Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 09 октября 2014 - 09:59
Кстати, читала, что у скорой помощи есть свои расценки - если по телефону при вызове назвать роддом, в который нужно попасть, туда и повезут, но платно, это порядка 5000 стоит.
Отправлено 09 октября 2014 - 10:07
Отправлено 09 октября 2014 - 10:48
Гость_Palmire_*
Отправлено 09 октября 2014 - 10:49
это обычное узи на таком же аппарате, просто там смотрят нет ли нарушений в системе кровотока "мать-дитя".Мне нужно делать какое то узи доплером, чтобы смотреть кровоснабжение плода- зачем его вообще смотреть
Отправлено 09 октября 2014 - 10:53
ааа.. не, мне такое в голову не приходиломожно же скорую вызвать ) но скорая повезет в ближайший или в дежурный.

Отправлено 09 октября 2014 - 10:56
Потому что бывает, что на большом сроке плацента начинает преждевременно стареть, а это плохо для плода, ему кислорода не хватает. Там кажется 3 степени зрелости плаценты или 4.. не помню, в интернете про это есть. И вот когда до родов еще далеко, а плацента совсем "худая", то принимают решение о кесаревом сечении, потому что тянуть в такой ситуации опасно, ребенок фактически перестает развиваться и набирать вес, страдает его мозг.Мне нужно делать какое то узи доплером, чтобы смотреть кровоснабжение плода- зачем его вообще смотреть?
Но это конечно очень редкий случай. Обычно что узи, что допплер показывают всё в пределах нормы.
Отправлено 09 октября 2014 - 10:59
Ой, тогда лучше сделать такое узиПотому что бывает, что на большом сроке плацента начинает преждевременно стареть, а это плохо для плода, ему кислорода не хватает. Там кажется 3 степени зрелости плаценты или 4.. не помню, в интернете про это есть. И вот когда до родов еще далеко, а плацента совсем "худая", то принимают решение о кесаревом сечении, потому что тянуть в такой ситуации опасно, ребенок фактически перестает развиваться и набирать вес, страдает его мозг.
Но это конечно очень редкий случай. Обычно что узи, что допплер показывают всё в пределах нормы.
Я просто подумала что и так много делали, может не надо, но раз так..
Гость_Palmire_*
Отправлено 09 октября 2014 - 11:32
а вдруг - стремительные?) редко, но бывает.а когда первые, то зачем скорая?
а мне вообще хорошо, у меня до роддома 20 минут неспешным шагом ))))
Отправлено 09 октября 2014 - 11:49
да,тоже хотела сказать,что повезут по прописке,(который вчера выбрала,но в котором нет вертикальных),или в ближайший,в другом районе,в котором я на учете ведусь по беременности в их консультации,там вроде практикуют вертикальные,но переполнен вечно и отношение не очень. Слушайте,я можетнадумываю,может обычно,лёжа на спине,спинку поднял и сидя рожаешь,реально-выход. А то я заморочилась,видно совсем))а вдруг - стремительные?) редко, но бывает.
а мне вообще хорошо, у меня до роддома 20 минут неспешным шагом ))))
Гость_Palmire_*
Отправлено 09 октября 2014 - 11:57
Отправлено 09 октября 2014 - 12:11
Отправлено 09 октября 2014 - 12:11
У меня 10а мне вообще хорошо, у меня до роддома 20 минут неспешным шагом ))))

Но рожала я ночью, так что пришлось прибегнуть к помощи одного знакомого, и поехать на машине))
Да, так и есть. В Иркутске именно это называют "вертикальными родами"Слушайте,я можетнадумываю,может обычно,лёжа на спине,спинку поднял и сидя рожаешь,реально-выход.

Только вот спинку не факт, что поднимать будут.. она обычно чуть-чуть приподнята, не совсем плоская
Гость_Moon_*
Отправлено 09 октября 2014 - 12:42
Я тоже из КазаниВсе происходило в Казани.

Отправлено 09 октября 2014 - 12:46
Вернулась от врача. Вроде все тьфу-тьфу, единственное, сказала что живот маловат. Направили на кучу анализов крови, в т.ч. на антитела. А на узи через пару недель идем.
Гость_Palmire_*
Отправлено 09 октября 2014 - 12:48
рожают, в сельских роддомах, например. Или если роженицы удобно так (бывает). Некоторые рожают лежа на боку - ножку задерут, держут и рожают. Говорят удобно... хз ))))А вот прям горизонтально, наверное, и не рожает никто уже...или есть такие роддома до сих пор?
Отправлено 09 октября 2014 - 12:48
Видела бы она мои животы, наверное в обморок бы упалаединственное, сказала что живот маловат.

Отправлено 09 октября 2014 - 12:50
Эта поза применяется при стремительных родах или большом ребенке - когда надо до предела смягчить прохождение через родовые пути. Врачи ее терпеть не могут, но изредка практикуют. Акушерки используют часто.Некоторые рожают лежа на боку - ножку задерут, держут и рожают. Говорят удобно... хз ))))
Леонсия вроде бы так рожала, если мне память не изменяет.
А у меня в позе "на спине" полностью пропадают потуги. В ноль просто. Приходится тужиться просто на схватку, а это так тяжко(
Отправлено 09 октября 2014 - 12:54
Видела бы она мои животы, наверное в обморок бы упала
Да уж))) Ну она еще сказала, что у них в роддоме последнее время очень маловесные дети стали рождаться. То все шли по 4 кг, а сейчас хорошо, если 2500. Так что, думаю, она просто под впечатлением

Гость_Palmire_*
Отправлено 09 октября 2014 - 12:55
да у нас девочки, которые так рожали все пишут, что именно акушерка предлагала лечь на бочок.Акушерки используют часто.
Отправлено 09 октября 2014 - 12:56
рожают, в сельских роддомах, например. Или если роженицы удобно так (бывает). Некоторые рожают лежа на боку - ножку задерут, держут и рожают. Говорят удобно... хз ))))
Где они, сельские роддома?))) У нас не во всех городах-то роддома есть, везут в соседние обычно или в Москву, кто поближе.
Да, я тоже видела такие позы в родах...я бы задолбалась ногу держать, наверное.