Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6281 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:27

мать спокойно мудро уважила жизнь дочери, дочь успокаивается

А если не уважила? Немного веет ожиданиями от Ваших слов. Мама уже ничего не должна, теперь мама - это Вы (С) кто-то из участниц форума - мне так понравилась эта фраза:)
  • 0

#6282 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:31

Обтягивающие куртки неудобны все. Потому что у ребеночка ножки в слинге будут "нарастопырку", и представляете КАК будет эта курточка их обтягивать и КАК это будет смотреться?..
На фото там небольшая кукла. Но когда ребенку будет например полгода, ножки у него будут расставлены широко и висеть достаточно низко. Дальше - еще больше. И вот вся эта конструкция под такой курткой...

http://062012.imgbb....0a2a8e3f7ab.jpg
http://122012.imgbb....f4a08bf53cd.jpg
http://www.omama.ru/...demis_bordo.jpg
Это вот примеры курток "в обтяжку"

Да в общем-то не так и страшно выглядит)) Просто мне нужна короткая куртка, а я все, что не найду ниже колена для меня получается:(
  • 0

#6283 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:31

Нашла вот такую слингокуртку http://mama-rada.ru/...roducts_id=3178
Кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?

мне нравится, что она на изософте - это очень классный утеплитель, 1 слой изософта заменяет пару-тройку слоев синтепона!
  • 0

#6284 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:36

Мама уже ничего не должна, теперь мама - это Вы (С) кто-то из участниц форума - мне так понравилась эта фраза :)

Учусь думать так и жить так:) Есть сдвиги на этом пути, но все еще впереди. Спасибо :give_rose:
  • 1

#6285 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:42

А у меня мама целую программу деятельности развила (почему-то меня это поднастораживает). Если советы и желание чем-то поделиться - это можно выбирать, принимать или нет, то вроде бы правильная и естественная для бабушки идея взять отпуск, чтобы мне помогать с ребенком... Ездить каждый день так далеко навряд ли будет (мы в пригороде), а квартира-то однокомнатная, особо ночевать не оставишь. Да и даже была бы 2-3 комнатная, я как-то неуютно себя от этой мысли чувствую. У кого какой опыт и соображения насчет маминой помощи?
  • 0

#6286 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:45

А у меня мама целую программу деятельности развила (почему-то меня это поднастораживает). Если советы и желание чем-то поделиться - это можно выбирать, принимать или нет, то вроде бы правильная и естественная для бабушки идея взять отпуск, чтобы мне помогать с ребенком... Ездить каждый день так далеко навряд ли будет (мы в пригороде), а квартира-то однокомнатная, особо ночевать не оставишь. Да и даже была бы 2-3 комнатная, я как-то неуютно себя от этой мысли чувствую. У кого какой опыт и соображения насчет маминой помощи?

Я бы ни за что не согласилась. На мой взгляд, стоит поблагодарить маму, но твердо сказать, что будете смотреть по ситуации - насколько реально нужен вам ее отпуск (ну, мало ли, вдруг после родов будут какие-то осложнения и действительно помощь понадобится). И если понадобится помощь, вы ее попросите, а в целом попробуете справляться самостоятельно - ведь это ваш ребенок, ваша семья, вам нужно научиться быть мамой.
  • 1

#6287 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:52

смотря какого рода помощь. Я бы обрадовалась, если бы мамы приходили пол мыть и еду варить, а мне бы предоставили малыша в этот первый месяц... Но обычно бабушки приходят заботиться не о маме, а о малыше. И это напрягает. Свекровь мне тут сказала, что уволилась. "Так что, Ксюша, тебе легко будет - я буду тебе помогать". Я сначала напряглась маленько... Но уже составила план как именно она мне будет помогать )))) И с мужем обсудила - он одобрил.
  • 0

#6288 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 07:53

Я бы ни за что не согласилась.

Ух, как))))) но вот в душЕ я на той же позиции. Пока отговорилась тем, что мол, мама, вообще дай родить спокойно, там посмотрим.
  • 0

#6289 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 08:52

смотря какого рода помощь. Я бы обрадовалась, если бы мамы приходили пол мыть и еду варить, а мне бы предоставили малыша в этот первый месяц... Но обычно бабушки приходят заботиться не о маме, а о малыше. И это напрягает.

Эх, а я полы маме не отдам, потому что знаю, что у нее спина болит (хотя вымыть-то она бы вымыла, но...), а с едой - у нас с мужем вегетарианство разной степени)) да еще по продуктам разборчивы. Под мужа трудно подстраиваться (он ест только блюда без молока, без яиц, без уксуса, без цитрусовых... список целый)))) я-то привыкла, а маме дольше объяснять.
По младенцам, конечно, вопросов туча (которые меньше полугода, тех я даже на руки брать боялась), братьев-сестер нет у меня.
  • 0

#6290 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 08:57

-

• 1

#6291 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:23

во время беременности я бы тоже не соглашалась.
а сейчас..
как сказать..
дело не в помощи даже.
роды - они очень сильно "цепляют" материнско-детские отношения. Становясь сама матерью, невольно оглядываешься назад, ну и вообще, проживая роды, взрослея, переходя на этот новый этап - сразу обостряются отношения с мамой, это просто... ну, закономерно. Все детское недопрожитое вылазит. Психотерапевты смогут лучше рассказать, это очень емко называется "прерванным движением любви".
А уж ЧТО там обостряется и куда дальше развивается - зависит от исходных данных. Можно как разругаться в хлам, так и улучшить взаимоотношения и вывести их на новый уровень.

Анастасия, я в целом с вашим постом согласна - про вот эту связь, про возможность улучшения взаимоотношений. Это все, безусловно, здорово. Но я так понимаю, что тут речь идет о том, что мама будет жить в однокомнатной квартире не только с дочерью и ее ребенком, но и с мужем дочери. Период после родов и так непростой для мужчины, а приездом мамы и длительным совместным пребыванием на замкнутой территории можно, имхо, очень серьезно все это усугубить. На мой взгляд, гораздо лучше, если мама будет приезжать несколько раз в неделю - по вечерам, например, или в свой выходной. Как раз к этому времени накопятся, ну я не знаю, пеленки, которые можно погладить или еще какие-то домашние дела, которые можно ей поручить.
Опять же, приезды мамы можно использовать для пребывания вместе с мужем - просто выбраться на прогулку или еще куда-то. Сходить на массаж или в парикмахерскую...
  • 1

#6292 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:29

Вы, как ребенок, многое для себя откроете, прочувствуете свою маму совершенно иначе.
А касательно помощи, что надо и не надо - это все о той самой взрослой позиции. Всегда можно договориться, и конечно же, никто не имеет никакой возможности заставлять вас делать с ВАШИМ ребенком что-либо, что вы не считаете целесообразным.

Да, я уже всплакнула на тему "мы мам не ценим, пока сами ими не станем".
А договариваться с моей мамой очень непросто (со мной, боюсь, также будет)))): либо переговоры превращаются в скандал (а кричит она лучше меня, опыт же)))))), либо плачет (и я тоже), но мама делает в любом случае по-своему. Крайний раз как мы устроили переговоры - 8 лет назад - я собрала вещи и ушла. А поскольку те памятные переговоры были из-за кандидатуры бойфренда, который теперь мне муж, то я их совместное нахождение на одной территории не могу представить вообще.
  • 0

#6293 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:31

-

• 0

#6294 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:33

-

• 0

#6295 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:40

ну, у меня мама, например, взяла на себя ВСЮ готовку, и муж был рад))
хотя да, она не знает наших вкусов. но когда тупо хочется есть, это не так важно))

насчет однокомнатной квартиры согласна. будет сложно. многое зависит от отношений мужа и мамы.
но опять же - некоторым мужьям сложнее самим все делать, нежели тещу перетерпеть.
мне на своего очень скоро стало жалко смотреть. оно как-то в реальности все не совсем так, как представлялось.
хотя отец из него замечательный и очень заботливый.
но просто после родов не только женщина выходит из строя. мужчина тоже.
ну, во всяком случае, так бывает.

а у меня муж вообще женскую работу не может выполнять. готовить может 1 раз месяц и то когда есть настрой, а так он лучше готовую еду купит. убирается ворча, пеленки стирать отказывается))) вообщем готов выполнять только мужскую работу, прям как будто лекции слушает))

поэтому когда приезжает мама, она для нас спасение0))
  • 0

#6296 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:44

На мой взгляд, гораздо лучше, если мама будет приезжать несколько раз в неделю - по вечерам, например, или в свой выходной. Как раз к этому времени накопятся, ну я не знаю, пеленки, которые можно погладить или еще какие-то домашние дела, которые можно ей поручить.
Опять же, приезды мамы можно использовать для пребывания вместе с мужем - просто выбраться на прогулку или еще куда-то. Сходить на массаж или в парикмахерскую...

Я как раз насчет приездов мамы на выходной абсолютно не возражаю, и отпуск ей для этого можно не брать. Еще бы ей это аккуратно внушить... Но больше всего пугает мамин настрой "ааа, наконец-то в жизни появился смысл, я себя даже лучше чувствую, ведь теперь я должна..."
  • 0

#6297 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:44

кстати приезд моей мамы муж воспринимает гораздо лучше, чем своей. когда свекровь у нас жила, то они ругались каждый день. он ходил как лев в клетке по дому, еще и заболел на нервной почве, температура поднялась у него(((
  • 1

#6298 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:47

У кого какой опыт и соображения насчет маминой помощи?

У меня мамы нет, но если бы была. то с радостью принимала бы помощь. Любую. И кушать приготовить, и продуктов купить, и с малышкой посидеть. Да много чего. В вашей ситуации видимо это будет напряжно....Но помощь с ребенком никогда не бывает лишней.
  • 0

#6299 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:50

Муж у меня готовит вечерами ужин, если я не успеваю. Но мы на 1-2 недельки переехали к нему жить (к его маме) и поэтому теперь нет проблем с едой и чтобы отойти куда-то. Бабушка - наше все :wub:
  • 0

#6300 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:51

но просто после родов не только женщина выходит из строя. мужчина тоже.
ну, во всяком случае, так бывает.

Ооо, плюс мильйон!!!С моим такие метамарфозы происходили и в конце концов он заболел, говорит, что болезнь его мозги обнулила и он многое обдумал, но я пока еще не разобралась к каким новым выводам он пришел.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки