Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6421 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 17 сентября 2014 - 19:07

Ну... во первых сколько он спит)))

А это неважно. Даже если это 15 минут за сутки, это только мое время, не время супа или пола)

ну например у меня не получается мыть пол с ребенком 3-х месячным ребенком в слинге

Я мою пол всегда утром, кладу на коврик на пол, чтобы она меня видела и вперед. Утром и у меня сил много, и ребенок довольный

Но я обычно с ней сплю

А я что-то в этот раз редко сплю с ребенком в дневной сон :) Не хочется. А вот с первой дочкой каждый день спала, но у нас тогда сложная ситуация в семье была, спали мы раздельно и я все на себя взвалила. Собственно, по итогам 3 первых лет первой дочери и был сделан вывод, что есть мое время и только мое. Всегда. Каждый день. И пусть весь мир подождет :)
  • 2

#6422 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 17 сентября 2014 - 19:12

Я мою пол всегда утром, кладу на коврик на пол, чтобы она меня видела и вперед. Утром и у меня сил много, и ребенок довольный

Я тоже утром... только пока она спит, с 9 до 11) Отличный совет) Спасибо....

Вообще я согласна я этой концепцией, что когда ребенок спит, это время мамы для себя, об этом много Наталья Потеха говорит в своих обучениях... Но видимо пока опыта не хватает, не все домашние дела научилась с ней делать :sad:

Мы еще с мужем в это время общаемся, когда она спит, вечером, я к нему прихожу с чашкой чая и мы общаемся)
  • 0

#6423 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:02

Это пройдет... постарше станет... Для нее просто сейчас сосать - большой труд. А потом будет грудь опустошать за 10-15 минут, самую налитую)) А потом дальше "балдеть"... Они милые такие в этот момент... У них такие личики блаженствующие :angel:

Да))) они ангелочки))
  • 0

#6424 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:04

Меня спасает игровой коврик... реально спасает... от 5 до 30 минут в зависимости от настроения она там лежит... Кладу его на нашу с мужем большую кровать, чтобы она не упала... и она лежит... сначала просто разглядывала игрушки, сейчас трогает их... гулит с ними)

У меня по поводуигрушек тоже пунктик. Хочу выбирать их тщательно. А сейчас игрушки ей и вовсе не нужны
  • 0

#6425 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:05

А я никогда не делаю дела, когда малыш спит! Нет уж:) Только ванна, вышивание, вязание, танец живота, чаек, маникюр, педикюр, чтение, просто валяюсь рядом.

А как вы делаете дела с малышом?
  • 0

#6426 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:07

А это неважно. Даже если это 15 минут за сутки, это только мое время, не время супа или пола) Я мою пол всегда утром, кладу на коврик на пол, чтобы она меня видела и вперед. Утром и у меня сил много, и ребенок довольный А я что-то в этот раз редко сплю с ребенком в дневной сон :) Не хочется. А вот с первой дочкой каждый день спала, но у нас тогда сложная ситуация в семье была, спали мы раздельно и я все на себя взвалила. Собственно, по итогам 3 первых лет первой дочери и был сделан вывод, что есть мое время и только мое. Всегда. Каждый день. И пусть весь мир подождет :)

Это вы правы) но моя даже если меня видит все равно плачет и даже еще больше. Хочет на руки и грудь
  • 0

#6427 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:14

Но видимо пока опыта не хватает, не все домашние дела научилась с ней делать

Могу рассказать, немного опыт есть:) Может, кому полезно будет:) Утро: Ребеночек просыпается, я тоже...:) Пока она туда-сюда вертится, я потягиваюсь, потом голопопим, я читаю. Дальше включаю мантры, двигаюсь немножко (типа зарядки), мою пол, прибираюсь, стирка, старшая дочка любит в это время уроки делать (она на домашнем обучении), дочка младшая играет, если начинается скулеж, сразу беру на ручки, потом снова кладу. Потом завтракаем (молочные продукты, фрукты, мед, орехи - ничего готовить не надо, только разложить, часто этим старшая занимается). За завтраком обычно слушаем Олега Геннадьевича:) После завтрака начинаю готовить обед или ужин. Допустим, на ужин запланирована картошка с овощным рагу. Ну, значит пора мыть, чистить овощи:) С детьми играю, разговариваю в это время. Кушечка уже спать хочет к этому моменту, укладываемся, я читаю или лекции слушаю. Потом обычно удается отползти, иду ванну, уход за собой, макияж, потом малыш просыпается. Сразу после сна, снова готовлю:) и мы готовы! можем гулять, можем дома быть, могу к клиентам пойти, или они к нам. К этому времени все для обеда нарезано или он уже вообще готов. После прогулки и обеда, ребенок снова спит, я первые 10-40 минут сна вышиваю, вяжу и т.д., потом она обычно просыпается, я снова даю грудь, лежу с ней, читаю. Вечером люблю общаться с подружками, с мужем, с дочей. После обеда уже обычно ничего по дому не делаю, все утром. Советую обратить внимание на еду, она много времени занимает, лучше в духовке готовить, просто и вкусно:)
  • 3

#6428 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:17

но моя даже если меня видит все равно плачет и даже еще больше. Вы же еще маленькие:) Все еще будет! отдыхайте побольше пока:) моим детям 8 лет и 6 месяцев.
  • 0

#6429 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:19

А по поводу плакать... я очень боюсь свою одну оставлять плакать... никогда не оставляю... Не утверждаю, что это правильно, и никого не осуждаю.. Знаю, что у меня "загоны" по этому поводу... Но вот статья, как это у них... я плакала, когда ее читала http://vk.com/milubi...l-52472792_9977

"По этой же причине дети хорошо и подолгу спят в колясках на балконе или на улице. Это нездоровый сон. Дети впадают в него от невыносимого отчаяния и одиночества."

Ну вот... теперь я еще больше сомневаюсь относительно коляски)
  • 0

#6430 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:20

Советую обратить внимание на еду, она много времени занимает, лучше в духовке готовить, просто и вкусно

Меня мультиварка очень выручает... Сейчас недорогие модели есть, но экономит уйму времени на готовку...
  • 0

#6431 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:22

но моя даже если меня видит все равно плачет и даже еще больше. Вы же еще маленькие:) Все еще будет! отдыхайте побольше пока:) моим детям 8 лет и 6 месяцев.

Понятно))) хорошо у вас день распланирован)) как песня)) у нас еще много времени занимает подготовка к прогулке
  • 0

#6432 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:23

Меня мультиварка очень выручает... Сейчас недорогие модели есть, но экономит уйму времени на готовку...

Да я тоже ей пользуюсь) супервещь))
  • 0

#6433 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:23

"По этой же причине дети хорошо и подолгу спят в колясках на балконе или на улице. Это нездоровый сон. Дети впадают в него от невыносимого отчаяния и одиночества."

Ну вот... теперь я еще больше сомневаюсь относительно коляски)

А разве они не от укачивания засыпают?
  • 0

#6434 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:38

-

• 0

#6435 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:41

"По этой же причине дети хорошо и подолгу спят в колясках на балконе или на улице. Это нездоровый сон. Дети впадают в него от невыносимого отчаяния и одиночества." Ну вот... теперь я еще больше сомневаюсь относительно коляски)

Вы не заморачивайтесь пока по этому поводу. Детки все разные. Например наша дочка спокойно ездила в коляске пока ей 1 месяц не исполнился. После этого она коляску стала напрочь отвергать и мы ее носили на руках, а к 6 месяцам она снова стала ездить в коляске.
  • 2

#6436 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:48

Про сон в отдельной комнате еще могу согласится, но на счет коляски нет. Ребенок видит лицо мамы и засыпает от монотонной езды, если заплачет - его возьмут на ручки. А на свежем воздухе все хорошо спят. Моя что в коляске, что в кровате, что в слинге спит 2-3 часа
  • 0

#6437 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:55

кажется, у меня то ли дел больше, то ли организация хромает

Знаете, у меня и дел немного (хотя всегда прибрано, еда вкусная всегда есть), и организация очень четкая:) Очень:) Целый день думаю: "Так!!! Чтобы мне еще сделать, чтобы усилится?:) " У меня фокус всегда на наполнение себя.
  • 3

#6438 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 сентября 2014 - 07:04

У меня фокус всегда на наполнение себя.

Я думаю, именно в этом ключ и залог вашего успеха.
Кстати, и спокойствия детей тоже.
  • 0

#6439 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 18 сентября 2014 - 07:05

-

• 0

#6440 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 18 сентября 2014 - 07:08

Я думаю, именно в этом ключ и залог вашего успеха. Кстати, и спокойствия детей тоже.

Спасибо! Однако дорого мне это далось:)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки