Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7141 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 05:57

Palmire, красотаааа! :) Образ прям - не иначе как богиня земли))))

• 0

#7142 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 07:06

А я второй день подряд просыпаюсь спозаранку и заснуть не могу. Вчера чудесный день начался в 4 утра, сегодня - в пять :sad:
  • 0

#7143 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 07:17

Девочки, кому ещё близка тема с гемоглобином, нашла для себя средство. Называется Флорадикс Ликвид Айрон. В составе натуральное всё. Не знаю пока, помогает или нет. Завтра у врача буду, узнаю, какой гемоглобин у меня на этот раз. Правда и принимаю только неделю.
  • 0

#7144 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 07:27

Девочки, кому ещё близка тема с гемоглобином

То, что выше 90 - для беременности совершеннейшая норма. Особенно, если нет никаких проявлений анемии.
  • 0

#7145 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 08:04

я установила себе планку 100. нравятся мне такие круглые цифры. Поднимется - отлично. Нет - да там ещё витамины В есть, тоже полезно
  • 0

#7146 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 октября 2014 - 08:08

У меня последний раз гемоглобин был 108, так врач сказала что нижайшая норма для беременных 110 :shok:, и сразу назначила мешок химии пить :nea: Нормы такие нормы..

Я как-то для себя тоже наметила, что для меня допустимая граница 95-100, если ниже не перевалит, то ничего дополнительно пить не буду
  • 0

#7147 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 08:14

Ну я с позиции домашних акушерок больше.. они до 90 считают нормой, но такой нормой, при которой стоит кушать богатые железом продукты.

И немного из своего опыта общения с беременными женщинами. Как правило, в последние месяц-два до 100 гемоглобин мало у кого доходит. Перед родами он существенно падает, это какой-то природный механизм (не помню, в чем тут фишка.. ну кроме увеличения объема циркулирующей крови). И если нет признаков анемии, то паниковать не стоит. Если есть - то да, есть смысл что-то попить.
  • 0

#7148 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 09:53

у меня колеблется 105-107. Врач назначила мальтофер. Я не пью. В прошлую Б меня не трогали, сказали до 95 сиди спокойно. Вот и сижу ) Пью гранатовый сок только. Кстати, с ним голова перестала кружится. Может помогает.
  • 0

#7149 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 10:06

А на какой неделе кровь сдают повторно? Я сдавала только один раз, после постановки на учет.
  • 0

#7150 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 10:18

А на какой неделе кровь сдают повторно? Я сдавала только один раз, после постановки на учет.

Смотря какую кровь
  • 0

#7151 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 11:09

в 30 я сдавала всю кровь повторно (СПИД, сифилис, гепатиты, биохимия, общий анализ и что-то ещё 5 или 6 направлений там).
  • 1

#7152 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 11:31

Изображение
  • 3

#7153 Gulis

Gulis

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 1 Спасибо
Видное, Московская область Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 11:35

ох, как я вас понимаю... готовы-не готовы...
вы знаете, хочу вас поддержать. хорошо помню то свое состояние. и действительно думаешь - ну вот что еще не так? что я еще не доделала? где провинилась? почему так?
я понимаю, что очень сложно услышать такие вещи, пока сам не проживешь. может, я и зря. но поверьте - с вами все отлично. все хорошо. ребенку нужно время, чтобы пообщаться с Богом. С Богом - хорошо. отправьте его Туда на каникулы и спокойно ждите. и занимайтесь своими делами. не "усовершенствованием", чтобы стать "достойной" материнства, а просто - собой. это ведь никуда не пропадет - материнство не дает смысл жизни (не бейте меня)), оно придет фоном, любовью, эйфорией, встряской, - придет и останется, а Жизнь все равно окажется в миллионы раз больше.
Бог знает о вас и помнит о вас, и коснется вас своей Любовью независимо от того, "хорошая" вы или нет. Просто некуда спешить, завтра ничего не кончается, и с каждым днем будет все лучше и красивей.

п.с. на этой волне пошла и перечитала свою переписку с Шалимар, в которой я плакалась, что хочу ребенка. Это было за год до родов))) и сколько же умных мыслей я тогда пропустила мимо ушей :D

Настенька, спасибо тебе за твои слова! Уже в который раз они льются бальзамом на душу и воцаряется мир. Спасибо тебе за твою мудрую поддержку! Всего тебе самого доброго!
Я тоже с радостью читаю эту тему и жду нашего малыша. Надеюсь, что присоединюсь к вам когда-нибудь здесь :)
Настя, можно и мне мудрые мысли от Шалимар, пожалуйста?
  • 0

#7154 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 11:48

в 30 я сдавала всю кровь повторно (СПИД, сифилис, гепатиты, биохимия, общий анализ и что-то ещё 5 или 6 направлений там).

Ой, я не знала, что на СПИД и т.д. тоже сдают повторно(( Как вспомню, как из меня в первый раз из вены выкачивали, ужас...иголка тупая, воздух в шприц набирался вместо крови, в итоге крови на все виды анализов не хватило, стали колоть другую руку...бррр((
  • 0

#7155 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 11:51

Вообще в календарях беременности стоолько анализов написано как типа обязательных....Меня не посылали и на половину из них. Врач на втором узи сильно удивился, что до сих пор нет анализа на антитела (резусы с мужем разные). Я вот думаю - гинеколог моя просто не считает нужным на "лишние" направлять без показаний или мне еще придется основательно побегать на последних неделях?
  • 0

#7156 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 11:54

Ой, я не знала, что на СПИД и т.д. тоже сдают повторно(( Как вспомню, как из меня в первый раз из вены выкачивали, ужас...иголка тупая, воздух в шприц набирался вместо крови, в итоге крови на все виды анализов не хватило, стали колоть другую руку...бррр((

у меня тоже такое было 1 раз, когда лежала на сохранении - мне там на биохимию еле набрали. Просто попалась медсестра, у которой руки из жопы.
  • 0

#7157 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 11:56

у меня тоже такое было 1 раз, когда лежала на сохранении - мне там на биохимию еле набрали. Просто попалась медсестра, у которой руки из жопы.

У нас медсестра одна и та же все время(( Ну, на крайняк платно сделаю. Мне хватило одного раза.
  • 0

#7158 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 11:56

Врач на втором узи сильно удивился, что до сих пор нет анализа на антитела (резусы с мужем разные)

у кого какой? анализ нужен, если у вас отрицательный, у мужа положительный. если наоборот, то все ок, вроде.
  • 0

#7159 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 11:59

у кого какой? анализ нужен, если у вас отрицательный, у мужа положительный. если наоборот, то все ок, вроде.

Да, у нас именно так, анализ нужен. Мне гинеколог как-то расслабленно сказала в начале посещений, что "нууу...если у вас по анализам будет необходимость, и если нам укол привезут, то мы вам его сделаем". И больше об этом речь не заходила. А узист долго возмущался, что я безответственная мамаша)
  • 0

#7160 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 12:05

Ну она ещё может не заморачиваться, т.к. беременность первая - риски низкие.

Стой! Напряжение!

Прочитав это сообщение (местами возможно даже токсичное), вы признаете, что за свое душевное благополучие отвечаете сами, помня что модератор проследит за соблюдением правил форума

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки