Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7061 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:00

Значит в аптеке действительно заварили семена укропа. Главное, что помогает :)
А для чего Вы используете фенхель?

Да, конечно, главное - эффект)

Я надеялась вырастить большие луковицы типа таких: http://im3-tub-ru.ya...3e4-51-144&n=21, их тушат, в супах используют. Но в итоге выросла обильная зелень, а луковицы небольшие, ее использую как компонент прованской смеси трав (у меня растут все).
  • 0

#7062 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:05

Эспумизан не помогал, но читала, что на многих деток разные лекарства с одним и тем же действующим веществом действуют по-разному.
Пока пьем Биогаю, помогает, стоит очень дорого, но Папа наш покупает.
  • 0

#7063 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:07

Какой-то мутный институт, опубликовавший эти данные про фенхель... Облазила много ресурсов, так не нашла подтверждения опасности эстрагола. Наоборот, его содержанием отчасти объясняется спазмолитический и ветрогонный эффект.
  • 0

#7064 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:07

Эспумизан не помогал, но читала, что на многих деток разные лекарства с одним и тем же действующим веществом действуют по-разному. Пока пьем Биогаю, помогает, стоит очень дорого, но Папа наш покупает.

у меня нет пока деток, я интересуюсь что взрослым можно такого наиболее натурального или наименее химического)
  • 0

#7065 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:09

у меня нет пока деток, я интересуюсь что взрослым можно такого наиболее натурального или наименее химического)

У взрослых метеоризм обычно является следствием неправильного питания, поэтому тут проще устранить причину, чем каждый раз симптомы. При беременности, правда, еще гормоны подключаются, уже сложнее...
  • 1

#7066 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:12

а я читала что беременные пьют. тоже от метеоризма? простым смертным подойдёт или что-то другое подобрать?)

Может быть пьют.. я не пробовала как-то)
Чтобы не было газов, лучше отказаться от картошки и выпечки (хлеба тоже). С других продуктов так не пучит. Ну и смотреть, на что бывает такая реакция. Я уже рассказывала, что как-то сала на ночь переела - чувствовала себя воздушным шариком :) И вот такие штуки - они индивидуальные для каждой, надо присматриваться.
  • 0

#7067 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:15

Чтобы не было газов, лучше отказаться от картошки и выпечки (хлеба тоже). С других продуктов так не пучит. Ну и смотреть, на что бывает такая реакция. Я уже рассказывала, что как-то сала на ночь переела - чувствовала себя воздушным шариком :) И вот такие штуки - они индивидуальные для каждой, надо присматриваться.

я не могу без картошки :( хотя раньше на неё такой реакции не было.
никак не могу отследить, что я такого съедаю.
  • 0

#7068 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:17

Облазила много ресурсов, так не нашла подтверждения опасности эстрагола

А вы "эстрагол" напишите в гугле. Сразу увидите, что у него высокая токсичность, согласно исследованиям на животных.
Но фишка ж еще и в том, что разные вещества в разных концентрациях могут быть опасны и безопасны. Вся гомеопатия на том стоит - на разведении порой откровенных ядов до состояния, когда они не представляют опасности. Я не очень хорошо знакома с гомеопатией, но например белладонна - сильнейший яд, который в гомеопатии применяется активно, и при беременности (насколько я помню) - тоже. http://www.doctor-n....shtml?number=54 Она кстати также относится к алкалоидам, как и эстрагол (если я ничего не путаю).
  • 0

#7069 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:18

я не могу без картошки :( хотя раньше на неё такой реакции не было.

Так можно ж постепенно отказываться. Тогда не будет так обидно и неприятно :)
  • 0

#7070 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:20

Так можно ж постепенно отказываться. Тогда не будет так обидно и неприятно :)

не получается) я даже когда сыроедить пыталась, смогла отказаться от всего, кроме картошки) хотя в последнее время оч мало её ем, разве что в супах - всегда. на макароны может? макароны часто ем.
  • 0

#7071 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:24

А вы экадаши соблюдаете?

Если будете соблюдать, то сможете отследить, что вызывает газы.
  • 0

#7072 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:25

Да, конечно, главное - эффект)

Я надеялась вырастить большие луковицы типа таких: http://im3-tub-ru.ya...3e4-51-144&n=21, их тушат, в супах используют. Но в итоге выросла обильная зелень, а луковицы небольшие, ее использую как компонент прованской смеси трав (у меня растут все).

Красиво!
Эх, доченька подрастет будем с ней на огороде тоже все виды трав выращивать.

Кстати, родился еще один совет. Т.к. у нас время прикорма выпадает на зиму, а летом у нас было много своих овощей и фруктов, то мы решили приобрести отдельную морозильную камеру. За лето наморозили всё что можно.

Кстати, Оля, может Вы ответите, чем отличается гречка, которую мы едим от той, что продают деткам, которые на прикорме? Можно ли обычную перебороть и кормить, когда пойдет прикорм?
  • 0

#7073 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:30

Я пила сначала укропную водичку сама, очень даже помогало, хотя проблемы такой после беременности не было) Просто думала через молочко дочке попадет:)
До беременности помню пробовала эспумизан тоже отлично работал, но он еще вроде как мочегонный, т.к., когда срочно нужно было сделать узи, а мочевой был пустой и врач сказала выпить эспумизан.
  • 1

#7074 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:38

А вы экадаши соблюдаете?

стараюсь) пока не всегда получается. когда вдвоём с мужем будем жить, попроще будет питание регулировать. пока сложновато разделить питание.
да с питанием всё понятно. другое дело, что хорошо бы смягчить симптомы, пока не нашла причину.

Light_mama, спасибо :give_rose:
  • 0

#7075 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:51

на макароны может? макароны часто ем.

Макароны может :) Это почти то ж самое, что выпечка. Особенно, когда в больших количествах
  • 1

#7076 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 11:52

Кстати, Оля, может Вы ответите, чем отличается гречка, которую мы едим от той, что продают деткам, которые на прикорме? Можно ли обычную перебороть и кормить, когда пойдет прикорм?

Почитайте про педагогический прикорм, все подобные вопросы отвалятся :)
  • 0

#7077 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 сентября 2014 - 12:13

А вы "эстрагол" напишите в гугле. Сразу увидите, что у него высокая токсичность, согласно исследованиям на животных.
Но фишка ж еще и в том, что разные вещества в разных концентрациях могут быть опасны и безопасны. Вся гомеопатия на том стоит - на разведении порой откровенных ядов до состояния, когда они не представляют опасности. Я не очень хорошо знакома с гомеопатией, но например белладонна - сильнейший яд, который в гомеопатии применяется активно, и при беременности (насколько я помню) - тоже. http://www.doctor-n....shtml?number=54 Она кстати также относится к алкалоидам, как и эстрагол (если я ничего не путаю).

Ну так да, эстрагол в больших количествах токсичен. Но сколько его в укропе, непонятно.
Вообще да, любая пища может быть и ядом, и лекарством. Вопрос дозировки, уместности, сезона...
  • 0

#7078 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 сентября 2014 - 12:26

Но сколько его в укропе, непонятно.

Никогда не слышала об отравлениях укропом :) А укропную воду детям дают... подозреваю, что с древних времен. По крайней мере, в советском союзе это было едва ли не единственное средство от колик.
  • 0

#7079 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 28 сентября 2014 - 13:17

Никогда не слышала об отравлениях укропом :) А укропную воду детям дают... подозреваю, что с древних времен. По крайней мере, в советском союзе это было едва ли не единственное средство от колик.

Мы перепробовали Эспумизан, боботик, бейбикалм... в итоге нам помогает обычная "Укропная водичка" лучше всего.. Тоесть "Плоды укропа" заваренные горячей водой)
  • 0

#7080 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 сентября 2014 - 13:23

Я не Оля, но скажу, что вы вполне можете и для дитя даже будет лучше, если вы будете кормить его обычной гречкой. Если педприкорм - даже и молоть не надо, там основная идея, что ребенок сразу привыкает к продукту, который будет есть, когда подрастёт и учится его жевать. Если педприкорм не для Вас - можно перемолоть, а можно сварить кашу, чтобы разварилась хорошенько. Я блендером готовую кашу перекручивала - но только гречку, остальные так давала.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки