесся и до сих пор с долей юмора к моей беременности относится
  • 0

#3929 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2014 - 14:56

не на те расстановки ходите, значит. и не к тому расстановщику.
сейчас только ленивый их не проводит.
либо интерпретируете очень субъективно.

а я даже растерялась, как ответить.
вот чего я не понимаю - так это какое МНЕ дело, как реагируют или не реагируют родственники на мою жизнь)))
ну, родители обрадовались, по-моему. Обнимали, поздравляли. ну... и ладно)))

мне главное, что мы с мужем обрадовались)))
  • 0

#3930 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2014 - 14:58

У меня все очень обрадовались. Папа редко спрашивает о самочувствии. Хотелось бы, чтоб чаще интересовался беременной дочерью!
  • 0

#3931 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2014 - 15:43

с мальчишками перехаживаю

:pardon: я родила сына на 39 неделе

Девушки, а как ваши мамы реагируют на вашу беременность?

как-то очень пофигистично. Вообще ноль ампер. Ну, конечно, интересуются моим состоянием, результатами УЗИ, но так прям сильно ничего не спрашивают и не советуют. Единственное - стало больше нежности со стороны мамы и свекрови.
  • 0

#3932 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2014 - 15:52

я родила сына на 39 неделе

да понятно, что не факт))))
от многих факторов зависит))
но у меня в роду даже с девочками все ходят по 39-40 недель, не меньше.

мы потихоньку готовимся)) стали опять опускаться (после некоторой психологической работы над собой, наша "низко опущенная головка" вернулась наверх недель после 35), но пока очень потихоньку, неспешно, и схватки тренировочные вернулись (после той же работы они полностью исчезли)), иногда предвестниковая работа по вечерам включается. По моим ощущениям - это как раз пара недель осталась, ну, может дней 10)) так плаааавненько у нас все идет.. комфортно, приятно)))
  • 0

#3933 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2014 - 15:56

Анастасия, а какого числа родить хотите?)

Я сильно хотела и настраивалась на 3 или 6 августа (не знаю почему - такой был бзик беременный у меня). Схватки 4 пошли, а родила 5.
  • 0

#3934 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 июля 2014 - 16:44

Анастасия, а какого числа родить хотите?) Я сильно хотела и настраивалась на 3 или 6 августа (не знаю почему - такой был бзик беременный у меня). Схватки 4 пошли, а родила 5.

ага, так наши сынишки будут рядышком))) а может, в один день даже)))
я "согласна" :D на любое число с 1 по 5е))
но кажется, что это будет либо 1, либо 2, либо 5))
третье и четвертое у меня заняты :D
но вообще, конечно, как родится так и будет))) это, скорее, не мои "хочушки", а мое "кажется". так-то я готова родить хоть завтра))
мужу вон сегодня уже составила список, без которого он стрессовал - "что делать, когда начнутся роды" :D
перестирываю сегодня все.. сейчас пеленки глажу)) но еще на несколько дней делов - и дом убрать, и достирать детское, и то, и се... масик умный, он знает, что пока рано, мама еще гнездышко не довила)))))
  • 0

#3935 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 июля 2014 - 00:43

Спасибо,девочки:)
  • 0

#3936 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 01:48

но еще на несколько дней делов - и дом убрать, и достирать детское, и то, и се... масик умный, он знает, что пока рано, мама еще гнездышко не довила

гнездование полным ходом?))) Помню ехала в роддом и думала: "Блин, двери в ванной не успела помыть!"
Мама рассказывала, что в день, когда ей брата рожать (кстати, 3 августа) она помыла все окна (в 4-х комнатной квартире), выстирала и выгладила шторы :crazy:
  • 0

#3937 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 03:14

гнездование полным ходом?))) Помню ехала в роддом и думала: "Блин, двери в ванной не успела помыть!"
Мама рассказывала, что в день, когда ей брата рожать (кстати, 3 августа) она помыла все окна (в 4-х комнатной квартире), выстирала и выгладила шторы :crazy:

Ну да))) только что ж тут удивительного)))) я это очень осознанно делаю. Во-первых, мне, возможно, в этом доме рожать - само собой, он должен быть чист. Во-вторых... ну, мы сына ждем. Это же Праздник))) и желание украсить пространство намного большее, чем перед новым годом, например))) поэтому я вполне осознанно готовлюсь встречать дорогого гостя))) мытья окон в планах нет)) а вот мытье той же ванной, где могут случиться роды или будут проживаться схватки - одна из насущных задач.
  • 0

#3938 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 03:33

а у меня не было гнездования.. так, необходимые приготовления - типа перестирать детские вещи и сложить их стопочками :)
с точки зрения рациональности начищать дом лично мне толку не было - пока я 5 дней в роддоме, все равно все пылью зарастет... а именно потребности мыть и чистить почему-то не ощущала ни первый раз, ни второй
  • 0

#3939 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 июля 2014 - 04:13

Девочки, что-то я теперь стала бояться следующих родов... у меня первые за 4 часа прошли, если следующие будут ещё быстрее, то я точно где-нибудь в туалете рожу ))) мне этого совсем не хочется и о домашних родах мне даже думать страшно...
Конечно это не скоро ещё планируется, через пару лет, но все равно...
  • 0

#3940 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 04:18

Если сильно боитесь, а домашние роды не рассматриваются, то можно заранее лечь в роддом.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки