Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6161 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:24

немного умиления:
Изображение

Изображение
Изображение
  • 5

#6162 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:49

Palmire, супер фотографии!Спасибо!Папы и дети всегда на фотографиях так интересно смотрятся!:)
  • 0

#6163 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 08:52

Да, есть в этом что-то очень трепетное :wub:
  • 0

#6164 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:00

еще один папа и ребенок))))
  • 3

#6165 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:00

дубль)
  • 0

#6166 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:26

Нет, ничего такого нет. Ну вернее... не было, и я не слышала, чтобы вводилось.

Один кусочек сертификата получает ЖК, второй - роддом, третий - детская поликлиника. Потом им за эти кусочки перечисляют федеральные деньги. Ни мать, ни ребенок никаких выгод от наличия/отсутствия родового сертификата не имеют. Он им не принадлежит фактически - это деньги медучреждений, никаким образом не касающиеся ни той, что родила, ни того, кто родился

Бесплатные лекарства положены всем детям до 3 лет (может до полутора, не помню), но мало кто об этом знает и педиатры предпочитают молчать :) Да и дают там... дешевые российские аналоги, от которых обычно толку нет.

Ольга, может вы и на такой вопрос ответ знаете :-) я наконец то после переезда прикрепилась к детской поликлинике, дочке уже больше года. Заикнулась врачу что была бы не прочь пройти у них узких специалистов, которые вроде как в год положены. Мне сказали что узкие специалисты оплачиваются как раз на основе этого сертификата и раз я его вовремя не зарегестрировала, то ничем они мне помочь не могут. Это правда?
  • 0

#6167 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:29

еще один папа и ребенок))))

Какой чудесный серьезный лягушонок! :-)
  • 1

#6168 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 сентября 2014 - 09:34

Мне сказали что узкие специалисты оплачиваются как раз на основе этого сертификата и раз я его вовремя не зарегестрировала, то ничем они мне помочь не могут. Это правда?

Сомневаюсь... это всегда был плановый осмотр, даже еще до введения сертификатов. Кроме того - а как те, кто дома рожают? Они также проходят узких специалистов, хотя сертификатов у них нет!

Сходите к заведующей, проясните вопрос.
  • 1

#6169 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:06

Сомневаюсь... это всегда был плановый осмотр, даже еще до введения сертификатов. Кроме того - а как те, кто дома рожают? Они также проходят узких специалистов, хотя сертификатов у них нет!

Сходите к заведующей, проясните вопрос.

Спасибо, вот как раз заведующая во время прикрепления дружелюбней отнеслась "зачем вам в платную клинику, у нас все тоже есть", а врачи "на местах" были не очень рады меня видеть.
Спасибо еще раз, прекращаю разговор не по теме :-)
  • 0

#6170 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:06

Бубль :-)
  • 0

#6171 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 сентября 2014 - 10:27

а врачи "на местах" были не очень рады меня видеть.

А это, простите, не их дело :) Если заведующая говорит, что все нормально - не обращайте внимания на возмущение прочих врачей.
  • 0

#6172 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:10

Скрининг - тот, который в 12 недель? Я его прогуляла спокойно, врач, конечно, покачала головой, но сильно не ругалась. Но я специально встала на учет на 13, чтобы просто развести руками: да? опоздала? ну что ж поделаешь)

.
а я как-то себе наметила наугад, встать на учет до 15 сентября, почти опоздала - если б меня на учет ставили на следующей неделе, то никуда б и не послали))) а тут пришлось отказ писать, и врач гадостей только наговорила... мол, что урода растить будете? я ей чуть в лицо не плюнула, типун вам на язык, говорю! это всё вчера было, хоть и не приняла глубоко эти слова, но сегодня только утром подотпустило.
Муж сказал не морочить голову и идти к первой тетеньке проситься (которая на кресле меня смотрела), раз она меня по манипуляциям устроила, ну и общее отношение у нее "беременность - не диагноз, это состояние". И она так напрягалась, когда спрашивала "беременность вам нужна?" и так облегченно вздохнула после моего ответа)))
А я не против кровь сдать на маркеры, которые в тест входят, но УЗИ внутренне не хочу до 15 недель, и муж пока против. Но по частям фигушки, нельзя - хочешь только анализ крови, делай платно. Но, возможно, я сглупила и надо было пойти по направлению, а там на месте уже от УЗИ отъехать.
  • 0

#6173 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:13

врач гадостей только наговорила... мол, что урода растить будете? я ей чуть в лицо не плюнула, типун вам на язык, говорю! это всё вчера было, хоть и не приняла глубоко эти слова, но сегодня только утром подотпустило.

И как еще в этих ЖК не дерутся! После этих слов самая логичная картина - приземляющийся ей на голову стул или стол :)
  • 1

#6174 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:42

Natalsen, давайте успокоимся и выдохнем ) Если вы хотели прогулять скрининг, значит, я так полагаю, вы готовы принять такого ребёнка, какой он есть, даже если, не дай бог, он не совсем здоров. Ведь так? Разве пошли бы вы на аборт в зависимости от результатов? Если нет - то зачем вам сдавать кровь, тем более, что без маркеров УЗИ она не информативна, и даже с маркерами - 100% результата никогда не бывает?)

Все нормально ;) Но врача надо поменять - вам с ней ещё долго общаться, поэтому выбирайте первую, пишите заявление на имя заведующей и наблюдайтесь, наслаждаясь. С вашим малышом все отлично :) А тетка та - просто несчастная женщина.
  • 1

#6175 gattino

gattino

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:43

Забейте на слова врачихи, просто пожалейте, обиженная судьбой женщина.

Все с этими скриннингами помешались. Они лишь в процентном соотношении показывают вероятность!!! хромосомных "отклонений" - те различных синдромов. 1:1 на сколько я знаю - такого результата нет, тогда смысл этих тестов? Ну будет 1:30 и что?
Есть смысл делать узи, да и там узист может ошибаться в замерах, но зато можно увидеть явные отклонения - хвост, рога, копыта :))))
Ну и тут - что делать? Аборт?

Узи после 12 недель и через живот делают, вагинально только на совсем малых сроках.
  • 0

#6176 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:44

О, я еще один вариант придумала, как можно было бы без стула обойтись - можно сказать - " ну вас же как-то вырастили!" :)
  • 0

#6177 gattino

gattino

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:46

дубль
  • 0

#6178 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:48

И как еще в этих ЖК не дерутся! После этих слов самая логичная картина - приземляющийся ей на голову стул или стол :)

Лада, я вообще обычно сильно вспыльчивая, но когда отхожу от гнева, то стараюсь как-то оправдать человека, объяснить себе, почему он так мог поступить и что с этим дальше делать. А тут никакого оправдания не нахожу поведению человека (и врача!), и единственное что ощущаю - желание импульс вернуть автору.
  • 0

#6179 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:50

Если кровь - какие-то маркеры не совсем супер, но на узи все ок, то никто не истерит. Если же и на узи подозрения, то шлют к генетику.

и что тут наоборот? Я написала маркеры крови без УЗИ не очень информативны.
  • 0

#6180 gattino

gattino

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:51

и что тут наоборот? Я написала маркеры крови без УЗИ не очень информативны.

я удалила сообщение:) я неправильно прочитала, вы все верно написали :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки