Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6301 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 09:53

Но помощь с ребенком никогда не бывает лишней.

Я также интуитивно предполагаю, но границы всё-таки тоже нужны, пока (!) вижу их как "бабушка приехала на выходной или выходные".
А вторая бабушка (свекровь) уже не в таком бойком возрасте, помогать не рвется. Вообще для нее мнение сына - священно, поэтому мы с ней либо легко и быстро договариваемся, либо... кусь-кусь, а муж нас разбирает.
  • 0

#6302 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:00

Я как раз насчет приездов мамы на выходной абсолютно не возражаю, и отпуск ей для этого можно не брать. Еще бы ей это аккуратно внушить...Но больше всего пугает мамин настрой "ааа, наконец-то в жизни появился смысл, я себя даже лучше чувствую, ведь теперь я должна..."

У Вас еще лайт версия!!!У нас свекровь вообще уволилась!!!:))) Поставив нас перед фактом! Но зная её бешеный трудоголизм, во мне теплится надежда, что она все время с нами жить не сможет!Хотя Муж от нее больше нервничает чем я, да и некогда мне:) Но я очень рада и благодарна ей за то, что в перед родами и после она взяла на себя хозяйство, тем более мы ни как не ожидали, что у нас будет кесарево...

• 0

#6303 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:04

-

• 1

#6304 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:04

У Вас еще лайт версия!!!У нас свекровь вообще уволилась!!! :))) Поставив нас перед фактом! Но зная её бешеный трудоголизм, во мне теплится надежда, что она все время с нами жить не сможет!Хотя Муж от нее больше нервничает чем я, да и некогда мне :) Но я очень рада и благодарна ей за то, что в перед родами и после она взяла на себя хозяйство, тем более мы ни как не ожидали, что у нас будет кесарево...

да, бабуля у вас решительная)) опять же, вопреки своему желанию продолжать работу она бы наверное не уволилась ;) возможно, что-то еще все же не устраивало ее.
  • 0

#6305 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:09

границы крайне необходимы, но это гораздо более широкий вопрос, чем кому когда и на сколько приезжать.
некоторые бабушки и на расстоянии могут мозг чайной ложечкой выколупать..

я зацепилась за ее желание взять отпуск, да. и больше задела сама позиция " так, я сделаю то-то и то-то, потому что надо будет тебе помочь". меня бы порадовало "если тебе будет нужно, я готова сделать это"
хотя... вот нашла о чем порассуждать)) как высшим силам надо, так и будет.
  • 0

#6306 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:10

и больше задела сама позиция " так, я сделаю то-то и то-то, потому что надо будет тебе помочь". меня бы порадовало "если тебе будет нужно, я готова сделать это"

ну она то с позиции опыта говорит, не судите строго
  • 0

#6307 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:11

Да в общем-то не так и страшно выглядит)) Просто мне нужна короткая куртка, а я все, что не найду ниже колена для меня получается :(

Ну если не страшно, то можно ) Только из-под короткой куртки будут ноги ребенка торчать уже в полгода, придется изобретать всякие утеплители... Ниже колена или по колено - как раз самое то.
  • 0

#6308 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:24

Ну если не страшно, то можно ) Только из-под короткой куртки будут ноги ребенка торчать уже в полгода, придется изобретать всякие утеплители... Ниже колена или по колено - как раз самое то.

Да это не беда) пока рожу, пока пройдет полгода, уже и лето наступит:)
  • 0

#6309 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:29

уже и лето наступит

А после лета уже носить не собираетесь? :)
  • 0

#6310 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:31

У меня что-то на почве осени в мозгах сдвинулось.. я перестала бояться беременности )) Если раньше при мысли, что "а вдруг уже?..." - меня начинало потряхивать, то сейчас даже как-то и хотелось бы... Странное дело!
  • 0

#6311 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:45

У меня что-то на почве осени в мозгах сдвинулось.. я перестала бояться беременности )) Если раньше при мысли, что "а вдруг уже?..." - меня начинало потряхивать, то сейчас даже как-то и хотелось бы... Странное дело!

Может уже пришло время и Вы готовы?:)
  • 0

#6312 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:49

Может уже пришло время и Вы готовы? :)

Нет, совершенно не готова :) Просто видимо у меня осень с беременностью ассоциируется
  • 0

#6313 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 16 сентября 2014 - 11:06

Нет, совершенно не готова :) Просто видимо у меня осень с беременностью ассоциируется

Понимаю, у меня зима ассоциируется с жутким лежачим токсикозом...
  • 0

#6314 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 11:14

А у меня не было жуткого токсикоза.. первый раз не было вообще никакого, только в транспорте, если смотреть в боковое окно, начинало подташнивать. Второй раз тошнило первые 3 месяца, но почти постоянно и слегка. С унитазом не обнималась ни разу за две беременности. Но как будет третий раз - не знаю, опять будет новый генетический материал :D У детей-то отцы разные, может это как-то тоже влияет. А может пол ребенка влияет. А может гормональный статус. А может, настроение во время беременности (второго ребенка я уже не хотела на момент беременности, хотя почему-то не предохранялась.. то ли дура была, то ли гештальт требовал срочного закрытия).
  • 0

#6315 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 сентября 2014 - 11:53

Если раньше при мысли, что "а вдруг уже?..." - меня начинало потряхивать, то сейчас даже как-то и хотелось бы... Странное дело!

Оля, а может вы с нами переобщались и заразились?))))
  • 2

#6316 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:36

А после лета уже носить не собираетесь? :)

Собираюсь, наверно)) Понимаете, мне сейчас важно разобраться с курткой на этот сезон (осень-зима-весна), а что в след. году будет, я не загадываю. Меня ещё эта куртка подкупила своим температурным режимом (до - 15), т.е. я полагаю, что ее и на зиму хватит и плюс стоит она сейчас в 2 раза дешевле. Правда, несколько смущает расцветка.
  • 0

#6317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:41

Оля, а может вы с нами переобщались и заразились?))))

Вряд ли) Я только год или полтора после вторых родов не общалась на таких форумах в таких темах. Меня всегда тянет к беременным и кормящим. Видимо, самоутверждаюсь, раздавая советы :)

Меня ещё эта куртка подкупила своим температурным режимом (до - 15)

Они почти все с таким режимом :) Моя куртка была кажется до -25 по инструкции, реально носила в -35.

плюс стоит она сейчас в 2 раза дешевле

Может, стоит приобрести б/у? На том же for_slings.livejournal.com часто предлагают.
  • 0

#6318 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:46

Они почти все с таким режимом Моя куртка была кажется до -25 по инструкции, реально носила в -35.

А у вас была зимняя или демисезонная?

Может, стоит приобрести б/у? На том же for_slings.livejournal.com часто предлагают.

Оля, спасибо за ссылку!) Пошла смотреть что там есть)
  • 0

#6319 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:53

А у вас была зимняя или демисезонная?

Зимняя. Я же в Сибири живу, у нас до -42 зимой бывает. Конечно, в такую погоду мало кто гулять пойдет... но вот -25 может стоять недели две-три. Не выходить три недели из дома никак не получится :)
  • 0

#6320 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 16 сентября 2014 - 12:56

А я купила себе вот такую куртку
http://chelyalya.ru/...1-korichnevaja/
Хотя наверное больше доя беременности. В слинге возможно не буду носить ребетенка. Я мелкого роста и не худышка, если еще 4,5 метра ткани намотать на меня и еще в слингокуртку одеть, будет колобок на ножках)))). Хотя время покажет конечно, может и решусь.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки