Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6381 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:19

Девочки, хелп. По-моему, у меня крыша едет уже от темы детских вещей. Деть родится в декабре, планировала зимой-весной носить в слинге, а там как пойдет - нам отдали прогулочную коляску, может, пригодится, может, нет. Вчера почитала блог, на который тут ссылку давали - Alice in Wonderland, тему про слинги. У кого-то ребенок в нем не сидит вообще, у кого-то прекрасно спит днем только в коляске на улице (речь про частный дом), кто-то просто боялся зимой навернуться со слингом и поэтому в коляске катал... Итог - я в раздумьях. Бэушные коляски стоят минимум 4000, для нас это значительная сумма, учитывая прочие расходы (мы еще и дом сейчас утепляем). Но, с другой стороны, вполне адекватные факты люди приводят, почему коляска зимой может понадобиться. Муж у меня ушел в духовные поиски (это с ним каждую осень), поэтому советоваться бесполезно... У кого какие мысли?

У нас тоже частный дом и т.к. живем за городом, то куда-то ходить с ребенком, кроме леса и речки нам не нужно поэтому решили сленг не брать (да и после КС я долго не могу носить малышку, шов и живот болит). В коляске выставляем малышку на свежий воздух, а я хозяйством занимаюсь в это время или отдыхаю рядышком:)
Когда приехала покупать слинг, то сама хозяйка магазина, мама двоих деток, посоветовала сначала родить, а затем на самого ребенка посмотреть, будет ли он спокойный, будет ли хотеть все время быть на маминых руках и т.д., потом сказала возьмете на прокат и посмотрите захочет ли ребенок быть в слинге, ну а потом, говорит, если всё получится, купите.
  • 0

#6382 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:26

Прокат хорошая вещь. Я брала на прокат с кольцами, поняла, что носить и кормить очень удобно, но сам слинг был отстойный. Но зато я увидела, как дочке там комфортно))) потом купила дешевский трикотажный слинг-шарф, дочке он тоже по душе пришелся и вот жду доставку хорошего слинга!
  • 0

#6383 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:28

Кстати могу выслать мой трикотажный, он вполне себе неплохой, особенно для совсем малюсенького. Я его раз 5 всего носила. Разумеется постираю и поглажу.
  • 0

#6384 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:29

-

• 0

#6385 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:32

Слинг-шарф мне отдали, я поэтому даже и не думала, нужен-не нужен. Ну и у нас именно за счет проживания в деревне с коляской зимой особо не погуляешь - сугробы, узкие тропинки. Даже и не представляю, как коляску ворочать по всему этому делу. Но со сном на улице - замааанчиво прям вообще)) Да, буду смотреть по малышу.

Вот летом бы точно коляску стала искать, летом у нас гулять замечательно. Но к лету как раз в прогулочную засядем)
  • 0

#6386 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:32

вот... подтверждаются слова о порядке рождения детей: "подарочный"/"ручной". И я очкую все больше )))))

Не факт, не настраивайтесь:) Мы с сестрой у Мамы всю ночь спали и она отлично высыпалась и дела по дому успевала делать:)
  • 0

#6387 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:33

Нам на курсах рассказывали про вот эти "поводки для детей". Потом дети после них не умеют падать, поскольку привыкли что их держат сверху, и потом они без поводка шмякаются часто прямо носом вперед, даже руки не выставляют. То есть у них с тем, чтобы самостоятельно балансировать руками и как-то их выставлять при падении вообще пробел.

А я себе слинг б/у купила на кольцах, думаю как для дома на первое время так точно сгодится, если деть там сидеть захочет. А шарф мне как-то стремно в первые пару месяцев мотать, так то как раз попозже можно будет задуматься над его покупкой))
  • 0

#6388 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:33

Беремчатая, спасибо )
  • 0

#6389 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:37

Слинг-шарф мне отдали, я поэтому даже и не думала, нужен-не нужен. Ну и у нас именно за счет проживания в деревне с коляской зимой особо не погуляешь - сугробы, узкие тропинки. Даже и не представляю, как коляску ворочать по всему этому делу. Но со сном на улице - замааанчиво прям вообще)) Да, буду смотреть по малышу.

Вот летом бы точно коляску стала искать, летом у нас гулять замечательно. Но к лету как раз в прогулочную засядем)

Ой, у меня у подруги за городом малая та-а-ак классно в коляске спала днем, часа по 3-4 беспробудно и крепко. Прием в любую погоду, и в сильный мороз тоже. Подруга успевала и дом убрать, и еды приготовить, и кино посмотреть)) Ну и самой одеваться-укутываться на прогулку не надо - тоже время. А ребенка в комбез-одеяло-плед - и дышать воздухом. Она к ней радионяню в коляску клала, и можно все время спокойненько своими делами заниматься.
  • 0

#6390 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:40

Нам на курсах рассказывали про вот эти "поводки для детей". Потом дети после них не умеют падать, поскольку привыкли что их держат сверху, и потом они без поводка шмякаются часто прямо носом вперед, даже руки не выставляют. То есть у них с тем, чтобы самостоятельно балансировать руками и как-то их выставлять при падении вообще пробел.

А я себе слинг б/у купила на кольцах, думаю как для дома на первое время так точно сгодится, если деть там сидеть захочет. А шарф мне как-то стремно в первые пару месяцев мотать, так то как раз попозже можно будет задуматься над его покупкой))

Ничего удивительного... При таких методах гиперопеки по-любому будет пробел в собственном опыте у ребенка.

Я на кольцах даже не рассматривала, у меня спина для этого неподходящая) Шарф мы с мужем уже вместе мотать учились, и тренировались "на кошках" - на дочке друзей)) надеюсь, справимся))
  • 0

#6391 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:52

Девочки может кому нужен слинг-шарф? Я продавать не хочу, не люблю это дело. Я все просто так раздаю.
  • 0

#6392 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 сентября 2014 - 09:20

я пока не столь успешна))
иногда прямо в сск его кладу, и укрываю им. и давление вокруг (как от рук) делаю, и припеленываю ручки-ножки... хрен вам))))
раньше прокатывало. где-то до месяца. сейчас уже вообще забыла, когда он в последний раз отдельно спал. для нас это отличный способ его разбудить - положить куда-то))) если ему надо просыпаться, я так и делаю)))

вообще меня это не напрягает.
мою материнскую часть)))
но я задумалась, что с момента родов я как отдельная единица и жена своего мужа перестала существовать. вообще.
мною сейчас гормоны рулят, и я готова сутками с сыном носиться как с писаной торбой)) но вообще, в перспективе, ощущаю тут подвох, конечно. уже и с мужем это обсуждали. не уверена, что дотянуть так до конца ручного периода будет правильно, да и потом, если вопрос станет как "дотянуть", то ребенок с рук и не слезет.
так что иногда у меня просыпается желание все-таки - коляску, соску и дать бабушке его утрясти, даже если будет орать. хоть изредка)))
а потом во мне просыпается материнская совесть - очень громкая, зараза))) и я представляю, как он кричит, а я его игнорю. и мне тааак хреново становится)))

А у бабушки на руках не успокаивается? Моя у бабушки быстрее успокаивается чем у меня) у меня только с титей спокойна)
  • 0

#6393 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 сентября 2014 - 09:23

Ой, у меня у подруги за городом малая та-а-ак классно в коляске спала днем, часа по 3-4 беспробудно и крепко. Прием в любую погоду, и в сильный мороз тоже. Подруга успевала и дом убрать, и еды приготовить, и кино посмотреть)) Ну и самой одеваться-укутываться на прогулку не надо - тоже время. А ребенка в комбез-одеяло-плед - и дышать воздухом. Она к ней радионяню в коляску клала, и можно все время спокойненько своими делами заниматься.

Моя раньше на солнце также крепко спала)) сейчас нет, хотя и солнца нет) без меня спит только в коляске))в кроватке быстро просыпается)) хотя раньше тоже спала хорошо и там)
  • 0

#6394 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 сентября 2014 - 09:55

Девочки может кому нужен слинг-шарф? Я продавать не хочу, не люблю это дело. Я все просто так раздаю.

Я хочу)) взамен готова сшить юбочку?)
  • 0

#6395 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 09:56

-

• 0

#6396 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 10:54

а когда сонный, то даже на руках у бабушки требует грудь. она, конечно, пытается его соской обмануть и на фитболе затряхивает, но потом с рук его сложить на диван все равно нереально.

вы уж, наверное, все опробовали, но все таки расскажу, мало ли. Был у нас тоже такой период - только сонного и даже спящего в кроватку - жуткий крик и возмущение. Тогда я его укладывала, как бы вместе со своими руками, и сама всем телом наклонялась к нему, он чувствовал подвох - начинал кряхтеть, но я оставалась рядом, наклоняясь к нему как можно ближе, как бы обнимая его, он по-немногу успокаивался, а я по немного отступала - сначала одну руку, потом другую, потом сама отклонялась. Но оставляла ему что-то со своим запахом - в частности какую-нибудь пеленку, которую использовала во время кормления (ну там молочко подтереть пробежавшее).
Если кроватка прям холодная по сравнению с руками - можно её нагреть - положить предварительно туда пластиковую бутылку с горячей водой ))
  • 0

#6397 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 11:18

Я хочу)) взамен готова сшить юбочку?)

в личку написала
  • 0

#6398 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 11:21

Детки они такие :lol: их на мякине не проведешь B)
  • 0

#6399 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 сентября 2014 - 12:06

Я тоже так "постепенно отползала" :D
  • 0

#6400 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*