Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7341 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 октября 2014 - 11:40

Меня тоже ни разу не рвало, только мутило.. И спасала от тошноты только еда Практически любая, лишь бы постоянно закидывать что-то)))

Вот у меня то же самое было)

Оля, ну, наверное, развелись-то не по этой причине?)))

Да нет конечно. Если бы все из-за токсикоза разводились, у нас бы вообще три семьи осталось во всей стране :D
  • 1

#7342 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 октября 2014 - 14:31

Здравствуйте, девочки. Вот и я теперь мама. Нам уже примерно 1-1,5 месяца. Трудно поверить и привыкнуть к этому. Мне 28 лет и это моя первая беременность. И мне почему-то грустно. Сегодня очень грустно. Очень скучаю по маме, по папе, от которых уехала жить к мужу. Не виделись почти 3 месяца. Я не знаю что делать. Как успокоиться и радоваться жизни и малышу. Он, вроде бы как, чувствует эмоциональное состояние мамы? Да? А мне мамы хочется. Чтоб обняла, сказала, что любит. Мужнина мама меня чуток недолюбливает, как мне кажется. Я не чувствую её родной. Чувствую, будто я не желанная ей гостья. Хотя она открыто не показывает этого. Может мне только кажется. Пишу вам и плачу и испытываю досаду из-за того, что влияю своим депресняком сейчас на ребёночка наверно нехорошо. Родителям о беременности не говорим пока. Муж не хочет. Да и я тоже не хочу говорить это его родителям. А своим хочу сказать. Они мне самые родные люди. Хочется, чтоб радовались тому, что я стала мамой. А ещё у меня молочница. Иногда плакать хочется от чувства жжения и в туалет по сто раз бегаю, хоть почти нечем сходить. Лечу мёдом. Начала недавно. Помогает облегчить симптомы. Никогда так молочница меня не мучила как после того как вышла замуж, а при беременности ещё хуже стало. Искала в себе психопричины. Кое что накопала. Но не всё. По непреращающейся молочнице видно. Недавно увидела в себе ярость и лютую ненависть к мужскому полу. Наблюдала за этим. Одиножды даже необычная медитация произошла со мной на эту тему... Вряд ли я сумела проработать это. Да. Точно. Чувствую, что не совсем меня покинула ненависть к мужчинам. Что думаете, девочки по этому поводу? Я о молочнице. Хочу ещё поискать инфу на эту тему в нэте. Не даёт она мне покоя. А вообще я чувствую, что самое важное сейчас это я и малыш. Но не знаю, что делать. С чего начать. Скачала несколько книг о беременности. Толком не читала ещё. Вообще апатия какая-то напала((( Простите за сумбурность. Мне просто хотелось с кем-то пообщаться.. Муж пока и подругам не хочет чтоб я говорила о беременности. Я поддерживаю его в этом. Сама не очень хочу распространяться. Это же интимное - наше с мужем чудо... Но из-за этого, мне не с кем поговорить о моих страхах и надеждах. Если только с мужем. Но он всегда на всё отвечает, что думать нужно позитивно и о чём будешь думать так и будет. А мне не этого хочется. Общения мне не хватает. Держу всё в себе. А мне и страшно и вообще это так для меня ново. Я в растерянности. Хочется поддержки...
  • 0

#7343 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 14:52

Вол-На, я сначала подумала, что вы уже родили, а потом только поняла, что вы еще беременная!
Поздравляю вас, легкой беременности :give_rose:
Ваше эмоциональное состояние объяснимо вашим положением. Своим родителям конечно скажите, как не поделиться такой радостью?
На счет молочницы ничего не могу сказать, к врачу обращались?
  • 3

#7344 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 15:20

Вол-На, поздравляю вас с ожиданием малыша! Все ваши переживания - это вполне естественно для вашего (и нашего :) ) положения! Если хочется поболтать или поделиться своими переживаниями - заходите к нам ;)

Насчет молочницы. Хватит страдать ерундой и искать психопричины. Просто вы беременны, очень много беременных женщин сталкиваются с этой проблемой, хотя вне беременности молочница их не беспокоит совсем. Я с самого начала сижу с молочницей, врач сказала, что лечить будем перед родами, но можно в любой момент, если сильно беспокоит. Чем лучше лечить - решаете с врачом. Мёд.. не знаю... Его вкуснее перорально ))))

Побольше отдыхайте, слушайте приятную музыку, гуляйте! Скучаете по родителям - звоните им почаще или общайтесь по скайпу - так себе замена, но лучше, чем ничего. А когда решите рассказать родителям - обязательно рассказывайте не только своим, но и родителям мужа, так вы проявите уважение и к мужу, и к его родителям - это дорогого стоит.
  • 4

#7345 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 16:02

Поздравляю с беременностью!Прочитав Ваше сообщение,вспомнилось,когда узнала,что беременна (мою первую беременность,и в общем то долгожданную),я дня три наверное плакала,что все изменится,и про какое-то не купленное платье переживала...А потом еще переживала,что своими пережмваниями и слезами врежу малышу. Мне конечно помогло общееие с мамой,хотя в начале с мужем не хотели говорить родителям(и я даже больше свекрови,она очень любит попугать),но вот после этих трех дней все же решились,сказали сразу всем(они у нас тоже не близко).Их радость(и моих родителей,и свекрови) как то меня успокоили и примирили с новой ситуацией. Хотя свекровь таки попугала малась)))Если есть возможность и желание пересмотреть Ваше решение на счет родителей,может стоит так сделать,я думаю так может оказаться легче и лучше,у меня складывалось ощущение,что в итоге ребенка ждала вся семья,мне было приятно.
  • 2

#7346 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 07 октября 2014 - 16:40

Милые девы, помогите советом: назначили свечи "Тержинан" против восполительных процессов во влагалище. Мазок брали на 9-10 неделе, когда на учёт вставала. Там лейкоциты были повышены, врач сказала: попозже полечим. И вот нам уже 22 недельки, прописала Тержинан. Говорит, что недопустимо, что бы во время прохождения ребёночка через род.пути было воспаление.
И как-то только сейчас до меня дошло: до родов то ещё не день и даже не месяц. А если эти "восполительные процессы" опять начнуться? Снова лечить? Тем более мужу ничего не прописала. Где вероятность что после близости опять "процессы" не пойдут.
Может логичнее подождать до более поздних сроков и перед родами лечить? У кого похожее было? Симптомов особо ни каких, зуд-жжение не беспокоит. Есть, конечно, выделения, но не более, чем обычно.
Ещё и на форумах начиталась. Свечи вставляют, а потом ребетёнок двигается меньше.... Я ж так с ума сойду.
Благодарю за помощь :t1810:
  • 0

#7347 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 октября 2014 - 16:44

Вол-На, я сначала подумала, что вы уже родили, а потом только поняла, что вы еще беременная!
Поздравляю вас, легкой беременности :give_rose:
Ваше эмоциональное состояние объяснимо вашим положением. Своим родителям конечно скажите, как не поделиться такой радостью?
На счет молочницы ничего не могу сказать, к врачу обращались?

Благодарю) Родителям, наверно скоро скажем. Я долго не смогу терпеть с этим) Тем более меня мама то и дело спрашивает не заказали ли мы маленького. А я вру, что пока нет. Всем вру. Так как все спрашивают. А врать я с детства терпеть не могу. Наверно мне не стоит относиться к этому, как ко лжи. Просто - это наш маленький секрет... К врачам не обращалась насчёт молочницы. Да и что они там могут сказать? Лекарства пить пропишут. Я в инете много прочла об этом. Далеко не всегда помогает то, что врач прописал. А я химию поглощать не намеревалась.

Вол-На, поздравляю вас с ожиданием малыша! Все ваши переживания - это вполне естественно для вашего (и нашего :) ) положения! Если хочется поболтать или поделиться своими переживаниями - заходите к нам ;)

Насчет молочницы. Хватит страдать ерундой и искать психопричины. Просто вы беременны, очень много беременных женщин сталкиваются с этой проблемой, хотя вне беременности молочница их не беспокоит совсем. Я с самого начала сижу с молочницей, врач сказала, что лечить будем перед родами, но можно в любой момент, если сильно беспокоит. Чем лучше лечить - решаете с врачом. Мёд.. не знаю... Его вкуснее перорально ))))

Побольше отдыхайте, слушайте приятную музыку, гуляйте! Скучаете по родителям - звоните им почаще или общайтесь по скайпу - так себе замена, но лучше, чем ничего. А когда решите рассказать родителям - обязательно рассказывайте не только своим, но и родителям мужа, так вы проявите уважение и к мужу, и к его родителям - это дорогого стоит.

Спасибо :) Ерундой давно мне, наверно, хватит страдать. Такой я человек, который всегда стремиться докопаться до сути. Я и муж уже говорим обо мне "горе от ума". Я, действительно очень много уже давно поглощаю информации из книг и не только. Я книги "кушаю" просто пачками. Всё ищу чего-то. Правда сейчас образовался перерыв. Пришло время читать о беременности. А я как-то осторожно к этому подбираюсь. Хотя боюсь, что могу упустить какой-то важный момент из-за того, что что-то вовремя не прочла, не узнала, не применила. Но моё внутренне мудрое Я совершенно уверено, что поздно никогда не бывает. Но пока чаще перевешивает чаша страхов на весах. Внутренне я понимаю, что паника ни к чему.. Но... пока не смогла себя успокоить... Вечно я ищу причины для заморочек. Не умею просто жить и быть счастливой. Тем более у меня всё для этого есть......
Перрорально мёд мне сейчас кажется жутко сладким(до беременности ела его много). Огромное спасибо за ценные советы.. Большое спасибо. Я ведь могла бы, наверно совершить ошибку, рассказав всё своим родителям, но попросить мужа, чтоб своим пока не говорил. Ужас... Это было бы очень нехорошо с моей стороны... Спасибо тебе)

Поздравляю с беременностью!Прочитав Ваше сообщение,вспомнилось,когда узнала,что беременна (мою первую беременность,и в общем то долгожданную),я дня три наверное плакала,что все изменится,и про какое-то не купленное платье переживала...А потом еще переживала,что своими пережмваниями и слезами врежу малышу. Мне конечно помогло общееие с мамой,хотя в начале с мужем не хотели говорить родителям(и я даже больше свекрови,она очень любит попугать),но вот после этих трех дней все же решились,сказали сразу всем(они у нас тоже не близко).Их радость(и моих родителей,и свекрови) как то меня успокоили и примирили с новой ситуацией. Хотя свекровь таки попугала малась)))Если есть возможность и желание пересмотреть Ваше решение на счет родителей,может стоит так сделать,я думаю так может оказаться легче и лучше,у меня складывалось ощущение,что в итоге ребенка ждала вся семья,мне было приятно.

Благодарю за поздравления) Рада, что ты испытывала такие приятные чувства семейности) Я тоже этого хочу) Потерплю ещё немножко, и скажем всем. Я тоже не хочу чтоб свекровь знала. Она женщина властная. Начнёт давить, чтоб в больницу шла, чтоб то, чтоб сё.. А я сейчас ни в какую больницу не хочу. Не хочу по этим анализам ходить по несколько раз. Я вообще не хочу чтоб меня трогали.. Во мне прям какая-то животная агрессия внутри к посторонним вмешательствам в мою частную жизнь. Может(и скорее всего) я не совсем права. Но я действительно не хочу и не люблю ходить по больницам. Да и вообще, я не представляю себе родов в больнице. Я вижу, что рожаю в воду, ну или в нашем с мужем саду на нашем участке. Не хочу массированной атаки от окружающих. Я чувствую себя тигрицей, которая не подпускает к себе посторонних и скалится, если кто-то пробует приблизится(совать свой нос). Я боюсь. А хочу я, чтоб никто меня не трогал, хочу свободной себя чувствовать, гулять, разговаривать с малышом. И чувствовать себя в безопасности... Вот как.. Кажется я чувствую что мир опасен. Блин.... Я не чувствую себя в безопасности если начнётся внешнее вмешательство.. Вот и держим всё в секрете. И хочу рассказать и боюсь... А с другой стороны я знаю, что всё в моих руках. Я могу намечтать чтоб всё было так как захочу.
Девочки, ка приятно ваше участие) Спасибо вам большое) Так хорошо, будто с подругами общаюсь)
  • 0

#7348 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 16:50

На счет врачей,как про меня... Ооочень не люблю и не доверяю, когда в итоге встала на учет,врач постоянно твердила о своем 30-летнем опыте,и почему это я так ей не доверяю)))А вообще,чтоб не конфликтовать старалась ходить редко,ради справки на работу. Кстати,тоже не люблю вмешательство людей,даже вроде и доброжелательных,моя мечта во время беременности была жить на даче у родителей,но ж работа,блин)))А сейчас я балдею,все лето с первым ребенком там и жила.Думаю,так у многих беременных,просто оберегаешь себя и малыша,я уж даже ни с кем и не встречаюсь толком,ко врачу хожу,но тоже редко. Кстати,у меня была молочница где-то на 7 месяце,врач ни чем не лечила,сказала,что будем лечить ближе к родам,если не пройдет, прошло само,симпотмы снимала с помощью воды с содой или ромашкой.
  • 1

#7349 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 07 октября 2014 - 16:59

Моя свекровь-бизнесвумен и этим многое сказано. Хотя я бы не сказала, что она жесткач и мужик в юбке. Я даже ею восхищаюсь. Она и работает и дома успевает порядок наводить и женственная даже.) Весело слушать как они с мужем ведут словесную заковырку. Друг над другом подшучивают) Это здорово) Но иногда в ней проявляется волевой тон. Возможно мне не стоит опасаться её так сильно. Хотя, возможно под её напором мой муж будет в чём-то ей подчиняться и делать так как она сказала. А, может, он настоит на своём, скажет, что мы сами разберёмся и она больше не станет напорствовать. Пока могу только предположить дальнейшие события. Я не работаю. Справки мне не нужны. В общем, интересно поглядеть что будет дальше) Хочется чувствовать себя в безопасности и спокойно. Было бы печально, если родные люди станут меня пугать. А это скорее так и будет. Они же хотят как лучше...
  • 0

#7350 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 17:03

На счет врачей,как про меня... Ооочень не люблю и не доверяю, когда в итоге встала на учет,врач постоянно твердила о своем 30-летнем опыте,и почему это я так ей не доверяю)))А вообще,чтоб не конфликтовать старалась ходить редко,ради справки на работу. Кстати,тоже не люблю вмешательство людей,даже вроде и доброжелательных,моя мечта во время беременности была жить на даче у родителей,но ж работа,блин)))А сейчас я балдею,все лето с первым ребенком там и жила.Думаю,так у многих беременных,просто оберегаешь себя и малыша,я уж даже ни с кем и не встречаюсь толком,ко врачу хожу,но тоже редко. Кстати,у меня была молочница где-то на 7 месяце,врач ни чем не лечила,сказала,что будем лечить ближе к родам,если не пройдет, прошло само,симпотмы снимала с помощью воды с содой или ромашкой.

• 0

#7351 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 17:04

• 0

#7352 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 17:07

Что то тут я понажимала не то))))
  • 1

#7353 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 17:16

Моя свекровь-бизнесвумен и этим многое сказано. Хотя я бы не сказала, что она жесткач и мужик в юбке. Я даже ею восхищаюсь. Она и работает и дома успевает порядок наводить и женственная даже.) Весело слушать как они с мужем ведут словесную заковырку. Друг над другом подшучивают) Это здорово) Но иногда в ней проявляется волевой тон. Возможно мне не стоит опасаться её так сильно. Хотя, возможно под её напором мой муж будет в чём-то ей подчиняться и делать так как она сказала. А, может, он настоит на своём, скажет, что мы сами разберёмся и она больше не станет напорствовать. Пока могу только предположить дальнейшие события. Я не работаю. Справки мне не нужны. В общем, интересно поглядеть что будет дальше) Хочется чувствовать себя в безопасности и спокойно. Было бы печально, если родные люди станут меня пугать. А это скорее так и будет. Они же хотят как лучше...

а у моей свекрови напротив куча нерастраченных сил,я просто попросила не рассказывать мне страшилки,слава богу она меня поняла.Здорово,что вы не работаете,в первую беременность это была моя мечта)))Но хоть во вторую сбылась)))
  • 1

#7354 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 17:47

У кого похожее было? Симптомов особо ни каких, зуд-жжение не беспокоит. Есть, конечно, выделения, но не более, чем обычно. Ещё и на форумах начиталась. Свечи вставляют, а потом ребетёнок двигается меньше.... Я ж так с ума сойду. Благодарю за помощь :t1810:

я в первую беременность лечила тержинаном как раз на таком же сроке. Но мне симптомы жить мешали очень сильно. Ребенок шевелился нормально и вообще никаких побочек не было, кроме жжения в начале лечения - но об этом сказано в инструкции, и врач предупреждала, что в первые два дня будет жечь. Сейчас у меня тоже мазок не очень, но симптомы, кроме выделений никакие не беспокоят, поэтому врач отложила лечение.
  • 0

#7355 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 17:51

Лекарства пить пропишут. Я в инете много прочла об этом. Далеко не всегда помогает то, что врач прописал. А я химию поглощать не намеревалась.

ничего подобного, во время беременности только местная санация влагалища, таблетки нельзя. Мне как-то вообще сделали просто содовое промывание прям на приёме, и меня зуд и жжение ещё долго не беспокоили, хотя молочница была всю беременность.
  • 1

#7356 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 07 октября 2014 - 18:26

Начнёт давить, чтоб в больницу шла, чтоб то, чтоб сё..

Вам в любом случае ещё рано в ЖК идти, срок совсем ещё маленький. Вот будет месяца 3-4, тогда можно и на учет становиться при желании или подождать ещё какое-то время, если ничего не беспокоит. Я в первую беременность на учет в 11 недель встала, во вторую в 20:)
А ещё завтра затмение лунное, ток что не удивительно, что у вас такое состояние) Позвольте себе по переживать.
  • 1

#7357 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 07 октября 2014 - 19:31

Вол-На, ваша ситуация похожа на нашу) живем в одном городе с родителями мужа (а сейчас временно с ними в квартире), а мои родители в др городе. Так вот о беременности молчали и конспирировались до трех месяцев - я хотела сначала своей маме сказать, а потом всем остальным, а муж поддержал, так как суеверный ;) и надо же именно в это время многие начали чуть не напрямую спрашивать предохраняетесь ли вы, не беременна ли?))) я юлила, как уж на сковородке, врать тоже не умею.
Думала будут обидки на нас с мужем, что мы так долго молчали, но все так обрадовались в итоге, в общем все хорошо!
Все будет хорошо, не переживайте! :)
  • 1

#7358 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 08 октября 2014 - 03:32

Вол-на, мне тоже очень хотелось заботы мамы, особенно в первый триместр. Чтобы покушать сготовила, чтобы обняла, поддержала, чувствовала себя как маленькой. И хотела заботы как маленькой. Наверное, это нормальное состояние. Расскажите маме, Вам полегчает. Очень сложно в себе держать такую новость. Тем более сейчас гормоны и очень сильно нужна поддержка. А на учёт я встала в 11-12 недель. И не пожалела. Мне стало легче, что я под опекой врачей, потому как было куча страхов. Правда раньше я вставать бы не стала.

И ещё... Поздравляю!!!!!!!! :give_rose:
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз))))
  • 2

#7359 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 08 октября 2014 - 05:21

:)
  • 0

#7360 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 08 октября 2014 - 06:24

Вол-на, поздравляю Вас от всей души. Легкой Вам беременности.
А мы всем пости сразу разболтали)))). В первую очередь родителям, все были рады.
Меньше переживаний, больше позитива, малышня все чувствует.

Мы сегодня идем на третье узи. Будем смотреть как барышня лежит))))
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки