Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6261 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:41

Нет,я не это имела ввиду)))

Нет, если по сути, то я такими вещами не заморачивалась, поэтому не подскажу, где почитать. Обычно на сайтах интернет- магазинов вполне красивые модели выставлены. У нас в городе отделов для беременных - дай бог, если штук 5, из них в трех продают чехлы для танков, а до двух я еще финансово не доросла, поэтому никогда не пыталась что-то подобрать заранее - покупала в интернете, что понравится, или шла в магазин и выбирала то, что могу себе позволить и не сильно страшное :)
  • 0

#6262 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:49

Нет, если по сути, то я такими вещами не заморачивалась, поэтому не подскажу, где почитать. Обычно на сайтах интернет- магазинов вполне красивые модели выставлены. У нас в городе отделов для беременных - дай бог, если штук 5, из них в трех продают чехлы для танков, а до двух я еще финансово не доросла, поэтому никогда не пыталась что-то подобрать заранее - покупала в интернете, что понравится, или шла в магазин и выбирала то, что могу себе позволить и не сильно страшное :)

Ясно)))спасибо))
  • 0

#6263 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:50

А это объясню. Не вам, так кому-то другому пригодится. Акушерка - более опытный, разумный, знающий человек. Подсознательно - старший, так как всегда акушерками были женщины, родившие уже не по одному ребенку.

Извините, что встряну, я понимаю досаду Molya, скорее всего у каждого человека есть с полдюжины областей, где те или иные проблемы, мне кажется, невозможно только и заниматься тем, чтобы делать свою жизнь как можно идеальнее, по лекциям или книжкам. К тому же, проблемы с мамами мне кажется сейчас у большинства девушек, рожают же при этом с легкостью :unknw: Моя вообще, как узнала о моем положении, так стала игнорировать, как может, я шокирована, и наверное затаилась внутри обида, но все равно настраиваюсь на радостную беременность и благополучное родоразрешение...
  • 1

#6264 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:54

Я уже писала, что моя мама оба раза отправляла меня на аборт. Боюсь представить, что будет третий раз... она постоянно повторяет, что "ты свой долг перед обществом выполнила, двоих родила, больше не надо".
  • 0

#6265 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:59

А это объясню. Не вам, так кому-то другому пригодится. Акушерка - более опытный, разумный, знающий человек. Подсознательно - старший, так как всегда акушерками были женщины, родившие уже не по одному ребенку.

Вы хотели, чтобы она помогла вам, поддержала, а она вам в этом отказала. Еще и как-то указала вам на то, что ваше питание, по ее мнению, не совсем верное.
У вас возникла обида, хотя у вашей подруги этого не было.
Это прямая ассоциация с родителями, а точнее, с матерью.

Мать также - старший, более опытный и разумный человек, от которого мы ждем по умолчанию помощи и поддержки. И также чаще всего этого не получаем.

Хорошая теория, но не про меня. От мамы я все получаю. В том числе мама меня поддерживает в вопросах винограда и т.п, что действительно для меня важно:) так что тут я спокойна. Обиды на акушерку нет, скорее разочарование, что не сошлись в чем-то. И замешательство - продолжать ли с ней работать или надо искать другого человека, что энергозатратно.
Ну да ладно. Нечего тут обсуждать. Спасибо за участие :)
  • 0

#6266 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 13:01

Я уже писала, что моя мама оба раза отправляла меня на аборт. Боюсь представить, что будет третий раз... она постоянно повторяет, что "ты свой долг перед обществом выполнила, двоих родила, больше не надо".

Вот это номер :shok: Вам удалось ее простить? Прощение неразрывно с пониманием, как обстоятельно объясняла Ольга в одном видео, оно откликнулось у меня в сердце, но в своей ситуации я ума не приложу, откуда может быть такое равнодушие. Так и общаюсь по телефону, поджав губы, и каясь, что поделилась своей радостью.
  • 0

#6267 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 13:07

Извините, что встряну, я понимаю досаду Molya, скорее всего у каждого человека есть с полдюжины областей, где те или иные проблемы, мне кажется, невозможно только и заниматься тем, чтобы делать свою жизнь как можно идеальнее, по лекциям или книжкам.

Вот-вот :) мой беременный мозг полдня переживает, что я толстая)) а мне еще подкидывают идеи для переживаний. Хорошо хоть, они совсем не про меня, а то бы еще из-за этого запарилась))

Моя вообще, как узнала о моем положении, так стала игнорировать, как может, я шокирована, и наверное затаилась внутри обида, но все равно настраиваюсь на радостную беременность и благополучное родоразрешение...

Все хорошо будет, легкой Вам беременности! Мне кажется, когда малыш родится, Ваша мама очень полюбит внука или внучку)) Это она просто от неожиданности, может?
Моя бабушка спросила у мамы, беременна ли я, животик уже немного заметен. Мама сказала, что да, на что бабушка ответила многозначительное "Угууу" :))) А мне ничего не сказала даже)) У меня бабуля всегда думала, что надо после 30-ти рожать)) Но вот моя мама братика родила 4 года назад, так бабуля души не чает во внуке)) Все ему и для него. Уверена, что и с моим ребенком - ее правнуком - тоже так вести себя будет)
  • 0

#6268 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 13:19

Все хорошо будет, легкой Вам беременности!

Спасибо:) Она знала, что мы готовимся к беременности, да она и самая первая намекала, мол, с детьми не тяните. Может, она не со зла и не специально, просто человек не очень чувствительный по жизни... Хотя я прямо в начале спросила, почему она ничем не интересуется, она что-то для галочки спросила, все на этом, когда я сама что-то рассказываю, не поддерживает беседу
  • 0

#6269 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 сентября 2014 - 13:31

Вам удалось ее простить?

Вот как ни странно, я на нее не обижалась. Хотя нервов она мне потрепала прилично. Но вот именно обиды у меня на нее не было. Может, потому что она у нее была своя правда (в первом случае я была не замужем, МЧ жил в другом городе и было совершенно непонятно, женится он или нет, а во втором - с мужем мы как раз расстались, когда и зашел разговор об аборте, до этого мама была в шоке, но аборт не предлагала). А может потому что я и не ждала от нее ничего хорошего, никакой особой поддержки в этом вопросе, потому что привыкла к отсутствию этой поддержки уже со школьных лет - что бы я ни "выкинула", это будет скандал, и никакая другая реакция. Да, наверное потому что не ждала ничего доброго, поэтому и не обижалась :)
Тем более, что возможность аборта я вообще никогда не рассматривала для себя. Даже если отбросить все морально-этические вопросы, я просто тупо боюсь операций, и мне проще родить, чем пойти на аборт. Поэтому я очень тщательно предохраняюсь, и мои дети - планированные и желанные (как бы ни странно это звучало при упоминании тех обстоятельств, в которых я их зачала).
  • 0

#6270 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 13:37

Moon, не обижайтесь на маму.. Никогда нельзя знать, что же именно думает человек, когда поступает тем или иным образом...
Может быть мама боится сглазить, например. Может быть не хочет вас беспокоить своими расспросами. А сама поди ночами молится за вас с малышом, чтобы все было хорошо :)
  • 0

#6271 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 14:08

Может быть мама боится сглазить, например. Может быть не хочет вас беспокоить своими расспросами. А сама поди ночами молится за вас с малышом, чтобы все было хорошо :)

О-ох, ночами молится, боюсь, это совсем не о моей маме))) Спасибо за поддержку:) Думаю, время все расставит по местам
  • 0

#6272 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2014 - 14:11

О-ох, ночами молится, боюсь, это совсем не о моей маме)))

ну, мало ли ))) Я уверена, она все равно будет очень любить малыша :angel:
  • 0

#6273 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 05:16

К тому же, проблемы с мамами мне кажется сейчас у большинства девушек, рожают же при этом с легкостью :unknw: Моя вообще, как узнала о моем положении, так стала игнорировать, как может, я шокирована, и наверное затаилась внутри обида, но все равно настраиваюсь на радостную беременность и благополучное родоразрешение...

Moon, а может такое быть, что Ваша мама оказалась не готова на практике стать бабушкой (беспокоится, что на нее лягут какие-то хлопоты, например)? Хотя, если сама велела не затягивать, то скорее всего, действительно старается "не возмущать пространство" вниманием и расспросами.
  • 0

#6274 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 06:57

Хотя, если сама велела не затягивать, то скорее всего, действительно старается "не возмущать пространство" вниманием и расспросами.

Наверное, дело все же в "невозмущении пространства") Она живет достаточно далеко, какие-то хлопоты особо на нее не лягут... У меня есть мысль, что с одной стороны, она этого хотела, с другой стороны, я уже давно объявила, что с этой работы я ухожу в декрет и больше на нее не возвращаюсь. "И да, да, мама, я уже слышала, что в декрете так ужасно, что потом я побегу назад на работу, роняя тапки, как ты, но все же вряд ли это обо мне. Станет скучно, за вторым пойду :pardon:". Может, радостное событие у нее ассоциируется с концом света - дочь хочет забросить диплом куда подальше :unknw: Чужая душа - потемки
  • 0

#6275 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:07

Может, радостное событие у нее ассоциируется с концом света - дочь хочет забросить диплом куда подальше

Может, она бабушкой стать боится, ну постареть и вообще влияние потерять, как мать. Вы же сама будете, как она))) Тяжело, но понять можно....
  • 0

#6276 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:11

Нашла вот такую слингокуртку http://mama-rada.ru/...roducts_id=3178
Кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?
  • 0

#6277 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:13

вообще влияние потерять, как мать

Вот это наверное ключевое. Ребенком можно управлять. А когда женщина сама уже способна кого-то родить, сложно воспринимать ее как ребенка и диктовать свои условия.
Да и сам факт беременности некоторыми мамами воспринимает как глобальный акт неповиновения, "выход за рамки". И так и руки у них чешутся розгу достать да отшлепать "непутевую дочь" по мягкому месту.. забыв про то, что дочь уже взрослая, замужем и ребенка, в общем-то, не сама себе сделала и не "неизвестно с кем" ))
  • 0

#6278 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:17

Вот это наверное ключевое. Ребенком можно управлять. А когда женщина сама уже способна кого-то родить, сложно воспринимать ее как ребенка и диктовать свои условия.

Я сама такая, чувствую "властная" мама стану - хотя детей пока нет еще))) Надо как-то исправляться... Люблю кому-нить что-нить подиктовать, и чтобы все слушались :girl_devil: :vava: :cray:
  • 0

#6279 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:19

Может быть, девочки))) По-моему и мне как-то такие мысли приходили. В одной статье читала про стадии развития отношений между мамой и дочерью, типа первая - когда они вместе, дочь живет в мамином мире, вторая - когда отделяется, уезжает, как-то обнаруживает саму себя. Третья - дочь начинает некий бунт, начинает "предъявлять" маме свою работу, своего мужа, как бы доказывать, что она вот такую построила жизнь, и это - её. Четвертая - если мать спокойно мудро уважила жизнь дочери, дочь успокаивается и дальше они взаимодействуют, как две взрослые женщины, дочь с уважением принимает мудрость матери.
Мне кажется, мы на третьей стадии зависли надолго, я "предъявляю" свои юбки, отношения в семье, свои занятия, а она все ждет, пока "все это пройдет" и я признаю, что именно ее жизнь и образ мысли - правильный для нас обеих. А ребенок сделает нашу семью настоящей, полной и сильной, и тут уже не поуправляешь...
  • 0

#6280 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:21

Нашла вот такую слингокуртку http://mama-rada.ru/...roducts_id=3178
Кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

Обтягивающие куртки неудобны все. Потому что у ребеночка ножки в слинге будут "нарастопырку", и представляете КАК будет эта курточка их обтягивать и КАК это будет смотреться?..
На фото там небольшая кукла. Но когда ребенку будет например полгода, ножки у него будут расставлены широко и висеть достаточно низко. Дальше - еще больше. И вот вся эта конструкция под такой курткой...

http://062012.imgbb....0a2a8e3f7ab.jpg
http://122012.imgbb....f4a08bf53cd.jpg
http://www.omama.ru/...demis_bordo.jpg
Это вот примеры курток "в обтяжку"
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки