Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5681 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 10:20

-

• 0

#5682 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 26 августа 2014 - 10:52

Меня все спрашивают и как справляешься с тремя?! Я вот даже как-то не знаю, что ответить :) мне кажется, с третим легче в три раза, чем с одним! Первый ребенок это вообще как-то особенно... С одной стороны, я понимаю, что тогда был просто курорт, когда он был один, но с другой, вспоминаю свои ощущения и понимаю, что была сумасшедшей мамашей, сейчас намного легче мне и детям, кажется спокойнее со мной... Наверное, относиться стала проще к материнству :) бедные первенцы :D
  • 0

#5683 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 10:54

-

• 0

#5684 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 26 августа 2014 - 11:04

. Наверное, относиться стала проще к материнству :) бедные первенцы :D

Все как в анекдоте))))
"… Первый ребенок …-… всё кипятили и стерилизовали… второй ребенок …-… иногда стирали и следили, чтоб ребенок не ел из кошачей миски… Третий ребенок …-… если съел кошачий корм,… то это проблемы кота…
  • 2

#5685 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 26 августа 2014 - 11:15

Вики, я так и посчитала - все совпало с мнением врача. Единственное, она перенесла мне декрет на с 19 на 22 число, чтобы выходные дни не попали в него, так выгоднее.

Расскажите пожалуйста,чем?и как мне рассчитать самой,как выгодно?у меня тоже 19сентября-ровно 30недель.
  • 0

#5686 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 11:35

Расскажите пожалуйста,чем?

я не знаю чем, я в этих бухгалтерских делах не сильна, если честно, мне так сказали - я поверила ))))
  • 0

#5687 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 12:00

я не знаю чем, я в этих бухгалтерских делах не сильна, если честно, мне так сказали - я поверила ))))

Я так же попрошу))получается,пятница 19сент-последний рабочий день и 22-не выходим)5го на приём,попрошу так сделать.
  • 0

#5688 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 13:18

Anastasiya, это хорошо, что у вас все (почти) хорошо! :) вы наоборот, пишите почаще - как раз и получите разнообразную поддержку. Я например морально поддерживать не умею (как оказалось), но могу советы дать. А кто-то вас морально ободрит :)
  • 1

#5689 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 26 августа 2014 - 16:22

А я влезу - никто не знает, всё в порядке у Шалимар? А то её долго вроде нет... У неё самой стесняюсь спросить)
  • 0

#5690 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 26 августа 2014 - 18:03

у нас будет девочка!!!!
  • 3

#5691 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 августа 2014 - 23:19

у нас будет девочка!!!!

Поздравляю!))девочка-это прекрасно))столько любви вам подарит))теперь пускай развивается и растёт здоровенькой внутри мамочки)
  • 0

#5692 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 02:09

А я влезу - никто не знает, всё в порядке у Шалимар? А то её долго вроде нет... У неё самой стесняюсь спросить)

до последнего времени она была очень активна в блогах... да и в личку ей можно написать :)
  • 0

#5693 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 02:54

у нас будет девочка!!!!

Поздравляю, поздравляю. Ещё одним прекрасным цветком на Земле станет больше!
  • 0

#5694 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 27 августа 2014 - 03:15

А еще нет сил, моральных. Я даже тему подумывала открыть. Мне бы что-то вроде Марьяны, но про материнство (по ссылкам в одной из соседних тем ходила, кое-что почерпнула, но мне надо много)))). Все это совсем нет так, как.. ну, не то чтобы я имела какие-то ожидания, скорее просто полное отсутствие опыта. Но теперь чувство, будто я попала на абсолютно незнакомую планету, и мне теперь здесь жить, всегда. И надо перестроиться и многому научиться, и все это без передышки уже 4ю неделю, и дальше будет так же)) в общем, не скажу, что мне скучно или нечем заняться)))) я пока шизею от объема нового опыта и впечатлений.

Мне в свое время очень помог сайт и форум наш областной mama.tomsk.ru там я читата все подряд о грудничках :) про кормление, про стул, про режим, про пед прикорм и т.д. Понимаю Ваши ощущения, Настя :) вот мне лично помогло впитывание этой информации, чтобы чувствовать себя увереннее. Правда я немного стала фанатеть :) но и это прошло со вторым сыном быстро ;)
  • 0

#5695 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 27 августа 2014 - 03:28

у нас будет девочка!!!!

Поздравляю!!!!!
  • 0

#5696 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 04:22

у нас будет девочка!!!!

Поздравляю!))) Еще одна маленькая Богиня :)
  • 0

#5697 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 27 августа 2014 - 04:23

Девочки, подскажите, кто что пил при недостатке кальция? Я вообще пью витрум пренаталь форте, в составе кальций есть, но мне кажется недостаточно. Начали болеть суставы на пальцах рук и колени.
  • 0

#5698 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 04:25

сайт и форум наш областной mama.tomsk.ru

Хороший сайт :) Правда, там (особенно в старых статьях) есть некоторое количество запугивания... но такие спорные моменты всегда можно вынести на обсуждение, если что-то смущает. Это "болезнь" раннего ЕР - пугать, чтобы мамы шли по "естественному" пути, отказываясь от более распространенных методов родительства, которые вдруг признаются "опасными"
  • 0

#5699 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 04:31

Девочки, подскажите, кто что пил при недостатке кальция? Я вообще пью витрум пренаталь форте, в составе кальций есть, но мне кажется недостаточно. Начали болеть суставы на пальцах рук и колени.

это необязательно недостаток кальция, вполне может быть, что суставы болят из-за гормонов
в тазу например такие боли часто бывают.. говорят - "кости расходятся", хотя это конечно боль в суставах - действие гормона релаксина, который делает их более подвижными и "мягкими"

вот тут можно почитать: http://moisustavy.co...remennosti.html

а "для кальция" я ничего не пила оба раза... и еда, которая кальций содержит, мне тоже не по вкусу... так что тут ничего посоветовать не могу :)
  • 0

#5700 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 27 августа 2014 - 04:35

Спасибо, почитаю
  • 0

Предназначение