Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6761 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:57

и не слишком поздно - это как? то есть ну до какой недели что ли.

С первой беременностью наверное лучше недель в 16 приходить (самое позднее) и с результатами 1-го УЗИ. Или недель в 11, если хочется это УЗИ сделать бесплатно, по направлению от ЖК.
  • 0

#6762 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:02

а я вообще не стою на учете :t1806:
  • 0

#6763 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:03

А если не делать первое УЗИ? Или лучше сделать? Я пока не уверена хочу делать или нет. Вреда не боюсь, но и смысла особо не вижу.
  • 0

#6764 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:11

А если не делать первое УЗИ? Или лучше сделать? Я пока не уверена хочу делать или нет. Вреда не боюсь, но и смысла особо не вижу.

Каждое УЗИ делается "для чего-то".

На первом определяют количество детей, смотрят состояние матки, расположение плаценты, уточняют срок беременности (это возможно сделать только в это время, потом - уже нет), измеряют толщину воротниковой зоны (маркер хромосомных патологий), проверяют работу сердца (и дают послушать маме), измеряют размеры ребенка, проверяют, всё ли у него на месте.
  • 1

#6765 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:11

Я не делала 1 УЗИ, и 2ое тоже)) И скрининги тоже пропустила. Собственно, я поэтому и не шла, потому как сдавать это не хотела, а так и прессинга нет, и отказы писать не надо. Встала на учет в 23 недели, кажется, или в 24 - считаю самое то) Обойти врачей не так сложно на таком сроке - во первых видно уже, что в положении, многие пропускают/вызывают вперед, ну и сил побольше, чем в первом триместре, а если еще и подташнивает кого - то вообще не представляю как кровь натощак ходить утром сдавать, и баночки носить :bad: Меня от тошноты спасала только еда :D :crazy:
  • 1

#6766 Вacилиса

Вacилиса

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • 21 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:13

у меня мама гинеколог- она не советовала

счастье та какое!
  • 0

#6767 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:31

Дождь, я правильно поняла, что вы уже не просто так всё это спрашиваете?)))))
  • 1

#6768 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:36

Я не делала 1 УЗИ, и 2ое тоже)) И скрининги тоже пропустила. Собственно, я поэтому и не шла, потому как сдавать это не хотела, а так и прессинга нет, и отказы писать не надо. Встала на учет в 23 недели, кажется, или в 24 - считаю самое то) Обойти врачей не так сложно на таком сроке - во первых видно уже, что в положении, многие пропускают/вызывают вперед, ну и сил побольше, чем в первом триместре, а если еще и подташнивает кого - то вообще не представляю как кровь натощак ходить утром сдавать, и баночки носить :bad: Меня от тошноты спасала только еда :D :crazy:

Врач нормально отнеслась, что вы позже пришли? у меня почти 18 недель, еще никуда не ходила)) но думаю пойти скоро, неделе на 22, чтобы на 2е узи успеть... Не хочется, чтобы ругались и сильно нервы мотали из-за моей такой "безответственности" :)
  • 0

#6769 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:38

Дождь, я правильно поняла, что вы уже не просто так всё это спрашиваете?)))))

У меня тот же вопрос)
  • 0

#6770 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:39

Подскажите, пожалуйста, когда обменную карту на руки дают? на втором приеме после того, как первый раз все анализы сдам? то есть в моем случае где-то через месяц после постановки на учет, если я встану неделе на 20-22?
  • 0

#6771 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:46

когда обменную карту на руки дают?

не помню точно, недель в 28 кажется
там не по анализам, там по срокам смотрят - ближе к родам, чтобы в любой момент с этой картой можно было отправиться рожать
  • 0

#6772 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:46

Подскажите, пожалуйста, когда обменную карту на руки дают? на втором приеме после того, как первый раз все анализы сдам? то есть в моем случае где-то через месяц после постановки на учет, если я встану неделе на 20-22?

У меня сдача анализов и походы по врачам заняли дня три. Обменную карту дали на 22 или 23 неделе, точно не помню, но уже после УЗИ - меня еще на УЗИ выспрашивали, забыла ли я карту или реально мне ее еще не дали)
  • 0

#6773 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:49

как кровь натощак ходить утром сдавать, и баночки носить

Один раз можно и потерпеть) хотя с сильным токсикозом, конечно, весело, наверное... А баночки у меня исправно муж отвозит, мне самой вообще не с руки таскаться из деревни.
  • 0

#6774 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:50

Ой, девочки, ну вы...)) Я много обдумала и мне очень помогла Анастасия. И я решила, что у меня вся жизнь впереди и можно потратить кусочек для того чтобы подготовиться к беременности, родам и воспитанию ребенка ещё до зачатия)
В общем, тут же и вопросы появились)
  • 1

#6775 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:51

-

• 0

#6776 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:52

С удовольствием хожу на каждый приём к своей милой докторше. Начитавшись про ужасы ЖК была готова к худшему, но всё не так страшно.
Кстати врачей прошла без проблем: отвезла карту в др. город (родители живут в маленьком городке). Так мама мне за 15 мин. и окулиста и хирурга и всех кого положено "прошла" :good:

Спасибо за настрой, а то я тоже ужасов начитавшись, а про идею со спецами тоже спасибо, у самой родители в маленьком городе живут:) Если вдруг начнутся трудности в прохождении, пожалуй отвезу им карту
  • 0

#6777 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:54

-

• 1

#6778 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:54

Ой, девочки, ну вы...)) Я много обдумала и мне очень помогла Анастасия. И я решила, что у меня вся жизнь впереди и можно потратить кусочек для того чтобы подготовиться к беременности, родам и воспитанию ребенка ещё до зачатия)
В общем, тут же и вопросы появились)

аа, :t1810:
  • 0

#6779 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:59

-

• 0

#6780 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:01

странно, но я не бегала. не знаю, почему меня не гоняли. ну, наверное, чуяли, что я бы все равно послала)))) каждую неделю мочу сдавать - это ж жесть.
я сдавала где-то раз в месяц. ну, раз в 3 недели. не чаще.

Наверное, такие врачи попались вам) Мне мой врач очень нравится, но вот с баночками гоняет стабильно)) А подружке рожать недели через две, так она до сих пор раз в две недели врача посещает - типа, у них городок совсем маленький и врач один, если бы все ходили каждую неделю, были бы очереди большие.
Все зависит от настроя, видимо) Я тоже сначала - жесть, жесть....сейчас привыкла, втянулась... :rofl:
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки