Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3961 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 06:01

Я вот думаю, надо беременных трусов специальных покупать или обычных, просто других размеров?

у меня обычные были, беременные даже не рассматривала
можно купить с заниженной талией, чтобы не тянуть их на живот, а чтобы они ниже живота были

Так все-таки гладить детские вещи или не гладить?))

гладить, если хочется :) но необходимости в этом нет, разве что для развлечения беременной мамочки или чтобы белье не мятое было (хотя для этого его можно просто ровно развешивать)
  • 0

#3962 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 06:06

у меня обычные были, беременные даже не рассматривала
можно купить с заниженной талией, чтобы не тянуть их на живот, а чтобы они ниже живота были

гладить, если хочется :) но необходимости в этом нет, разве что для развлечения беременной мамочки или чтобы белье не мятое было (хотя для этого его можно просто ровно развешивать)

Да, я вот заметила, что те, которые с заниженной талией, и своего родного 42го размера спокойно сейчас ношу, а высокие и 44го уже не прокатывают. Спасибо, девочки, сегодня поеду закупаться)

Про глажку ясно) Может, у меня конечно, и проснется инстинкт гнезда...но что-то мне подсказывает, что на глажку я забью))) ну разве что свежекупленные пеленки после первой стирки разок пройтись.
  • 0

#3963 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 06:07

Все равно через неделю после родов вам будет пофиг, гладили вы пеленку или нет :) Там этих пеленок такой круговорот, что и в голову не придет с утюгом стоять
  • 0

#3964 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 06:14

Беременные больно дорого стоят, а их же надо не одни...

Я покупала на размер больше, чем раньше носила. Точнее пошла в очередной раз за бельем и накупила себе М, дома оказалось, что режут кожу. Очень неприятно удивилась, что попа теперь L, но смирилась :D Пошла накупила много L
  • 1

#3965 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 06:14

Все равно через неделю после родов вам будет пофиг, гладили вы пеленку или нет :) Там этих пеленок такой круговорот, что и в голову не придет с утюгом стоять

Мне кажется, состояние "пофиг" наступит гораздо раньше)) Я вообще гладить не люблю, наше постельное белье проглаживаю только с целью, чтобы оно в шкаф помещалось) и одежду предпочитаю чаще аккуратно после машинки потрясти и расправить, чем потом наглаживать)
  • 0

#3966 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 06:16

Я свои 12 пеленок пока перегладила, фильм успела посмотреть )))))))))) Поняла, что больше я этим точно страдать не буду.
  • 1

#3967 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 06:22

Стремительные роды обычно проходят без ярко выраженных осложнений. Ни стимуляции, ничего такого им не требуется. Так что врачу остается только руки подставить, чтобы ребенка принять. Ну и потом маму осмотреть. Больше никакая медицинская помощь обычно не требуется :)

По статистике не совсем так. Наоборот, при стремительных родах организм матери и ребенка не успевают как следует подготовиться часто и при этом чаще бывают и разрывы у мамы и больше вероятность получить травму у ребенка.
  • 0

#3968 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 06:29

По статистике не совсем так. Наоборот, при стремительных родах организм матери и ребенка не успевают как следует подготовиться часто и при этом чаще бывают и разрывы у мамы и больше вероятность получить травму у ребенка.

как раз, когда проходили последний курс массажа, с нами к массажисту ходила девушка с мальчиком лет десяти. Стремительные роды (20 минут). 4 вывихнутых шейных позвонка у ребёнка :sad:
  • 0

#3969 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 06:41

4 вывихнутых шейных позвонка у ребёнка

ого(( бедняга(((
а от чего зависит стремительность родов?
  • 0

#3970 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 06:46

Ключевое слово "мальчик" :) Пацаны в родах вообще часто страдают, у них как-то что мозг, что тело хрупковатые для рождения

Я своих обоих вытужила за 5 что ли потуг. Девочка с идеальным здоровьем, мальчик - ПЭП со всеми вытекающими.
  • 0

#3971 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 06:46

Мама моя нас обоих родила под стимуляцией. Я - нормально, брат ключицу сломал..
  • 0

#3972 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 07:05

Я тоже глажу раз в пятилетку обычно)) постельное белье даже в голову не приходит гладить))) так, иногда, одежду на выход, если там есть что гладить. А пеленочки просто хотелось ровненькой стопочкой сложить)) ну... хотя бы один раз)))
распашонки, бодики и ползуны, кстати, гладить не собираюсь, я их в родах использовать не буду, а для потом уже не важно. Да и там больше геморроя их гладить, чем толку. Пеленки хоть ровный кусок ткани))
  • 0

#3973 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 июля 2014 - 08:19

Я с глажкой тоже не заморачиваюсь в принципе, только если что-то перед выходом нужно прогладить из одежды. К счастью блузы и рубашки - редкость в нашем с мужем гардеробе)) Детское, думаю тоже только раз погладить - перед родами) А почему бы и нет - пока деть не родился, времячко на это есть, ну и красивее как-то будет))

Трусы беременные даже и не думала покупать.. Ношу обычные) С заниженной талией хороши, а вот шортиками - не удобно. Вообще все зависит от резинки, по моим наблюдениям. Есть какие-то агресивные, они прям впиваются в кожу, а есть удобные - и держут все, и не давят. Мне, кстати, белье больше проблемно было на сроке 3-4 месяца носить - и лифчики хлопковы купила, и трусы... А сейчас хожу в добеременном всем)) Ну, из лифчиков - в тех, в которые влажу...
  • 0

#3974 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 июля 2014 - 08:21

Руки неметь могут от зажатых нервов в спине. Так что поход к остеопату может поправить дело. У меня у мамы такое было, у небеременной, после сеанса все прошло.
  • 0

#3975 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 08:33

Съездила за трусами) Купила на размер больше, слипы с низкой талией, вроде все хорошо) А то устала уже - тут трет, там жмет, брр... И баночки купила в аптеке))) теперь я тоже продвинутая))))
  • 0

#3976 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 июля 2014 - 08:43

А кто-то пользовался послеродовыми трусами? Они такие в сеточку, есть одноразовые и даже несколькоразовые. Вот думаю, стоит ли закупать. Почему-то мне они показались неплохой идеей, по-крайней мере на первые 3-5 дней.
  • 0

#3977 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 08:46

А кто-то пользовался послеродовыми трусами? Они такие в сеточку, есть одноразовые и даже несколькоразовые. Вот думаю, стоит ли закупать. Почему-то мне они показались неплохой идеей, по-крайней мере на первые 3-5 дней.

Мне кажется, с обычными трусами и прокладками комфортнее...А в чем, по вашему, плюсы?
  • 0

#3978 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 08:47

я пользовалась. один раз (купила их 5 штук, использовала только 1). такая лажа, на мой взгляд. вообще ничего не поддерживают - ни пеленку подкладную, прокладки не лепятся к ним. лучше обычных трусов запасти.
  • 0

#3979 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 21 июля 2014 - 09:03

Я пользовалась, мне очень нравилось, с прокладкой было неприятно, я в такие трусы роддомовские подкладные клала и было очень комфортно, не натирало ничего!
  • 0

#3980 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 21 июля 2014 - 09:04

я пользовалась. один раз (купила их 5 штук, использовала только 1). такая лажа, на мой взгляд. вообще ничего не поддерживают - ни пеленку подкладную, прокладки не лепятся к ним. лучше обычных трусов запасти.

Может, размер большой был? Мне в обычные трусы не влазила подкладная :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки