Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4041 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:21

Мама и сестра стращают меня на тему "кипятить воду для купания малыша", типа, пока пупок заживет..
я.. и сказать неловко.. но обслушалась уже.. устала.. и вообще устала от коммуникации.. как бы людям это объяснить помягче..
боюсь им признаться, что мы РОЖАТЬ в некипяченную воду собрались))) если повезет, конечно. а уж пупок...)))

да и вообще.. не понимаю логики кипячения водопроводной воды. Кипячение убивает бактерии, а в водопроводной воде, от которой тхнет хлоркой не хуже, чем из бассейна, никаких "жутких" бактерий быть не может априори.

Мне тоже свекровь сказала что воду для мытья малыша надо кипятить, я удивилась а это обязательно? Она посмотрела на меня как на пришельца)) и обещала привезти специальное ведро для кипячения воды))

А мне не хочется воду кипятить просто из за собственной лени, я жутко ленивая, хотя может и надо кипятить
  • 0

#4042 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:22

Блин а у меня вокруг пупка растяжки вылезли, буквально дней 10 назад. Расстроилась конечно, но что уж поделать?(((
Мазала мазала, но кожа не справилась, уж очень живот острый!

У меня на каждой груди по растяжке, муже не говорю об этом) авось не заметит))
  • 0

#4043 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:24

Кирава, если им охота, то пусть сами и кипятят)))) я тоже не буду этим заморачиваться!
Но если бабушка, дедушки будут настаивать, то сами и будут с чайниками возиться)))))
  • 0

#4044 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:24

Питание я тоже старалась кушать правильно.
Каждый день овсянка с отрубями, салаты овощные с маслом, сыр, кефир, творог, фрукты, ягоды.

А я вот сижу гамбургеры ем из мака(( борюсь с лишним весом называется(( просто пришла с девишника а там не кормили) только низкокалорийный тортик был и печеньки)) все же фигуру для свадьбы берегут, а мне есть надо)))
  • 0

#4045 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:25

и обещала привезти специальное ведро для кипячения воды))

сурово)) держитесь))
  • 0

#4046 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:25

Кирава, если им охота, то пусть сами и кипятят)))) я тоже не буду этим заморачиваться!
Но если бабушка, дедушки будут настаивать, то сами и будут с чайниками возиться)))))

Я для вида для свекрови покипячу пару раз, потом не буду))
  • 0

#4047 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:26

сурово)) держитесь))

Она у нас такая)))
  • 0

#4048 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:28

Но если бабушка, дедушки будут настаивать

ох, а я чего-то в последние пару дней такая злая-презлая, мне Тааак хочется послать всех лесом и надолго, что, надеюсь, наши бабушки и дедушки не рискнут на чем бы то ни было настаивать))) а то я реально не в себе, гормоны, наверное, дают о себе знать))
сегодня уже отшивала сестру, которая будет проездом в городе и хочет задержаться, чтобы я ей новорожденного показала :db: собралась даже в роддом подъехать, едва я рожу :shok: пришлось долго объяснять, что первую неделю меня будет интересовать только ребенок, "гнездо" и лактация, и я никого видеть не собираюсь в принципе. чего бы там кому-либо ни хотелось бы.
  • 2

#4049 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:31

ох, а я чего-то в последние пару дней такая злая-презлая, мне Тааак хочется послать всех лесом и надолго, что, надеюсь, наши бабушки и дедушки не рискнут на чем бы то ни было настаивать))) а то я реально не в себе, гормоны, наверное, дают о себе знать))

Я тоже злая последнее время! Но наверное от того, что мне уже очень тяжело, ноги отекают, спать неудобно. А еще все допекают "родила? Родила?"
Рррррррр.....
  • 0

#4050 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:33

Я тоже злая последнее время! Но наверное от того, что мне уже очень тяжело, ноги отекают, спать неудобно. А еще все допекают "родила? Родила?"
Рррррррр.....

А какая неделя?
  • 0

#4051 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:33

А еще все допекают "родила? Родила?"

ага, ноу комментс :D
я тоже в бешенстве :D
у меня еще больное - когда родишь, приедем. Скоро начну прямо, без намеков, слать матом)))
  • 2

#4052 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:34

да 40вая уже)) у Леонсии, наверное, все 40, да?))
  • 0

#4053 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:35

А я наоборот в последнее время расслабленная)) даже мозг отключился, все как будто в полусне)) и вообще на все пофиг и как будто эмоций не осталось кроме как сидеть и улыбаться))

А после вчерашней истерики так и вовсе полегчало)) ттт))))
  • 0

#4054 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:36

а у меня ничего не отекает и не тревожит, порхаю бабочкой и готова ходить беременной еще сколько Бог скажет, тьфу-тьфу.
когда дни спокойные и меня ничего не беспокоит (психологически) - начинаются предвестники сильные, ухожу в нирвану.
а в такой день, как сегодня, у меня аж ребенок вверх подскочил. типа, ну его нафиг, подождем))) вообще всякая предвестниковая работа остановилась.
  • 0

#4055 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:36

40 закончилась сегодня)))
С завтрашнего дня 41 начнется.
Завтра у меня и ПДР.
А малышка походу дела никуда не собирается, ей хорошо, тепло и уютно в животе)))) толкается и пинается как обычно! Хотя я читала, что перед родами ребенок очень мало шевелится.
  • 0

#4056 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:37

Ооо ничего себе)) вы наверно уже из дома не выходите?
  • 0

#4057 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2014 - 18:39

40 закончилась сегодня)))
С завтрашнего дня 41 начнется.
Завтра у меня и ПДР.
А малышка походу дела никуда не собирается, ей хорошо, тепло и уютно в животе)))) толкается и пинается как обычно! Хотя я читала, что перед родами ребенок очень мало шевелится.

Да я тоже читала что успокаивается
  • 0

#4058 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:40

Выхожу конечно, иначе совсем бы чокнулась)))
Вчера вот гуляла и в Ашан за продуктами ездила.
Сегодня тоже гуляли с мужем. Завтра с друзьями планировали в парке встретится.
Да и чего дома то сидеть, жарко и скучно.
  • 0

#4059 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:41

:D
чего это :D
я еще и в бассейн езжу плавать))
и за покупками гуляю))
и вообще.. у меня довольно миниатюрный живот)) и чувствую себя, тьфу-тьфу, прекрасно.
долго ходить, конечно, уже тяжело. но на часа 2 меня хватает.
сложно передвигаться, когда предвестники - хочется прилечь на фитболл и расслабляться, не потому что плохо, а потому что сознание уплывает, наступает релакс. а когда как сегодня, то можно скакать и скакать.
  • 0

#4060 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 июля 2014 - 18:42

а я читала кучу возмущений мамочек, которые доказывали, что нифига он не мало шевелится :D и что за пару часов до родов может Тааакие кульбиты отплясывать)) так что я на этот признак не надеюсь нисколько))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки