Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6721 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:16

у меня сейчас деть иногда еще страдает животом, но:
1 - я знаю, что делать
2 - я знаю, что это
3 - я знаю, когда это кончится
и это совсем по-другому уже)))

Вот еще один совет вырисовался - прочитать информацию о коликах, газиках,животиках, чтобы можно было для себя ответить на эти вопросы и быть готовым помочь ребенку облегчить его состояние. Потому что единицы деток не мучаются с животиком(((
  • 0

#6722 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:16

а у нас печаль, муж только там и спит(( не может он выспаться, даже когда деть абсолютно спокоен. и ночник мешает ему очень.

Это пройдет. Чуть позже малыш поспокойнее будет, будете спать вместе.
  • 0

#6723 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:18

-

• 0

#6724 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:20

-

• 0

#6725 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:21

-

• 0

#6726 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:28

просто мужу мешает свет, и то, что я встаю с ребенком ночью.

Привыкнет однако.
Я, если например кто-то из детей болеет, вообще сплю ночью с горящей над окном светодиодной гирляндой. А это не ночник ни разу.. это фактически полноценное освещение.

Мужчине с первым ребенком трудно перестроиться тоже. А потом.. у моего мужа столько детей, что ему уже пофиг, как спать. Со старшим сыном он например на одном диване спал (младший в это время совсем маленький был и спал с мамой в другой комнате, чтобы старшего не будить) и каждые 3 часа по будильнику его писать высаживал... ну если успевал конечно. Если не успевал - то надо было встать и перестелить кровать. А утром - на работу к 8, с работы - на подработку, а с подработки - по магазинам, потому что жена с двумя детьми туда не ходила.
  • 0

#6727 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:28

Если правильно подготовиться, то жести не будет.

Так это нереально!Мы не можем предугадать какой ребеночек родиться!Есть подарочные детки, а есть беспокойные, болезненные и т.д.
Мы не можем предугадать как пойдут и пройдут роды. Я так хотела родить сама, так готовилась, что совершенно не ожидала, что все закончится экстренным кесаревым, немаленькой потерей крови с соответственным переливанием, да еще два часа из наркоза не могли вывести. Поэтому малышку в общей сложности три часа не прикладывали к груди, кололи в день по 10 уколов, плюс коктейль из наркоза. Из-за этого всего проблемы с животиком (кишечником) у нас начались сразу...
Этого всего я не смогла избежать, так было угодно Богу, врачей совершенно не в чем обвинять...Я считаю,что они наоборот спасли мне жизнь, потому что от боли при отслойке плаценты я просто начала терять сознание, они сработали молниеносно!!!А шрам такой аккуратный и маленький, что я даже не понимаю,как через такой маленький разрез достали мою дочку?!)
  • 1

#6728 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:36

Так это нереально!Мы не можем предугадать какой ребеночек родиться!Есть подарочные детки, а есть беспокойные, болезненные и т.д.

Реально. Дело даже не столько в том, чтобы все предугадать. А в том, чтобы развиться так, чтобы оставаться спокойной в каждой ситуации. Чтобы ничто не могло выбить из этого.
И предугадать можно ооооочень многое.
А точнее - выяснить, какова в реальности человеческая природа и что для нее в действительности подходит.
И действовать так.
Конечно,без соответствующего уровня духовного развития все это невозможно.
В итоге все упирается в веру в Бога.
  • 0

#6729 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:38

Оль, так он спокойный. Иногда ни одного вяк за ночь.
просто мужу мешает свет, и то, что я встаю с ребенком ночью. а это все же случается хотя бы однажды за ночь.

О, я раньше даже если в комнате ночью свечка горит не могла уснуть, я её с закрытыми глазами видела, просыпалась на каждый посторонний звук, зато сейчас (!!!) при ночнике сплю и слышу только малышку:))
Муж, кстати, первое время просыпался, когда мы просыпались, а это каждые два часа, а сейчас даже храпит, когда дочка хнычет))
  • 1

#6730 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:38

Только не подумайте, пожалуйста, что я хочу сказать, что вот лично вы что-то делаете не так. Почему-то часто люди воспринимают как именно такой посыл.
Тем, кто родил уже, об этом сейчас не надо заморачиваться - сейчас фокус совсем на другом.
Но читают также и те, кто только готовится. И лучше бы не к родам, а только к зачатию.

Вот это для них я пишу в основном. А мамочкам конечно трудновато читать такое, наверное.
Не переживайте, это НЕ ПРО ВАС!
Это каждой я адресую! :)
  • 0

#6731 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:44

девушки, а есть среди вас те, кто посещает/ посещал остеопата во время беременности? насколько это помогает, необходимо?
  • 0

#6732 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:47

да, и я готова помочь советом, если что, т.к. уже перелопатила кучу всего.

Посоветуйте, пожалуйста, литературу про уход за детками? вопросов даже нет, практически не представляю, каково "по ту сторону" :)
  • 0

#6733 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:48

Реально. Дело даже не столько в том, чтобы все предугадать. А в том, чтобы развиться так, чтобы оставаться спокойной в каждой ситуации. Чтобы ничто не могло выбить из этого.
И предугадать можно ооооочень многое.
А точнее - выяснить, какова в реальности человеческая природа и что для нее в действительности подходит.
И действовать так.
Конечно,без соответствующего уровня духовного развития все это невозможно.
В итоге все упирается в веру в Бога.

Да, мы тут просто пишем и имеем ввиду разные виды подготовки:) Наверное подготовка моральная и духовная важнее всего...
Про Бога я с вами согласна на все сто процентов.
Но когда мы говорим о Боге мы не можем утверждать, что мы сильны все предугадать, это гордыня и приравнивание себя к Богу (в православном аспекте).
  • 0

#6734 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:50

девушки, а есть среди вас те, кто посещает/ посещал остеопата во время беременности? насколько это помогает, необходимо?

Я была пару раз, на какое-то время стало полегче, потом опять вернулось)) Я смирилась))
  • 0

#6735 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:53

Наверное подготовка моральная и духовная важнее всего...

И физическая тоже важна.

Но когда мы говорим о Боге мы не можем утверждать, что мы сильны все предугадать, это гордыня и приравнивание себя к Богу (в православном аспекте).

Так я и говорю, что подготовка состоит не только в предугадывании.
А в развитии силы. А это означает - в развитии силы веры в Бога.
  • 0

#6736 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:56

Подруга посещала во время беременности. Помогло, даже какой-то эмоциональный выхлоп был, плакала после этого она.
Потом конечно тоже вернулось. Но так остеопатия работает. Это не исцеление причин проблем, это облегчение состояния очень экологичным немедикаментозным методом.

Я например только "за". В Москве есть ооооочень хороший остеопат. Мне в свое время помог очень. Но тоже на время :)
Но дорого у него прием. Но сходить стоит.

Это хоть и на время, зато не вредно, как у врачей.
  • 1

#6737 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Беременность и общественный транспорт: тактика выживания

Первый триместр
Исходные данные:
Внешность: живот вогнутый, лицо бледное, руки холодные.
Энергетический потенциал: попеременно хочется спать, плакать или обниматься с унитазом.
Тактика: улыбайтесь. Если не получается - нарисуйте себе улыбку при помощи контурного карандаша для губ и стойкой губной помады, ярко-красной. Во-первых, красное на зеленом - это красиво. А во-вторых, если зеленым фоном служит ваше лицо - это еще и страшно.
Ваше оружие - холодные руки и небольшая прозрачная баночка с прозрачной желтой жидкостью. Например, яблочный сок в баночке из-под детского питания. Носите его всегда с собой.
Порядок действий: Войдите в автобус через переднюю дверь. Холодными пальцами нежно прикоснитесь к руке пассажира, сидящего на переднем сидении, и с улыбкой произносите, протягивая баночку:
- Вы не могли бы подержать, пока я достану деньги за проезд?
Если пассажир сразу не понял намека и протянул руку, чтобы взять баночку вместо того, чтобы уступить вам место, поясните со страшной улыбкой:
- Вы не представляете, как это неудобно - возить анализы в женскую консультацию в час пик!
Если и это не подействовало, то, заплатив за проезд, отнимите у сидящего баночку, открутите крышечку и с наслаждением, громко отхлебните содержимое. Поверьте, вас очень взбодрит осознание того факта, что теперь в этом автобусе тошнит не только вас.

Второй триместр
Исходные данные:
Внешность: нежный румянец, очаровательный размер груди, загадочный блеск в глазах.
Энергетический потенциал: хочется есть, в туалет и обнять весь мир.
Тактика: улыбайтесь. Соблазняйте каждого сидящего пассажира. Обычно мужской взгляд, отправляющийся в путешествие по вашим рельефам, масляно скользит в районе декольте и недоуменно застревает на уровне талии. Не дайте глядящему погрязнуть в утомительных размышленьях и сомненьях.
Порядок действий: Ободряюще увлажните губы и уроните представителю сильного пола мороженое на брюки. Он (мужчина) обязательно подскочит, у мужчин любого возраста это происходит рефлекторно. Вы же, не теряя времени, должны умоститься на освободившееся место, отрешиться от окружающего мира и, положа руку на живот, начать разговаривать с мочевым пузырем: "Потерпи еще пару остановочек, масик мой!"

Третий триместр
Исходные данные:
Внешность: стальной блеск в глазах, внушительные габариты и удобная обувь.
Энергетический потенциал: хочется алкоголя, интимных отношений и кого-нибудь убить.
Тактика: Улыбайтесь. Материнство - это счастье. Ваша святая обязанность - доказать это тем, кто занимает места для пассажиров с детьми.
Порядок действий: Найдите взглядом знак "Места для пассажиров с детьми". Иногда простое разглядывание его в течении 30 секунд обеспечивает два-три предложения присесть от пассажиров с других сидений. Будьте тверды. Растолкайте животом доброжелателей и пройдите к нахалам, занимающим ваше законное место. Громко и четко попросите пассажиров предъявить детей. Если бездетные пассажиры упорствуют в своем нежелании выполнять правила перевозки пассажиров, плотно наступите им на ноги. После этого пассажиры с чистой совестью могут и дальше ехать, сидя на местах для инвалидов. А вы можете продолжать улыбаться.

А теперь серьезный совет. УЛЫБАЙТЕСЬ! Иногда достаточно только вашей улыбки, чтобы мир вокруг стал лучше.
  • 7

#6738 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Девочки, а сколько ктг по времени делают? Мне в первую беременность в поселке нашем сделали быстро очень (за 10 мин. где-то). А тут недавно прочитала, что около часа :shok:
  • 0

#6739 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:58

-

• 0

#6740 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:01

то есть к остеопату нужно идти, если уже что-то беспокоит, или для профилактики тоже можно?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки