Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4881 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2014 - 07:11

это Настолько неважно оказалось, где рожать))) что мне даже смешно))))

Ой.... а вот таких выводов лучше не делать, они тоже как бы преждевременные...
Далеко не факт, что если вдруг (не дай Бог), вам случится рожать в роддоме, так они и окажется...
Есть пример перед глазами - мама также думала что нет разницы - первый ребенок был рожден дома, со вторым она тоже как-то до домашних родов не дотянула, была в роддоме... Она думает, что все одинаково, что там, что там, но по детям разница заметна...
Знаете, это вопрос того, насколько глубоко смотришь...
Если видеть в ребенке только упитанное тельце, то конечно разницы никакой...
А вот если хотя бы немного считываешь энергетику и уровень внутреннего напряжения...
То разница огромна...
  • 0

#4882 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 07:13

Нет, лучше не полагаться, видимо)))
Хотя я все еще надеюсь, что во вторых родах мне повезет)))))

Лада, да ничего особенного, я зачем-то тужилась на схватках))) полдня))) а так все норм)))
Сложно признавать свои ошибки, начиная с выбора акушерки, и главное в домашних родах, что тут вообще ничего не спихнешь ни на врачей, ни на систему. Хотела сама - получила сама))) к акушерке у меня претензий нет, я знала, что зову в роды скорее доулу, но мне самой себя чуть-чуть не хватило на роды с доулой.
Это я Юлькису хотела сказать после восторгов о дом.родах - а я наоборот Так попустилась)))) вы не представляете))) это Настолько неважно оказалось, где рожать))) что мне даже смешно))))
За послеродовый период не скажу, но вот роды.. нет, ну в чем-то домашняя интимная атмосфера раскрепощала, конечно, хотя в родах я поняла, что мне реально становится пофиг кто вокруг. Я или рожаю или не рожаю. А все эти "атмосферы".. ха-ха-ха три раза))))
Так что Юлькис -не расстраивайтесь))) от всей души говорю)))
Роды - они что-то такое дают.. мощное.. и вовсе не антуражем своим они это делают, как я теперь понимаю. Совсем не этим. Вообще.

все учатся на своих ошибках, а как иначе? поэтому я стараюсь ничего не роды не загадывать, надеюсь только на себя и на Бога. как пойдет, так пойдет. я уже с начала беременности поняла, что это непредсказуемая стихия))) и от меня мало что зависит
  • 0

#4883 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 07:21

мда... видимо в родах на свой мозг лучше не полагаться...

Это у нас на курсах подготовки к совместным родам сразу сказали мужьям, что они будут, скорее всего, основной единственный мозг в родах)))
  • 0

#4884 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2014 - 07:22

и от меня мало что зависит

Зависит много от того, как вы себя готовили к зачатию в течение всей жизни... Беременность и роды - это как бы экзамен жизни для женщины, в котором становится все очень ясно - и уровень ее здоровья, и уровень знаний, и вера в Бога... все...
И уже не получается уйти в иллюзию... И с ребенком также.... Все становится очевидно...
  • 0

#4885 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 07:26

Это у нас на курсах подготовки к совместным родам сразу сказали мужьям, что они будут, скорее всего, основной единственный мозг в родах)))

кто-то должен быть мозгом)) а кто-то телом))
  • 0

#4886 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 07:26

А я, к сожалению, ничего не ощутила "такого" в родах, ничего волшебного или мистического, мне просто хотелось, чтоб это скорее закончилось. И да, мне не понятно, зачем на родах муж? или вообще кто-то, кроме акушерки? мне никого не хотелось никого видеть, слышать, разговаривать. Хотелось лежать и чтоб никто не трогал.
  • 2

#4887 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 07:27

ты кстати посмотрела ролик как рожает Масяня?))
  • 0

#4888 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 07:27

Зависит много от того, как вы себя готовили к зачатию в течение всей жизни... Беременность и роды - это как бы экзамен жизни для женщины, в котором становится все очень ясно - и уровень ее здоровья, и уровень знаний, и вера в Бога... все...
И уже не получается уйти в иллюзию... И с ребенком также.... Все становится очевидно...

это я тоже уже поняла)
  • 0

#4889 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 07:28

А я, к сожалению, ничего не ощутила "такого" в родах, ничего волшебного или мистического, мне просто хотелось, чтоб это скорее закончилось. И да, мне не понятно, зачем на родах муж? или вообще кто-то, кроме акушерки? мне никого не хотелось никого видеть, слышать, разговаривать. Хотелось лежать и чтоб никто не трогал.

у всех все индивидуально)
  • 0

#4890 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 07:29

-

• 0

#4891 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 07:30

я зачем-то тужилась на схватках)))

я знала, что зову в роды скорее доулу

Вот почему я всегда и везде пишу, что в первых родах нужен именно помощник, профессионал... потому что самой сложно угадать, что в данный момент происходит - просто опыта нет
В следующий раз будет легче :) и понятнее!
  • 1

#4892 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 07:38

-

• 0

#4893 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 12 августа 2014 - 07:46

Спасибо, Анастасия, за поддержку :) да я вот только из-за послеродового периода расстраиваюсь, а так пришла к выводу вчера, что мне тоже абсолютно пофиг где рожать :) и даже в роддом с удовольствием поехала, потому что дома были дети скачущие, мама, заглядывающая мне в глаза на каждой схватке и брат паникующий :) так вот в роддоме было конечно больше людей, но как то так сложилось, что они по мне лезли. Совсем. Я как будто одна была и с другой стороны знала, что есть люди, которые помогут , которые скажут мне, что скоро все закончится... Мне это было важно очень. Кажется, из-за этого только страха, что сама я не пойму, не почувствую, на какой стадии мои роды :( хотя мне очень пригодилось то, что я читала про соло роды и вообще про естественные роды. Я старалась отдаться этой боли, прожить ее, старалась почувствовать тот самый рефлекс изгнания плода, находила во время потуг и схваток положение, чтобы не так больно. А больно было сильно в этот раз, малыш большой :) сильная разница рожать 3100 и 4100 :)
  • 1

#4894 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 12 августа 2014 - 08:28

Ванны нет, стояла вчера под душем и теплую воду делала и погарячее...стало чуточку легче, но не на долго. Я вчера и на фитболе сидела и в коленно-локтевой позе стояла и ходила и лежала...эх... 8O
Живот, кстати, не опустился. Или он может и не опуститься? <_<
Кстати, на самых болючих трениках молозиво рекой течет :)

Есть смысл поехать к гинекологу, чтобы раскрытие посмотрела? :unknw:

думаю можно съездить пусть посмотрит как там дела

Девочки, а правда, что в роддоме рожают все-все с капельницами с глюкозой? Услышала тут такое от одной многодетной мамы, удивилась.

мне ставили только один раз на преждевременных родах но у меня кровь не останавливалась 1,5 часа где-то под капельницей лежала
  • 0

#4895 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 12 августа 2014 - 08:42

Девочки, а что брать с собой в роддом? Где найти не "раздутый" список? А то в интернете такие списки, что и чемодана может не хватить))) Или в самом роддоме есть такие списки?
Спасибо за ответы

телефон,бутылку воды, прокладки,ночнушку
остальное привезут родные после родов
  • 0

#4896 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 09:29

ты кстати посмотрела ролик как рожает Масяня?))

Посмотрела и мужу дала посмотреть) ухохотались)))
  • 0

#4897 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 09:35

Есть смысл поехать к гинекологу, чтобы раскрытие посмотрела? :unknw:

У нас в консультации сказали, что они не имеют права смотреть раскрытие, что это только в роддоме врач имеет право смотреть.. У меня когда было подозрение-я с врачом роддомовским виделась, чтобы он меня успокоил)
  • 0

#4898 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 09:56

они не имеют права смотреть раскрытие, что это только в роддоме врач имеет право смотреть..

у нас смотрят, но с согласия
право они имеют.. но женщина имеет право отказаться от осмотров
  • 0

#4899 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 августа 2014 - 10:05

Спасибо за ответы!
А почему это нельзя или можно только с согласия?!Что такого страшного я еще не знаю?:)
  • 0

#4900 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 10:11

Спасибо за ответы!
А почему это нельзя или можно только с согласия?!Что такого страшного я еще не знаю? :)

Осмотр в теории может спровоцировать роды (Леонсия наша как раз после осмотра родила.. рассказывала тогда, что ей очень сильно и больно "смотрели", прямо до крови - может и совпадение, но мне вот лично так не кажется, я думаю, что врач это сделала специально).

Раньше врачи смотрели практически каждый раз на кресле... потом начались отказы (те же "естественники" массово отказывались от осмотров) и видимо врачи решили, что лучше "пойти на поводу", чем потом расхлебывать последствия
А может переняли западный опыт, там вообще внутрь не лезут без крайней надобности.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки