А если не уважила? Немного веет ожиданиями от Ваших слов. Мама уже ничего не должна, теперь мама - это Вы (С) кто-то из участниц форума - мне так понравилась эта фразамать спокойно мудро уважила жизнь дочери, дочь успокаивается

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:27
А если не уважила? Немного веет ожиданиями от Ваших слов. Мама уже ничего не должна, теперь мама - это Вы (С) кто-то из участниц форума - мне так понравилась эта фразамать спокойно мудро уважила жизнь дочери, дочь успокаивается
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:31
Да в общем-то не так и страшно выглядит)) Просто мне нужна короткая куртка, а я все, что не найду ниже колена для меня получаетсяОбтягивающие куртки неудобны все. Потому что у ребеночка ножки в слинге будут "нарастопырку", и представляете КАК будет эта курточка их обтягивать и КАК это будет смотреться?..
На фото там небольшая кукла. Но когда ребенку будет например полгода, ножки у него будут расставлены широко и висеть достаточно низко. Дальше - еще больше. И вот вся эта конструкция под такой курткой...
http://062012.imgbb....0a2a8e3f7ab.jpg
http://122012.imgbb....f4a08bf53cd.jpg
http://www.omama.ru/...demis_bordo.jpg
Это вот примеры курток "в обтяжку"
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:31
мне нравится, что она на изософте - это очень классный утеплитель, 1 слой изософта заменяет пару-тройку слоев синтепона!Нашла вот такую слингокуртку http://mama-rada.ru/...roducts_id=3178
Кто-нибудь что-нибудь может о ней сказать?
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:36
Учусь думать так и жить такМама уже ничего не должна, теперь мама - это Вы (С) кто-то из участниц форума - мне так понравилась эта фраза
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:42
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:45
А у меня мама целую программу деятельности развила (почему-то меня это поднастораживает). Если советы и желание чем-то поделиться - это можно выбирать, принимать или нет, то вроде бы правильная и естественная для бабушки идея взять отпуск, чтобы мне помогать с ребенком... Ездить каждый день так далеко навряд ли будет (мы в пригороде), а квартира-то однокомнатная, особо ночевать не оставишь. Да и даже была бы 2-3 комнатная, я как-то неуютно себя от этой мысли чувствую. У кого какой опыт и соображения насчет маминой помощи?
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:52
смотря какого рода помощь. Я бы обрадовалась, если бы мамы приходили пол мыть и еду варить, а мне бы предоставили малыша в этот первый месяц... Но обычно бабушки приходят заботиться не о маме, а о малыше. И это напрягает. Свекровь мне тут сказала, что уволилась. "Так что, Ксюша, тебе легко будет - я буду тебе помогать". Я сначала напряглась маленько... Но уже составила план как именно она мне будет помогать )))) И с мужем обсудила - он одобрил.А у меня мама целую программу деятельности развила (почему-то меня это поднастораживает). Если советы и желание чем-то поделиться - это можно выбирать, принимать или нет, то вроде бы правильная и естественная для бабушки идея взять отпуск, чтобы мне помогать с ребенком... Ездить каждый день так далеко навряд ли будет (мы в пригороде), а квартира-то однокомнатная, особо ночевать не оставишь. Да и даже была бы 2-3 комнатная, я как-то неуютно себя от этой мысли чувствую. У кого какой опыт и соображения насчет маминой помощи?
Отправлено 16 сентября 2014 - 07:53
Ух, как))))) но вот в душЕ я на той же позиции. Пока отговорилась тем, что мол, мама, вообще дай родить спокойно, там посмотрим.Я бы ни за что не согласилась.
Отправлено 16 сентября 2014 - 08:52
Эх, а я полы маме не отдам, потому что знаю, что у нее спина болит (хотя вымыть-то она бы вымыла, но...), а с едой - у нас с мужем вегетарианство разной степени)) да еще по продуктам разборчивы. Под мужа трудно подстраиваться (он ест только блюда без молока, без яиц, без уксуса, без цитрусовых... список целый)))) я-то привыкла, а маме дольше объяснять.смотря какого рода помощь. Я бы обрадовалась, если бы мамы приходили пол мыть и еду варить, а мне бы предоставили малыша в этот первый месяц... Но обычно бабушки приходят заботиться не о маме, а о малыше. И это напрягает.
Отправлено 16 сентября 2014 - 08:57
-
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:23
во время беременности я бы тоже не соглашалась.
а сейчас..
как сказать..
дело не в помощи даже.
роды - они очень сильно "цепляют" материнско-детские отношения. Становясь сама матерью, невольно оглядываешься назад, ну и вообще, проживая роды, взрослея, переходя на этот новый этап - сразу обостряются отношения с мамой, это просто... ну, закономерно. Все детское недопрожитое вылазит. Психотерапевты смогут лучше рассказать, это очень емко называется "прерванным движением любви".
А уж ЧТО там обостряется и куда дальше развивается - зависит от исходных данных. Можно как разругаться в хлам, так и улучшить взаимоотношения и вывести их на новый уровень.
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:29
Да, я уже всплакнула на тему "мы мам не ценим, пока сами ими не станем".Вы, как ребенок, многое для себя откроете, прочувствуете свою маму совершенно иначе.
А касательно помощи, что надо и не надо - это все о той самой взрослой позиции. Всегда можно договориться, и конечно же, никто не имеет никакой возможности заставлять вас делать с ВАШИМ ребенком что-либо, что вы не считаете целесообразным.
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:31
-
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:33
-
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:40
ну, у меня мама, например, взяла на себя ВСЮ готовку, и муж был рад))
хотя да, она не знает наших вкусов. но когда тупо хочется есть, это не так важно))
насчет однокомнатной квартиры согласна. будет сложно. многое зависит от отношений мужа и мамы.
но опять же - некоторым мужьям сложнее самим все делать, нежели тещу перетерпеть.
мне на своего очень скоро стало жалко смотреть. оно как-то в реальности все не совсем так, как представлялось.
хотя отец из него замечательный и очень заботливый.
но просто после родов не только женщина выходит из строя. мужчина тоже.
ну, во всяком случае, так бывает.
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:44
Я как раз насчет приездов мамы на выходной абсолютно не возражаю, и отпуск ей для этого можно не брать. Еще бы ей это аккуратно внушить... Но больше всего пугает мамин настрой "ааа, наконец-то в жизни появился смысл, я себя даже лучше чувствую, ведь теперь я должна..."На мой взгляд, гораздо лучше, если мама будет приезжать несколько раз в неделю - по вечерам, например, или в свой выходной. Как раз к этому времени накопятся, ну я не знаю, пеленки, которые можно погладить или еще какие-то домашние дела, которые можно ей поручить.
Опять же, приезды мамы можно использовать для пребывания вместе с мужем - просто выбраться на прогулку или еще куда-то. Сходить на массаж или в парикмахерскую...
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:44
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:47
У меня мамы нет, но если бы была. то с радостью принимала бы помощь. Любую. И кушать приготовить, и продуктов купить, и с малышкой посидеть. Да много чего. В вашей ситуации видимо это будет напряжно....Но помощь с ребенком никогда не бывает лишней.У кого какой опыт и соображения насчет маминой помощи?
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:50
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:51
Ооо, плюс мильйон!!!С моим такие метамарфозы происходили и в конце концов он заболел, говорит, что болезнь его мозги обнулила и он многое обдумал, но я пока еще не разобралась к каким новым выводам он пришел.но просто после родов не только женщина выходит из строя. мужчина тоже.
ну, во всяком случае, так бывает.