Palmire, сдать кровь это было бы как компромисс с моей стороны в сторону врачей) но поняла, что рассматривается всё в комплексе, и УЗИ, и показатели по крови, потому меня и не отправили сдавать частично. Что касается результатов, я вообще не представляю, что б я с ними делала. Ну вот увидела бы, шанс столько-то из стольки-то. И...я в растерянности. Он ведь живой, уже пришла душа, и именно к нам. Я бы наверное, молилась больше, да и сейчас только это могу))Разве пошли бы вы на аборт в зависимости от результатов? Если нет - то зачем вам сдавать кровь, тем более, что без маркеров УЗИ она не информативна, и даже с маркерами - 100% результата никогда не бывает?)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:10
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:12
А тут никакого оправдания не нахожу поведению человека (и врача!), и единственное что ощущаю - желание импульс вернуть автору.
А я вам скажу. Не оправдание, а мотив. Эти анализы ведь платные в основном. Видимо, кто-то кому-то отстегивает.
Это раз. Второе - желание власти. Вот такие мотивы.
Я бы конечно не промолчала

Там бы вся поликлиника бы встрепенулась, я думаю

Гость_Palmire_*
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:15
Эти анализы для женщины абсолютно бесплатны.А я вам скажу. Не оправдание, а мотив. Эти анализы ведь платные в основном. Видимо, кто-то кому-то отстегивает.
Гость_Palmire_*
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:16
ой.. и я тоже хороша, сразу давай правоту доказывать... Извинитея удалила сообщение
я неправильно прочитала, вы все верно написали

Отправлено 13 сентября 2014 - 16:17
Гость_Palmire_*
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:19
Все три скрининговых обследования - бесплатны, если идёшь по направлению от своего гинеколога. У нас многие едут на скрининг в НИИ Генетики, т.к. там классные спецы сидят и можно на диск УЗИ записывать, и результаты крови готовы через 2 дня, а не через неделю. Но за это они платят, т.к. обращаются в частном порядке. Это их выбор.И вот тот скриннинг, который на самом деле необязателен? Который на уродства?
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:24
Гость_Palmire_*
Отправлено 13 сентября 2014 - 18:32
тоже вряд ли. Желание власти в медицине чаще всего наблюдается у работников регистратуры и гардеробаНу значит второе.

А вот врачи заставляют делать все эти обследования из-за того, что их тоже в свою очередь заставляет начальство. Есть статистика по рождению детей с пороками развития. И статистику портить не желательно - за это по головке не погладят, а вот по попе надают.
Отправлено 14 сентября 2014 - 02:04

П.с. Генетики объясняют это тем, что форма синдрома у нас легкая, необычная, нет слава Богу сопровождающих отклонений, как порок сердца, с гормонами щитовидки все в порядке (а именно они отвечают за умственное развитие). Но по генетике есть лишняя хромосома!
Так что доверьтесь Богу! Все в нашей жизни происходит так, как нужно! Все - уроки!
Гость_Palmire_*
Отправлено 14 сентября 2014 - 02:26
И правда, про детей с синдромом Дауна часто говорят: "Солнечные дети". Они, как правило, очень добрые и светлые. Даже в детских домах. А если дать им родительскую любовь и заботу, если заниматься их реабилитацией, то они вполне могут жить полноценной жизнью.
Смотрела передачу про Эвелину Блёданс с мужем и их сына, который родился с этим синдромом. Они уже в процессе знали, что будет такой малыш. Все равно родили и растят, и очень любят его. И вот к двум годам врачи разводят руками - их ребёнок физически здоров, т.е. все, что мешает таким деткам по жизни (всякие сопутствующие заболевания, как Юлькис писала) они победили за 2 года. Конечно, у них есть на это средства. Но думаю, тут не последнюю роль сыграло то, сколько любви и принятия они вложили в сына.
Отправлено 14 сентября 2014 - 02:55
Эти дети очень добрые, да, солнышки

Отправлено 14 сентября 2014 - 03:23
Ну и насчет аборта еще: никто не знает наперед, как оно дальше будет. Знакомая девушка (25 ей было или 27 лет) до 7 месяцев выносила, вроде всё неплохо было (ничего пугающего), а потом у ребенка обнаружили несовместимые с жизнью симптомы. Искусственные роды, года 3 она снова пыталась забеременеть, не получилось, взяла девочку из детдома, и... узнала, что беременна))) теперь двоих воспитывает, всё ОК.
Отправлено 14 сентября 2014 - 03:38
Но когда я ее спросила "вот будет результат, и что?" (не уточняла вообще, какой), и она так решительно ответила " как что? прерывание сделаем!", то мне стало совсем грустно. Потому что на мой взгляд, это ведь только информация, которую возможно (!) следует учесть на будущее: врачам внимательнее быть, самой тоже не зевать. А так чтоб прям показание к прерыванию из этого составить, это какое-то рассуждение коновала. Как будто, не знаю, речь про аппендикс... "Резать, резать к чёртовой матери!"
Отправлено 14 сентября 2014 - 03:52
а у родителей типа спрашивать не надо?.." как что? прерывание сделаем!"
Гость_Palmire_*
Отправлено 14 сентября 2014 - 04:55
ну, видимо тётка совсем без тормозов (может климакс?! приливы-отливы... может у самой детей нет?!).Но когда я ее спросила "вот будет результат, и что?" (не уточняла вообще, какой), и она так решительно ответила " как что? прерывание сделаем!"
Даже в рекомендациях к скринингу написано, что он показывает только % риска, и даже высокий риск не является показанием к прерыванию беременности, а только требует более тщательного наблюдения, могут на пренаталку отправить (но без согласия женщины все равно не отправят), на консультацию к генетику и пр. Но по результатам УЗИ отправлять прерывать беременность - права не имеют.
Ну что мы все о грустном...
Смотрите какая прелесть:

Отправлено 14 сентября 2014 - 05:07
Гость_Palmire_*
Отправлено 14 сентября 2014 - 05:40
Просто среди моих знакомых много врачей, и именно "прессом сверху" они объясняют, почему назначается такая куча обследований. А вот тетеньки в регистратуре воистину считают себя властелинами мира

Да так, если что врачи не относятся к работникам культуры, потому слово "прочих" тут не уместно.
Что касается самих работников культуры... Я с ними непосредственно на работе дело имею (в библиотеке работаю программистом). Самые обычные женщины, между собой иногда грызутся и сплетничают, как в ЛЮБОМ женском коллективе. А вот если брать работников театра - там все сложнее )))) Там не власти им хочется, а народного признания, но так уж сложилось, что в нашем городке почти все они - обиженные непризнанные гении (а те, кто признанные - те очень приятные люди).
А вы, Лада, основываясь на чём строите свои суждения о врачах и работниках культуры? На личном опыте, знакомствах или синдроме ОБС?)
Отправлено 14 сентября 2014 - 05:46
Гость_Palmire_*
Отправлено 14 сентября 2014 - 06:00
Спасибо, я не волнуюсь. Мне это вредно.Я вас не знаю и неправа в своем высказывании, пожалуйста, не волнуйтесь.
Сапёры работают теперь более тщательноЛишь бы у вас еще один взрыв мозга не случился...

Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 14 сентября 2014 - 13:07