Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6321 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:58

Зимняя. Я же в Сибири живу, у нас до -42 зимой бывает. Конечно, в такую погоду мало кто гулять пойдет... но вот -25 может стоять недели две-три. Не выходить три недели из дома никак не получится :)

Ну да, зимние они все теплые) демисезонные, которые я видела максимум температурный режим до -10, а эта куртка (тоже демисезонная) до -15. В Краснодаре, если живущим тут людям верить температура опускается максимум до -20. Поэтому я и думаю, что эта куртка самое оно. Хочу в общем "убить" сразу двух зайцев:) Правда на нее сейчас тоже денег нету))
  • 0

#6322 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:02

Я 157 см ростом :) Нормально вроде смотрелось, я фотки тут постила
  • 0

#6323 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:10

Девочки, пока вспомнила, а то опять забуду, Оля выкладывала ссылку на формулы, по которым можно высчитать вес ребенка, но считать нужно на поздних сроках.
Я обещала отписаться.
По всем формулам у меня выходил вес около 3200 с разницей в 50 гр., к тому же у формул есть разбежность в плюс/минус 200 гр. У нас так и получилось - родилась 3400 :)
  • 1

#6324 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:11

Да, я видела, но вы худая)))).
  • 0

#6325 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:14

Да, я видела, но вы худая)))).

В куртке этого все равно не видно :)
Муж мой нынешний меня кстати в таком виде первый раз узрел, и впечатлился на всю жизнь. К моменту нашего знакомства куртку я уже продала, но он до сих пор помнит и куртку, и мои зеленые ботинки :D
  • 0

#6326 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:23

Муж мой нынешний меня кстати в таком виде первый раз узрел, и впечатлился на всю жизнь. К моменту нашего знакомства куртку я уже продала, но он до сих пор помнит и куртку, и мои зеленые ботинки :D

))))) шикарно.
  • 0

#6327 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 сентября 2014 - 14:55

OLGA,как времяпрепровождение в декрете?как отдыхается?я думаю,как выйду-займусь изучением литературы по родам. Про куртку-вдохновилась ещё прошлыми вашими постами про слингокуртки,денег таких нет,решила сшить слинговставку в свой пухан,он вроде длинный, до колен почти. Я высокая, май слинг ещё сшить. Девочки,а кто нибудь видел видео,что можно подвязываться с беременным животиком с 30недели? Ссылка http://m.youtube.com...h?v=5yr2A-8l1sA
Про наболевшее:Свекровь тоже берет отпуск и приедет к нам на неделю,приедт на выписку и останется. Думала (от жадностии эгоизма), что захочу побыть с ребёнком и мужем первые дни. А почитав мнение Анастасии, переосмыслила, надо мыслить по взрослому, и правда,помощь окажется неоценимой в смысле домашней готовки,домашнего тепла. Проблема в том,что мы живём в сьемной студии. Предложила купить в качестве дополнительного спального места раскладное кресло,не на матрасе же маму на неделю укладывать... Спасибо высказавшимся,сделала для себя выводы. В пятницу в декрет,ура))))
  • 0

#6328 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 14:57

В пятницу в декрет,ура))))

Поздравляю! а мне в понедельник :) Уже не терпится )))
  • 0

#6329 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 15:51

Поздравляю! а мне в понедельник :) Уже не терпится )))

ага,я не стал спрашивать,как выгоднее,в крайний раз врач злая была,ругалась за большой набор веса.
  • 0

#6330 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 16:09

Тоже отпишусь про помощь после родов. Я специально просила маму приехать мне помочь на пару недель, а она за неделю до вылета упала и руку сломала :-( В итоге попросили свекровь и это оказалось отличным решением. Моя свекровь - волшебная женщина, очень её ценю. Помогала только по хозяйству, полы мыла каждый день (сама я не каждую неделю этим занимаюсь), про все мои задвиги с ребенком (слинг, педприкорм и т.п.) внимательно слушала и со всем соглашалась. Я от этого вообще в шоке была, потому что она врач и я боялась что будет учить. С ребенком только пару раз помощь предлагала, когда она плакала вечером долго и ничего не помогало. В общем очень я ей благодарна, но даже её присутствие к концу второй недели начало напрягать, просто потому что "чужой" человек в однокомнатной.
Потом общаясь с мамой я поняла как тяжело мне было бы с ней... отношения у нас хорошие, но очень уж она любит поделиться знаниями из телевизора или от знакомой и эти знания очень редко совпадают с тем что узнала я сама. Уже за первые пол года я наслушалась про кривые ноги и необходимость спать на спине...
  • 0

#6331 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 16:14

Я 157 см ростом :) Нормально вроде смотрелось, я фотки тут постила

Смотрелось отлично!) Но я просто не люблю длинные куртки)) Мне в них почему-то очень неудобно :unknw:
  • 0

#6332 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 16 сентября 2014 - 18:50

А у меня свекровь любит делиться чужими советами
  • 0

#6333 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 17 сентября 2014 - 04:29

Вот же беспокойная женская консультация попалась... заведующая позвонила! Мол, странная бумага у меня в руках, что Вы отказываетесь от скрининга, потому что не хотите делать УЗИ. вот блин, снова здорОво. И был мне пятиминутный скрининг мозга со всеми причитающимися атрибутами: я не баба яга, не хочу Вас пугать (а зачем пугаете?)), но у Вас же возраст (29, всё, кранты), это у Вас религия? нет, другие врачи? Вас ввели в заблуждение! это же абсолютно безвредно! 5 поколений уже выросло на этом скрининге - тут я не выдержала, да, а что это за дети, ну как будто Вы не знаете... Она - а я это с введением скрининга не связываю. Всё, говорит, я Вас поняла, до свидания.
  • 0

#6334 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 04:47

Я 7 раз узи делала за время беременности и все хорошо, здоровый ребенок.
  • 0

#6335 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 17 сентября 2014 - 04:53

хорошо, что все хорошо)) а зачем столько раз (так получилось, или какой-то был вопрос)?
в принципе я не против (и даже за) УЗИ на более поздних сроках, чем скрининг 1-го триместра.
  • 0

#6336 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 04:56

Я 6 раз делала с младшей (из них 3 - до 11 недель). Совершенно здоровая девка.
Со старшим делала 3 раза. Сколько проблем у меня с ним было, я писала уже тысячу раз :)

А УЗИ при беременности применяется с 70-х годов прошлого века. И до сих пор нет никаких серьезных данных о его вреде. Таких, чтобы врачи или какие-нибудь академики признали. Знахарей и целителей, а также прочих фанатиков я за авторитет, увы, не считаю.

Может, конечно не стоит лишних УЗИ делать (чисто если страшно). Но если есть сомнения, повод - то лучше делать, однозначно. Истрепанные нервы будущей матери гораздо больше вреда наносят, чем возможно - УЗИ.
  • 0

#6337 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:04

хорошо, что все хорошо)) а зачем столько раз (так получилось, или какой-то был вопрос)?
в принципе я не против (и даже за) УЗИ на более поздних сроках, чем скрининг 1-го триместра.

Так получилось... В 5 недель, в 9 недель, в 15 недель, в 23, в 32 и на 41 неделе два узи перед родами.
А у меня почему то не было скрининга 1 триместра...
А вспомнила, я его пропустила, потому что на учет пришла вставать только в 14 недель. И мне врач сказала "да ну нафиг этот скрининг, ты здоровая, все у тебя хорошо будет, не переживай"
  • 0

#6338 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:08

Так получилось... В 5 недель, в 9 недель, в 15 недель, в 23, в 32 и на 41 неделе два узи перед родами.
А у меня почему то не было скрининга 1 триместра...
А вспомнила, я его пропустила, потому что на учет пришла вставать только в 14 недель. И мне врач сказала "да ну нафиг этот скрининг, ты здоровая, все у тебя хорошо будет, не переживай"

Перед родами-то вполне понятно для чего делается УЗИ, а с врачом похоже, Вам гораздо больше повезло, чем мне)))
  • 0

#6339 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:13

А у меня подозрение было на внематочную, поэтому в 4 недели делала и в 6. Потом кровотечение в 11. Потом скрининг в 22-23, где мне не сказали про плаценту - пришлось переделать в 26. Ну и перед родами, надо было знать вес, потому что я - "первый кандидат на кесарево" ))
  • 0

#6340 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:18

Ой а сколько раз мне делали узи и именно на ранних сроках я даже счет потеряла))поэтому мне разговоры о вреде узи вдутая смешными теперь))
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки