Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6221 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 07:44

Ой, спасибо, а то я уже переживать начала, мало ли что не так))

Лунная Радуга, Molya, рада за вас :) Радостной и легкой беременности вам!

Спасибо! :)
  • 1

#6222 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 08:34

да нормально. у меня 29 недель. + 4,5 кг ))))

а Вы какой комплекции?
Просто я к 19 неделе всего 3 кг. набрала и переживаю, не мало ли? Причём сама по себе я нормальная (рост 160, вес 53-54), но склонна к полноте. Постоянно надо физ. нагрузками заниматься и следить за питанием. Иначе могу за месяц "распуститься"....
  • 0

#6223 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 08:38

а Вы какой комплекции?
Просто я к 19 неделе всего 3 кг. набрала и переживаю, не мало ли? Причём сама по себе я нормальная (рост 160, вес 53-54), но склонна к полноте. Постоянно надо физ. нагрузками заниматься и следить за питанием. Иначе могу за месяц "распуститься"....

А склонным к полноте как раз нельзя много набирать, у вас нормальный вес для этого срока.
  • 0

#6224 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 08:46

а Вы какой комплекции?

нормально вы набрали ))) не мало и не много - в самый раз. лишний вес присутствовал в виде 15 кг (вместо комфортных мне 50 было 65)
  • 0

#6225 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 09:51

Вот читаю вас девочки, все так мало набрали)) здорово так!:) А я уже 12 кг набрала за эту беременность (в первую всего 9), а ведь роды только в ноябре... Самое интересное, что я понять не могу, где же эти 12 кг (ну понятно, что не все 12, но все же) на мне осели?)
  • 0

#6226 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 10:44

Девочки, я тут вся в расстроенных чувствах... я нашла такую хорошую домашнюю акушерку, по рекомендации подруги, которая рожала с ней, приятная женщина, хороший врач, 30 лет в роддоме проработала, теперь дома роды принимает. Вегетарианка 22 года, что меня порадовало. Сначала все ок, но теперь прям куча закидонов у нее каких-то...
Прописала тучу витаминов, которые если не пить - то все будет плохо и ужасно... Я вообще не большой фанат этих витаминов синтетических... И те, которые она мне дала, нужно разбавлять в воде и выпивать, а я прям не могу всунуть их в себя, вкус мерзкий и, простите, вырвать сразу хочется, и потом еще какое-то время после них подташнивает...
На первой встрече она порадовалась, что я вегетарианка, а теперь вдруг говорит, что не буду есть рыбу - ребенок будет большой, незаменимые белки и бла бла...
Постоянно твердит о том, что нельзя набрать лишнего... в списке запрещенных продуктов всякие булочки и конфеты - но это понятно, с этим я согласна, но кроме того - виноград, бананы, авокадо, манго, сметана, масло! т.е. нормальные в принципе продукты...
Я ей звонила сейчас спросить, не мало ли 1-1,5 кг к 16 неделям, она сказала нормально, и опять повторила песню про "не набрать лишнего, ограничить себя в винограде" :)) И сказала что я с моим весом итак толстовата, куда мне больше... Ну я правда не худая, 58 кг до беременности, но толстой меня точно никто не называл и не выгляжу я толстой...
Короче я в расстроенных чувствах... Хотя понимаю, что это, возможно, беременный мозг так остро реагирует)))
  • 0

#6227 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 10:46

Еще и говорит, "а в чем проблема для тебя начать мясо есть? ты ведь не по убеждениям, не кришнаитка какая-то"... Ну что за фигня)))
  • 0

#6228 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:17

Бред какой... особенно насчет винограда... лучше другую поискать, в Москве-то выбор есть...
  • 1

#6229 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:23

Если вам не нравится акушерка - ищите другую. Это все-таки такая "должность", которая должна (именно должна!) предполагать доверие, интимность.. на страхе ни доверия, ни интимности не построишь. Кроме того, такие акушерки хорошо себя "страхуют" - если вдруг что-то пойдет не так, она всегда может сказать, что это вы виноваты - не то ели и не так себя вели.

У вас еще полно времени. Ищите "свою" акушерку :)
  • 2

#6230 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:24

Бред какой... особенно насчет винограда... лучше другую поискать, в Москве-то выбор есть...

Она мне сначала понравилась очень, а сегодня вот наговорила... Моя подруга сыроедка вообще, а от этой акушерки в восторге. Хотя она у нее не наблюдалась, только роды принимала она у нее.
А я вот полдня переживаю, что я толстая))) и ищу оправдания типа того, что она меня увидела уже с большой грудью и чуть увеличившимся животом))
  • 0

#6231 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:28

С одной стороны, может она и правильно говорит насчет веса, но не за счет же поедания мяса и отказа от винограда.
Вы сами знаете, какие продукты вредны для вас, ориентируйтесь на свое самочувствие.

Сыроедка видимо уверена в себе и в своем питании, вот у них даже и речь об этом не заходила... Может быть, вы в глубине души искали ободрения своему способу питания? А от нее не получили, вот и расстраиваетесь?
  • 0

#6232 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:33

Сыроедка видимо уверена в себе и в своем питании, вот у них даже и речь об этом не заходила...

Моя подруга сыроедка вообще, а от этой акушерки в восторге. Хотя она у нее не наблюдалась, только роды принимала она у нее.

Вряд ли акушерка во время родов расспрашивала роженицу о способе питания.
Molya, лучше сменить акушерку, если и дальше она будет вам такие странные наставления давать.
  • 0

#6233 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:35

Может быть, вы в глубине души искали ободрения своему способу питания? А от нее не получили, вот и расстраиваетесь?

Не, я на самом деле давно вегетарианка и абсолютно уверена в правильности такого питания)) это она в принципе о питании говорит, я вопросов и не задавала особо. Наоборот я обрадовалась, что она сама вегетарианка 22 года уже, подумала, что уж от нее-то не услышу про необходимость есть мясо. Услышала :) и удивилась очень
  • 0

#6234 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:52

Ну тем более, зачем вам тогда лишний раз расстраиваться? Вам не об этом сейчас надо думать.

А вообще.... если серьезно... это ведь вам звоночек... что не все в порядке в отношениях с мамой.... а это очень важно в родах... видимо вот эту новость и должна была вам акушерка принести... подумайте об этом.
  • 0

#6235 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 11:54

Так искать акушерку надо не по способу ее питания :) А по тому, как она относится - поддерживает или запугивает? Имеет ли хоть какое-то медицинское образование (я бы не стала рожать с акушеркой, которая знает меньше меня), хотя бы на уровне опыта, а не корочки? Верит ли она в бога и не мешает ли ей эта вера выполнять свою работу, не превращает ли ее в фанатку?... Ну и так далее.
  • 0

#6236 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:08

А вообще.... если серьезно... это ведь вам звоночек... что не все в порядке в отношениях с мамой.... а это очень важно в родах... видимо вот эту новость и должна была вам акушерка принести... подумайте об этом.

Приехали:) я, конечно, очень благодарна Вам за то, что пытаетесь понять, что же тут во мне не так)) но это не совсем то)) С мамой у меня прекрасные отношения, она моя лучшая подруга и во всем меня поддерживает)

Я даже и не совета просила, написала так, чтобы пожаловаться кому-то :) Спасибо за участие!
  • 0

#6237 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:08

Девчата, когда вы начали носить беременную одежду?
  • 0

#6238 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:12

я, конечно, очень благодарна Вам за то, что пытаетесь понять, что же тут во мне не так)

Да я и не пыталась. Это на поверхности просто. Но если не в кассу, то уж простите :)
Мое дело сказать. Не надо - не принимайте, никто ж не заставляет.
  • 0

#6239 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:12

Так искать акушерку надо не по способу ее питания :) А по тому, как она относится - поддерживает или запугивает? Имеет ли хоть какое-то медицинское образование (я бы не стала рожать с акушеркой, которая знает меньше меня), хотя бы на уровне опыта, а не корочки? Верит ли она в бога и не мешает ли ей эта вера выполнять свою работу, не превращает ли ее в фанатку?... Ну и так далее.

Вот эта акушерка мне тем и понравилась, что она не просто мантры читает и прыгает с бубном во время родов))) она реально хороший врач, первой категории, 30 лет работы в роддоме, из них большую часть заведующей, а потом сама пришла к духовности, что ли... пересмотрела отношение к родам и поняла, что лучше дома... Проходила много курсов доул, домашних акушерок и т.п. То есть она хорошая акушерка, приятный человек, но при этом и врач квалифицированный... Мне такое сочетание понравилось.
Ну да ладно. Действительно, в случае чего можно и с другими врачами пообщаться, благо время есть еще.
  • 0

#6240 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:16

Девчата, когда вы начали носить беременную одежду?

Я джинсы беременные ношу, наверное, с середины лета. Колготок не было подходящих на холода, а просто в юбках бывало холодно. Сейчас купила колготки - не беременные, просто на пару размеров больше, чтобы они на живот налезали, плюс белье бесшовное качественное. Так что специальное ничего не ношу пока.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки