Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4861 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 05:02

Ого-го....нужно срочно собирать сумки в роддом! :shok: Мало ли....Но по своим ощущениям, и, кстати, ощущениям Мужа, все должно произойти немного позже ПДР, мы с ним и дату одинаковую "видим"....Хм... :rolleyes:
Спасибо большое :)

Зато сумки будут в полной готовности, если что :)
  • 1

#4862 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 05:12

-

• 3

#4863 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 августа 2014 - 05:15

Зато сумки будут в полной готовности, если что :)

Очень даже верно:)
  • 0

#4864 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 05:16

-

• 0

#4865 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 12 августа 2014 - 05:21

Девочки, а что брать с собой в роддом? Где найти не "раздутый" список? А то в интернете такие списки, что и чемодана может не хватить))) Или в самом роддоме есть такие списки?
Спасибо за ответы
  • 0

#4866 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 05:25

В роддоме список дают обычно
  • 0

#4867 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 августа 2014 - 05:27

Девочки, а что брать с собой в роддом? Где найти не "раздутый" список? А то в интернете такие списки, что и чемодана может не хватить))) Или в самом роддоме есть такие списки?
Спасибо за ответы

Нам в РД дали такой список на приемном покое.
Такие же списки есть на нашем городском форуме к каждому РД, может и у Вам есть такой форум?
  • 0

#4868 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 12 августа 2014 - 05:31

Нам в РД дали такой список на приемном покое.
Такие же списки есть на нашем городском форуме к каждому РД, может и у Вам есть такой форум?

Форумы есть, но списков там не замечала.
в самом роддоме надо будет уточнить, как поеду на первые смотрины этого места)
  • 0

#4869 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 05:38

Спасибо за ответы

Была в 2 роддомах, везде на роды ничего нельзя брать из вещей. Только документы, телефон и вода.
А все остальное, что вам понадобится, вам надо сложить в отдельную сумку, которую вам привезут.
Полотенце, шампунь, гель, паста, щетка, расческа, прокладки, лифчик для кормления, крем для сосков, ночнушка, халалат (если не хотите в больничном ходить), трусы одноразовые или обычные, книга/журнал, чашка, ложка, еда (если не хотите больничную есть).
  • 1

#4870 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 12 августа 2014 - 05:41

Леонсия, спасибо
  • 0

#4871 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 05:48

Вот еще задумалась тут. Сначала у меня была уверенность, что мне нужен муж на схватках - до туалета довести, водички налить, врача позвать. А теперь уже не знаю... надо ли его мучить - ведь это все дело долго может продолжаться. На второй период и он не хотел бы оставаться, и мне спокойнее одной. Кто родил, поделитесь, насколько присутствие мужа в первом периоде нужно и правильно?
  • 0

#4872 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 августа 2014 - 05:50

А у нас нужно брать с собой три пакета - один в родзал (одежка для малыша, плюс фото,видео и телефоны), другой в палату для совместного пребывания (постельное свое, полотенца, одежда маме,папе и малышу, интимная гигиена, свой термометр для малыша, можно еду, хотя в РД кормят и то, что может понадобится на свое усмотрение) и третий пакет - все для выписки.
Рожать советуют в ночнушке, которую немного поносила, чтобы когда положат малыша на Маму ему передалась микрофлора родителей:)
  • 0

#4873 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 05:54

Есть смысл поехать к гинекологу, чтобы раскрытие посмотрела?

С одной стороны - можно, если есть возможность.
С другой.. у меня в первых родах осмотр был утром ("ты еще неделю ходить будешь, шейка не готова")... а в роддом поехала ночью... а на следующий день родила :)

роддоме рожают все-все с капельницами с глюкозой?

Мне после первых родов ставили, но я достаточно тяжело рожала. Для восстановления сил, короче.

но окситоцин колят после родов всем подряд

Мне не кололи. Вернее, кололи, но один укол в бедро - чтобы плацента скорее отделилась. Это во вторых родах было. А капельницу окситоцина.. нет, где-то точно была.. ПОСЛЕ родов.. ааа, вторых! У меня куски оболочек выходить стали, от чистки отказалась - мне для профилактики капельницу поставили.
  • 0

#4874 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 06:00

Кто родил, поделитесь, насколько присутствие мужа в первом периоде нужно и правильно?

Буду краток (с) Без мужа больше рожать не пойду!

Девочки, а что брать с собой в роддом? Где найти не "раздутый" список?

Только в самом роддоме. У нас например можно хоть розового слона брать с собой :) А где-то - ничего, кроме телефона

Но у него была кожа как пергаментная бумага, если вы понимаете, о чем это я..

У всех новорожденных кожа шелушится. Это нормально. Иногда даже кусочками облазит, как от загара.

А про температуру воздуха.. он 9 месяцев жил при температуре около 37. Для него то, что в комнате - это холод на самом деле, даже если в комнате 35 (я когда старшего родила, в палате было +32 - ребенок мерз...). Для нас 35 - это пекло, для ребенка - весьма прохладная температура.

И да.. новорожденные не потеют.. у них не развиты потовые железы... месяцам к трем они только нормально работать начнут. Поэтому через кожу они практически ничего не испаряют.
  • 1

#4875 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 06:25

-

• 1

#4876 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2014 - 06:29

Да бог с ним, с обезвоживанием... это вы только сами потом поймете, были ли вы правы и были ли правы врачи... сейчас совсем другая тема пойдет, все детское-околодетское.... а когда второй-третий ребенок родится, будет очень странно по-новому осмысливать опыт с первым ребенком :) То, что казалось нормой и правильным - может потом показаться такой.. глупостью. Я не про обезвоживание, я вообще, у меня тоже таких примеров немало - где и врачи тупили и давали вредные советы, и я сама ничего не знала и совершала странные поступки. Я в общем про явление, короче.
  • 0

#4877 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 06:44

-

• 0

#4878 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2014 - 06:46

О, тут совершенно согласна. У меня уже с родами такое. До сих пор не могу понять, как можно было так натупить. Все, что я про них писала сразу после - бред. И главное, я совершенно не понимаю, где были мои мозги, и что на меня нашло.
Ну да ладно. В каждых родах есть что закрывать, видимо)))

мда... видимо в родах на свой мозг лучше не полагаться...
  • 0

#4879 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2014 - 06:46

У меня уже с родами такое. До сих пор не могу понять, как можно было так натупить. Все, что я про них писала сразу после - бред. И главное, я совершенно не понимаю, где были мои мозги, и что на меня нашло.

А что поменялось? Очень интересно.
  • 0

#4880 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 07:01

-

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки