Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3981 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 09:22

лучше послеродовых прокладок купить, это гораздо более важный момент :)
или штук 5-6 пачек Олвейс ультра-найт, из них примерно 4 в роддоме улетят, если не больше..
  • 0

#3982 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 июля 2014 - 09:48

Прокладки то само собой)) Просто вроде как мне симпатична идея, что пока будет в первые дни "заливать", как рассказывают - есть одноразовые трусы в сеточку, на них прицепил прокладку - и потом все вместе выкинул, не паришься чтобы протекло/не протекло и т.п. Ну и вроде как дышат они...
Просто интересно, насколько в жизни это практично) И не буду ли я чувствовать, что авоську на попу натянула :pardon:

А как вообще с одеждой в роддом? Все эти ночнушки-халаты? Или можно брать обычные пижамки свои? У меня нет таких ночнушей, чтобы вот прям как рубашки длинные... Стоит ли их покупать? Ну, одну на сами роды, видимо, придется... А еще?
И кстати, куда девать потом ту рубашку, в которой рожаешь? Она и вправду выбрасывается и там какие-то непоправимые следы?
  • 0

#3983 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 10:00

А как вообще с одеждой в роддом? Все эти ночнушки-халаты? Или можно брать обычные пижамки свои? У меня нет таких ночнушей, чтобы вот прям как рубашки длинные... Стоит ли их покупать? Ну, одну на сами роды, видимо, придется... А еще? И кстати, куда девать потом ту рубашку, в которой рожаешь? Она и вправду выбрасывается и там какие-то непоправимые следы?

Это надо в роддоме узнавать. В некоторых все строго запрещено, в некоторых - разрешено.
Я например в одном роддоме рожала в ночнушке (потом еще ее носила, кровь ведь отстирывается), а в другом на меня надели стерильную рубашку.
  • 0

#3984 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 10:04

Мне сказала акушерка, что на роды, кроме документов, сменки и телефона НИЧЕГО нельзя.
А в послеродовом "хоть в платье бальном ходи" :D Я пару футболок, да шорты положила в сумку. Ненавижу ночнушки и халаты.
  • 0

#3985 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 10:13

Вот почему и говорю, что надо в роддоме узнавать. У нас на роды можно хоть черта лысого в пакетике.. у меня там все вещи были, просто ничего не понадобилось :)

А в некоторых роддомах до сих пор прокладки под запретом, можно только их подкладные использовать (свернутая пеленка), соответственно ни шортов, ни пижам тоже нельзя - халаты только, "чтоб проветривалось"

Кстатииии.. не забудьте лифчики для кормления положить и пару полотенец и прокладки для груди. А также Бепантен. На третий день молоко придет - можно встать и весь пол им затопить... А когда кормишь, неплохо к другой груди полотенце прикладывать, иначе будут нехилые фонтаны. Не у всех конечно бывает, но бывает. У меня с первым ребенком молоко только так лилось.. со второй уже как-то нет, только во время кормления.
  • 0

#3986 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 10:29

лучше послеродовых прокладок купить, это гораздо более важный момент :)
или штук 5-6 пачек Олвейс ультра-найт, из них примерно 4 в роддоме улетят, если не больше..

А послеродовых одной пачки хватит? Или надо запасаться основательнее? :)
  • 0

#3987 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 10:34

А послеродовых одной пачки хватит? Или надо запасаться основательнее?

это все очень индивидуально, я задумывалась над этим вопросом, а потом спросила у мамы и сестры, в результате взяла 1 пачку ночных да и все. надо будет - ну, муж докупит, привезет, проблем-то. очень по-разному бывает, иногда "льет", а иногда вообще почти ничего нет.
  • 0

#3988 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 10:37

рубашки длинные... Стоит ли их покупать? Ну, одну на сами роды, видимо, придется...

мне акушерка сказала, бери короткую, а то в потугах тебе же будет неудобно, будешь путаться в подоле.
Так что я наоборот от длинной сантиметров 40 ободрала. и еще разрезала ее спереди и пуговиц нашила. чтобы можно было раскрыться и ребенка к телу приложить, не задирая рубашку.
  • 0

#3989 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 10:38

это все очень индивидуально, я задумывалась над этим вопросом, а потом спросила у мамы и сестры, в результате взяла 1 пачку ночных да и все. надо будет - ну, муж докупит, привезет, проблем-то. очень по-разному бывает, иногда "льет", а иногда вообще почти ничего нет.

Понятно, спасибо. Мне еще в Подружке новые Котекс надарили - несколько раз по две штуки, посмотрела, вроде мягонькие очень, наверное, их и возьму в дополнение. У меня вообще с этими делами последнее время завалы такие - куча ежедневок, полная пачка тампонов :crazy: хорошо хоть срок хранения у них большой)))

У нас вроде ночнушки на роды только роддомовские одноразовые можно. А вот после родов - мне кажется, мне самой было бы в шортах неудобно, я еще подвязываться собираюсь.
  • 0

#3990 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 10:43

у меня и шортов-то нету)) одни, кажется.
я дома в юбках-сарафанах-халатиках обычно. снял-набросил, и нигде ничего не давит, я так люблю.
  • 0

#3991 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:08

у меня и шортов-то нету)) одни, кажется.
я дома в юбках-сарафанах-халатиках обычно. снял-набросил, и нигде ничего не давит, я так люблю.

У меня ни одного халата нет, но и шорт тоже) В платьях хожу обычно. И ее штаны для йоги есть, без резинки на талии.
  • 0

#3992 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 11:16

Тампоны кстати нельзя после родов) Так что лежать им еще... года полтора ;)
  • 0

#3993 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:17

Тампоны кстати нельзя после родов) Так что лежать им еще... года полтора ;)

да-да, я знаю)) я бы их отдала кому-нибудь, но у меня никто из окружения не пользуется)
  • 0

#3994 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:28

Хотела показать, как мои кошаки облюбовали люльку от коляски. Я уж всю ее накрыла, чтоб шерсть туда не летела. Это теперь их любимое спальное место, калачом не выманишь, пинками не выгонишь :D
на жирные отекшие ноги не обращайте внимания

Изображение
  • 4

#3995 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 11:48

Хотела показать, как мои кошаки облюбовали люльку от коляски. Я уж всю ее накрыла, чтоб шерсть туда не летела. Это теперь их любимое спальное место, калачом не выманишь, пинками не выгонишь :D
на жирные отекшие ноги не обращайте внимания

Изображение

ой какие толстенькие пушистики))) понимают, ждут малыша)))
  • 0

#3996 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:54

Леонсия, как уютно!!! :wub: От кошек очень хорошая энергетика, это они, наверное, малышу спальное место готовят "чистенькое" в энергетическом плане)))) Небось, и потом будут к малышу в люльку забираться)))
  • 0

#3997 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 11:57

:wub: :wub: :wub: Какие котейки молодцы))) Вот, кстати, хотела спросить, как быть, если планируется совместный сон с ребенком, а сейчас у меня под грудью спит кошка. Летом, правда, жарко и она чаще в ноги уходит, но в прохладные дни лезет и все, причем, может под одеяло залезть. Мы хотим ей домик купить, но что-то мне кажется, она просто так не сдастся))
  • 0

#3998 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 11:59

моя кошка так же в ванночку забиралась)
  • 0

#3999 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 12:06

Леонсия, как уютно!!! :wub: От кошек очень хорошая энергетика, это они, наверное, малышу спальное место готовят "чистенькое" в энергетическом плане)))) Небось, и потом будут к малышу в люльку забираться)))

Мне кажется будут и я собственно даже не против :D но муж сказал, что будет их гонять.
Кот (который слева) он огромный и жЫЫЫрный, может своей тушей задавить ребенка. А кошка (справа) миниатюрная, но дико шерстлявая.
  • 0

#4000 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 12:09

Они скорее всего ребенка будут десятой дорогой обходить)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки