Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7401 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 09:59

А я даже не знаю, откуда к нам в деревню скорая едет - из какого города) Но я этот вариант и не рассматриваю, с мужем поеду. Тем более, что мы хотим партнерские роды.
Кстати, читала, что у скорой помощи есть свои расценки - если по телефону при вызове назвать роддом, в который нужно попасть, туда и повезут, но платно, это порядка 5000 стоит.
  • 0

#7402 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 10:07

Хочется поделиться радостью. Гемоглобин у меня стал 96. Раньше был 92. Хотя беспокоюсь, что это я в другой клинике сдавала, может там другие результаты показали, правда тоже из вены. Врачу сказала, она такая, что продолжайте пить Мальтофер, раз Вам так хорошо помогает))) Хотя я не его пью вообще, а Флорадикс Ликвид Айрон))) Я благоразумно промолчала. До этого про него сказала, она переспросила, не поняла, что это такое))
  • 0

#7403 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 10:48

Подскажите, насколько важно делать узи на 30 неделе? Мне нужно делать какое то узи доплером, чтобы смотреть кровоснабжение плода- зачем его вообще смотреть?

• 0

#7404 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 10:49

Мне нужно делать какое то узи доплером, чтобы смотреть кровоснабжение плода- зачем его вообще смотреть

это обычное узи на таком же аппарате, просто там смотрят нет ли нарушений в системе кровотока "мать-дитя".
  • 1

#7405 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 10:53

можно же скорую вызвать ) но скорая повезет в ближайший или в дежурный.

ааа.. не, мне такое в голову не приходило :) ладно если роды например третьи или пятые.. есть шанс в такси родить - а когда первые, то зачем скорая?
  • 0

#7406 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 10:56

Мне нужно делать какое то узи доплером, чтобы смотреть кровоснабжение плода- зачем его вообще смотреть?

Потому что бывает, что на большом сроке плацента начинает преждевременно стареть, а это плохо для плода, ему кислорода не хватает. Там кажется 3 степени зрелости плаценты или 4.. не помню, в интернете про это есть. И вот когда до родов еще далеко, а плацента совсем "худая", то принимают решение о кесаревом сечении, потому что тянуть в такой ситуации опасно, ребенок фактически перестает развиваться и набирать вес, страдает его мозг.

Но это конечно очень редкий случай. Обычно что узи, что допплер показывают всё в пределах нормы.
  • 0

#7407 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 10:59

Потому что бывает, что на большом сроке плацента начинает преждевременно стареть, а это плохо для плода, ему кислорода не хватает. Там кажется 3 степени зрелости плаценты или 4.. не помню, в интернете про это есть. И вот когда до родов еще далеко, а плацента совсем "худая", то принимают решение о кесаревом сечении, потому что тянуть в такой ситуации опасно, ребенок фактически перестает развиваться и набирать вес, страдает его мозг.

Но это конечно очень редкий случай. Обычно что узи, что допплер показывают всё в пределах нормы.

Ой, тогда лучше сделать такое узи
Я просто подумала что и так много делали, может не надо, но раз так..
  • 0

#7408 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 11:32

а когда первые, то зачем скорая?

а вдруг - стремительные?) редко, но бывает.

а мне вообще хорошо, у меня до роддома 20 минут неспешным шагом ))))
  • 0

#7409 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 октября 2014 - 11:49

а вдруг - стремительные?) редко, но бывает.

да,тоже хотела сказать,что повезут по прописке,(который вчера выбрала,но в котором нет вертикальных),или в ближайший,в другом районе,в котором я на учете ведусь по беременности в их консультации,там вроде практикуют вертикальные,но переполнен вечно и отношение не очень. Слушайте,я можетнадумываю,может обычно,лёжа на спине,спинку поднял и сидя рожаешь,реально-выход. А то я заморочилась,видно совсем))
  • 0

#7410 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 11:57

ну.. я бы на корточках не смогла, наверное - у меня быстро ноги затекают, а вот на четвереньках мне сильно хотелось попробовать, почему-то не попросилась у врачей. Но сейчас вспоминаю - сидя было удобно, особенно, когда акушерка мне помогла занять более вертикальное положение и под попу хороший упор дали.
  • 0

#7411 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:11

На всякий случай напишу свой первый опыт с роддомом.Очень хотела рожать в роддоме не по прописке, на курсах для беременных посоветовали заранее сходить с полностью готовыми документами и анализами к главврачу выбранного роддома, пришла, отстояла очередь, он просто поставил свою визу на матпаспорт с разрешением рожать у них. Выбирать можно любой госроддом, им действительно это в плюс, так как перечисляются допденьги из бюджета. Главврач заверил,что скорая привезёт туда куда надо, т.к. есть печать и подпись главврача. Кстати цена вопроса ноль рублей ноль копеек. А главное нет переживаний на счёт роддома) Все происходило в Казани.
  • 1

#7412 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 12:11

У меня 10 :)
Но рожала я ночью, так что пришлось прибегнуть к помощи одного знакомого, и поехать на машине))

Слушайте,я можетнадумываю,может обычно,лёжа на спине,спинку поднял и сидя рожаешь,реально-выход.

Да, так и есть. В Иркутске именно это называют "вертикальными родами" :)
Только вот спинку не факт, что поднимать будут.. она обычно чуть-чуть приподнята, не совсем плоская
  • 0

#7413 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:42

Все происходило в Казани.

Я тоже из Казани :drinks: В каком роддоме вы рожали?
  • 0

#7414 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:46

А вот прям горизонтально, наверное, и не рожает никто уже...или есть такие роддома до сих пор?

Вернулась от врача. Вроде все тьфу-тьфу, единственное, сказала что живот маловат. Направили на кучу анализов крови, в т.ч. на антитела. А на узи через пару недель идем.
  • 0

#7415 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:48

А вот прям горизонтально, наверное, и не рожает никто уже...или есть такие роддома до сих пор?

рожают, в сельских роддомах, например. Или если роженицы удобно так (бывает). Некоторые рожают лежа на боку - ножку задерут, держут и рожают. Говорят удобно... хз ))))
  • 0

#7416 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 12:48

единственное, сказала что живот маловат.

Видела бы она мои животы, наверное в обморок бы упала :)
  • 0

#7417 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 12:50

Некоторые рожают лежа на боку - ножку задерут, держут и рожают. Говорят удобно... хз ))))

Эта поза применяется при стремительных родах или большом ребенке - когда надо до предела смягчить прохождение через родовые пути. Врачи ее терпеть не могут, но изредка практикуют. Акушерки используют часто.

Леонсия вроде бы так рожала, если мне память не изменяет.

А у меня в позе "на спине" полностью пропадают потуги. В ноль просто. Приходится тужиться просто на схватку, а это так тяжко(
  • 0

#7418 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:54

Видела бы она мои животы, наверное в обморок бы упала :)

Да уж))) Ну она еще сказала, что у них в роддоме последнее время очень маловесные дети стали рождаться. То все шли по 4 кг, а сейчас хорошо, если 2500. Так что, думаю, она просто под впечатлением :)
  • 0

#7419 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:55

Акушерки используют часто.

да у нас девочки, которые так рожали все пишут, что именно акушерка предлагала лечь на бочок.
  • 0

#7420 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:56

рожают, в сельских роддомах, например. Или если роженицы удобно так (бывает). Некоторые рожают лежа на боку - ножку задерут, держут и рожают. Говорят удобно... хз ))))

Где они, сельские роддома?))) У нас не во всех городах-то роддома есть, везут в соседние обычно или в Москву, кто поближе.
Да, я тоже видела такие позы в родах...я бы задолбалась ногу держать, наверное.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки