Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3941 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 04:21

Как мужчине понять беременную жену
(«Psychology-Female»)

1-3 месяца
1. Каждый вечер устраивайте себе отравление - например, ешьте просроченную рыбу и запивайте молоком. Потом узнаете, зачем.
2. На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3. К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6. Бросьте газировку, вы что?
7. Прилягте и съешьте еще йогурт.
8. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев
1. К животу спереди привяжите матрац с водой.
2. Когда одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3. Спать тоже с матрацем. Как-как? На боку!
4. Не забудьте выпить снотворного с утра.
5. А перед уходом на работу - литр воды.
6. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7. В нос вставьте ватку так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8. Тяжело дышать? Проветривайте комнату чаще - некоторым помогает.
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На СПИД и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев
1. Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут.
Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2. Матрац накачайте посильнее.
3. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места очень часто.
Будьте бодрым и работоспособным в течение всего рабочего дня.
Если у Вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5. Увеличьте также вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам:
пусть будут теперь по 2 килограмма каждый.
6. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7. Если же вам кажется, что у Вашей жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
8. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на СПИД и сифилис.
10. Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?
  • 1

#3942 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 04:30

Palmire, давно уже читала, жесткач, конечно))) :D К счастью, у меня были пока только состояния "выпейте снотворного и идите на работу", "в нос вставьте ватку", ну и спать не удобно. И еще авторы забыли про "писайте в баночку трижды в месяц", у меня лично дома уже баночки кончаются :crazy:
  • 0

#3943 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 04:32

у меня лично дома уже баночки кончаются

я в аптеке покупаю, их и мыть не надо )))
  • 0

#3944 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 04:34

Девочки, что-то я теперь стала бояться следующих родов... у меня первые за 4 часа прошли, если следующие будут ещё быстрее, то я точно где-нибудь в туалете рожу ))) мне этого совсем не хочется и о домашних родах мне даже думать страшно...
Конечно это не скоро ещё планируется, через пару лет, но все равно...

У меня тоже первые роды были быстрыми, и по идее/опыту др. людей вторые могут быть стремительными.. Мама второго родила за одну потугу, спустя то ли два, то ли три часа после начала схваток. Мне кажется, ближе к родам нужно постараться просто не уезжать из города. А уж за два часа до роддома-то можно успеть доехать =)
  • 0

#3945 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 04:37

я в аптеке покупаю, их и мыть не надо )))

Я тоже в аптеке покупаю-удобно и стерильно) видела недавно как мужчина (муж беременной видимо) в нашей консультации принес литровую банку на анализ, в которой было на донышке)))
  • 0

#3946 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 04:40

А у нас принимают только в пластиковом стерильном и одноразовом (как раз из аптеки), поэтому я тоже закупила сразу 5 штук) сегодня последняя пошла в расход))))
  • 0

#3947 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 04:40

О, я не знала, что в аптеке такое есть))) Так и называются - банки для анализов?))
  • 0

#3948 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 04:42

О, я не знала, что в аптеке такое есть))) Так и называются - банки для анализов?))

По разному называют) я думаю вас в аптеке должны понять) есть разных объемов и даже есть с палочкой/лопаточкой, встроенной в крышечку для вполне определенных целей))
  • 0

#3949 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 04:46

Кто - нибудь знает от чего могут неметь пальцы? У меня на правой руке появилось постоянное ощущение онемения (как песок в руках, когда отлежишь) без повода уже второй день.
  • 0

#3950 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 04:46

По разному называют) я думаю вас в аптеке должны понять) есть разных объемов и даже есть с палочкой/лопаточкой, встроенной в крышечку для вполне определенных целей))

:good: круть, буду искать)))

У нас поликлиника деревенская, какой там стерильные банки))) Хорошо хоть стали разрешать закрытые банки оставлять, раньше надо было крышку обязательно снимать. Подходишь к этому столу... :bad:
  • 0

#3951 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 05:11

с точки зрения рациональности начищать дом лично мне толку не было - пока я 5 дней в роддоме, все равно все пылью зарастет...

ну, я не так часто мою дом, видимо :D а вообще не фанат уборки)) а сейчас мне даже допылесосить его в один присест трудно, схватки сразу начинаются, позавчера вот полдома пропылесосила, а для второй половины еще сил не нашлось. А еще полы помыть надо будет.. я это делаю обычно.. ну.. раз в месяц примерно :t1810: поэтому - перед родами самое время :D за 5 дней - это не про нас, я все равно так часто не убираю))))

а еще оказалось, что перестирать и погладить детское - это два дня))) вчера только половину осилила)) хотя не так уж у меня много вещей)) ну, там еще слинг был, Дисановские подгузы и т.п...

вот мама моя перед рождением младшей сестры мебель двигала, это да)))) а у меня скорее именно "бытовуха")) я ее все откладывала-откладывала, а теперь навалилось. Да что там говорить - у меня даже сумка в роддом еще не собрана))) и банально детского мыла в доме нет)))
  • 0

#3952 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 05:16

Кто - нибудь знает от чего могут неметь пальцы? У меня на правой руке появилось постоянное ощущение онемения (как песок в руках, когда отлежишь) без повода уже второй день.

ну, у меня при отеках такое бывает. Нервы чуть-чуть прижимаются отекшими тканями, и немеет.
а еще может быть от нагрузки на сердце - не докачивает кровь до периферических участков.
а больше и не знаю..
  • 0

#3953 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 05:16

Так все-таки гладить детские вещи или не гладить?))
  • 0

#3954 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 05:17

ну, у меня при отеках такое бывает. Нервы чуть-чуть прижимаются отекшими тканями, и немеет.
а еще может быть от нагрузки на сердце - не докачивает кровь до периферических участков.
а больше и не знаю..

от нагрузки на позвоночик еще
  • 0

#3955 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 05:19

Так все-таки гладить детские вещи или не гладить?))

муж тоже вчера смотрел на это и спрашивал, нафига))
моя логика такова - я в эти пеленки буду новорожденного заворачивать, сразу после родов. пусть будут постерильнее))
потом я их гладить не буду. а один раз - можно.
ну и красивенько :wub: :D

а слинг погладила, т.к. мне показалось, глаженный будет удобнее вязаться.
  • 0

#3956 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 05:22

а, я вчера еще пару часов потратила на разрезание ткани на вкладыши для подгузов))) резала ровно по ниточке))) не спрашивайте, зачем :D
не, ну на самом деле, надеялась, что так будут меньше обтрепываться, швейной машинки у меня нет, чтоб об-оверлочить.

получилось, кстати, аж 22 вкладыша, я довольна - этого должно хватать на полноценный день.
  • 0

#3957 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 июля 2014 - 05:37

Девочки, а что с труселями? У меня начался трусельный кризис)) кружевные я давненько уже убрала на долгое хранение, т.к. не смогла их носить с первых дней. А хлопковые теперь не налезают. Я вот думаю, надо беременных трусов специальных покупать или обычных, просто других размеров? Беременные больно дорого стоят, а их же надо не одни...
  • 0

#3958 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 05:45

Девочки, а что с труселями? У меня начался трусельный кризис)) кружевные я давненько уже убрала на долгое хранение, т.к. не смогла их носить с первых дней. А хлопковые теперь не налезают. Я вот думаю, надо беременных трусов специальных покупать или обычных, просто других размеров? Беременные больно дорого стоят, а их же надо не одни...

Я купила на время Б. хлопковые только на размерчик побольше.
  • 0

#3959 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 21 июля 2014 - 05:48

а больше и не знаю..

Я тоже на отеки грешу, просто при первой Б. отекала гораздо сильнее и на было такого, с тут.. И еще немеет только одна рука, в отекают-то две)
  • 0

#3960 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 июля 2014 - 05:57

у меня первые за 4 часа прошли, если следующие будут ещё быстрее, то я точно где-нибудь в туалете рожу ))) мне этого совсем не хочется и о домашних родах мне даже думать страшно...

Ничего страшного. Даже если такое случится - рождение ребенка необязательно должно происходить в стенах больницы. Собственно говоря, только последние 100-150 лет женщины рожают в роддомах, до этого - где придется, в основном дома :) Да и первые роддома были созданы для бедных, и скорее для того, чтобы нищая мать ребенка не бросила под забором, а сразу передала его в приют при том же роддоме.

Стремительные роды обычно проходят без ярко выраженных осложнений. Ни стимуляции, ничего такого им не требуется. Так что врачу остается только руки подставить, чтобы ребенка принять. Ну и потом маму осмотреть. Больше никакая медицинская помощь обычно не требуется :)

Ну и как правильно уже написано - можно заранее лечь в роддом. Сказать врачам, что первые роды были очень быстрыми, и вас положат с удовольствием.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки