Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7481 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 08:35

это пока еще больше ностальгия по первому опыту, чем желание второго.

да да, так и есть ) Я помню, что уже через две недели после родов была готова и хотела ещё! И искренне недоумевала (и сейчас тоже) и скромно молчала в тряпочку, что кто-то после вполне благополучных родов говорил: "Я туда больше ни ногой и никогда в жизни!!!"
  • 1

#7482 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 08:44

да да, так и есть ) Я помню, что уже через две недели после родов была готова и хотела ещё! И искренне недоумевала (и сейчас тоже) и скромно молчала в тряпочку, что кто-то после вполне благополучных родов говорил: "Я туда больше ни ногой и никогда в жизни!!!"

я тоже стала помалкивать, на меня подруга обиделась, сказала,что это все ужас ужасный, сама рожать больше не будет, только кесарево за любые деньги, как то так....а я от души ведь её бодрила, искренне считала и считаю, что положительный настрой полезени в любом деле, эххх, сейчас уже конечно не сильно распространяюсь, а то мало ли)
  • 0

#7483 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 08:44

А мне пришёл слинг. Гирасол. Попробовала примотать зайца к себе. Конечно, получилось кое-как. Но я прям почувствовала, что так и должно быть. Что это самое правильное для ребёнка и для меня. Ощущения очень классные. Хочу ещё слинги)))) Всех возможных цветов радуги)))) Много-много)))))

А слинги гладить нужно?
  • 1

#7484 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 08:50

-

• 1

#7485 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 08:50

А мне пришёл слинг. Гирасол. Попробовала примотать зайца к себе. Конечно, получилось кое-как. Но я прям почувствовала, что так и должно быть. Что это самое правильное для ребёнка и для меня. Ощущения очень классные. Хочу ещё слинги)))) Всех возможных цветов радуги)))) Много-много)))))

А слинги гладить нужно?

аааа хотела поставить плюсик(я пока решиться не могу, хотя куртку уже купила, на счёт гладить, а они не эластичные? П.с. а как исправить?
  • 0

#7486 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 08:51

А я нашла вот такие расчудесные май-слинги! http://activemamasho...weiss-edelvejs/
Можно и на российских сайтах найти, но фирма белорусская...
Мне вот этот прям очень нравится, он двусторонний
http://activemamasho...tion/?color=211
  • 0

#7487 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 08:52

аааа хотела поставить плюсик(я пока решиться не могу, хотя куртку уже купила, на счёт гладить, а они не эластичные? П.с. а как исправить?

Я исправила - поставила плюсик))
  • 0

#7488 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 10 октября 2014 - 08:54

Вот и мне, не смотря на тяжелые роды и послеоперационный период, уже хочется второго ребеночка. Только вот читаю, что шов на матке аж 4 года заживает(( Даже если 3, как говорят врачи в роддоме, все равно долго((
  • 0

#7489 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 08:59

Я исправила - поставила плюсик))

Спасибо большое!С первым я изредка использовала эргорюкзак, штука удобная, но как только парень пошёл, стало наоборот очень не удобно, каждые пять минут застегни-расстегни, плюс ремешки болтаются, носила только летом и месяцев с 5-6, а сейчас хочу почти с размещённого раннего месяца начать,иначе трудно будет со старшим и с коляской)
  • 0

#7490 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 09:04

Спасибо большое!С первым я изредка использовала эргорюкзак, штука удобная, но как только парень пошёл, стало наоборот очень не удобно, каждые пять минут застегни-расстегни, плюс ремешки болтаются, носила только летом и месяцев с 5-6, а сейчас хочу почти с размещённого раннего месяца начать,иначе трудно будет со старшим и с коляской)

Надеюсь с май-слингом удобней) вроде бы развязать его проще, чем слинг-шарф, например... Ну и носить после того, как пойдет, не хотелось бы)) как сможет ходить - пусть ходит))
  • 0

#7491 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 09:16

Надеюсь с май-слингом удобней) вроде бы развязать его проще, чем слинг-шарф, например... Ну и носить после того, как пойдет, не хотелось бы)) как сможет ходить - пусть ходит))

Это да, во дворе к примеру, но я часто без машины ездила к родителям в другой город, ходила по всяким мероприятиям, используя общественный транспорт, или куда-то по времени спешила, а малайка так все равно быстро не ходит, вот очень выручал, иначе бы спину сломала годовалого на руках, а с коляской... Пару раз приходилось просто на себе нести в метро по ступенькам, у нас в Казани реально нет пандусов,когда нужно к вагонам спускаться,есть лифты,но не работают.
  • 0

#7492 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 09:24

Я сегодня здесь просто зависла,е-мое, детьь уже все вкусности слопал, и скоро приедет свекровь,это я от неё тут прячусь)))Хорошая она у меня, но чет я все время как перед экзаменом))) А вообще хорошо быть беременной, или с лялькой,да и вообще хорошо, пойду-ка я займусь делами) Всем хорошего дня, и спасибо за беседу)
  • 1

#7493 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 09:29

Только вот читаю, что шов на матке аж 4 года заживает(( Даже если 3, как говорят врачи в роддоме, все равно долго((

психологами считается, что разница между детьми в 4 года - оптимальная ;)
  • 0

#7494 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 09:33

а меня уже полчаса корежило от потуг,

Кстати, иногда в таком случае помогает коленно-локтевая поза. Конечно, когда потуги совсем уже настоящие, их фиг чем остановишь. Но поза эта снимает давление с тазового дна и тужиться хочется реально меньше. А еще она боль от схваток ослабляет - по той же причине.

Оба раза Мать и дитя, а подход разный.

Я в двух роддомах рожала, у нас и понятия такого нет - "палаты мать и дитя", у нас сразу ребенка отдают, как можно раньше. Моих забирали, "отдохнуть", но это буквально 3 часа было. Потом уже никуда не уносили

читала, что если есть вероятность резус-конфликта, нельзя ждать, пока отпульсирует, надо перерезать сразу. Кто-нибудь слышал что?

Да, есть такое. Это делается для того, чтобы как можно меньше крови ребенку попало, снизить риск появления антител. Но мне кажется, если антител в беременность нет, то это не совсем правильно. А вот если есть - оправданно.

это пока еще больше ностальгия по первому опыту, чем желание второго.

У меня через некоторое время после первого появилось дикое желание второго - исправить ошибки первых родов, родить "идеально" :) Так и получилось - родила. Но через 5 лет :D
  • 0

#7495 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 09:40

А слинги гладить нужно?

Можно :) После стирки те, что просто хлопок, выглядят пожеванными. И погладишь - и красивые, и мягкие.

Только вот читаю, что шов на матке аж 4 года заживает((

Это в нашей стране так считается. У меня подруга после первого неудачного КС по настоянию врачей забеременела "как можно раньше", то есть через два месяца. Потом благополучно родила, тоже КС, плановое. Здоровый ребенок, все отлично. Дело было в Израиле, там про наши ограничения "три года не рожать" слыхом не слыхивали.

Но вообще с погодками такой ад, что лучше года 4 подождать. И носить их тяжелее, и воспитывать. Рожать только легко - еще ничего организм не забыл :)
  • 0

#7496 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 09:41

-

• 0

#7497 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 09:43

нет, вот такого больше не надо)) хватило))
наоборот, хочется теперь поменьше "как надо", и просто пожить как есть))

Ну тогда другая культура была.. Марьяна еще ничего не писала такого проникновенного :)
Все естественное родительство было построено на запугивании, шельмовании врачей и вознесением до небес домашних родов, ГВ, СС, слингов... В общем, "кто не с нами - тот против нас". А мне было чуть-чуть за 20 лет, самый внушаемый возраст пожалуй.
  • 0

#7498 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 09:46

-

• 0

#7499 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений