Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3861 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 10:59

А я так и не нашла масло примулы, заходила наверное в 7-9 аптек, нигде не было. Только в одной мне предложили за 1800 рублей. Но я не стала брать, дорого.
  • 0

#3862 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:03

А я так и не нашла масло примулы, заходила наверное в 7-9 аптек, нигде не было. Только в одной мне предложили за 1800 рублей. Но я не стала брать, дорого.

Я видела за 800 рублей, только не знаю, сколько капсул.
  • 0

#3863 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 11:19

И кстати от предлежания пессарий не ставят.

от предлежания - конечно нет ) Просто при предлежании иногда бывает низкая открытая шейка (допустим на 20 неделях высота шейки 2 см и открытый цервикальный канал), как сопуствующий диагноз, и тогда могут поставить или швы наложить.

А вот с примулой ситуация неоднозначная... раньше дом. акушерки его рекомендовали прямо всем подряд. Сейчас чаще говорят, что от него больше вреда

да мне тоже интересно про вред. Хотя я его не пью, т.к. оно сильно дорогое. И всё же интересно.
  • 0

#3864 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:30

А какого рода вред? я вроде не слышала ничего такого.

p.s. кстати, не знала, что примула вечерняя - это энотера, которая у меня в саду растет))

я не читала, правду говоря
если что - могу поискать, что про нее сейчас говорят
просто знаю, что перестали рекомендовать, а по какой причине.. мне в тот момент темы беременности неинтересны были, я думала, что никогда больше рожать не буду :)

примулу в капсулах пьют, они кстати недешевые... когда я жила в Иркутске (это было лет 8 назад), упаковка капсул стоила около тысячи рублей, как сейчас - не знаю
  • 0

#3865 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:34

о.. пошла искать, нашла про финики...
http://www.1796kotok...hp?f=10&t=34678

если что - это один из самых "крутых" форумов, где общаются и акушерки, и домародящие
раньше был суперпопулярным, сейчас так себе.. но инфа там бесценная, хотя и странноватая, если не увлекаетесь ЕР
  • 0

#3866 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 11:40

о.. пошла искать, нашла про финики...
http://www.1796kotok...hp?f=10&t=34678

если что - это один из самых "крутых" форумов, где общаются и акушерки, и домародящие
раньше был суперпопулярным, сейчас так себе.. но инфа там бесценная, хотя и странноватая, если не увлекаетесь ЕР

А я не нашла ничего полезного про финики в родах....просто болтовня о сладком...
  • 0

#3867 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:43

про масло примулы, как его принимать (и что вообще делать, если шейка закрытая на большом сроке)
http://www.1796kotok...римулы вечерней

оливковое масло
  • 0

#3868 elen_

elen_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • 1 Спасибо
Московская область Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:44

А я не нашла ничего полезного про финики в родах....просто болтовня о сладком...

Про финики я тоже от многих слышала такое: Если есть финики, то роды легкие будут. Ну не знаю...)))
  • 0

#3869 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 11:45

Я не думаю, что в финиках содержится столько окситоцина, чтобы это хоть как-то повлияло на роды. По крайней мере, в таком количестве их просто не съесть. Но включить в рацион как источник полезных веществ - почему нет.
  • 0

#3870 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:46

В общем, что нашла... масло во-первых, не всем "идет" (часто вызывает аллергию), а во-вторых, может вызвать преждевременные роды, если начать его принимать рано или в больших дозах.

Еще вот что нашла:

Как можно улучшить состояние внутриутробной среды? В первую очередь, беременная женщина должна знать принципы здорового питания, чтобы обеспечить себе здоровую внутриутробную среду, а в дальнейшем, - здоровую плаценту и ребенка. Общие рекомендации по питанию:
- Есть столько, сколько желаете
-Есть только домашние или экологически чистые продукты; избегать консервантов, красителей, химических добавок, полуфабрикатов, консервов; избегать колбасных изделий, маргарина, глютамата натрия, лимонадов, коммерческих соков, приготовления пищи в микроволновой печи, алкоголя, курения и т.д.
-Пить жидкость по желанию
-Солить пищу по желанию – использовать только естественную каменную или морскую соль
- Пить травяной чай для подготовки к беременности, в целях достижения тонизирующего эффекта для матки, почек, печени и общего укрепления гормональной системы.
Состав: листья малины (2 части), листья крапивы (3 части), имбирь (молотый, 0,5 часть), корень солодки (измельченный, 2 части), корень или листья окопника (3 части), корень одуванчика (1 часть).
Травяной сбор надо смешивать и делать настойку, 3 ст. ложки на литр воды: налить кипяток на травы в литровую банку и настаивать ночь, пить на следующий день, по 1 ст. ложке настойки на чашку чая. Пить всю банку в течение дня. Этот чай можно пить в течение всей беременности.
Для подготовки к беременности: 1,5 г. в день масла примулы вечерней. Прекратить при наступлении беременности. Затем возобновить, начиная с 24 недели беременности. В 34 неделю беременности увеличить до 3 г. в день.

отсюда: http://www.1796kotok...php?f=10&t=2341
  • 0

#3871 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 11:47

А про масло примулы - про конкретный вред так и не нашла, кроме страхов некоторых дам, вызванных тем, что это - БАД. Понятно, что не все БАДы одинаково полезны, но автоматически забраковывать из-за этого препарат... нелогично :)

Написали одновременно, видимо) В общем, каких-то страшных последствий нет, если без фанатизма.

А вот этот чай:

Состав: листья малины (2 части), листья крапивы (3 части), имбирь (молотый, 0,5 часть), корень солодки (измельченный, 2 части), корень или листья окопника (3 части), корень одуванчика (1 часть).

я бы рекомендовала пить не раньше, чем вещички в роддом начнете готовить...
  • 0

#3872 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:50

так и у нас тут болтовня) и на любом форуме болтовня
на мой взгляд, разница тут только в том, что на том форуме, на который я ссылаюсь, болтают матери 10 и более детей (рожденных как правило дома, а как максимум - соло) и акушерки :) лично для меня их болтовня в любом случае имеет вес ;)
  • 0

#3873 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:54

А про масло примулы - про конкретный вред так и не нашла, кроме страхов некоторых дам, вызванных тем, что это - БАД. Понятно, что не все БАДы одинаково полезны, но автоматически забраковывать из-за этого препарат... нелогично :)

вот тут нашла, пишет популярная акушерка-гомеопат

Вокруг вопроса о масле вечерней примулы много противоречивых мнений. Некоторые считают, что оно опсаное, что вообще его нельзя принимать во время беременности. Дело в том, что мой совет по поводу этого масла исходит с моего личного опыта с его применеием у многих сотних беременных женщин (и других, напимер, женщины с бесплодием). В США среди домашних акушерок, применение этого масла, т.е. его показания и методы применения, даже входит в экзамен по сертифицированию домашней акушерки.

Качества и приимущества любых жирных кислот можно изучать в интернете. Они необходимы нам всем а к сожалению, большинство людей европейских стран и Северной Америки получают очень мало жирных кислот в своем питании. Тем более, последние годы, когда пошла мода против всех жиров, и люди едят в основном рафинированное масло, а жирную рыбу не едят. Люди едят кучу всяких других плохих жиров, которые не дают освоиться хорошим. Вкраце, большинство людей мало чего понимают о полезном, естественном питании, тем более о том, как такое питание влияет на наши гормональные и другие процессы.

Беременная женщина может перехаживать с любой беременностью. А при первых родах женщины склоны к слабой родовой деятельности,- а если перехаживают, вероятность слабой родовой деятельности еще выше. И получается, что гораздо тяжелее переносить длительные роды ребенку с устаревшей плацентой, чем ребенку с более молодой плацентой. Перехаживание не так принципиально для повторнородящих потому, что у них патологически длительных родов почти не бывают, и поэтому, даже при устаревшей плаценте, ребенок нормально переносит процесс рождения.

Поэтому, к вопросу, принимать или нет масло-? Если в прошлом Вы перехаживали, можно принимать последние 10 недель по 2000 мг. в день. Или есть много жирной рыбы!

http://www.1796kotok...вечерней#p69534
  • 0

#3874 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:55

еще там же девушки пишут, что это масло провоцирует тонус матки, поэтому его категорически нельзя при угрозе прерывания и до 24 недель беременности

больше инфы не нашла :)
  • 0

#3875 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 11:56

так и у нас тут болтовня) и на любом форуме болтовня
на мой взгляд, разница тут только в том, что на том форуме, на который я ссылаюсь, болтают матери 10 и более детей (рожденных как правило дома, а как максимум - соло) и акушерки :) лично для меня их болтовня в любом случае имеет вес ;)

Я не против болтовни))) я просто думала по ссылке что-то конкретное про финики. Полезны/не полезны/есть/не есть.
А нашла только про сладости, но мне это не интересно.
  • 0

#3876 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:57

Я не против болтовни))) я просто думала по ссылке что-то конкретное про финики. Полезны/не полезны/есть/не есть.
А нашла только про сладости, но мне это не интересно.

там какие-то ссылки вроде были
  • 0

#3877 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 11:59

а вот про финики :)

http://www.tres-bebe...blog/dates.html
http://rody-na5.ru/v...azm.-rodyi.html
  • 0

#3878 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 12:34

низкая открытая шейка (допустим на 20 неделях высота шейки 2 см и открытый цервикальный канал)

а как это - "низкая"?

а я так читала, так читала про все эти масла примулы, листья малины и т.п., а в результате только на 39й неделе вспомнила обо всем этом)))
сегодня кинула в чашку лист малины. вкус странный))
  • 0

#3879 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 18 июля 2014 - 13:04

а как это - "низкая"?

высота шейки матки маленькая. Вообще с течением беременности высота шейки становится все меньше и меньше, это происходит из-за того, что гормоны её размягчают, и ребенок давит на неё своим весом. Для каждого срока установлены примерные нормы высоты шейки, так например, на 20 неделях должна быть больше 5 см. Если она меньше, то назначается исследования, чем это вызвано (иногда это бывает обусловлено просто физиологией женщины и не мешает благополучно выносить), но вообще высока вероятность преждевременных родов, если существует такая опасность, то принимаются меры, чтобы женщина могла выносить до срока.
  • 0

#3880 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 июля 2014 - 13:18

высота шейки матки маленькая

длина шейки это называется)
высота - это высота дна матки, ее в другом месте меряют

у меня длина шейки 4 см в небеременном состоянии
к концу беременности, особенно не первой, длина сильно уменьшается, шейка может даже приоткрыться на один-два пальца (и так можно два месяца ходить :) )

а вот когда срок большой, а шейка длинная и закрытая, то могут начать рассматривать вопрос о КС
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки