Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6121 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 08 сентября 2014 - 17:28

Сонриса покупайте большую пачку) мы родились 3300, мерисами нью борн пользовались почти до месяцев, пачки 4... Тоже планировала высаживать, но так устаю, что не до этого пока, буду попозже.
  • 0

#6122 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 сентября 2014 - 12:30

В общем, у меня вертикальный шов внизу живота, огибающий пупок,т.е.достаточно большой . Является ли это прямым показанием кесареву сечению? Вообще, в районе живота у меня 3 шва, этот, горизонтальный (яичник ушивали), и еще аппендицит.

Прямым не является, но врач может решить по-другому. Вот у врача и спросите, когда будет повод :)

Насколько я знаю, только швы после кесарева могут являться показаниями.

Только в России :) У меня подруга в Израиле после КС забеременела через 2 или 3 месяца, врач так и говорил - давайте сразу, чтобы вам психологически легче было (первого ребенка потеряли). Выносила, все нормально, опять конечно было КС, но все здоровы и счастливы.

.а зачем беременным прокладки, мне не очень понятно)

Перед родами некоторые носят из опасения, что воды отойдут в неподходящий момент. И когда воды отходят тоже.. не с полотенцем же между ног в роддом ехать?

О как) Ну, значит, нацелюсь на большую пачку)

С первым ребенком у меня молоко бежало и правда - чуть ли не до отлучения. Со второй пачка прокладок для груди осталась полной больше, чем наполовину :) не бежало ничего. Так что, думаю, есть смысл купить большую пачку.. и еще полотенце рядом ложить, когда кормишь :D чтобы вторую грудь зажимать, потому что там никакая прокладка не спасет.
  • 1

#6123 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 13:26

чтобы вторую грудь зажимать, потому что там никакая прокладка не спасет.

я стопарик 50-граммовый подставляла на локоток )))) Хорошо, и полотенце стирать не надо ) Но муж ржал с меня, конечно
  • 0

#6124 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:42

я стопарик 50-граммовый подставляла на локоток )))) Хорошо, и полотенце стирать не надо ) Но муж ржал с меня, конечно

Вы прям циркачка))я бы так не смогла) и стопарик удержать и ребенка) хотя мне 50грамм мало было бы)
  • 0

#6125 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:53

Всем привет. Хочу поделиться чудо конвертом, который моя мама сшила для своей будущей внучки.
http://m.babyblog.ru...ukodelie/424129
Вот такую красоту нам подарили. Одеяло трансформируется в конверт для новорожденного.

Беремчатая, очень за Вас рада. Надеюсь что вся операционная боль уже забыта

Благодарю!Конечно же всё забыто, когда смотришь на это нежное создание, нюхаешь её головку, целуешь эти пяточки... когда вспоминаешь как мы её хотели, ждали и молились...
  • 0

#6126 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 14:55

Вы прям циркачка))я бы так не смогла) и стопарик удержать и ребенка) хотя мне 50грамм мало было бы)

да стопарик был удобной формы, хорошо на локоть ложился )))) с большей ёмкостью не прокатывал номер ))) но 50 грамм хватало, правда пока я к кормлению готовилась (ну там пока сына перепеленаю, да пока устроюсь на кресле - наверное ещё 50 вытекало )
  • 1

#6127 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:11

да стопарик был удобной формы, хорошо на локоть ложился )))) с большей ёмкостью не прокатывал номер ))) но 50 грамм хватало, правда пока я к кормлению готовилась (ну там пока сына перепеленаю, да пока устроюсь на кресле - наверное ещё 50 вытекало )

Кстати а у вас от кормления спина круглой не становилась? Я вот горблюсь изза гв сильно(
  • 0

#6128 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:24

Кстати а у вас от кормления спина круглой не становилась? Я вот горблюсь изза гв сильно(

вообще моя осанка до года была "Морской конёк". А потом как-то выправилась сама. Во время самого кормления я не горбилась - мне муж все условия создал, чтобы можно было с прямой спиной сидеть. Мне кажется осанка больше портится от постоянного ношения на руках и желания склониться над малышом и нюхать его до опупения ))))
  • 1

#6129 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:42

-

• 1

#6130 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 15:52

девочки, а я не понимаю этого вот "готовиться к кормлению". я бы хотела - сесть удобненько и все такое, но.. у нас кормление - это все 2 часа гуляния. иногда три. после сна прикладывается на подольше, а потом - если я буду сидеть и кормить, я чокнусь. поэтому я уже очень ловко держу его одной рукой приложенного к груди, а второй - стираю, убираю, готовлю, ем.. все бы хорошо, но вот от такого спина и правда жутко устает(( а потом он еще и спит на мне, в слинге конечно, но к концу дня уже и слинг тяжко носить.
а еще мне мама говорит - когда ребенок ест, надо все бросить и быть с ним. я бы тоже не против, но см.выше))) сидеть с ним в кресле по 12 часов в сутки,если не больше, я не готова))

ну так у вас случай совсем другой и сын совсем другой ) Мой просыпался, потягивался, я его переодевала, кормила, чуть понежусь с ним и в шезлонг его. Сама готовлю, а он в шезлонге лежит на меня глазеет (потом собаку мимопроходящую за уши стал дергать). Я убираюсь - он в шезлонге. Я дела закончила - на руки взяла и хожу с ним (не потому что орет, а просто нравилось мне). Я мыться - шезлонг в ванную с собой. Покормились и баиньки в кроватку на 3-4 часа (а иногда и вместе на диван - но это днем), проснулись-пописили-зарядку сделали, покормились - и гулять на 3-4 часа (а это опять сон).

Потом когда он стал постарше немного - я уже примерно как вы, кормлю и дела делаю. Бывало сидишь, картоху чистишь, и сына кормишь ))))

Но в основном мы кормились, конечно, в моем любимом кресле. Он как-то часто и не просил, потому меня и не напрягало "готовиться к кормлению" и весь день кормежка не занимала, кроме случаев, когда он неважно себя чувствовал - тут мы могли весь день на диване валяться и сиську сосать. (на такие дни у меня были пельмени заготовлены для мужа)
  • 0

#6131 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:11

вообще моя осанка до года была "Морской конёк". А потом как-то выправилась сама. Во время самого кормления я не горбилась - мне муж все условия создал, чтобы можно было с прямой спиной сидеть. Мне кажется осанка больше портится от постоянного ношения на руках и желания склониться над малышом и нюхать его до опупения ))))

Да от ношения спина тоже круглая)) я уже думаю что мне повезло что она такая маленькая родилась, 4-х кг малыша я бы не потянула) вообще меня несколько пугает как я буду ее носить когда она станет тяжелее...
  • 0

#6132 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:14

девочки, а я не понимаю этого вот "готовиться к кормлению". я бы хотела - сесть удобненько и все такое, но.. у нас кормление - это все 2 часа гуляния. иногда три. после сна прикладывается на подольше, а потом - если я буду сидеть и кормить, я чокнусь. поэтому я уже очень ловко держу его одной рукой приложенного к груди, а второй - стираю, убираю, готовлю, ем.. все бы хорошо, но вот от такого спина и правда жутко устает(( а потом он еще и спит на мне, в слинге конечно, но к концу дня уже и слинг тяжко носить.
а еще мне мама говорит - когда ребенок ест, надо все бросить и быть с ним. я бы тоже не против, но см.выше))) сидеть с ним в кресле по 12 часов в сутки,если не больше, я не готова))

Я так не умею одной рукой кормить другой дела делать, может с появлением слинга смогу
  • 0

#6133 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:19

Да от ношения спина тоже круглая)) я уже думаю что мне повезло что она такая маленькая родилась, 4-х кг малыша я бы не потянула) вообще меня несколько пугает как я буду ее носить когда она станет тяжелее...

а вы и не заметите, как у вас на руках будет трехлетняя пышка в 15 кг сидеть ) Вес постепенно набирается ) Я заметила, что сын тяжелый только после того, как месяц не носила его на руках, а он был 16 кг до этого ))))
  • 0

#6134 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 09 сентября 2014 - 16:22

а вы и не заметите, как у вас на руках будет трехлетняя пышка в 15 кг сидеть ) Вес постепенно набирается ) Я заметила, что сын тяжелый только после того, как месяц не носила его на руках, а он был 16 кг до этого ))))

Ооо да я сейчас иногда замечаю что она тяжелее стала, а это от сики в подгузе)
  • 0

#6135 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 сентября 2014 - 23:48

Я практически исключительно лежа кормила первое время, так что спина не страдала) Особенно со старшим, когда у меня швов было на том самом месте - как на бабушкиной подушке :D
А когда чуть подрастали, кормила за компом. Подушку на колени, ребенка на подушку, оч. удобно и спина не болит.
  • 0

#6136 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2014 - 13:33

Привет, девочки!
Я беременна около 12-13 недель, все хорошо. Еще не встала на учет, но сегодня сходила к платному гинекологу "на всякий случай". Все вроде бы хорошо, но при осмотре она сказала, что матка меньше предполагаемого срока Б и посоветовала пройти узи. Я же была настроена отказываться от узи до поздних сроков. Теперь мой настрой поколеблен). Не могу принять решение - идти или нет на узи? Еще и не спросила у нее насколько матка н соответствует сроку.
Хотя она сказала это может быть из-за моего нестабильного и долгого цикла (35-42 дня). Ох, получилось сумбурно, просто ищу поддержки, вдруг кто тоже сталкивался с таким?

• 0

#6137 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 сентября 2014 - 13:38

Почитайте книгу Елены Березовской "Настольное пособие для беременных женщин".

Здесь в теме должна быть ссылка где-то. Она очень подробно все объясняет и про беременность, и про разные рекомендации врачей - что нужно, что не нужно, и про УЗИ тоже.
Замечательная книга!
  • 0

#6138 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2014 - 13:43

Привет! Вливайтесь в нашу компанию ))

Хотя она сказала это может быть из-за моего нестабильного и долгого цикла (35-42 дня)

скорее всего так и есть. Гинеколог недели же считает от последних месячных, ориентируясь на среднестатистический цикл - 28 дней. А у вас цикл очень длинный, и скорее всего зачатие происходит на неделю позже, чем у девушек с обычным циклом. Я бы на вашем месте в случае сильных переживаний сдала бы в динамике ХГЧ. Если он хорошо растет - то 99,9% что все ок с вашим малышом.
Стой! Напряжение!

Прочитав это сообщение (местами возможно даже токсичное), вы признаете, что за свое душевное благополучие отвечаете сами, помня что модератор проследит за соблюдением правил форума

• 1

#6139 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 сентября 2014 - 13:47

УЗИ может показать соответствие ребенка сроку и можно услышать сердцебиение.
Про ХГЧ - да, но это нервы... это неделю жить с мыслью - а все ли в порядке с малышом?..
Я бы пошла на УЗИ, чтобы не рвать себе сердце, пока идет "динамика"
  • 1

#6140 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2014 - 13:53

Я бы пошла на УЗИ, чтобы не рвать себе сердце, пока идет "динамика"

я бы тоже пошла... но я против УЗИ ничего не имею, а Вода вроде решение приняла не ходить на раннем сроке, поэтому я другой вариант посоветовала.

Стой! Напряжение!

Прочитав это сообщение (местами возможно даже токсичное), вы признаете, что за свое душевное благополучие отвечаете сами, помня что модератор проследит за соблюдением правил форума

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки