Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6341 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:22

Я 6 раз делала с младшей (из них 3 - до 11 недель). Совершенно здоровая девка.
Со старшим делала 3 раза. Сколько проблем у меня с ним было, я писала уже тысячу раз :)

А УЗИ при беременности применяется с 70-х годов прошлого века. И до сих пор нет никаких серьезных данных о его вреде. Таких, чтобы врачи или какие-нибудь академики признали. Знахарей и целителей, а также прочих фанатиков я за авторитет, увы, не считаю.

Может, конечно не стоит лишних УЗИ делать (чисто если страшно). Но если есть сомнения, повод - то лучше делать, однозначно. Истрепанные нервы будущей матери гораздо больше вреда наносят, чем возможно - УЗИ.

Да в том и дело, что нет никакой официально зафиксированной корреляции между УЗИ и здоровьем ребенка, ни прямой, ни обратной. Получается, чисто слова против слов.
Но мы все исходим из своего опыта. Я работала в лаборатории с ультразвуковой ванной (эксперименты по распаду вещества в водном растворе на разных частотах и условиях), и термический эффект, и механический наблюдала, причем это быстро происходит. Понятно, что аппарат УЗИ это не ванна))) но принцип-то остается.
А нервы - если б не врач и заведующая, вот вообще бы не чесалась. Внутреннее ощущение такое, что чем больше выносишь вовне вопросы по беременности, тем больше поводов понервничать. В идеале сидела бы дома, ела, спала, гуляла в лесу и йогой занималась)))
  • 0

#6342 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:22

Я против скриннинга была только потому, что аборт я делать в любом случае не стала бы, а тратить свои нервы из-за возможной вероятности рождения сложного ребенка и отмахиваться от настоятельных рекомендаций сделать чистку...данунафих. У мамы моей подруги была очень большая вероятность, ее замучали просто. В итоге родился абсолютно здоровый малыш.
А на УЗИ я ходила спокойно. Причем, на сроке 8-12 недель пришлось сделать два раза, так как была гематома.
  • 0

#6343 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:24

-

• 0

#6344 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:28

вот стопудово)))

Не всегда) Бывает, мама себе так накрутит, что чуть ли не вперед скорой в больницу бежать готова, а если спросить, хотя бы вот на форуме - оказывается, что идут совершенно нормальные процессы и никуда бежать не надо.
  • 1

#6345 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:43

Не всегда) Бывает, мама себе так накрутит, что чуть ли не вперед скорой в больницу бежать готова, а если спросить, хотя бы вот на форуме - оказывается, что идут совершенно нормальные процессы и никуда бежать не надо.

Олька, а еще не на каждый форум стОит выносить свои вопросы, кое-где "обольют" так, что мало не покажется, напугают и запутают! Нигде, кроме этого форума, не пишу, и стараюсь даже не читать.
Хорошо, что у нас есть такая возможность спокойно поддержать друг друга! Всем здоровья, легких родов и здоровых деток)))
  • 0

#6346 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 05:51

Олька, а еще не на каждый форум стОит выносить свои вопросы, кое-где "обольют" так, что мало не покажется, напугают и запутают!

Ну это понятно :) Но ведь и форум мы выбираем, согласно своим внутренним потребностям. Кому-то в определенный момент жизни просто сам бог велел быть запуганной :D А кто-то с первых таких слов покидает негостеприимное место
  • 0

#6347 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:01

Девочки, хелп. По-моему, у меня крыша едет уже от темы детских вещей. Деть родится в декабре, планировала зимой-весной носить в слинге, а там как пойдет - нам отдали прогулочную коляску, может, пригодится, может, нет. Вчера почитала блог, на который тут ссылку давали - Alice in Wonderland, тему про слинги. У кого-то ребенок в нем не сидит вообще, у кого-то прекрасно спит днем только в коляске на улице (речь про частный дом), кто-то просто боялся зимой навернуться со слингом и поэтому в коляске катал... Итог - я в раздумьях. Бэушные коляски стоят минимум 4000, для нас это значительная сумма, учитывая прочие расходы (мы еще и дом сейчас утепляем). Но, с другой стороны, вполне адекватные факты люди приводят, почему коляска зимой может понадобиться. Муж у меня ушел в духовные поиски (это с ним каждую осень), поэтому советоваться бесполезно... У кого какие мысли?
  • 0

#6348 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:13

Если у вас частный дом, то удобно будет в коляске выставить ребенка во двор, пусть там "гуляет". Да и в хорошую погоду прогуляться с мужем, с коляской приятно (у нас любимое времяпровождение, муж катает коляску, я рядом :wub:)
  • 0

#6349 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:16

Rama, Palmir поздравляю Вас с долгожданным отдыхом)))))
Я первую неделю провела у родителей в гостях, как следствие-килограмм веса ща неделю)))). Накупила ползунов разных. Нашила подгузников. Много всего по знакомым набрала, теперь сижу, смотрю на эиу кучу одежды и думаю куда же это все сложить, булу искать)))))
Начала вязать конверт-комбинезон доя своей красотки. Да и себя немного подготовливаю к роддому, в плане покупок.
Еще начала ходиьь на фитнес для беременных. Хотелось на йогу, но как-то по времени и месту не удобно.

По поводу помощи мам. Моя предлагает свою помощь конечно, но она в другом городе живет, так что конечно сложновато и муж и мама в однокомнатной квартире. И мужа отделять от семьи не хрчу в первые дни (к примеру его к своей маме отправить) что моя мамам очень поддерживает. Так что будет как будет)))). Так то практика общения с младенцами была, есть три племянника, но это конечно же другое.
  • 0

#6350 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:19

У кого какие мысли?

Я за коляску. Зимой действительно страшно подскользнуться с ребенком (не дац Бог). А в своем доме это еще плюс, потому как на дневной сон лялю можно на улицу или в сени ставить. У меня мама так делала, говорит преотлично мы спали там)))
  • 0

#6351 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:21

Я носила две зимы в слинге. Один раз падала - на спину. Мать с ребенком - она как кошка, извернется так, чтобы ребенка не повредить. Это рефлекс, инстинкт. Но вообще к слингу просто рекомендуют хорошую нескользкую обувь.
  • 0

#6352 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:30

Я носила две зимы в слинге. Один раз падала - на спину. Мать с ребенком - она как кошка, извернется так, чтобы ребенка не повредить. Это рефлекс, инстинкт. Но вообще к слингу просто рекомендуют хорошую нескользкую обувь.

У меня подруга летом с ребенком в рюкзаке споткнулась, упала, сломала руку, так за ребенка испугалась, что теперь даже слышать не может про слинги/рюкзаки и др. переноски. Прям панически...
  • 0

#6353 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:33

OLGA,спасибо)),а что за подгузники?я видела сайт с многоразовыми,но там какие то заумные вкладыши
  • 0

#6354 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:36

OLGA, спасибо )

А ещё спасибо, что напомнили.... У меня дома лежит детский трикотажик хлопковый - надо ползуночков новых нашить ))))
  • 0

#6355 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:37

И мужа отделять от семьи не хрчу в первые дни (к примеру его к своей маме отправить) что моя мамам очень поддерживает.

А зачем мужа отделять?
  • 0

#6356 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:38

Насчет дневного сна в коляске - вот мне тоже эта мысль нравится. Но это будет уже только по ребенку видно. У меня сестра, например, в декрете первые месяцы с ума сходила от скуки, потому что первый ребенок дрых в коляске реально целыми днями - она уже и дела все переделает, и кино посмотрит - а он все спит. И будить жалко) Зато второй ребенок у нее ни дня не проспал ни в кроватке, ни в коляске, все время был на руках (но она слингом не пользовалась, пять лет назад это у нас была диковинка еще совсем).
  • 0

#6357 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:40

первый ребенок дрых в коляске реально целыми днями - она уже и дела все переделает, и кино посмотрит - а он все спит. И будить жалко) Зато второй ребенок у нее ни дня не проспал ни в кроватке, ни в коляске, все время был на руках

вот... подтверждаются слова о порядке рождения детей: "подарочный"/"ручной". И я очкую все больше )))))
  • 0

#6358 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:41

А зачем мужа отделять?

Никто его и не планирует отделять. Просто рассматривался вариант если приедет мама на помощь. Квартира однокомнатная, места мало
  • 0

#6359 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:41

В общем, наверное, есть смысл запланировать еще тысяч 5 на коляску... На крайний случай, продать ее также на авито.
  • 0

#6360 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 06:42

вот... подтверждаются слова о порядке рождения детей: "подарочный"/"ручной". И я очкую все больше )))))

Держитесь)))) Может, все-таки вы будете исключением))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки