Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4901 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 10:16

мне реально становится пофиг кто вокруг. Я или рожаю или не рожаю. А все эти "атмосферы".. ха-ха-ха три раза))))

- А вот если второго и последующих рожать, а остальных детей отправить некуда... или полный дом родственников... тут вообще не представлю, как можно дома спокойно родить)
и, честно говоря, я наверное неправильно поступила, но после вторых родов я отдала сына в детскую и выспалась хоть одну ночь беспробудно. И даже стыдно не было - я до этого 2 года толком не спала со старшей. Дома это было бы нереально. А старшую тоже отдавать сразу не хотели, так я всю ночь караулила и в итоге добилась - а она так и не дала мне поспать ни ночью, ни на след. день - замолкала только когда я включала свет и ходила с ней на руках)
  • 0

#4902 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 10:25

Моих обоих уносили сразу в детскую (после 2 часов в родзале вместе).

Первого - потому что я сутки рожала и под Промедолом, я сама еле шевелиться могла, меня даже в палату на каталке привезли. Сына принесли через часа 4, и сразу на ночь, я была конечно в шоке :)
Младшую тоже уносили, потому что была глубокая ночь, она почти в 3 часа родилась. Забрали в 5, вернули в 7. Я даже поспать успела

А так, по просьбе мамы, у нас не забирают. Хоть запросись. Без показаний - не положено.
  • 0

#4903 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 11:27

А может переняли западный опыт, там вообще внутрь не лезут без крайней надобности.

мне внутрь каждые две недели лазали, я даже привыкла)) так мне пессарий чистили, кстати, на следующей неделе его должны снять и гинеколог сказала, что может сразу рожу))) так что мол езжай с вещами...

но я чувствую, что не скоро еще.
  • 0

#4904 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 11:29

А так, по просьбе мамы, у нас не забирают. Хоть запросись. Без показаний - не положено.

- а у нас наоборот, часов на 12 первые забирают ВСЕХ детей, без всяких показаний - хотя и без проблем обычно отдают по просьбе матери. Со старшей дочкой они уговаривали пойти поспать нормально) но я настояла, отдали. А сын утром родился, днём побыл со мной, а на ночь, я, злая мачеха, его на тёть чужих спихнула-таки) просто к вечеру излишнее геройство и походы по коридорам сразу после родов дали свои плоды - устала. взяли без проблем.
  • 0

#4905 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 11:31

но я чувствую, что не скоро еще.

не факт, что как пессарий снимут - сразу роды :) читала о таких случаях, когда еще и перенашивали после кольца
  • 0

#4906 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 11:31

- а у нас наоборот, часов на 12 первые забирают ВСЕХ детей, без всяких показаний - хотя и без проблем обычно отдают по просьбе матери. Со старшей дочкой они уговаривали пойти поспать нормально) но я настояла, отдали. А сын утром родился, днём побыл со мной, а на ночь, я, злая мачеха, его на тёть чужих спихнула-таки) просто к вечеру излишнее геройство и походы по коридорам сразу после родов дали свои плоды - устала. взяли без проблем.

ну и правильно не надо геройствовать, и дома успеете с ребенком повозится. зачем себя ломать? потом еще от усталости не дай Бог гнев на ребенка появится.
  • 1

#4907 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 11:33

не факт, что как пессарий снимут - сразу роды :) читала о таких случаях, когда еще и перенашивали после кольца

да, и я об этом читала) к тому же по последнему узи у меня все закрылось и шм удлинилась прилично так... я вот только боюсь, что врачи будут настаивать на госпитализации, мол будем роды ждать в роддоме... с другой стороны я то же самое время могу и дома полежать, ребенок же за 5 минут не вылезет... (как думает мой муж))))
  • 1

#4908 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 14:11

да, и я об этом читала) к тому же по последнему узи у меня все закрылось и шм удлинилась прилично так... я вот только боюсь, что врачи будут настаивать на госпитализации, мол будем роды ждать в роддоме... с другой стороны я то же самое время могу и дома полежать, ребенок же за 5 минут не вылезет... (как думает мой муж))))

Ага, главное до потуг не долежаться дома) а то у меня мама братишку моего родила за одну потугу в пузыре)
  • 0

#4909 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 14:48

Ага, главное до потуг не долежаться дома) а то у меня мама братишку моего родила за одну потугу в пузыре)

это она так в роддом ехать не хотела?)
  • 0

#4910 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 15:26

ребенок же за 5 минут не вылезет...

бывает всякое:)
  • 0

#4911 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 16:18

бывает всякое :)

но не за 5 минут же)
  • 0

#4912 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 16:22

это она так в роддом ехать не хотела?)

Нет, у нее между началом схваток и потугами прошло прошло два с половиной часа - стремительные роды. Просто как приехала, ее пожили на кресло. Акушерка отвернулась, начала одевать перчатки. Мама ей говорит, мол сил не могу тужиться хочется. Акушерка - так тужься потихоньку. Мама потужилась и акушерка едва успела повернуться и поймать ребенка) Прям весь с пузырем и вышел, в целом пузыре, с водой.. Что было дальше с мамой - другой разговор, пугать не буду просто так.
  • 0

#4913 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 16:29

Нет, у нее между началом схваток и потугами прошло прошло два с половиной часа - стремительные роды. Просто как приехала, ее пожили на кресло. Акушерка отвернулась, начала одевать перчатки. Мама ей говорит, мол сил не могу тужиться хочется. Акушерка - так тужься потихоньку. Мама потужилась и акушерка едва успела повернуться и поймать ребенка) Прям весь с пузырем и вышел, в целом пузыре, с водой.. Что было дальше с мамой - другой разговор, пугать не буду просто так.

да-да, вспомнила. ты же рассказывала...
  • 0

#4914 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 17:26

да-да, вспомнила. ты же рассказывала...

во-во)
  • 0

#4915 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2014 - 20:04

теперь прям боязно... а как определить - стремительные роды или нет? Я имею ввиду во время, а не постфактум. Я бы в роддом как можно позже ехала, но если всего схватки с потунами часа 3-4, то хорошо бы успеть быстро вещи собрать и доехать, чтобы нигде в машине хоть или в корридоре родить не приспичило..

Мне почему-то стремительные роды кажутся привлекательными, хотя я и понимаю, что это сложнее и для ребенка, и для роженицы... Но все же 3-4 часа интенсива привлекают больше, чем 2-3 суток раскачивания...
  • 0

#4916 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 22:48

У меня стремительные были. И в моем случае сложно было перепутать и не поехать в роддом :)

В 12 часов ночи я спать собиралась, был небольшой такой тонус без особой периодичности (она была, но типа 8-15-7-14... я тогда не знала, что схватки бывают и такими). Комп выключила, пошла в кровать... и вот за следующие полчаса всё пошло так быстро, что в полпервого я только на кровати кверху жопой стоять могла, но никак не лежать. В час была в роддоме. В 2:45 родила.
  • 0

#4917 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 августа 2014 - 03:27

У меня стремительные были. И в моем случае сложно было перепутать и не поехать в роддом :)

В 12 часов ночи я спать собиралась, был небольшой такой тонус без особой периодичности (она была, но типа 8-15-7-14... я тогда не знала, что схватки бывают и такими). Комп выключила, пошла в кровать... и вот за следующие полчаса всё пошло так быстро, что в полпервого я только на кровати кверху жопой стоять могла, но никак не лежать. В час была в роддоме. В 2:45 родила.

И совершенно не было ни каких предвестников??????о_О
  • 0

#4918 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 03:53

И совершенно не было ни каких предвестников??????о_О

говорю же - тонус был) это вот то, что у вас сейчас - периодически каменел живот
с 4 утра это было, к 10 утра пробка отошла, с кровью
и все, больше никаких признаков.. до полуночи
  • 0

#4919 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 августа 2014 - 04:02

О!Вот пробка таки отошла:) С такого момента можно быть на низком старте или уже ехать "сдаваться" в РД, чтобы быстрые роды не были сюрпризом:)
  • 0

#4920 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 04:40

С такого момента можно быть на низком старте или уже ехать "сдаваться" в РД, чтобы быстрые роды не были сюрпризом

Не всегда :) У меня в первых родах она отошла ровно за неделю. Да и в роддоме не примут без схваток, только с пробкой.

Про пробку я уже писала, что если это белый сгусток слизи - то времени до родов (как правило) еще много. Если розовая - то чаще всего тоже. А вот если прожилки крови - значит, роды уже начались.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки