Я родила мальчика аж 4200, но я сама крупная, как тут написали девочки, боль при родах обычно не такая резкая что ли, и есть природные механизмы, которые вполне помогают её пережить большинству рожающих. С курсов помню,и мне кстати пригодилось, уж не знаю как правильно назваь...то о вроде мантр)))про распускающиеся бутоны роз(видимо аналогия с раскрытием шейки матки), восход солнца...в общем бубнила про себя, в редкие моменты уже перед самими родами,врачи только улыбались. А ещё очень старалась думать о ребенке, что ему сложнее, я ему должна помочь, в общем как то так сама себе помогала забыть о боли)Вот в том то и дело-я не знаю,какой тяжести будет эта боль.Тяжело судить-не пройдя через это.В обморок от боли никогда не падала.Просила совета у врача-он сказал- что полностью мое решение.Только привел пример- что у него предыдущая роженица отказалась от эпидуралки,но лучше бы она этого не делала,так как роды проходили очень тяжело и долго.Она молила о каком- то обезболивающем-но уже было поздно.Но все конечно же индивидуально.А так показаний никаких в принципе у меня нет.Вес ребенка 3 800 на сегодняшний день.Правда там разброс может быть +-400 гр.
Вес ребенка выше среднего тоже считается к одному из показаний.Но так как мы уже говорили выше- сейчас вес ребенка вроде не считается очень большим.Просто чуть выше среднего..
Единственное- я очень неуютно себя чувствую себя на всяких медецинских осмотрах в кресле- но это вряд ли можно отнести к низкому болевому порогу...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 09 октября 2014 - 14:22
Отправлено 09 октября 2014 - 14:25

Отправлено 09 октября 2014 - 15:43
это что такое?я бы лучше позаботилась о хорошем запуске гормонального родового коктейля.
Отправлено 09 октября 2014 - 22:47
Ну там ДМС ни при чем. Вообще, в принципе, если роды неосложненные, то принимает их акушерка. У меня так младшую принимали - врач только трубочкой живот слушала, и все.Вообще я так поняла, что если случай не вопиющий, или если не ДМС, то основную работу делает акушерка, а врач так, для наблюдения стоит. У нас только 1 доктор есть, которая все делает сама, акушерка там так, на всякий случай стоит.
Я вот даже представить себе не могу, как можно тужиться и держать ногу одновременноНа фотках обычно женщина сама держит. Не для красоты же?))

Она должна быть по показаниям. Если например раскрытие никакое, а женщина уже на стену лезет - то лучше сделать обезболивание. А если роды идут в нормальном темпе, то лучше и не вмешиватьсяКакое ваше отношение к эпидуральной анастезии при нормальных,вагинальных родах?

Я два раза рожала без нее. Первый раз мне Промедол кололи, но его, я так понимаю, используют только в России - это устаревший препарат с множеством побочных эффектов. Но опять же - делали по показаниям, потому что роды длились почти сутки. А второй раз ничего уколоть не успели, я в роддоме всего полтора часа пробыла, родила оч. быстро.
Ее и ставят только на схватки. В потугах женщина должна все чувствовать, иначе не вытужит. Поэтому эпидураль убирают сразу перед потугами, на полном раскрытии.естре ставили эпидуралку на схватки только.
Отправлено 09 октября 2014 - 22:51
Это может быть индивидуальная особенность организма. У меня мама троих так родила. Роды каждый раз начинались с отхождения вод, только у нее схваток своих не было вообще, стимулировали (и это тоже, видимо, особенность организма).А к чему бы это, когда роды начинаются с того, что воды отходят? Можно свои версии, можно книжные
Гость_Moon_*
Отправлено 10 октября 2014 - 05:02
3-ий в центре это бывший красный крест? На Большой Красной? Меня туда уговаривает пойти родственница мужа, работает она где-то там у них, но сама надумываю в первом контракт заключать. Расскажите, пожалуйста, что вам не понравилось в 3-ем?в первом роддоме,на квартале, а по прописке должна была в 3-м в центре который,мне там оооочень не понравилось,была там 2 дня.
Отправлено 10 октября 2014 - 05:10
Это может быть индивидуальная особенность организма. У меня мама троих так родила. Роды каждый раз начинались с отхождения вод, только у нее схваток своих не было вообще, стимулировали (и это тоже, видимо, особенность организма).
Оленька, спасибо! А я вчера когда написала сюда, пришла мысль, что все логично: мы сперва детей нарожали, потом в ЗАГС пошли. Ну и дети тоже начали "с конца". Если решимся на третьего - проверим эту версию

А схватки у меня были, в первый раз - часов 6, второй поменьше. Проблемы были с раскрытием.
Отправлено 10 октября 2014 - 05:38
Вот посмотрела груздевский который, хотя чётко помню мне мой врач так называла, наверное с нумерацией напутала, я лежала на первом этаже, где на сохранении лежат,и перед родами,в 2011 это было старое помещение, с незакрывающимися окнами,хамоватая приемщица на входе, врачи хорошие, спокойные, но вот медперсонала мне по ошибке чуть капельницу от отеков не засандалили, перепутали,ладно хоть переспросила. Душ один на всех, страшненький...А в красном кресте вроде только платно?Моя кума рожала там дважды, оба кесарево, по её словам первое, скажем так, из-за не терпения немного врачей, но в целом все хорошо и ей понравилось, третьего тоже там, когда решит рожать.3-ий в центре это бывший красный крест? На Большой Красной? Меня туда уговаривает пойти родственница мужа, работает она где-то там у них, но сама надумываю в первом контракт заключать. Расскажите, пожалуйста, что вам не понравилось в 3-ем?
Отправлено 10 октября 2014 - 05:42
Вот второго тоже думаю снова в первый, только хочу с сопровождением, либо платным, либо снова с мужем.
Отправлено 10 октября 2014 - 05:42
6 часов - проблемы?А схватки у меня были, в первый раз - часов 6, второй поменьше. Проблемы были с раскрытием.

Вообще, точно сказать, что вот - роды, можно с раскрытия где-то 4-5 см. Бывает, что с 4-мя по неделе ходят, без схваток, особенно, когда роды не первые. А после 6-7 "нормой" считается раскрытие по 1 см. за каждый час (не помню, только в первых родах или вообще во всех). То есть, в среднем, если уже 6-7, то до потуг 3-4 часа. А если "движенье есть - прогресса нету", то уже врачи подумывают о проблемах с раскрытием. И стимуляции. Или о КС.
У меня в первых родах в 5 утра была просто сглаженная шейка, в 9 утра - 2 пальца, в 12 - около 6, а родила в 16:45. В общей сложности схватки шли 23,5 часа - с 6 часов вечера накануне, в роддом приехала в 4 часа утра.
Второй раз схватки начались в минут 10 первого, в час была в роддоме (5-6 см раскрытия), в 2:45 родила. Но так, оглядываясь.. собственно, раскрытие шейки началось тоже накануне, около 4 утра, а весь день шли просто равномерные схватки-тонус, не было больно. Усилились 1 раз, пока в очереди в ЖК стояла, аж уйти пришлось (почему потом и рожала в с/о - надо было анализы в карту вписать, а я выстоять не смогла), а потом все прошло. В 12 спать ложилась. В час в роддоме уже была.
Отправлено 10 октября 2014 - 05:43

Отправлено 10 октября 2014 - 05:47
Я так думаю, что это когда акушерка постоянно рядом и не надо ее орать на все отделениеНе совсем понимаю, что такое "врачебный пост"

Неосложненные роды включают в себя только послеродовую палату

Отправлено 10 октября 2014 - 05:49
Я так думаю, что это когда акушерка постоянно рядом и не надо ее орать на все отделение
Неосложненные роды включают в себя только послеродовую палатуОстальное - по обстоятельствам..
То есть, если я хочУ, допустим, конкретную акушерку, то это уже не "индивидуальный пост" а "вызов из дома"?
Отправлено 10 октября 2014 - 05:52
Не знаю, честно. Вы им позвоните и спросите разницу. У нас тут так изящно не выражаютсято это уже не "индивидуальный пост" а "вызов из дома"?

Отправлено 10 октября 2014 - 05:53
Не знаю, честно. Вы им позвоните и спросите разницу. У нас тут так изящно не выражаются
Вот да, уж слишком "изящно"

И странно, что про партнерские роды в прайсе ни слова. Вроде они не бесплатные у нас, чуть дороже обычного контракта.
Отправлено 10 октября 2014 - 05:55
я сегодня болтушка,уж простите, помню опять же на курсах нам объясняли, если ожидаются роды без осложнений, то можно просто заключить контракт с понравившейся акушерской, а врач если что подойдёт дежурный бесплатно, если как написано в прайсе есть индивидуальные особенности, осложнения, врач нужен в любом случае, значит заключает контракт с врачом, который вам подходит, а все эти диагнозы ставят перед родами чаще всего. Как то так я это поняла. А вообще лучше прийти просто в роддом и по интересоваться у них, очень толкового объясняют.Девочки, помогите разобраться, пожалуйста, в прайсе. Не совсем понимаю, что такое "врачебный пост" и т.д. Какие услуги включают в себя стандартные, неосложненные роды? Пытаюсь понять, какова минимальная сумма.
Отправлено 10 октября 2014 - 06:05
Отправлено 10 октября 2014 - 06:10
До родов платятся обычно. У нас. Есть стоимость контракта - наблюдение до 36 недель и после 36, есть отдельно роды (сейчас вроде в них входит и послеродовая палата). То есть, у нас не расписывают стоимость каждой капельницы.А вообще деньги по контракту платятся уже после родов?
У меня первая беременность, если память не изменяет, стоила 8 тысяч наблюдение с 20 по 36 неделю. И 17 с чем-то тысяч роды (партнерские, то есть отдельный родзал) + послеродовая палата.
Это было 10 лет назад, но общая схема понятна наверное

Отправлено 10 октября 2014 - 06:14
До родов платятся обычно. У нас. Есть стоимость контракта - наблюдение до 36 недель и после 36, есть отдельно роды (сейчас вроде в них входит и послеродовая палата). То есть, у нас не расписывают стоимость каждой капельницы.
У меня первая беременность, если память не изменяет, стоила 8 тысяч наблюдение с 20 по 36 неделю. И 17 с чем-то тысяч роды (партнерские, то есть отдельный родзал) + послеродовая палата.
Это было 10 лет назад, но общая схема понятна наверноеСейчас всё в разы дороже, конечно.
А если "уплочено" за обычные роды, а в итоге возникла необходимость в кесаревом, например, доплачивают потом просто?
Отправлено 10 октября 2014 - 06:14
Второй раз я рожала бесплатно, с дежурной бригадой. И всё получилось не хуже, чем первый