Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 10 сентября 2014 - 14:08
Ольга Николаевна, Palmire, я не фанатично против узи настроена, может быть и правда вот думаю сходить. А хгч не успею сдать в динамике - уезжаю на днях. Спасибо за советы!)
Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 сентября 2014 - 15:24
-
Отправлено 11 сентября 2014 - 07:04
Гость_Palmire_*
Отправлено 11 сентября 2014 - 07:24
Здорово! Очень рада за Вас и за малыша!Девочки, Anastasiya, уже сходила! Все замечательно и для меня оказалось очень сильным впечатлением и переживанием. В общем, не жалею)) ура-ура!
Отправлено 11 сентября 2014 - 09:24
http://www.korablik.ru/product/44781 А вот такой девайс нужен?) Хотя....я почитала и поняла, что это для беременных...а зачем беременным прокладки, мне не очень понятно) Я думала, это послеродовые)
Мне кажется, это послеродовые, для фиксации прокладок, но имеется в виду, что можно использовать и во время беременности вместо обычного белья.
я в последнее время кричу на родных во сне. прям ярость и злость какая-то во сне. сначала был сон на маму кричала, потом другой сон на папу, сегодня на сестру сильно злилась...интересно, к чему это...
Ой, и у меня было такое было во втором триместре! Очень странно, до беременности не было такого. Действительно, это невысказанные эмоции, то что в жизни замалчиваю, во снах выплескивалось в такие жуткие крики и претензии. Но я не слишком парилась, потому что какое-то облегчение после этих снов чувствовалось. Раз пять мне такое снилось с разными близкими людьми. Сейчас перестало.
Отправлено 11 сентября 2014 - 10:45
Недавно снилась, что я вот прямо рыдала - потеряла что-то очень важное, так и не вспомнила утром - что. Ревела во сне в голос. А на следующий день тааааак голова заболела, что даже с боку на бок перевернуться не могла((
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:02
Сегодня сходила в ЖК по месту прописки, посмотрела меня очень приятная тетенька (чего я так боялась - не было, очень тактично, аккуратно, осторожно, за это Мирозданию ура-ура!; даже когда живот ощупывала, я не дергалась))), а вот оформлять обменную карту направили к другой. Но она только бумаги выдала, вечером будем заполнять. Теперь раздумываю, поднимать ли волну по поводу того, чтоб наблюдаться у приятного мне врача... и насчет скрининга, который я склоняюсь прогулять (врачам это наверняка не понравится...)
Отправлено 11 сентября 2014 - 12:11
Всем привет))) Пишу свои новости - поделиться, и может, кому-то пригодится! Прочитала "Настольное пособие для беременных женщин" Березовской, мой вывод - очень полезная книга для тех, кого УЖЕ напугали врачи. Для меня же пока самое животрепещущее было мнение автора насчет срока беременности и УЗИ.
Сегодня сходила в ЖК по месту прописки, посмотрела меня очень приятная тетенька (чего я так боялась - не было, очень тактично, аккуратно, осторожно, за это Мирозданию ура-ура!; даже когда живот ощупывала, я не дергалась))), а вот оформлять обменную карту направили к другой. Но она только бумаги выдала, вечером будем заполнять. Теперь раздумываю, поднимать ли волну по поводу того, чтоб наблюдаться у приятного мне врача... и насчет скрининга, который я склоняюсь прогулять (врачам это наверняка не понравится...)
Скрининг - тот, который в 12 недель? Я его прогуляла спокойно, врач, конечно, покачала головой, но сильно не ругалась. Но я специально встала на учет на 13, чтобы просто развести руками: да? опоздала? ну что ж поделаешь)
Отправлено 11 сентября 2014 - 16:49
Отправлено 11 сентября 2014 - 17:02
В роддоме в таком случае должны выписать и забрать свою часть, а первая тогда никому не достанетсяЯ-таки встала на учет после переезда. "Обрадовали" меня тем, что родового сертификата мне не видать, потому что мне его должны были выдать в прошлой ЖК. Кто знает очень он нужен или нет?

Дело в том, что жк имеет право выписать сертификат и забирать свой талон только если женщина стоит на учете не меньше 12 недель.
Отправлено 11 сентября 2014 - 17:06
Да, мне так медсестра и сказала. А у меня уже 32 или 33 неделяДело в том, что жк имеет право выписать сертификат и забирать свой талон только если женщина стоит на учете не меньше 12 недель.

А вы не знаете когда в роддом за этим делом обращаться? Наверное надо заранее или можно уже когда рожать приеду?)В роддоме в таком случае должны выписать и забрать свою часть,
Отправлено 11 сентября 2014 - 17:58
Да, мне так медсестра и сказала. А у меня уже 32 или 33 неделя
А вы не знаете когда в роддом за этим делом обращаться? Наверное надо заранее или можно уже когда рожать приеду?)
Вроде когда рожать приедете, они там сами и выпишут.
Отправлено 12 сентября 2014 - 01:37
После родов вернее.Вроде когда рожать приедете, они там сами и выпишут.
Вообще, сам сертификат именно матери совершенно не нужен. Это роддом и поликлиника бабло делят, роженицам от этого передела ни холодно, ни жарко
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 сентября 2014 - 02:17
А там же вроде какой-то корешок отрывается и выдается маме - на бесплатные лекарства для малыша, если понадобятся. Или я путаю? Я помню, что педиатр активно интересовалась, и даже ксерокопию корешка в карту сыну приклеили.Вообще, сам сертификат именно матери совершенно не нужен.
Отправлено 12 сентября 2014 - 04:27
Нет, ничего такого нет. Ну вернее... не было, и я не слышала, чтобы вводилось.А там же вроде какой-то корешок отрывается и выдается маме - на бесплатные лекарства для малыша, если понадобятся. Или я путаю?
Один кусочек сертификата получает ЖК, второй - роддом, третий - детская поликлиника. Потом им за эти кусочки перечисляют федеральные деньги. Ни мать, ни ребенок никаких выгод от наличия/отсутствия родового сертификата не имеют. Он им не принадлежит фактически - это деньги медучреждений, никаким образом не касающиеся ни той, что родила, ни того, кто родился
Бесплатные лекарства положены всем детям до 3 лет (может до полутора, не помню), но мало кто об этом знает и педиатры предпочитают молчать

Гость_Palmire_*
Отправлено 12 сентября 2014 - 05:50
Девочки, раньше не знала такой беды, всегда жила с низким давлением спокойно. А тут прям плющит меня, уже второй день. Что попить можно, чтобы в чувства прийти?
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:15
Понятно. Я просто помню, что она прям настаивала, чтобы я свой корешок хранила (до сих пор валяется где-то среди документов), потому что по нему что-то там положено... Значит голову морочила мне ))))
Девочки, раньше не знала такой беды, всегда жила с низким давлением спокойно. А тут прям плющит меня, уже второй день. Что попить можно, чтобы в чувства прийти?
Меня сок гранатовый спас, когда плющило, больше ничего не помогало
Отправлено 12 сентября 2014 - 06:16
Спасибо) Вчера прошерстила интернет по этому вопросу и в общем-то успокоилась)Вроде когда рожать приедете, они там сами и выпишут.
Да, я знаю, что ни мне, ни ребенку сертификат не нужен. Просто сложилось впечатление, что у мед.работников появляется некий стимул выполнять свои обязанности лучше, если ты имеешь сертификатПосле родов вернее.
Вообще, сам сертификат именно матери совершенно не нужен. Это роддом и поликлиника бабло делят, роженицам от этого передела ни холодно, ни жарко

Отправлено 12 сентября 2014 - 06:59
Ни фига... там же не им лично в карман эти деньги падают, а в общем - учреждению. Вот если конкретному человеку конкретно дать взятку - да, тогда он будет "лучше исполнять обязанности". Если конечно совесть есть, потому что бывают случаи, когда всем "на лапу" дадено, контракт заключен, деньги уплачены... а все равно всё через одно место.Просто сложилось впечатление, что у мед.работников появляется некий стимул выполнять свои обязанности лучше, если ты имеешь сертификат
Это я не чтобы напугать конечно. Это к тому, что никакие деньги не заставят медработника хорошо выполнять свою работу, если он в душе - черствый как старая корка. И в то же время хороший врач и без денег будет стараться.
Мне кажется, надо сильно заранее знакомиться со "своим" врачом.. ну или самой так к родам готовиться, чтобы свести к минимуму все возможные осложнения. А остальное - как бог устроит
Гость_Palmire_*
Отправлено 12 сентября 2014 - 07:10
спасибо, вот у меня перед глазами и стоит гранат и сок гранатовый. Надо сходить купить!Меня сок гранатовый спас, когда плющило, больше ничего не помогало