Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7361 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2014 - 08:11

такое чувство, что сынок сегодня устроил "потягушки" - упирается ногами в печень, головой в мочевой пузырь и тяяяянется... Непередаваемое очучение ))))
  • 0

#7362 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 08 октября 2014 - 09:05

такое чувство, что сынок сегодня устроил "потягушки" - упирается ногами в печень, головой в мочевой пузырь и тяяяянется... Непередаваемое очучение ))))

Да, у меня так было на днях))))) Только упирался в селезенку...пашчимоттанасана?))
  • 0

#7363 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2014 - 09:53

да даааа)))))) очень непередаваемые и незабываемые)пытаюсь в это время его гладить,иногда ловить ножки,конечно,ничего не получается,убирает) на третье УЗИ ещё не отправляли,срок 32 недели,5дн, на ктг пойдем скоро)в данный момент нахожусь на стадии выбора роддома, скорее всего не буду в своём,где наблюдаюсь (по отзывам втихушку стимуляцию ставят, вечно забитая,потому что раскрученная,по рейтингу в городе на 2м месте,вот все ту и идут),а по прописке. Отзывы хорошие и скорая сама должна туда отвезти. Как думаете,влияет ли выбор роддома на сами роды, или как должно произойти,так и будет,не важно где?
  • 0

#7364 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 08 октября 2014 - 10:15

я в первую беременность лечила тержинаном как раз на таком же сроке. Но мне симптомы жить мешали очень сильно. Ребенок шевелился нормально и вообще никаких побочек не было, кроме жжения в начале лечения - но об этом сказано в инструкции, и врач предупреждала, что в первые два дня будет жечь. Сейчас у меня тоже мазок не очень, но симптомы, кроме выделений никакие не беспокоят, поэтому врач отложила лечение.

спасибо за ответ. Наверное пока повременю с Тержинаном. Вот ведь действительно если ничего не беспокоит, ЗАЧЕМ тогда лечить??? Подожду до следующего приема в ЖК...
  • 0

#7365 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2014 - 12:29

Вол-на, на первых неделях мне тоже хотелось всем рассказать, и вообще жаждала разговоров о моем состоянии. Думала, схожу на первое узи, и потом аккуратно подругам, некоторым родственникам расскажу (родителям моим сказали почти сразу). А как увидела на узи это чудо... Уже не хочется говорить об этом, хочется просто чувствовать. И наоборот защищать как можно больше от чужих мыслей и домыслов. Но ничего не поделать, маме обещала, что разрешу родственникам рассказать после узи, а на работе и так догадались, живот что-то рано вылез :)
  • 0

#7366 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2014 - 12:40

-

• 0

#7367 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 08 октября 2014 - 13:09

спасибо за ответ. Наверное пока повременю с Тержинаном. Вот ведь действительно если ничего не беспокоит, ЗАЧЕМ тогда лечить??? Подожду до следующего приема в ЖК...

Нашла тут статью о молочнице и подумалось мне после ее прочтения, что такую болячку при беременности лучше лечить сразу.
http://ask.amnisure....-i-beremennost/
  • 0

#7368 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2014 - 13:37

Не знаю, как-то это странно и больше на рекламу теста похоже. Грибок живет во влагалище. Шейка матки надежно закупорена от него слизистой пробкой. Мне так всегда казалось. Я и первую беременность с ней проходила (но там лечили мне) и вторую дохаживаю )))
  • 0

#7369 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 08 октября 2014 - 16:53

Не знаю, как-то это странно и больше на рекламу теста похоже.

возможно :unknw:
  • 0

#7370 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 08 октября 2014 - 17:11

Девочки,я уже в конце 39 недели....Как часто вы посещаете врача под конец срока?Мне чуть ли не каждую неделю или 10 дней говорят приходить в последний месяц.Начинаю тихо злиться-зачем?Правда доктор у меня находит какую-то несерьезную инфекцию в анализах мочи-хожу перепроверяться в гос.поликлиниках-говорят -анализы чистые.Вот неделю назад антибиотик на ночь выпила,который мне мой частный доктор прописал.Что это за небольшое количество инфекций в анализах?Почему в гос.поликлиниках мне говорят- все нормально-а у своего доктора второй раз уже антибиотик ем?Чем это опасно для родов?В остальном всем- беременность была легкая- и такие частые посещения и УЗИ начинают меня уже просто раздражать...
Завтра опять доктор назначил прийти.Попробую отложить встречу до понедельника,может к тому сроку уже наконец роды наступят :angel:
  • 0

#7371 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2014 - 17:28

Последний месяц всегда раз в неделю вроде бы. Но насчет УЗИ не знаю... Может в Турции правила такие. В России УЗИ три раза за всю беременность, если показаний для более частого УЗИ нет. А может деньги тянут
  • 0

#7372 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 08 октября 2014 - 18:06

я с 7 недели на учет встала- с тех пор раз в месяц приходим к доктору- он на УЗИ смотрит.Тут вроде бы правила такие.Рано встала на учет- потому что первая беременность была замерзшая- и я боялась повторения.
У меня не было опыта родов в России-Украине,но мне кажется подход во многом другой.Мне кажется все таки перебор с этими Узи,анализами и тестами,а тем более если беременность протекает нормально.Но видимо действительно доктора хоть как то деньги отрабатывают...
У меня еще вопрос по поводу позиции при родах...Мне кажется- роды в кресле- сташно неудобно и неестественно.Единственно,кому удобно-это врачам,но не рожающей женщине.А у меня вообще какая-то странная реакция на него...сразу слезы к горлу подступают...и хочется чтобы это все поскорее закончилось...а тут рожают только в нем...Вот тоже думаю,как обьяснить- что такая позиция для меня вообще не приемлема.Как с этим дело обстоит в России?Есть ли у женщин право выбора?Или это зависит от того правил больницы,где проходят роды?
  • 0

#7373 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2014 - 18:51

Как с этим дело обстоит в России?Есть ли у женщин право выбора?Или это зависит от того правил больницы,где проходят роды?

регламентировано, что женщина может рожать в любой позе. На деле - все зависит от врача, который будет принимать роды. Я рожала на кушетке, у которой поднимается спинка и она трансформируется в кресло, спинка была у меня поднята почти под 90 градусов, ногами я упиралась в ручки кресла. Было очень удобно. Некоторые девочки по прежнему рожают лежа, говорят, что им так удобно. Есть случаи вертикальных родов - на корточках, четвереньках - но такие позы целиком зависят от врача - разрешит или нет, не все врачи берутся, т.к. им не удобно принимать роды в такой позе.

Кресло у нас примерно такое: Изображение
  • 0

#7374 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 08 октября 2014 - 19:06

я уточню этот момент.Мне кажется,что если бы хотя бы спинка поднималась- было бы уже лучше.А позиция полностью лежа,ноги запрокинуты,покрывало,и ты не понимаешь,что там с тобой делают-чувствую себя просто ужасно....
Посмотрим,может быть подобные кресла и будут в больнице...но девочка,которая рожала у моего доктора- говорит,что есть только 1 вариант- на кресле-выбора не предоставляют...Возможно его можно будет как то трансформировать...
  • 0

#7375 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2014 - 23:07

Кресло у нас примерно такое

У нас не такие. У нас старые, советские, железные и с клеенкой под задницей
Фотки приличной не нашла

https://encrypted-tb...GbnsaqI7SaJXqFP
  • 1

#7376 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2014 - 23:15

Кресло Рахманова, кажется в российских родильных домах. Читала про проведение:сначала разрешают ходить,двигаться,кому как удобно, на корточках хоть как,а у мамы лары,что женщине нужно неподвижно лежать,устанавливать связь,не разговаривать,не тратить энергию,мне ещё доводы понравились. Но я хотела бы вертикальные роды.
  • 0

#7377 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 октября 2014 - 23:43

Rama, в Новосибирске они практикуются
http://www.sibmama.i...p=roddom_25MSCh

женщине нужно неподвижно лежать,устанавливать связь,не разговаривать

Если на схватках лежать неподвижно, вы сгрызете всю кровать от "непередаваемых ощущений" :) Это очень больно, поверьте. Обязательно надо двигаться и принимать разные позы.

Я во вторых родах успела полежать 20 минут - пока КТГ снимали, и то прокляла все на свете. Как встала - сразу полегчало.
  • 1

#7378 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 02:26

У нас не такие. У нас старые, советские, железные и с клеенкой под задницей Фотки приличной не нашла https://encrypted-tb...GbnsaqI7SaJXqFP

ого, я почему-то думала, что у вас, как у нас примерно.

Вчера не могла найти, сегодня нашла, клип про наш роддом http://my.mail.ru/ma...video/203.html. Ну точно такое кресло, как на картинке (там в клипе есть фотка с родов, не с моих :) )

Если на схватках лежать неподвижно, вы сгрызете всю кровать от "непередаваемых ощущений" :) Это очень больно, поверьте.

это уж точно, как по мне ))))) А одна девушка на нашем сайте писала, что как приехала в роддом, ей так спать захотелось. легла она на бочок... и проспала до самых потуг )) (ей ниче не кололи - муж следил )

Я во вторых родах успела полежать 20 минут - пока КТГ снимали, и то прокляла все на свете.

до сих пор не понимаю, как меня это миновало. Такая дурацкая процедура, прям ненавижу её. вроде бы ничего страшного - лежи и лежи, но прям вырубает эта неподвижность. А сейчас вообще не хочу её делать - как на спину лягу, сынок такие танцы устраивает, явно ему не нравится, наверное вены передавливаются или что, не знаю.
  • 0

#7379 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 03:54

ого, я почему-то думала, что у вас, как у нас примерно.

Нет, ну может где-то они и есть... В соседнем городе я рожала в период ремонта, в обычном родзале. Сейчас там может уже нормальные кровати. А в нашем городе рожала в с/о, там вообще не церемонятся - 5 кроватей в ряд в родзале, конвейер и поток.. не думаю, что "инфекции" поставят супер-пупер кровати, чтобы на них цыганки с улицы рожали :)

Так что хорошей кровати я еще не видела. Так получилось.

как на спину лягу, сынок такие танцы устраивает

У нас в Иркутске КТГ делали в том числе и сидя.
А в родах первый раз КТГ мне делали на маленьком раскрытии, это было не больно. А второй раз мне просто не повезло - ложилась тоже все было отлично, а потом воды отошли и началась веселуха))
  • 0

#7380 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 03:57

Кстати, у меня подруга (я кажется уже писала об этом) просто всех врачей разогнала и родила в роддоме на обычной кровати, вертикально. Никто ее даже пальцем не тронул, пока она тужилась.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки