Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:24
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:49
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:52
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:00
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:00
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:26
Ольга, может вы и на такой вопрос ответ знаете :-) я наконец то после переезда прикрепилась к детской поликлинике, дочке уже больше года. Заикнулась врачу что была бы не прочь пройти у них узких специалистов, которые вроде как в год положены. Мне сказали что узкие специалисты оплачиваются как раз на основе этого сертификата и раз я его вовремя не зарегестрировала, то ничем они мне помочь не могут. Это правда?Нет, ничего такого нет. Ну вернее... не было, и я не слышала, чтобы вводилось.
Один кусочек сертификата получает ЖК, второй - роддом, третий - детская поликлиника. Потом им за эти кусочки перечисляют федеральные деньги. Ни мать, ни ребенок никаких выгод от наличия/отсутствия родового сертификата не имеют. Он им не принадлежит фактически - это деньги медучреждений, никаким образом не касающиеся ни той, что родила, ни того, кто родился
Бесплатные лекарства положены всем детям до 3 лет (может до полутора, не помню), но мало кто об этом знает и педиатры предпочитают молчатьДа и дают там... дешевые российские аналоги, от которых обычно толку нет.
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:29
Какой чудесный серьезный лягушонок! :-)еще один папа и ребенок))))
Отправлено 12 сентября 2014 - 09:34
Сомневаюсь... это всегда был плановый осмотр, даже еще до введения сертификатов. Кроме того - а как те, кто дома рожают? Они также проходят узких специалистов, хотя сертификатов у них нет!Мне сказали что узкие специалисты оплачиваются как раз на основе этого сертификата и раз я его вовремя не зарегестрировала, то ничем они мне помочь не могут. Это правда?
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:06
Спасибо, вот как раз заведующая во время прикрепления дружелюбней отнеслась "зачем вам в платную клинику, у нас все тоже есть", а врачи "на местах" были не очень рады меня видеть.Сомневаюсь... это всегда был плановый осмотр, даже еще до введения сертификатов. Кроме того - а как те, кто дома рожают? Они также проходят узких специалистов, хотя сертификатов у них нет!
Сходите к заведующей, проясните вопрос.
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:06
Отправлено 12 сентября 2014 - 10:27
А это, простите, не их делоа врачи "на местах" были не очень рады меня видеть.
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:10
.Скрининг - тот, который в 12 недель? Я его прогуляла спокойно, врач, конечно, покачала головой, но сильно не ругалась. Но я специально встала на учет на 13, чтобы просто развести руками: да? опоздала? ну что ж поделаешь)
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:13
врач гадостей только наговорила... мол, что урода растить будете? я ей чуть в лицо не плюнула, типун вам на язык, говорю! это всё вчера было, хоть и не приняла глубоко эти слова, но сегодня только утром подотпустило.
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:42
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:43
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:44
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:46
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:48
Лада, я вообще обычно сильно вспыльчивая, но когда отхожу от гнева, то стараюсь как-то оправдать человека, объяснить себе, почему он так мог поступить и что с этим дальше делать. А тут никакого оправдания не нахожу поведению человека (и врача!), и единственное что ощущаю - желание импульс вернуть автору.И как еще в этих ЖК не дерутся! После этих слов самая логичная картина - приземляющийся ей на голову стул или стол
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:50
и что тут наоборот? Я написала маркеры крови без УЗИ не очень информативны.Если кровь - какие-то маркеры не совсем супер, но на узи все ок, то никто не истерит. Если же и на узи подозрения, то шлют к генетику.
Отправлено 13 сентября 2014 - 15:51
я удалила сообщениеи что тут наоборот? Я написала маркеры крови без УЗИ не очень информативны.