Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7161 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 01 октября 2014 - 12:09

Была недавно беседа, по поводу ГВ... Попалась статья, делюсь, чтобы мамочки не боялись долго кормить

http://new-degree.ru...es/mother/forma

:give_rose:
  • 0

#7162 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 12:11

Ну она ещё может не заморачиваться, т.к. беременность первая - риски низкие.

[spoiler]Но я бы сдала, я предпочитаю такие вещи на контроле держать.[/spoiler]

Ну мне она сказала, что у них проблемы с поставками этого укола, а поскольку он стоит больше 10 т.р., то она не может мне его рекомендовать приобрести. Может, поэтому и не направляет на анализ - типа, сделать ничего все равно нельзя. Но я узнаю на следующем приеме, что к чему...его же вроде надо уже вот-вот делать.
  • 0

#7163 Chucha

Chucha

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 1 Спасибо
Мытищи Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 12:52

Девочки, привет! Давно читаю эту тему (очень много узнала для себя полезного), хотя сама еще не беременна. Но очень надеюсь ей стать в ближайшее время (если можно, чихните на меня пару раз:)). У меня возник вопрос про совместимось по резус фактору. У меня и у мужа он отрицательный, группа крови 2. Как и на что это может повлиять?
  • 0

#7164 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 13:05

Девочки, привет! Давно читаю эту тему (очень много узнала для себя полезного), хотя сама еще не беременна. Но очень надеюсь ей стать в ближайшее время (если можно, чихните на меня пару раз :)). У меня возник вопрос про совместимось по резус фактору. У меня и у мужа он отрицательный, группа крови 2. Как и на что это может повлиять?

Во-первых, апчхи! :)

Во-вторых, у ребенка просто будет отрицательный резус, больше это ни на что не влияет :)
  • 0

#7165 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 13:08

Там еще какие-то несовместимости по группам крови бывают. Моя например 1+ не со всеми совместима
Но сходу не скажу, надо искать
  • 0

#7166 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 13:10

Там еще какие-то несовместимости по группам крови бывают. Моя например 1+ не со всеми совместима
Но сходу не скажу, надо искать

Это тоже если резусы разные. Если одинаковые, то без разницы.
  • 0

#7167 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 13:12

http://www.med2000.r...e/article83.htm Вот тут таблицы по совместимости крови и резус-фактора.
  • 1

#7168 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 13:17

А у нас так странно вышло. У меня 3 отриц, у мужа 3 положит, у дочки вышло 1 положит))))

• 0

#7169 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 13:18

А у нас так странно вышло. У меня 3 отриц, у мужа 3 положит, у дочки вышло 1 положит))))

В табличке как раз так и написано - либо 3, либо 1 в этом случае)
  • 0

#7170 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 13:56

http://www.med2000.r...e/article83.htm Вот тут таблицы по совместимости крови и резус-фактора.

посмотрела табличку, спросила у маман. она говорит, что конфликт бывает только по резус-фактору, конфликта по группе крови не бывает.
  • 0

#7171 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 01 октября 2014 - 13:58

посмотрела табличку, спросила у маман. она говорит, что конфликт бывает только по резус-фактору, конфликта по группе крови не бывает.

Бывает... http://www.babyplan....-vozniknoveniya
У меня у мамы первая группа, а у папы 3 была, у меня тоже 3... Как раз был конфликт... Я вся желтая родилась)
  • 0

#7172 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 14:05

Китти, а вы уверены, что это конфликт, а не обычная детская желтуха?? Потому что, насколько я знаю, когда конфликт, делают переливание крови малышу. Или я ошибаюсь? Оля, поправьте меня.

У моей мамы была угроза конфликта, у неё отриц., у отца полож, я родилась с полож. Так меня у неё забрали и три дня я у них на контроле лежала (в 83 году))) А на самом деле только зря шухер навели, всё обошлось.
  • 0

#7173 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2014 - 14:06

Желтушка не обязательно при конфликте бывает)
У меня 4 отриц. У сына 3+, у дочи 4+. С обоими конфликта не было. Уколов не делала ни тогда ни сейчас. Раньше времени не гоните коней)
  • 0

#7174 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 01 октября 2014 - 14:09

Китти, а вы уверены, что это конфликт, а не обычная детская желтуха?? Потому что, насколько я знаю, когда конфликт, делают переливание крови малышу. Или я ошибаюсь? Оля, поправьте меня.

У моей мамы была угроза конфликта, у неё отриц., у отца полож, я родилась с полож. Так меня у неё забрали и три дня я у них на контроле лежала (в 83 году))) А на самом деле только зря шухер навели, всё обошлось.

У меня у ребенка кровь взяли и отправили на определение содержания антител в крови на утро после родов. Но приложили к груди еще в родзале. Хотя это может потому, что конфликта не было.
  • 0

#7175 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 октября 2014 - 14:10

Я тоже слышала такую точку зрения, что конфликта по группе крови не бывает. Так что не знаю даже: видимо, истина где-то посередине :) Насчет группы именно не заморачивались.
  • 0

#7176 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 14:11

Бывает... http://www.babyplan....-vozniknoveniya У меня у мамы первая группа, а у папы 3 была, у меня тоже 3... Как раз был конфликт... Я вся желтая родилась)

маман с кровью много лет работает) говорит, что конфликт по группе крови может быть, но не в первую беременность и в очень редких случаях, при совпадении определённых факторов (перенесённые матерью заболевания, наследственность, переливание крови и т.д.). что-то мне подсказывает, что у нас просто некоторые болячки (например, по недосмотру врачей) любят списать на конфликт.
  • 0

#7177 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 октября 2014 - 14:11

А я второй день подряд просыпаюсь спозаранку и заснуть не могу. Вчера чудесный день начался в 4 утра, сегодня - в пять :sad:

Я начиная со второго триместра просыпалась каждый день в 4-6 и несколько месяцев после родов. Это такое счастливое время было! :-) все спят, можно порукоделить или помедетировать, красота! А потом как отрезало, сейчас в 8-9 глаза еле продираю, если бы дочка не будила, то до обеда бы спала ))))
  • 0

#7178 kittytheone

kittytheone

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь

Отправлено 01 октября 2014 - 15:40

Что-то мне подсказывает, что у нас просто некоторые болячки (например, по недосмотру врачей) любят списать на конфликт.

Возможно...я не специалист особо, просто я когда забеременела, с меня долго требовали анализ на группу крови мужа, объясняя именно этим, а когда спросила у мамы, вот что на мне рассказала)
  • 0

#7179 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 15:45

Возможно...я не специалист особо, просто я когда забеременела, с меня долго требовали анализ на группу крови мужа, объясняя именно этим, а когда спросила у мамы, вот что на мне рассказала)

ну у вас с доченькой всё в порядке? вот это самое главное))

я просто увидела табличку, распереживалась, что у меня такое может быть (у меня 1+, у мужа 2+, судя по табличке вероятность конфликта 50%), а мама меня успокоила. она недавно ещё на повышение квалификации ездила, они там как раз этот вопрос разбирали, так что оснований ей не верить у меня нет)
  • 0

#7180 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 01 октября 2014 - 15:46

что-то сегодня у меня сообщения дублируются :(
  • 0

Предназначение