Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7101 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 сентября 2014 - 10:15

Эх, я до 30 недель тоже во всё влезала( А сейчас у меня живот по последним данным 86 см. и то мне кажется ещё вырос

У меня 88 сейчас. Общая прибавка уже больше 8 кг. И да, добеременный размер у меня тоже был 42.
  • 0

#7102 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 10:20

http://mamapedia.com...i-beremennosti/

Забавный калькулятор нашла. Если ему следовать, к декабрю я стану слоном)
  • 0

#7103 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 10:31

Ой девочки, вы зря думаете, что одежда всего на месяц нужна. Я до сих пор ношу, все беременные штаны, моя прошлая одежда на меня не налезает, все мало, все в сильнейший облипон. Я уже жалею, что мало покупала беременных вещей.
  • 1

#7104 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 29 сентября 2014 - 10:55

А у меня на начало сентября оставалось всего пара кофт, которые на меня налезали, но они длиные были и одна вазаная из хлопка - мало подо что подходит, а вторая с первой беременности ужасного фасона - вообще не хочется одевать ее и обе длинные, из-под куртки торчат. Так что я поехала и разорилась на три теплые кофты, длинное платье, красивое белье и удобные бандаж-трусы)))) Сейчас очень рада, а то холодает, а носить нечего было бы. А куртку нет надобности покупать, так как есть свободные осенняя и зимняя на пуху, в которые я влезаю (хотя тоже чувствую себя бегемотом). Но я бы и пальто себе купила красивое, куртка уже надоела) Просто, конечно, не дешево это все обошлось, но хоть теперь хожу красивая) А то и так самооценка падает и муж тактично молчит, а все же хочется чувствовать себя красивой женщиной) Ну и украшения помогают тоже)
В тот раз все обошлось одними джинсами, кофтой, парой бриджей и тремя футболками, но та одежда очень надоела и вообще в футболках до декабря не доходишь( Кстати, в этот раз на лето я себе тоже красивого накупила, в том числе длинную юбку кораллового цвета, планирую ее еще следующим летом носить)
  • 0

#7105 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 сентября 2014 - 11:04

Ой девочки, вы зря думаете, что одежда всего на месяц нужна. Я до сих пор ношу, все беременные штаны, моя прошлая одежда на меня не налезает, все мало, все в сильнейший облипон. Я уже жалею, что мало покупала беременных вещей.

Нет, понятно что дюймовочкой обратно сразу не станем)) Но и не гигантский же живот будет, примерно месяц на 4-5 выглядеть будет, а то и меньше... Надеюсь что на такой пуз моя старая одежка налезет))) Ну, хотя бы зимние пальто))
  • 0

#7106 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 сентября 2014 - 11:42

Но и не гигантский же живот будет, примерно месяц на 4-5 выглядеть будет, а то и меньше...

На 7 примерно.. на 5 - это к месяцу, а то и к двум :)
  • 0

#7107 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:02

-

• 0

#7108 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:11

Я когда родила, пошла на УЗИ, встретила в коридоре знакомую, с которой вместе на сохранении лежали. Она контракт заключать пришла. И говорит мне: "Ой ты, бедненькая, до сих пор тут лежишь..." :D
То есть, живот у меня был ни фига не меньше, чем в 32-33 недели (когда она меня последний раз видела), а то и больше!
  • 0

#7109 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:23

Я когда родила, пошла на УЗИ, встретила в коридоре знакомую, с которой вместе на сохранении лежали. Она контракт заключать пришла. И говорит мне: "Ой ты, бедненькая, до сих пор тут лежишь..." :D
То есть, живот у меня был ни фига не меньше, чем в 32-33 недели (когда она меня последний раз видела), а то и больше!

А вы не подвязывались?
  • 0

#7110 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:26

А вы не подвязывались?

У нас тогда такого слова не знали :) Это было 9,5 лет назад!
И сейчас.. боюсь, я одна в нашем городе знаю про пеленки, подвязывания, ребозо и тд.

А бандажи тогда даже врачами считались вредными. Говорили, что органы должны сами на место встать, а бандаж "расслабляет" мышцы и затягивает этот процесс.
  • 0

#7111 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:33

У нас тогда такого слова не знали :) Это было 9,5 лет назад!
И сейчас.. боюсь, я одна в нашем городе знаю про пеленки, подвязывания, ребозо и тд.

А бандажи тогда даже врачами считались вредными. Говорили, что органы должны сами на место встать, а бандаж "расслабляет" мышцы и затягивает этот процесс.

Про ребозо пошла гуглить :)

А с бандажом - классные у вас врачи) У сестры настаивали прям на ношении....правда, это было 12 лет назад)
  • 0

#7112 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:35

Про ребозо пошла гуглить

Бесполезно... в России их не достать :( Ну разве что б/у и сииильно постараться...
Марьяна, кстати, про них пишет. И использовать умеет

А с бандажом - классные у вас врачи)

Подвязывание живота - тот же бандаж по сути. Я не знаю, почему 10 лет назад это было вредно-вредно, а сейчас полезно-полезно
  • 0

#7113 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:52

Бесполезно... в России их не достать :( Ну разве что б/у и сииильно постараться...
Марьяна, кстати, про них пишет. И использовать умеет

Подвязывание живота - тот же бандаж по сути. Я не знаю, почему 10 лет назад это было вредно-вредно, а сейчас полезно-полезно

Ага, я посмотрела уже.

Про бандаж - я так поняла, что бандаж утягивает, а подвязывание поддерживает мышцы и потому считается более правильным и полезным. В общем, все как всегда неоднозначно :)
  • 0

#7114 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:53

бандаж утягивает

Да нет.. так же - поддерживает органы в правильном положении.
Я имею в виду послеродовые и послеоперационные бандажи, а не те, которые "для красоты"
  • 0

#7115 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 12:57

Да нет.. так же - поддерживает органы в правильном положении.
Я имею в виду послеродовые и послеоперационные бандажи, а не те, которые "для красоты"

Тогда хз вообще :pardon: Мода?
  • 0

#7116 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 сентября 2014 - 13:11

Тогда хз вообще :pardon: Мода?

Возможно. Откуда пошло пеленание, сказать сложно. Где-то говорят, что это исконно русская традиция. Марьяна его привезла из Мексики. Еще и другие источники имеются, сходу не помню.Вроде как в народе оно было издавна.. но кто сейчас разберет, где откровенный новодел, а где традиция?..
  • 0

#7117 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 13:29

Возможно. Откуда пошло пеленание, сказать сложно. Где-то говорят, что это исконно русская традиция. Марьяна его привезла из Мексики. Еще и другие источники имеются, сходу не помню.Вроде как в народе оно было издавна.. но кто сейчас разберет, где откровенный новодел, а где традиция?..

Да, сейчас все в кучу...Но про русскую традицию я слышала только то, что вроде как повивальные бабки этим занимались - каких-либо источников, это подтверждающих, не приводилось. Может, кто-то честно признается, что из Мексики, а кто-то пытается сделать это "модным" и рекламирует как "исконно-русское"?)) у нас ведь сейчас всякие славянские темы очень в почете...
  • 1

#7118 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 29 сентября 2014 - 13:45

Даже не знала, что такое возможно :t1810:

Конечно возможно)))))) не у всех 42 размер))))
  • 0

#7119 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 13:52

Может, кто-то честно признается, что из Мексики, а кто-то пытается сделать это "модным" и рекламирует как "исконно-русское"?))

у нас девочки в Томске, которые пеленают говорят, что это из Мексики пришло, а привезла в Россию это акушерка Наоли Винавер. По её обучению и пеленают. Хотя не исключают, что подобные процедуры так или иначе присутствовали почти в каждой культуре.
  • 0

#7120 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 сентября 2014 - 16:47

А я с удовольствием беремчатые вещи покупаю, на вайлдберис заказываю в дни скидок, в сп заказала куртку. Что-то денег не получается жалеть, мне кажется беременность - это так красиво:) Вижу много красивых вещей, хочется прочувствовать все плюсы:) Стараюсь подбирать то, что подходит для кормления.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки